Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Мариш  :o  У меня еще не успело  :D  Я его 28 марта посадила.  Вот понаблюдаю за ним попристальнее  :o  Я все черрики так поздно посадила, у меня их уже порядка 30 сортов...

Ну тогда не пугайся , ели из всей рассады будут самыми длинными  :D

Цитата Марина

Ну тогда не пугайся , если из всей рассады будут самыми длинными  :D

Хорошо, Марин, присмотрюсь попристальнее  :D  И вообще, надо ревизию мне всем черрикам сделать в майские праздники, у меня рано посажены, в начале марта - Здоровая жизнь, Уральские, вроде еще пара штук каких-то сортов.  Раз ничего особо не помню о них, значит ничем пока себя в росте не проявили  :P

Завтра по плану поездка на дачу. Очень волнуюсь, как там минусовую температуру мои помидорки в теплице выдержали.  На даче температура воздуха всегда на 3-4 градуса ниже, чем в городе, то есть вчерашней ночью было -4...-5 градусов.

Для утешения чуть пофоткала растюхи  :D  Перчик Писто Супер Хот весь в цветах и бутонах, даже один плодик завязался.  Ниже на фото - полуострый Ратунда и сладкий Red Sweet

Распикировала перчики, посаженные 8 апреля, в стаканчики добавила по несколько гранул Исполина.  Растут на лоджии.  Очень широкие и длинные семядольки у всех четырех гибридов  :yep:

alt="" /> 

Еще один эксперимент - томат из Баку, который тоже посадила 8 апреля - распикировала в разные ёмкости - один в 0.2, второй в 0.5 литра.  В каждый стаканчик тоже добавила Исполин. Сравню, как размер тары влияет на скорость роста и цветения  :mail:

Ленусь,вот поверь мне,и спи спокойно :D,всё с твоими томатиками нормально,земля за день хорошо прогревается,в п.к теплице и без укрытия спокойно переживут-5,а у тебя ещё и закутаны,так,что не переживай :),....я вечером иду закрывать теплицы,так в п.к намного теплей,чем на улице,а в плёночной теплице, уже холодновато :)

Ленусь!  Надеюсь на это! :thx:

На пользу укутывания только и надеюсь - укрывной, когда не касается растений (на дугах ) - растения получаются как в ТЕРМОСЕ - холодная земля уменьшает дневной прогрев растений, а ночью отдает тепло - греет.

Вот, на дугах))) а я по листам накинула, не когда дуги делать было))) но 2 слоя накидала, может пронесет))) под низ бутылки подпихнула. Сейчас ветрюга и +10.

Ленчик, у меня тоже Бакинский растет, сфотаю и выложу. Уже 4-5 листов. Ты свой где взяла?

Свет, именно на дугах эффект, когда укрывной не касается растений.  Что будет, если просто накинуть, я не знаю.  Но в прошлый год под двойным слоем просто  агроспана (с воздушной прослойкой) высадила перцы в открытый грунт 1-2 мая, а помидоры 9-10 мая, результат -  :yep:

Бакинский от Саши Sandr, а он на другом форуме взял - заявлена невиданная урожайность, чуть не 15-20 кг с куста.  У меня бакинских два сорта - крупный и черрик, точное название сортов только летом смогу узнать.

ПС  ;)  А ты где бакинцев взяла?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот, на дугах))) а я по листам накинула, не когда дуги делать было))) но 2 слоя накидала, может пронесет))) под низ бутылки подпихнула. Сейчас ветрюга и +10.

Ленчик, у меня тоже Бакинский растет, сфотаю и выложу. Уже 4-5 листов. Ты свой где взяла?

Светик, ты же рядом с томатиками,на ночь можно и по листам накинуть укрывной,утром пойдёшь и снимешь,а у Ленчика всё продумано :yep:,что бы не смёрзла и днём не сварилась :),

Ленчик, у меня Бакинцы с самого г.Баку. Были присланы по заявке с форумхауза.

Ленчик77, спасибо, успокоила)) Надо все записывать в блокнот, про все экстремальные случаи. Потом чтобы долго не думать)))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светланка! У тебя тоже всё будет хорошо с твоими помидорками  :thx:  Вот-вот, именно с этого форума они, эти бакинцы, я там тоже зарегистрирована, но у меня порядка 25 сообщений на том форуме за 2 года.  Там несколько сортов рассылали, ты не знаешь, какой сорт у тебя?  У меня еще дыня есть и огурец с Азербайджана  ;)

На моем томате ни названия...ни номера... Написали Томат крупноплодный, 1м высотой, плоды до 1кг.

