Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вот не знаю даже, как и сказать  :-  Была на даче, приходила соседка посмотреть на  мои вчерашние прививки  у яблони.  В общем, из шести прививок только одна произведена правильным однолетним черенком.  Во всех остальных случаях я «привила» черенки с бутонами, где нормальных почек практически нет  :-X  Что теперь делать – перепрививать или ничего не делать, а посмотреть, что будет дальше?  Я пока инструмент Олегу не отдала – он приболел малость.  Вот что значит, никогда не имела дел с яблонями – цветочную почку от листовой не могу отличить  :(

Лена, а соседка что посоветовала? Может, пока еще время терпит, на других ветках сделай снова, чтоб уж наверняка.

Цитата ЕленаN

Что теперь делать – перепрививать или ничего не делать, а посмотреть, что будет дальше?  Я пока инструмент Олегу не отдала – он приболел малость. 

Не надо смотреть, что будет дальше. Если есть нормальные черенки - вновь привить на те же ветки, обрезав место прививки, черенки с цветочными почками, если даже и дадут ростовой побег после выщипывания бутонов, это будет очень поздно, всё равно будут развиваться не так, как нужно. Если черенки со спящими почками, неделя в холодильнике их не испортит.

Цитата Валентина 54

Лена, а соседка что посоветовала? Может, пока еще время терпит, на других ветках сделай снова, чтоб уж наверняка.

Валь!  Практически то же самое сказала, что и Саша говорит.  Даже если приживется ветка и цветы начнут распускаться (естественно сразу оборвать их), то не факт, что впоследствии эта ветка будет жить - листьев для нормального развития и точки роста у нее не будет.  Но всё-таки предложила оставить всё и посмотреть, что будет дальше, но она с таким еще не сталкивалась :D  И говорит, что нужно только 2 почки оставлять на черенке, а перед прививкой его на 2 часа вымачивать в воде со стимулятором - насыщать водой.  И еще соседка сказала - на следующий год обрежем эту яблоню почти до развилки и сделаем нормальные прививки  :o

Я всю эту яблоню веником водой с эпином сегодня обрызкала.

Цитата Aleksander

Не надо смотреть, что будет дальше. Если есть нормальные черенки - вновь привить на те же ветки, обрезав место прививки, черенки с цветочными почками, если даже и дадут ростовой побег после выщипывания бутонов, это будет очень поздно, всё равно будут развиваться не так, как нужно. Если черенки со спящими почками, неделя в холодильнике их не испортит.

Саша, спасибо, ты прямо как спаситель!  Тогда в середине недели съезжу на дачу, всё равно ехать поливать томаты в теплице, вот тогда самые захудалые черенки перепривью всё же.  Не хочется совершенно ждать следующего года.

Лена, ты уже высаживаешь помидоры ? Я что сегодня не стала из-за праздника, а завтра наверное не получится. Но очень хочется начать высадку.

Вчера, 19 апреля, высадила порядка 60 штук томатов в теплицу, сегодня добавились к ним еще 20 кустов – на боковую грядку.  Все вчерашние чувствуют себя просто отлично (ТТТ).  Накрывала дуги внутри теплицы укрывным.  Только у сорта Шартр чуть подгорели листочки, но это потому, что жил у меня на работе, не закалялся на лоджии, как остальные.

ШАРТР

Обгорели настоящий лист и семядольки у огурца Темп, как ни странно. С Изумрудным потоком всё в порядке. Посадила в теплицу еще огурец Маша F1 – прямо семенами.

Чуть рассады:

Woternhorn и Tuxhorn’s Red and Yellow

Матадор (Феч)  и Молдавский сладкий (Кулик)

Дакоста португальская и КВХ

Хорошо и дружно уже взошел на грядках чеснок. 
Вот такое чудо сегодня обнаружила среди острых перцев, когда поливала рассаду.  Сорт Pisto Super Hot

Цитата ЕленаN

Вот такое чудо сегодня обнаружила среди острых перцев, когда поливала рассаду.  Сорт Pisto Super Hot

Какой красавчик!!!! Я не встречала у себя такие красивые цветочки.

Здравствуй, Леночка, труженица и в праздник тебе работы хватает. Прочитала про прививки, учись, потом нас учить будешь, я тоже не отличу цветочные почки от листовых. Перчик хорошенький, интересно у острых перцев листочки тоже горькие, сегодня разбиралась с бирками на перцах, несколько штук оказались неопознанными. Теперь думаю листья что ли жевать?

