Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

...Буду теперь на будущий год искать гибрид Санголд (Sungold), как один из самых вкусных черри.

Леночка, где-то у нас писала, что джонсоновское черри Злато (продавался в Леруа Мерлен в прошлом году) - и есть этот самый Санголд (на внутреннем пакетике написано). Даст Бог, у тебя он заведется...

Галюш!  Ты меня очень обрадовала!  :thx:  У меня ведь растет черрик Злато.  Ура!  Значит уже в этом году удастся попробовать на вкус Злато — Санголд и сравнить с остальными черри по вкусу!

Цитата trofi

Сейчас, конечно, когда у меня появились сорта и поурожайнее немного, частота посева именно этого сорта снижается. но, не отказываюсь.

Саш, согласна с тобой, все-таки о сорте не только по вкусу нужно  судить, а и по другим параметрам. А ты говоришь еще, что Деликатес надёжный и лежит хорошо. Вот допустим сорт Золотая канарейка, что в прошлом году выращивала — вкус мне показался не больно хорош у плодов.  Но сорт очень урожайный, плоды красивые.  Вот попробовала его в банках — а ведь хорош оказался!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1288.0.html

Ну, да, для засолки, а, особенно маринования, где главное прочность, размер и где вкус определяют маринад и приправы, главное не вкус. Я и троешников каждый год выращиваю именно для этой цели

У меня в этом году много консервных сортов получится, все-таки надеюсь для целей консервирования выбрать хотя бы хорошиста, а лучше бы отличника!

Леночка, я тоже консервных насажала, правда, в основном, гибридов. Но есть и перспективный сорт - Миссури (семена давно лежали, а тут про него на украинских форумах начиталась). Еще на другом форуме прочла про сибсадовский сорт Кубышка, тоже посеяла.

Галюш, таких я не сажала, расскажешь потом.  Вот Миссури нашла, действительно хорош для консервирования должен оказаться:

http://semenaopt.com/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B8/6038/

Галюш!  Интересные у тебя сорта какие, я и об Орлике никогда не слышала  :yep:

Съездила на дачу. Томаты, высаженные 3 и 4 дня назад - распушились, чувствуют себя прекрасно (ТТТ).  С сегодняшней ночи на 5 дней похолодание до -2...-3 градусов,  посмотрим, как томаты выдержат.

Леночка, вот нашла: http://plasmaseeds.ru/catalog/3/359/1127.html , еще гавришевские есть, а у меня совсем от другой фирмы, в Москве когда-то покупала.

Спасибо, Галюш!  Вот и консервные, и в то же время вкусные должны быть  :yep:  Летом узнаем, какие все новенькие на вкус в итоге окажутся.  Твоей оценке вкуса у томатов я очень доверяю  :thx:

Цитата
Съездила на дачу. Томаты, высаженные 3 и 4 дня назад - распушились, чувствуют себя прекрасно (ТТТ).  С сегодняшней ночи на 5 дней похолодание до -2...-3 градусов,  посмотрим, как томаты выдержат.

Хорошо выглядят, ттт...пусть растут добрыми молодцами  :yep:

Лена, а на каком расстоянии высажены помидорки? Ни как не могу определиться с проблемой невпихуемости.

Цитата Надя

Лена, а на каком расстоянии высажены помидорки? Ни как не могу определиться с проблемой невпихуемости.

Какое слово замечательное (последнее). У меня такая же проблема ;D. Леночка, это уже помидоры на ПМЖ высажены или будут еще отсажены? Мне тоже показалось, что густова-то будет... Я собираюсь высадить свои по рядкам согласно посадочным местам, и на месяц между ними впихнуть те, что в ОГ предназначены. Мороз у нас еще, и в ОГ не выживут, а в теплице есть возможность подогреть. Я всю рассаду выращиваю в 0,5 л. Сеяла 5 и 9 марта. Высаживать срочно надо. Некоторые зацвели, многие цвет набрали. Надо себе закладки поставить на "полезные и убедительные" дневники, которые учат хорошему. :-[ Это я сейчас читала дневник Помидороведушки нашего. Глубоко в душе я с ним согласна, что и садить меньше надо, и горшки лучше 3 л, а вот придешь в дневник Елены или Лидии и про все забываешь! В сказку попал, а тут феи кружат! Заманчиво, а мы женщины слабые... :-[ :yep:

Девочки, раз мы столько посадили и рассада уже растет — впихнем и невпихуемое, не переживайте  ;)

В теплицы пока посадила томаты часто, через 15-20 см, потом в мае буду разреживать — пересаживать лишние в открытый грунт.  В теплице им просто лучше по освещенночти, и по климату, а в квартире для такого количества рассады просто места нет.  В итоге в теплице кусты оставлю расти через 30-35 сантиметров.

По-Помидороведовски :-X  тоже вчера посадила один томат, который еще только взошел — сразу в большой объем, исполина несколько катышков тоже в стаканчик бросила, вот посмотрю, зацветет у меня томат через месяц или нет  ???

