Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Съездила вчера на дачу – очень много в городе снега.  Лес весь завален сломанными деревьями, у соседей на даче от тяжести налипшего снега обломало крупные сосны и березы около домов – наверное, придется спиливать.

У меня  - всё ничего вроде.  Черноплодка - кусты,  только поломались  - ну это не критично.

И сосны горной не нашла поначалу :(.  Сажала её лет 7 назад  20-сантиметровой крошкой, около 2 – х метров ростом этим летом была.  Приехала – только гора снега с настом.  Раскапывала руками  :- и еще уровень нашла себе в помощь :D. Откопала вроде. При мне не поднялась, но на первый взгдяд -  у корня сломов нет.

Вот такая вот она была в мае 2013 года:

Хотела с  теплицы счистить снег – так вот на крыше снега  не оказалось, только в одном месте было  совсем чуток. Ура!  Значит, угол ската правильный :mail2:!

Ленок, очень много снега у вас на даче, сегодня тоже  сгоняли на фазенду, снег от силы был см.10.  У нас сейчас +2, снег с дождем, ну ничего в прошлый год, после нового года , как пошли снегопады, боялись, что теплицы рухнут, под конек были завалены :P :P :P :P :P

Цитата ЕленаN

А где ты у нас перец Джипси купила, тем более от Агроса?  Я Джипси в инет-магазине "Хупта" заказала, а в прошлом году у нас в городе этот сорт совсем не продавали, не слышали даже, мне удалось в прошлом году только из интересных сортов перцев - Джемини и Клаудио у нас в магазинах купить, а Джипси покупала в инет-магазине "Агрос".

А в новом магазине за рынком, на который ты меня и навела, спасибо тебе за это, сама бы я не скоро его нашла. Как-то всё бегом и в др. сторону.  :thx: :thx: :thx: :thx:

У меня можжевельник 2х метровый на землю положило, до низу не смогла отгрести. Надеюсь не поломало. А черноплодка тоже вся лежит, не стала трогать. Поеду в праздничные дни, буду смотреть. А душа, конечно же болит.

Цитата ЕленаN

Съездила вчера на дачу – очень много в городе снега.  Лес весь завален сломанными деревьями, у соседей на даче от тяжести налипшего снега обломало крупные сосны и березы около домов – наверное, придется спиливать.

Я ж не зря говорил про берёзовые дрова.

Ага, поняла, спасибо, Ленчик!  Буду иметь в виду про магазин :thx:!

Слава!  Вот такие березовые дрова зимой ;)!

Цитата ЕленаN

Ага, поняла, спасибо, Ленчик!  Буду иметь в виду про магазин :thx:!

Слава!  Вот такие березовые дрова зимой ;)!

Не на ту берёзу ребят навёл. ;D
Цитата растюха

Леночка, кроме Темпа купила еше Ритм. По описанию очень похожи. Не сажала Ритм?

на 18-ой минуте можете посмотреть ритм

Леночка, посмотрела сколько у вас снега...у нас совсем чуть чуть...а морозы уже до -30 были, что выживет, не знаю, жалко больше всего крупноплодную клубнику или как там её землянику...я уже все дорожки на неё соскребла...в этом году и лето не лето и зима еще выпендривается... :(

Цитата Tatiyanka1

Леночка, посмотрела сколько у вас снега...у нас совсем чуть чуть...а морозы уже до -30 были, что выживет, не знаю, жалко больше всего крупноплодную клубнику или как там её землянику...я уже все дорожки на неё соскребла...в этом году и лето не лето и зима еще выпендривается... :(

А уже надо привыкнуть, что халявы не бывает. ;D

Лидочка!  Нет еще эталона!  Что-нибудь одно встречается суперовское в сорте - либо вкус, либо урожайность, либо неприхотливость.  А хочу, чтобы все характеристики в одном сорте сошлись, а такого, наверное, не бывает :(.  Вот посажу на будущий год больше сотни новых сортов - может найду свой эталон.

Сережа, спасибо за ссылку :thx:!