Дыня и огурец Салатный, всЁ с номерами. Но данных нэма))) Написали на форуме, что грунтовой пчелоопыляемый.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик77, спасибо, успокоила)) Надо все записывать в блокнот, про все экстремальные случаи. Потом чтобы долго не думать)))

Светочка,вот мне и записывать не надо,я усвоила это на всю оставшуюся жизнь,что ни в коем случае нельзя накрывать или мульчировать землю,пока не наступит лето(спасибо, Алёнке),...так вот,на ошибках и учимся :D

Ага, Светик, понятно  :D  Там сначала писали названия сортов, потом, видимо, устали  :P  Вот просто супер, что ты тоже бакинцев растишь , будем обмениваться результатами, только я поздновато посадила, ну ничего, нагонят еще, успеют!

Мой огурчик тоже пчёлоопыляемый  ;)

Лена, ты не садила перчики из РАСТИШКИ ?  Мне дочка в прошлом году дала, но посадила я их только нынче. Долго не всходили. А сейчас сами еще крохи, а уже цвет набрали. Вот думаю, может они декоративные какие. А если и правда декоративные, их можно будет употреблять в пищу?

я нынче тоже проверяю влияние объема на скорость цветения и созревания, а вот то, что корней больше в большом объеме - это факт.

когда вчера высаживала февральские посевы,порадовало, что корни объем взяли,Ю но ВВЕРХ не успели пойти. Этого боялась.

Девочки я это еще по комнатным цветам давно заметила. Если дать сразу большой горшочек , цветок не будет цвести , пока корни полностью горшок не заполнят, а уж потом когда корням расти некуда дальше, тогда цветок цвести начинает. Вот и решайте, что нам нужно больше? хорошая корневая или цветение.

Если есть забег во времени, то конечно хорошая корневая томату не повредит :-[

Алена,да,может и так, но с другой сторны без хорошей корневой, без питания, растень скинет цвет, не сможет вызреть, регуляция.

Лена они у тебя выходит всю неделю в теплице закрытые лутрасилом стоят? а как закрыты, до земли прям или немного до низу не достает укрытие? сфотай лучше :-[. А если сильно жарко в теплице ( она ведь у тебя ПК)?

Конечно, укрывной до самого низа, чуть заходит на землю, а как же иначе?  Ведь холод всегда подкрадывается снизу.  У меня ЦУ – при высадке томатов 10 дней укрывной ни при каких обстоятельствах НЕ поднимать – хоть в холод, хоть в жару (ну, кроме полива конечно или чтобы посмотреть, как обстоят дела).  Охлажденный за ночь грунт днем постепенно будет отдавать холод, то есть от жары днём растения не задохнутся.
Про то, что в большом объеме быстрее растут томаты – прочитала  у Помидороведа, у него через месяц после посадки томаты зацветают уже. 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1968.msg292019.html#msg292019

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1968.msg293256.html#msg293256

Вот еще утащила из Альбома у Рудика фото Рамбиника, правда давнишнее.  Мой Рамбиник в маленькой таре сбросил цветочную кисть, а у него вовсю уже растут помидорки.

Хотя с другой стороны – вот переукорененное Сладкое чудо – растет в стакане 0,2 литра.  Листьев еще совсем мало, а уже заложились бутончики.  Посмотрим, сбросит их или нет.

Валюш, из Растишки никогда ничего не сажала, да и не покупала ни разу этих Растишек. Не должен вырасти декоративный перец, иначе теряется смысл – ребенку самому посадить «личные» семена, вырастить и получить радость от результата. То есть скушать.  Думаю, нормальный съедобный перец должен вырасти  :niam:

Светлан!  Вот как хорошо всё-таки, что вчера зашёл разговор о бакинцах!  У тебя побольше кустик, хоть и повытянулся чуток.  Будем вместе наблюдать за ростом.  Всё-таки чёй-то странное в этих овощах из Баку. Рассылали семена огромному количеству людей бесплатно, на пересылку вроде около 1000 долларов потратили, небывалая заявлена урожайность.  Вот зачем это им?  Очень интересно, что вырастет в итоге  :hey:

Вот мои бакинцы:

Цитата Валентина 54

Лена, ты не садила перчики из РАСТИШКИ ?  Мне дочка в прошлом году дала, но посадила я их только нынче. Долго не всходили. А сейчас сами еще крохи, а уже цвет набрали. Вот думаю, может они декоративные какие. А если и правда декоративные, их можно будет употреблять в пищу?

Валя,я сажала.Вырос нормальный,съедобный.Добавила фотки в сорта.

"Всё-таки чёй-то странное в этих овощах из Баку. Рассылали семена огромному количеству людей бесплатно, на пересылку вроде около 1000 долларов потратили, небывалая заявлена урожайность.  Вот зачем это им?  Очень интересно, что вырастет в итоге  :hey:"

- Ленчик, на том форуме целая дискуссия была по этому поводу, хозяин семян АЖ обиделся, но всех уверил, что эти испытания проводятся согласно с фирмой (из франции?) и осенью семена будут в Госреестре и продаваться в магазинах. Никакого ГМО и вирусов...Зайди, почитай.

Гавриш до прошлого года тоже рассылал семена бесплатно, для испытаний в разных регионах.

У меня еще остались номерные огурчики, пока без названий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...