Лидочка, :thx: я вот ожидаю, что на Черной жемчужине (тоже остром) должны быть такие же фиолетовые цветы.  Но этот сорт  оказался более ранний, листики, как у Жемчужины - зелено-фиолетовые.  В общем, из острых перцев у меня пока четыре сорта на заметке - как красивые в рассаде.

Посмотрю еще на урожайность.  И всё-таки я рада, что много сортов острых перцев посадила!

Темно уже на балконе, завтра перепробую листики на острых перцах. Но, кажется, они не должны горчить, я острые от сладких только по вкусу семян отличаю.

Цитата ЕленаБуланова

...Прочитала про прививки, учись, потом нас учить будешь, я тоже не отличу цветочные почки от листовых. Перчик хорошенький, интересно у острых перцев листочки тоже горькие...

Ленусь!  :thx:  Не буду учиться, это так редко требуется (прививки на яблонях).  Хотя кто знает, может после помидор на яблони перейду  :-

Про листья - не знаю, не слышала такого, что их жуют, чтобы различить острый перец или нет))

Вот я и попробую. Не на одном форуме подобный вопрос встречала (люди попутают, а потом думают, как различить), интересно стало. Правда, кот Ванька в прошлом году с удовольствием обожрал единственный кустик Петера пеппера по самое "не балуйсь", не думаю, что остые листики он стал бы лопать.

Галюш!  :thx: В следующий раз поливать рассаду перцев буду - попробую листья на вкус, тем более что Петера у меня два растет - желтый и красный.  Моя кошка пока к перцам равнодушна, больше помидоры любит - но не ест их, просто плюхается рядом с рассадой, иногда и на нее  :- и дремлет.

Не выдержала, пошла на крыльцо, оторвала по поллистика ( у меня еще небольшие) Ратунды и Еллоу Мишрум, скушала... Ничего они не горькие, а может, оттого, что это не очень острые перчики.  :D

Я тоже думаю, что листья не горькие, но пробовать боюсь (а вдруг...). Хочется отличить, пока не высажены в грунт, потом переопылятся и всё коту под хвост (вернее кошке)  :-[

Цветочная почка обычно крупнее листовых почек и имеет более притупленную верхушку. А листовая – заостренная верхушка. И на горизонтальных ветках их, цветочных почек,  больше, чем те, что вверх, или даже под 45 градуса.

Уже ходила по молодым саженцам (яблони, сливы, вишни)– будут ли плодоносить в этом году приблизительно.  :D

Научишься отличить их.  ;)

Цитата Nadine

Не выдержала, пошла на крыльцо, оторвала по поллистика

Надюш!  Я тоже сейчас скушала листок у острого Okrasne Papricky.  Трава - травой, ничего вроде как острого было не замечено... Вот сейчас пишу, а послевкусие какое-то островатое  ???

Цитата ЕленаБуланова

Я тоже думаю, что листья не горькие, но пробовать боюсь (а вдруг...)

Леночка!  А ты попробуй на вкус листики у сладких, и у острых, вот и сравнишь.  Я сегодня, пожалуй, не буду уже листья у сладкого пробовать  :)

Цитата ЕленаN

Надюш!  Я тоже сейчас скушала листок у острого Okrasne Papricky.  Трава - травой, ничего вроде как острого было не замечено... Вот сейчас пишу, а послевкусие какое-то островатое  ???

Лена, послевкусия у меня совсем нет никакого, а вот губы  чуть печет сейчас, не сразу, через какое-то время..

Верно, Танюша, при желании всему научишься. Ещё 2 года назад я не понимала, как пасынковать помидоры, теперь отрываю пасынок идя мимо, на автомате.

Переопыление не влияет на вкус в первом поколении, т.е. переопыленные перцы вкуса не поменяют, но вот если возьмем семена с переопыленных и посадить, то можем получить из этих семян вместо сладкого перца горький.Где-то есть статья с научными объяснениями этого, посмотрю , если найду выложу.

Цитата ЕленаN

Леночка!  А ты попробуй на вкус листики у сладких, и у острых, вот и сравнишь.  Я сегодня, пожалуй, не буду уже листья у сладкого пробовать  :)

Ленуля, я вам всем доверяю, я попробую, но потом.

Цитата Nadine

Лена, послевкусия у меня совсем нет никакого, а вот губы  чуть печет сейчас, не сразу, через какое-то время..

Вооот!  ;) И у меня так же, всё-таки в этом что-то есть!

Цитата Sandr

Переопыление не влияет на вкус в первом поколении ...

Саш, тоже об этом многократно читала, что у переопыленных перцев острость только на семена повлияет в итоге, если найдешь статью - будет здОрово! 

Цитата ЕленаБуланова

Ленуля, я вам всем доверяю, я попробую, но потом.

:thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...