Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата иринчик

как разогреваешь теплые грядки заложенные с осени? в огороде две заложили с осени, и теперь сломала голову как побыстрей их разогреть. :)

Цитата ЕленаN

Я еще не разу не разогревала - всякие разные ситуации препятствовали.  Знаю только по теории, что если нет натуральных удобрений - можно посыпать с осени заготовленную теплую грядку мочевиной, пролить водой, накрыть пленкой  и она должна "загореться" буквально через неделю  :)

Если "тепло" гряды на основе навоза или аналога... то рекомендую его оголить или немного раскидать (идеально накрыть черной пленкой или укрывным), т.к.  ВНУТРИ гряды холод будет сохраняться очень долго. После того как биологическое топливо оттаяло, рекомендую пролить его  теплой водой (не более 50 градусов) и накрыть гряду, когда топливо заработало то укрыть УЖЕ землей... вновь накрывая материалом(пленкой), хуже не будет, если мы будем (по возможности) поливать теплой водой (не выше 50 град).... Почему именно 50 град - при поливе вода фактически будет охлаждаться до 40 град, т.е. высокая температура будет не уничтожать микроорганизмы, а повышать улучшать условия их жизни  до оптимума (25-30 град)...

Нужно помнить что для "биологического горения" нужна средняя влажность, тепло и кислород. Поэтому ПЕРЕ увлажнение, холод, тщательная утрамбовка субстрата одинаково губительны...

Нужно помнить что для "биологического горения" нужна средняя влажность и тепло. Поэтому ПЕРЕ увлажнение и холод одинаково губительны...

Володя, согласна с тобой. Я уже нынче это у себя в теплице испытала.  Переувлажнение грунта в теплице равносильно перелитым стаканчикам на окне - она оооочень долго будет согреваться. Пришлось срочно собирать все в кучу и "сушить",(перелопачивать).

Спасибо! Попробую сделать так. Наверное если подготавливать теплые грядки с осени, не стоит засыпать их землей сразу, весной снег сойдет, согреютя и только потом. Обидно, что придется снова снимать землю.   

Цитата bozon

Почему именно 50 град - при поливе вода фактически будет охлаждаться до 40 град, т.е. высокая температура будет не уничтожать микроорганизмы, а повышать улучшать условия их жизни  до оптимума (25-30 град)...

Володя, приветище  :thx:

В прошлом году рано-рано весной сделала теплую грядку для перцев, хотела её полить горячей водой. но в ней было очень много земляных червей, пожалела их, поливать не стала, а накрыла грядку плёнкой.  Теперь буду знать про конкретную температуру для полива  Большое спасибо!  :thx:

Цитата Татуня

:hid:

:thx:
Ну вот с утра опять утащила всю рассаду на лоджию.   
С завтрашего дня останется там ночевать.

Лена, а как растет у тебя рассада физилиса, что-то у меня изюмный тянется и корешков в стаканчике не вижу, а перуанский наоборот стоит как столбик, маааленький и совсем не растет, что с ними делать? 

Ириш, рассада на работе, тогда возьму сейчас с собой фотик.  Тянется мало, практически у всех кустиков после пятого листика уже бутончики.  Какие у меня сорта - я не знаю, один просто физалис, а второй - низкорослый, оба овощные.  Но я при пикировке отщипывала кусочек главного корня.  Может, подкормить тебе кальциевой селитрой - она помогает корневой системе.

Лена, спасибо! :)Попробую подкормить, я вообще очень мало применяю подкормки, совершенно в них не разбираюсь, хотя читаю много. Но вся рассада вроде растет неплохо и земля, и условия одинаковые.   

Ириш!  А ты переукорени хоть одно растение, отрежь и в стаканчик с водой поставь.  На томатах этот номер отлично проходит, а они чем-то с физалисом похожи - через недельку должны дать хорошие корешки.

Цитата ЕленаN

На сегодня Метеонова обещает ночью -2, может оставишь, не будешь таскаться?
Леночка!  Уже всё домой затащила.  НО утащила опять на лоджию три ствола, у которых отрезала макушки -  с бОльшенькими пасынками и два нормальных томата - Розу Ташкента (у меня их вроде два растения) и Анжелику, что на ранний урожай ращу.  Ежели чего - приду на ранний урожай к тебе  :D :thx:

У меня первые цветы - на полуостром перце Ратунда

Спасибо, Ленусь :thx:

Физалис, который растет на работе - оказалось бутончики после шестого или седьмого листочка

Ну и цветы, которые тоже растут на работе:

Рудбекии похожи на маленькие кактусы.

