Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вот бы еще придумать, как на один корень два сорта привить, в целях экономии места.  Так гораздо больше новых сортов можно попробовать :-X

ой Ленчик .золотые слова .тогда мы точно все попробовали в один год -это же как на яблоне -сразу несколько сортов ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Кстати, про пиво. Вот мошки, которые у меня развелись в земле – так и живут до сих пор, правда уже не в пакете с грунтом, а в стаканчиках с перцами (помидоры почему-то не любят)  В общем не досаждают, а когда начинаешь поливать – стайки разлетаются.  Иногда падают в стаканчики с водой, где макушки переукореняются и там тонут.  Так вот, я подумала, раз они воду любят – пиво им точно понравится – так всех мух и погублю.  Купила пива (разливного), налила в 5 стаканчиков, расставила на окнах.  ВЫВОД:  МУХИ ПИВО НЕ ЛЮБЯТ  :o Ни одной словленной мошки  :D

Лена, я от этих мушек в стаканчики Мухоед разлаживала, сильно поубавилось, я уже давно не вижу на рассаде и фиалках, одна затесалась под банку с черенком розы  :D

Цитата elena77

Ленусь,у меня Коготь медведя от Кулика,тоже один с картофельным,один с простым,...может, некоторые сорта с картофельным листом ещё не стабильны,уже где то читала,что у девочек Блэк Джон,тоже выдаёт разную листву,но на томатах это не отражается,они одинаковые,..я,посажу когти рядом и буду сравнивать :D

Наверно,Ленок,я уж давно вывод сделала по этим сортам,скорее всего так и есть.

Цитата ЕленаN

Танюш!  А ты хотела томаты, которых самыми первыми посадила  -  переукоренять верхушки.    Так ты в итоге их переукоренила или нет? 

Два дня, Ленуся,  :-X назад отрезала аж почти 60  :D сорта. И жду корешки.  ::) А пеньки с дауся- тремя листьями пока не выкинуты. Все равно, температура бы делает толще стебля.  ::)

Барбарис – это есть черри. Бы не сказала, что он очень мелкий, Мультифлора даже мельче… :-

Цитата MashaF1

вот заказала у Гусева принц боргазе (он же буржуазный принц), теперь мучаюсь вопросом- он поздний или какой? Может ты сажала такой? ...достойный внимания, или ну его  :- ;)

Маша!  Я не сажала такого Принца.  Но вот отзыв Гали Esme со старого форума:

Подумала я немного и решила, что больше не хочу сажать сорт Принц Боргезе. Семена у меня фирменные, итальянские, но плоды все рано не впечатляют. Посадила аж 4 куста в надежде, что их можно вялить, но плодики мелкие, кисти не такие роскошные, как обещано, шкурка жестковатая, а внутри больше семян с жидкостью, чем мякоти. Вынешь семена, а на вяление останется только шкурка

Вот описание:

•Князь Боргезе (Принц Боргезе) — позднеспелый сорт томата французской селекции. Плоды сливовидной формы с заостренной верхушкой (размером с голубиное яйцо). На кусте формируется до 500 плодов. Плоды имеют повышенное содержание сухих веществ, сахаров, плотную мякоть, обладают хорошей лежкостью, пригодны для цельноплодного консервирования. Растение высокорослое, мощное.

Цитата Татуня

Два дня, Ленуся,  :-X назад отрезала аж почти 60  :D сорта. И жду корешки.  ::) А пеньки с двумя- тремя листьями пока не выкинуты. Все равно, температура бы делает толще стебля.  ::)

Барбарис – это есть черри. Бы не сказала, что он очень мелкий, Мультифлора даже мельче… :-

Поздновато ты отрезала, ну да ничего!  Я, бывает, прямо без корешков сажаю. Только стаканчиком прозрачным сверху накрываю.  И пеньки у меня тоже все стоят, место занимают.  Пасынки на них через недельку начнут отрастать.

Барбарис всё равно сажать не буду. На будущий год пойдет.  Или посадить? :D

Да, поздно, но для ОГ как раз, вроде? Потом поддержу (дома в стакане, хоть на неделю, не более) в 1-2 литровых в теплице дальше. А не дома.

Пеньки у нас в коробке, в темноте. Как бы на запасном аэродроме.

Барбарис - я бы отговаривала...  :- Поздно вроде, и мощной куст. Место в теплице, т.к. долго плодоносит...

