Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ну и отлично!  Удачной погоды, тепла твоим солдатам  :thx:, но не расслабляйся и руку с пульта не снимай! :D

Rose Quartz multiflora  пробовала.... не плохой сорт, тонкая кожица. Вкус не яркий. И не стала сеять. Вот раз самой пробовала и поставила точку. Чего и тебе такого.  :hid: Если ты еще не сеяла, то наверное, отговорила бы.  :-[ А может быть, тебе или кому-то из вас понравится.

Ну вот  :(  Я уже подрЕзала носики и практически замочила  :(  Тогда доведу до первой кисти и просто Кварц и Мультифлору, а там посмотрим.

Хочу найти свой черрь с ярким сладким вкусом, поэтому и сортов черри у меня - штук 25 в этот год.

Цитата ЕленаN

Ну вот  :(  Я уже подрЕзала носики и практически замочила  :(  Тогда доведу до первой кисти и просто Кварц и Мультифлору, а там посмотрим.

Хочу найти свой черрь с ярким сладким вкусом, поэтому и сортов черри у меня - штук 25 в этот год.

и,я :mail2:,и у меня 25 :D :D :D :D :D :D

Цитата ЕленаN

:- Да, в прошлом году искала "лучших", и блин, что среди гибрида нашла только.  :(  А сорта пока не нашла. В этом году надеюсь на находку среди сорта.

Цитата ЕленаN

А я хочу понять, едят ли мои черри или опять баловство я затеяла. :D Я лично люблю крупные томаты, такие, чтобы граммов на 400 и больше. :hey:

а,я так думаю,что не съедим,в баночки закручу :hid:,сорта черриков у меня по описанию почти все плотненькие :D,да и заморозить можно...

Ох, кто бы еще закрутил... :hid: :hid: Я в позапрошлом году так от изготовления консервов устала, что даже сейчас думать об этом мне противно... ::) А вот готовые, это, да, соглашусь, здорово! :-[ :-[ :D

я,наверно одна не нормальная,но я с удовольствием кручу банки :D,надоедает только под конец сезона,тогда начинаю раздавать всё  :D

Цитата trofi

И все, что закрутили съедаете? Или потом тоже раздаете? :)

в этом году всё съели :D(а,кессон под завязку был :D),остались только помидоры в желатине(не понравились),а вообще мы любим поесть ;D

Здорово :thx:, а у меня есть видов 10 консервов, которые я закрываю, остальные не едят, да и те, которые едят, едят  с прохладцей... :D :D То ли дело свежие. ;)

Цитата ЕленаN

А у меня нет завалов белой бумаги.  Зато обоев много есть — виниловых, но одна из сторон бумажная — не подойдут такие в качестве мульчи?  Только вот как поливать под бумагой в теплице — я так и не понимаю.

Вот, Олег, и у меня вопрос - как поливать? Я думаю, поверх бумаги (у меня тоже есть обои), не поднимать же её каждый раз.

Цитата trofi

А я хочу понять, едят ли мои черри или опять баловство я затеяла. :D Я лично люблю крупные томаты, такие, чтобы граммов на 400 и больше. :hey:

Едим Медовую Каплю- она ранняя у нас и одна из первых спеть начинает. Вот в охотку и едим, потом банки уходит :yep:

Цитата ЕленаN

Теперь стаканчиков у меня вдвое увеличилось — я ж и макушки и стволы на всякий случай оставляю. 

Лена, если стволы на всякий случай, то и место им нужно определять соответственное, наверно, т.е. быть готовой от них отказаться, что им лучшие места занимать. Если, конечно. с верхушками всё в порядке.

Не мы ее съели штук 10, а потом она сдохла от Ботритикса. ::) мне интересно: попробовать-то всё попробуют, а будут ли прям есть, чтоб с куста, штоб мамо(то есть я) не собирало эту мелочь... :hid: :hid: Ален, а сколько вы ее сажаете кустов? у меня 3 , есть еще черри, думаю не многовато ли. :- Будет в Ог.

Цитата ЕленаN

А у меня нет завалов белой бумаги. 

...

А у меня вчера завал белой бумаги образовался - зять привёз куба полтора ... хотел жечь - я сказал оставь - пущу с компост и в тёплые грядки  ;)

Сегодня посмотрел - не ожидал что это ТАК много  :hid:

Конечно, бумага - бесплатно. А так тааам выпускают таких http://static03.poetschke.de/images/product/ki/281959ki_2.jpg

http://static03.poetschke.de/images/product/ki/281959ki_3.jpg

Цитата Татуня

А так тааам выпускают таких

Танюшка!  Откуда ты все знаешь?  :yep:

Да, до чего дошел прогресс  :o :o :o

В итоге, я подумала сегодня - если подрЕзала носы семенам - их же не обязательно сажать :D  Убрала Кварц Мультифлора обратно в пакет, посадила только Розу Кварц, ну и остальных, которых собиралась подсаживать.  Описание вроде у Кварцов одно и то же, источники семян разные у Татьяны в базе.

Вот что с таким количеством черри буду летом делать - совершенно не представляю.  Если их мариновать - никак не могу удачного рецепта маринования найти - там же плотность помидор в банке больше, следовательно концентрация соли-сахара тоже должна быть больше.

Цитата ЕленаN

Вот что с таким количеством черри буду летом делать - совершенно не представляю...

Погрызть вместо семечек... :D вот этого любит муж. Специально он в теплицу с миской, потом помыл и на скамейке. А маринованных мы вообще не едим, если лишних, размягченных – тогда в морозильник.  :-X

Цитата ЕленаN

Вот что с таким количеством черри буду летом делать - совершенно не представляю.  Если их мариновать - никак не могу удачного рецепта маринования найти - там же плотность помидор в банке больше, следовательно концентрация соли-сахара тоже должна быть больше.

Лен, соль-сахар идёт на 1 литр воды, а не на банку. А в банку уж сколько помидор поместится, а потом рассолом заливают. Или я не поняла тебя?

Цитата Татуня

Погрызть вместо семечек... :D вот этого любит муж. Специально он в теплицу с миской, потом помыл и на скамейке. А маринованных мы вообще не едим, если лишних, размягченных – тогда в морозильник.  :-X

Да, лишние - в морозилку. Потом яичницу с ними зимой или весной, вот сейчас  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...