Танюшка, да, нам в плане снега гораздо больше повезло. Но несколько дней температура в районе 0 градусов, так что тает снежок потихоньку.  И вообще такая погода, что даже не верится, что через 5 дней наступит Новый год :o.

Людмилочка, вот и у нас уже снеговой покров  - почти как у вас – 15см.  И вместо снега – дождики :(.  А в теплицу всё-же нужно подпорки ставить с нашими непонятными зИмами.

Слава!  Вот ты опять хулиганишь :P!

Галенька!  Я очень рада!  Попробуй обязательно!  Я вообще к урожайности огурцов совсем не строго отношусь: есть урожай - хорошо, а мало совсем - так не критично,  но вот на этом гибриде прямо почувствовала большую разницу в сравнении с остальными!

Светланочка!  Большое спасибо за чудесную открытку с пожеланиями :thx: :thx: :thx:!  Скоро-скоро уже Новый год, очень надеюсь, что бОльшая часть задуманного сбудется!

Я еще даже план посадок не составила. Только сейчас начну. Как правильно сочетать кусты? По силе роста? Или чередовать сильнорослый и рядом слабооблистенный садить?

Я план помидорных посадок еще пока в сторону отложила,  чтобы заранее не пугать саму себя :D.  Практически составила список перцев и огурцов, острых перцев что-то многовато получается, буду тогда острую аджику из них делать.

Мне кажется сильнорослые кусты нужно с аналогичными по росту сажать, иначе они забьют  слабооблиствленные кусты.  Но я буду практически все новые сорта сажать — так что в посадках они будут посажены как придется — совсем не знаю, кто из них какой, а разбираться в сортах и их характеристиках совсем некогда.

Леночка, а у нас в этот раз Новый год совсем без снега. Каждый день в Ленинградской области рекорды по плюсовой температуре за 100 лет,если бы не знала,что в феврале все заметет и будет -30 градусов,то сейчас можно было бы копать :mail2: :mail2: :mail2:. ДНЕМ +5-+7.

Не, я копать еще пока не хочу, не отдохнула еще :D.

У нас с вами среднегодовая температура примерно одинаковая, только у вас зимы потеплее, а лето холоднее.  Но у нас тоже как-то на Новый год снега не было совсем и , соответственно, не  совсем новогоднее настроение было.

Цитата ЕленаN

Не, я копать еще пока не хочу, не отдохнула еще :D.

Лена, извините - а Вы реально копаете? Не важно - сами или посредством любой копалки - от культиватора до мужа.

Это же не надо делать. Более того - это вредно не только для Вашего здоровья (или здоровья Ваших близких), это ещё вредно и для земли  :(

Саша!  Я, конечно, практически не копаю, это условно сказано было.  Согласна с Вами - что копать - вредно для земли.  Все грядки у меня огорожены, поэтому пользуюсь плоскорезом, грядки вообще не перекапываю.  И заметила, что земля без перекопки стала намного пушистее.  Мотокультиватор есть - Крот с двигателем Хонда - но он только в редких случаях идет - например, четырех-летние грядки с клубникой перепахать.  Картофельное поле местный трактор перекапывает.

Вот  :).

Цитата ЕленаN

Саша!  Я, конечно, практически не копаю, это условно сказано было.  Согласна с Вами - что копать - вредно для земли.  Все грядки у меня огорожены, поэтому пользуюсь плоскорезом, грядки вообще не перекапываю.  И заметила, что земля без перекопки стала намного пушистее.  Мотокультиватор есть - Крот с двигателем Хонда - но он только в редких случаях идет - например, четырех-летние грядки с клубникой перепахать.  Картофельное поле местный трактор перекапывает.

Вот  :).

Фу, Леночка, отлегло прям    :yep:  :hey: ;)

все огорожены - это здорово - косить люблю когда огорожены :)

у меня не все, конечно, огорожены, а мотокультиватор уже стоит лет 5  в сарае, только место занимает... много... вот ;)

Леночка...весной в мае где-то.... надо проводить пенцировку верхушек сосны.То есть на половину сломать....тогда сосна будет намного меньше и будет пушистая..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...