Танюш!  Для запасного аэродрома тоже нужен свет для фотосинтеза!

Барбарис - согласна, не буду тогда сажать в этот год. Я нашла его в каталоге сортов, Света Sweet его сажала, прямо красавчик!  :yep:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1636.0.html

Цитата ялена

Вот бы еще придумать, как на один корень два сорта привить, в целях экономии места.  Так гораздо больше новых сортов можно попробовать :-X

ой Ленчик .золотые слова .тогда мы точно все попробовали в один год -это же как на яблоне -сразу несколько сортов ;D ;D ;D

Муж у меня просит картошку на помидор привить. Чтоб и вершки и корешки кушать ;D

Лена, а чем сбрызнуть кисти. И когда: когда распустятся или прям сейчас. У меня есть и такие и в зачаточном состоянии.

Со сращиванием - эксперимент. Да, одно растение на двух корнях, а отрезанную верхушку укореню потом. Сорт из любимчиков.

А Северный и Шедевр мне кажется совершенно разные, но оба вкусные.

Цитата tomatinka

Алён, тогда лучше помидор на картошку. :D

Кто возьмется за эксперимент? :D ;D

Цитата Валентина 54

Лена, а чем сбрызнуть кисти. И когда: когда распустятся или прям сейчас. У меня есть и такие и в зачаточном состоянии.

Со сращиванием - эксперимент. Да, одно растение на двух корнях, а отрезанную верхушку укореню потом. Сорт из любимчиков.

А Северный и Шедевр мне кажется совершенно разные, но оба вкусные.

Это хорошо, что вкусные! Шедевр и Северный вроде как должны быть похожи по вкусу, но чем-то и отличаются.  Северный должен быть помощнее, поурожайнее, видела у Анны174 в дневнике плоды Северного — очень огромные, чуть ли не килограмм.  У меня таких, конечно, не будет, буду его в ОГ растить и уход у меня будет минимальным.

Валюш!  Я все завязи, особенно первые, обрызгиваю Бутоном — как раскроются цветы.  Но есть еще препараты Томатон, Завязь — их не пробовала.  Если кустик слабый — он сам цветы сбросит.  В прошлом году некоторые томаты высаживала в ОГ уже с плодами, всё нормально было.  Точно помню только про трех — Серебристая ель, Blush и пересорт Гибрид Тарасенко-2, очень хороший пересорт попался, кустик просто загляденье был — весь усыпной и низкий. 

Про свой эксперимент на двух корнях потом обязательно расскажи!

Если получится, конечно расскажу.

А Северный у меня был 600гр,взвешивала только два плода, когда семена брала, примерно все такие были. Шедевр был помельче. Оба есть в альбоме. Но рассада в прошлом году была плохая.

Цитата ЕленаN

Действительно, золотые слова, принимаю на вооружение на 2015 год. Прищипываем верхушку, дожидаемся двух пасынков, один сам растёт, на другой прививаем ещё один сорт. Места посадочные с'экономить можно, рассадные места, пожалуй, не получится, наоборот.

Добавление-редактирование. Если в ОГ, то можно и три сорта, использовать не только пасынки, но, и пенёк после прищипки. Нужно только возраст привоя подобрать. Конечно, об урожайности такие "прививки" ничего не скажут, но вкус можно будет оценить вполне.

Лена, большое огромное спасибо за идею!

Цитата Валентина 54

А это Шедевр из семян Попенко, (в квадратном стакане), и "излишки", которые вчера попыталась сростить друг с другом. Посмотрю что получится. На заднем плане вся рассада посеяна 11 февраля. Это излишки.

Сращиваются без проблем. Улучшения урожая никакого не наблюдал. Бросил эту затею ;)
Но заниматься было интересно :)
В прошлом году дыню на тыкву прививал. Бросил и эту затею ;)
Один тут допрививался. Полез на яблоню, так его арбузами засыпало :D

Лен, вот решила пеньки и остальные необрезанные вывозу на дачу, на чердак. Да, там холодно, но очень светло. Окно широкое. Укрою спанбондом и раз в неделю к ним. И с собой землю теплую, готовую, да горшки. И там перевалю в 0,5 ту рассаду. А то мучаются они в 150мл! :- А пеньки пусть пока в тех объемах.