Цитата ЕленаN

Девочки, раз мы столько посадили и рассада уже растет — впихнем и невпихуемое, не переживайте  ;)

Ой, Леночка, я понимаю, что мы ВСЁ впихнем, я уже думаю о том, как это все вырастить и переработать! У меня уже силы не те, а я туда же! :'(

Лена, у меня сейчас зацветают (цветут) помидорки, посаженные 4 и 9 марта. Они с 30 марта стоят в теплице, там для них солнца и тепла было :hey: Первый раз в жизни природа сделала такой подарок, такую раннюю весну, что я уже в марте окна освободила. Правда сейчас с бубнами (печками) в теплице, но что поделаешь?! А рассада удалась, как никогда (тттт....) :-[

Цитата ЕленаN

По-Помидороведовски :-X  тоже вчера посадила один томат, который еще только взошел — сразу в большой объем, исполина несколько катышков тоже в стаканчик бросила, вот посмотрю, зацветет у меня томат через месяц или нет  ???

Лен, у меня Квх показал зачатки цветов через месяц с небольшим 22 апреля. Давай посчитаем. Мне для встречи в Москве23 марта, на мои слезные просьбы, Светикк посадила, думаю 15 марта, взошел он примерно 20. Так вот он у меня догнал февральских, у него 9 лист и цветы(а он поздний :-X). И он прекрасен. :-* Многие февральские еще без цветов и начало-мартовские с пикировкой тоже. КВХ был перевален в 0, 5 л объем.
Девочки! Мне тоже понравилась рассада от начала марта, и в прошлом году томаты, высаженные в самом начале марта, хорошо себя показали. Я февральских всех переукоренила — они еще малыши у меня, и вообще у меня практически ни на ком пока цветов нет  :( Тока на перцах.  Жду-поджидаю, где же мой ранний урожай помидор  :D  Вот тогда буду надеяться, что первыми зацветут те, кого уже в теплицу высадила.

Ленусь!
Достала флэшку — у моего КВХ дата посева — 2 марта.  И он тоже прекрасен  :yep:  Вот наверное тоже скоро зацветет (если не вымерзнет за ближайшие 5 дней минусовых температур - он у меня в теплицу уже высажен) .  В рассаде очень сильный, крепкий кустик, разлапистый.  Тож рос в таре 0,5л, правда там грунта где-то 0,4 л было.  Вот и фотка его есть, он справа:

Людмил, вот не знаю про подарок Природы — раннюю весну, ведь всякое еще может быть :-X  Но надеюсь, что всё будет хорошо, а как же иначе — мы ж уже помидоры в теплицу высадили или хотя бы перетащили стаканчики  :D
Цитата ЕленаN

Буду теперь на будущий год искать гибрид Санголд (Sungold), как один из самых вкусных черри.

Лена, я в этом году посадила Sungold F1 от шведской фирмы Lord Nelson семена привезены из Финляндии. Фото пакетика есть в моем альбоме. Если вы говорите, что он вкусный - надо собрать семена! :mail:

Наташа, я Sungold сама не сажала, вот по этой ссылке прочитала, что их очень хвалят за вкус (только я уже не помню, на какой конкретно странице):

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=19&t=3932

Я не знаю, что может получиться с семян, собранных с гибрида, сама в этом году пробую два черрика F2 растить.  Но вырасти может всё что угодно, хотя, может, и повезет.  Но в любом случае посмотреть на результат очень интересно  ;)

В Леруа Марлен продавали черри якобы сорт "Злато" от Джонсонс ( так написано по рус. на цв. пакете). Внутри на белом напечатано SUNGOLD ( в фирм. каталоге от Джонсонс указано еще  F1 ).  Стоил дороже прочих  - 132р за 10 шт. Неля из Уфы сажала его в 2013, очень хвалила за сладость,  в 2014 растит его  из своих семян.  Сравним ее F2 со шведским, я посадила кустик из  пакета другой партии  от Джонсонс.  Так что в первый год на всякий случай собираем семена на несколько лет вперед!

Зуля, девочки!  :o  До меня сразу и не дошло, что Злато - это сорт (правда в инете не нашла такой), а Санголд - это гибрид  :o

Выходит, это как Медовая капля - сорт, а вот некоторые нехорошие люди недобросовестные продавцы добавляют Медовая капля F1, также с перцем Апельсин - есть сорт, а есть гибрид.

Я тоже ращу Злато из семян от Нелечки из Уфы, так выходит у меня это F2 или сорт  :- :D

Мариша, вот спасибо, теперь не буду и переживать  :yep:

А я у себя в запасах гибридную  ??? Хурму (томат) обнаружила  - семена от РО - срок полезного использования заканчивается, даже надписи на пакетике с течением времени у меня чуток постёрлись (3 года лежат) :D

Мариш  :o  У меня еще не успело  :D  Я его 28 марта посадила.  Вот понаблюдаю за ним попристальнее  :o  Я все черрики так поздно посадила, у меня их уже порядка 30 сортов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...