И напоследок - томат Португальский монстр  (на фото он в серединке), посажен 18 февраля. Соседи, справа и слева, посажены 26 марта, то есть разница между ними примерно 1 месяц 10 дней ???

Больше ничего сегодня не успела нафоткать...

А у меня такой Мистер Андервуд. :) А еще  у меня совсем не развивалось почему-то Фиолетовое благоразумие-вчера выдернула его... :- Так жалко было, он у меня один был и было так интересно, что получится...

Цитата ЕленаБуланова

Лена, твой Монстр похож (как брат близнец) на мой Поцелуй герани. Сидит и думает, о чём только?

Леночка!  Поцелуй герани очень хотела посадить - у меня есть семена и настоящего, низкорослого, и который высокий и великолепный, но всё же не настоящий.  Но читала мнения, что вкус не совсем на высоте, вот поэтому и не посадила, так что подсказать ничего не смогу по этому сорту  :(

Цитата trofi

А у меня такой Мистер Андервуд. :) А еще  у меня совсем не развивалось почему-то Фиолетовое благоразумие-вчера выдернула его... :- Так жалко было, он у меня один был и было так интересно, что получится...

Леночка!  Вот у тебя с этим "Мистером  8)", скорее всего - что-то не заладилось, или что-то с семенами.  У меня растут и от Духова, и от Кулика - всё нормально с ростом у них, не знаю даже, какой и выбрать для посадки в грунт.  По фиолетовому, да и по своему тоже благоразумию  :D - ничего сказать не могу

Ленусь!  Правильное решение!  Я тогда Португальского монстра несчастного - тоже посажу, вдруг в ОГ надумает расти.  У меня в прошлом год сорт Кибиц  тоже вредничал, вот не поверишь: на фото - 3,5 месячный куст - размером с мобильный телефон, ну чуток повыше :D

Привет, Ленусь!

Ну, у тебя уже  цветет все и благоухает! Резво!

Ты и физалис дома выращиваешь? Он вроде и так успевает, если в парник, тем более, что оказывается ты так рано в теплицу высаживаешь?

Неужели настолько у нас климат отличается, у нас снега полно, холодно, на лоджии -0, не могу никого вынести, вытягиваются мои растюхи....а ты своих уже в грядки скоро определишь...да уж! :yep:

Мариша, привет!  :thx: Очень тебе рада :yep: :thx:, а ты так нечасто на форуме бываешь :(

У меня тоже на лоджии - 0 с раннего утра, выношу растюхи утром, только предварительно нагрев хотя бы до +7...+8 - открывая балконную дверь: все кашляют и на меня страшно ругаются :D

Физалис на работе ращу - там солнечно и место есть.  Никогда его раньше не сажала и не знаю, что это за фрукт ягода, вроде похож судя по рассаде на помидоры :D  Насколько его рано сажать - тоже не знаю, ты скорее всего права  :yep:, раз у меня зацветает уже  :o

В ОГ томаты - 225 штук :- :D  у меня еще далеко не скоро пойдут, пока только через неделю планирую в теплицу 60-65 штук высадить + огурцов немного.

Да не, бываю, хотя реже, чем раньше, просто написать не всегда успеваю. Опять колеблет комп, тормоз, пока прочитаю, пока в инете инфу ищу, время летит....

А я говорю,что неужели у тебя так тепло, что рано так высаживаешь в теплицу, если заморозок, она защитит?

Да, физалис хорошо развивается, мы его сеем в начале мая в парник, в июне в ОГ.и Успевает, а дома вытягивается, но если ты много раньше высаживаешь....так и ничего.

Физилис, ягода в чехольчике, вкус на любителя, но я люблю весь и ягодный и кондитерский...и варенье тоже...и вообще полезный....Хранится просто так долго.....несколько штук до сих пор на кухне валяется, надо выбросить, так и не доела.

А вот когда не будет....тогда захочется.

Цитата ЕленаN

По прогнозу лучше с 14 ;)
Цитата ЕленаN

У меня в прошлом год сорт Кибиц  тоже вредничал, вот не поверишь: на фото - 3,5 месячный куст - размером с мобильный телефон, ну чуток повыше :D

Лена, а потом, как у него урожайность была? Или так и вредничал до осени? ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...