Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, я на ярлыках и название и номер пишу. Согласна, что при посадке уже со всеми познакомишься  :D

Настя!  Кому билет — еще понятно, но у меня вагон пока только один — теплица, там через 10 сантиметров уже помидоры усажены, других вагонов еще нет пока, да я не знаю, через какое расстояние в ОГ буду помидоры высаживать, у меня вагоны скорее всего общие будут, без места  :D

Леночка, я на ярлыках и название и номер пишу. Согласна, что при посадке уже со всеми познакомишься  :D

Ириш!  У меня так не получится - c номерами.  Я кроме своего основного списка еще несколько раз помидоры подсаживала, всё руки не доходят внеплановых в этот список внести  :-\

Светлана, вешаю ярлычкм прямо на кусты, привешиваю их на растения еще в квартире.  В земле у меня точно все перепутается.

спасибо, ясно, я в этом году тоже решила  на растень  вешать, когда буду высаживать, потому как есть у меня "вредитель" приходящий, что запросто может "билеты" местами поменять :)

Леночка, приветик :-* Если у тебя растет перец колокольчик острый, потрогай листву и понюхай руки, у меня он пахнет острым перчиком ;)

Ириш :-*!  Нет у меня такого - Колокольчика острого.  Надо будет другие острые потормошить, может тоже своеобразный у острых перцев запах, как у томатов, когда тронешь их рукой.  А лист сладкого перца я забыла вчера попробовать на вкус :D

Ариш, я свой потрогала,не пахнет... :-[Но это точно Колоколчик. В прошлом году пока не обрезала ,плоды уже были. :-[ :-[Набирает бутоны. А хер Петер жёлтый, уже цветёт. два цветка.и бутоны.

Ариш, я свой потрогала,не пахнет... :-[Но это точно Колоколчик. В прошлом году пока не обрезала ,плоды уже были. :-[ :-[

Цитата
Набирает бутоны. А хер Петер жёлтый, уже цветёт. два цветка.и бутоны.

Верочка, пошла специально еще раз понюхала. Пахнет, но очень слабо. Когда был маленьким, 3-4 листа, то пах сильно. Посмотрю, что за колокольчик у меня :D

Я сейчас своих понюхала, не пахнут перчики, вот у меня два потеряшки, взошли в случайных стаканчиках и не знаю, как с ними быть, вдруг они острые или полуострые, растишки то такие красивые , жалко выбросить.

Лена, девочки, я тоже подписываю и бирочки цепляю, но тут обнаружила, что подпись на стаканчике расплылась в непонятное пятно, хотя сверху скотч. Видимо, фломастер такой. И этих непонятных цифер у меня на 10 стаканчиках. Поэтому и подняла вопрос - как различить острый от сладкого в рассаде. Но если никак, посажу этих непонятных отдельно. СтоЯт красивые, цвет набирают, не выбрасывать же.

Иришка, спасибо!  Какие красивые плоды у Колокольчика  :yep:  У меня чуть похожим должен быть  Колпак Петрушки, вот такой, тоже красавчик:

http://www.ruscemena.ru/product/2683/

Только вот у меня что-то медленно он растет, правда и посажен в конце февраля, растет в стаканчике 200 мл. Потормошила листики – никакого запаха.  Пожевала листья и сладкого перца – такие же на вкус травянистые, чуть с горчинкой, как у острого.

Колпак Петрушки

Так чувствуют себя перцы, посаженные 8 апреля:  Бачата F1, Мазурка F1, Сондела F1, Мадонна  F1.  Все крепенькие, ровненькие, растут на лоджии.

Сегодня взошел подсеянный для подстраховки еще один Португальский монстр, всходил ровно месяц :o  Вот его брат в сравнении с другими сортами, посаженными в районе 20 февраля (его можно увидеть на фотке в самой нижней части :P).  Только что взошедшего отправила тоже сейчас жить на лоджию.

Цитата ЕленаN

Вот про Деликатес - не слышала даже о таком сорте. 

Это детерминантный сорт фирмы Аллен.

Деликатес              Аллен

максимальная высота в теплице 1,3 м, в ОГ декларируется 0,7 м;

Диаметр куста Д=50 см;

Вес плодов 100-150 г, розовый, плотный;

Поздний;

Оценка вкуса 4,0;

Относительно  устойчив к кладоспориозу, КС начинается в самом конце сезона;

Любит солнце;

Урожайность по годам:

2007 -  3,3

2010 -  3,5

2012 -  2,6 кг/куст;

Рос не на самых солнечных местах.

Саша, спасибо за описание сорта!  Раз ты даешь оценку вкуса на четверку, значит и хорошо, что я об этом сорте не слышала. Ты немало сортов оцениваешь на 5, а климат Москвы и Костромы очень схожий.

Четвёрка оценка вовсе неплохая, не зря же я его через год выращиваю, он надёжный и лежит хорошо.

Что лучше, четыре из пяти или восемь из десяти? Одно и то же, а во втором случае. вроде бы, оценка выше кажется. Перейти, что ли, на десятибалльную систему, или 12-балльную, чтобы совсем запутаться.

Десятибальная система была бы лучше!

Саш, но вот если посмотреть вот по этой ссылке, в твоих фаворитах Деликатеса нет  ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1268.msg187696.html#msg187696

Значит, полуфаворит, он же невысокий, таких мест у меня в теплице очень мало, но, такого же или подобного вкуса сорт, тот или иной, каждый год в списке присутствует. Сейчас, конечно, когда у меня появились сорта и поурожайнее немного, частота посева именно этого сорта снижается. но, не отказываюсь.

Один томат завершковался после 6 листа(индет)... ??? Что делать? Оторвать макушку и ждать пасынка? И будет ли с такого уродца толк? Если нет-выброшу. Жду советов. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...