Хоть скоро тепло, а на балконе пусть погуляют перчики. Здесь пока займусь с макушками. Пока не вижу корни, да рановато. Как посажу в стаканы, тоже их на дачу.

Вообще  :-X, несколько лишних ради эксперимента и экстремизма посадила в теплицу две недели назад. Больше половины выжили.  ??? Правда, они маленькие, высотой 5-7см, что не очень пострадают от таких минусов, что было недавно, минус 10. Сами растюшки все были под бутылкой. Посадила 6 шт. Выжили 4. Первую неделю выжили 100%, вторую, где было холоднее, и снимала тонкий спанбонд сверху- загнули двое.

Цитата Danko

Лен,у тебя Розовая земляника от Кулика без пересорта была,у меня из 4 только у одного картоф.лист,во дела :(!

Ленусь, посмотрела я на мою Землянику, еле-еле её нашла  :-  Оказалось, я её совсем недавно посадила, в самом конце марта.  В итоге из трёх малышей - у двух-точно обычный лист, у третьего еще не понятно, но вроде тоже обычный.

Но вот меня осенило!  :o  У меня семена Розовой земляники - прошлогодние, 2012 года сбора.  А у тебя, скорее всего - полученные в этот год!  Значит, может действительно сорт нестабильный?  :o  Я пересевать не буду, буду сравнивать с твоим, который с картофельными листиками  :)

Цитата Aleksander

Действительно, золотые слова, принимаю на вооружение на 2015 год. Прищипываем верхушку, дожидаемся двух пасынков, один сам растёт, на другой прививаем ещё один сорт...

Саш, идея интересная, конечно, можно попробовать привить другие сорта, попробовать на паре кустиков.  Думаю, что рассаду надо брать уже взрослую, тогда площадь срезов будет больше, соответственно, вероятность приживления - тоже больше.  Но я в прививках не очень разбираюсь.

Цитата ЕленаN

Кто возьмется за эксперимент? :D ;D

Могу и я  ;D ;D ;D у меня 5 кустиков картошки посажены  , уже входят  ;) Вы мне только скажите потом с кого семена собирать  ;D ;D ;D  в случае удачного эксперимента  ;D ;D ;D

Знаешь, что когда-то, точнее два года назад, поиграла с прививкой. Прививала баклажан (один) на томате, в результате чего получила ту бяку на листьях баклажана, что обычно на листьях томата.  ??? И ни плода. Рядом - чистые листья у баклажана.  ???

Цитата tomatinka

А посеянные выдержали бы все. Потому что закаляются сразу. :yep:Но у нас конечно ещё очень холодно.

Согласна, Вер!  В прошлый год в плошке со старой землей на лоджии - вырос неизвестный томат.  Это было в начале апреля, домой его не стала заносить даже на ночь - выжил ведь  :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Лена, ты смотрела прогноз погоды? Вроде бы с 13.04 обещают потепление.

Ленусь!  Прогноз погоды в этот год - даже ссылку на рабочий стол себе сохранила  :D  С 13 апреля обещают, что минусов ночью не будет, так что в районе 20 апреля высаживаю самые большие помидоры в теплицу :mail2:

Цитата Марина

Могу и я  ;D ;D ;D у меня 5 кустиков картошки посажены  , уже входят  ;) Вы мне только скажите потом с кого семена собирать  ;D ;D ;D  в случае удачного эксперимента  ;D ;D ;D

Мариш!  Вот чуть было не пропустила такое ценное сообщение  :yep: :yep: :yep:

А что?  У многих первооткрывателей удачные эксперименты получались, наверное, очень случайно.  Может, попробуешь?  ;) :-X :D

Цитата Валентина 54

А Северный у меня был 600гр,взвешивала только два плода, когда семена брала, примерно все такие были. Шедевр был помельче. Оба есть в альбоме. Но рассада в прошлом году была плохая.

Валюш! Я посмотрела у тебя альбом.  С первого раза нашла только Шедевр, Северного не нашла.  Зато со второго - поняла, что в Альбомах работает сортировка и поиск  :yep:  Сделала сортировку по алфавиту - и сразу Северный у меня перед глазами.  Красивый, очень крупный плод  :yep:

А из Шедевров - я сразу три ращу в этот год :-[:

- просто Шедевр, салатный, как у тебя;

- Шедевр-1 (долгохранящийся)

- Алтайский шедевр

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...