Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Не вытягивается рассада у Олега. Да, у меня к нему тоже вопросик... :D

Олег, какую температуру держите для этой рассады? Мне кажется, что светодиоды не очень важную роль играют, температура - первая роль, так ли?  ::)

Цитата тося

Лена, у меня Немецкая земляника тоже от Монаховой взошла 3 из 3х, вот ее  Маринуля не всходит, еще жду, может надумает и вылезет.

Светлан!  У меня Немецкая земляника от Монаховой не взошла - это практически единственный сорт, который не взошел, а сорт долгожданный.  Если ты не против, я бы поменялась с тобой на следующий год! :thx:

И вообще, от Веры Монаховой в этот год у меня - самые капризульки семена по всхожести.  Сорт Михайловна еле взрастила.  Маринулю я не посадила, потому что о вкусе ничего в описании особо не увидела, но семена есть.  Если ты знаешь что-нибудь о вкусе - я могу посадить, еще не поздно.  Тем более, что на следующей неделе еще перцы сладкие хочу посадить, жду семена.

Цитата rudik

Лен, у меня все твои  :yep: В проращивателе все проклюнулись на ура....

А черри Десерт я уже выбросить хотел...Они проклюнулись через ...2 недели :o там же в проращивателе. Дружненько так :mail2:

Еще очень долго проклевывались German Tomato. Проклюнулся в результате только один, и тот загнулся когда у меня форточку сквозняком открыло. ЕДИНСТВЕННЫЙ. Остальные все выдержали...

Олег!  У тебя - как на войне - все помидоры в спец.форме  :D  Даже не догадаешься, что это помидоры!

Вот здесь я прочитала, что ты делаешь с собой и с помидорами  :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,39.msg279967.html#msg279967

Еще бы теплолюбивый сорт у тебя не загнулся  :P

Но если честно - черри Десерт - чуть просроченные семена, поэтому я им носик подрезала, уже на второй день выпустили корешки, а Герман Томато мистер Тартарс - вот не поверишь - тоже просроченные семена, но у меня взошли и растут в двух экземплярах, если что ;)

Лена, если вырастит-поделюсь с удовольствием. Маринулю посадила за размер, вкус не знаю. И представляешь, сейчас посмотрела- вылезли 2 штучки! Вот это тугодумы!

Цитата Татуня

ЕленаБуланова, скажу по  :-X : это для отражения света, чтоб и нижняя сторона листа получает свет.

Танюш!  :thx:  Всё правильно!

Цитата Марина

Ленчик , ура  :mail2: :mail2: :mail2: Сейчас поковырялась , нашла одну семку проклюнутую  ;)  теперь уж хоть один да будет  :mail2:

Марина!  Ура! У меня от Духова - все  сорта взошли 100%, поэтому я даже не сомневалась!  Но сама такая -  как бОльшая часть всходит, а пара сортов молчит - сразу волнуюсь.  Вот из последней посаженной партии не взошли: Сердце-Зебра, Шедевр-1 (долгохранящийся) и Черри Кварц Мультифлора.  Понимаю, что еще не время и могут взойти, а уже волнуюсь - быстрее хочется их пересеять :D

Цитата tomatinka

Девочки, всё больше убеждаюсь, что есть сорта,которые в первый год не всходят, а на второй 100%

Верочка!  Я тоже слышала такое мнение, что в первый год семена хуже всходят, чем на второй или третий! Но не знаю, так ли это на самом деле, не проверяла  :)

И я.... :D Теперь снят вопрос о температуре. Дааа, температура - ПЕРВАЯ РОЛЬ для выращивания рассады томата.  :mail:

Леночка, а что перцы еще смогут вырасти? У меня есть недавно вылезшие, я уже хотела выкинуть их.

Тогда пусть растут.

Валюш!  Я так поздно никогда перцы не сажала, но очень хочется попробовать - очень урожайные сорта.

Прочитала, для поздно посеянных перцев нужно:

- Прорастить семена при повышенной температуре: 30-35 градусов,

- Мощная досветка - так быстрее клетки делятся и растение быстрее растет,

- Прищипнуть макушки и нормировать кисти: буду нормировать количество плодов на кусте - оставлю 3 завязавшихся плода.

Цитата ЕленаN

Прочитала, для поздно посеянных перцев нужно:

- Прищипнуть макушки и нормировать кисти: буду нормировать количество плодов на кусте - оставлю 3 завязавшихся плода.

Лена, а перчик не затормозит, если прищипнуть макушку? Может просто нормировать кисти?

Надя, Вера!  :thx:  Я уже голову изломала - что с поздно посаженными перцами делать.  Тогда буду по максимуму растить рассаду дома, чтобы не такой длинный рассаде световой день  казался, а макушку не буду прищипывать - на самом деле это притормозит рост.  Только лишние цветоносы отщипну и всё.  :yep:

Девочки, у меня подружка как-то перцы в апреле сажала. ;) Получилось так поздно, так как не всходили и это она 3 раз пересевала, потом все 3 посева одновременно и вышли. :D :D Говорит, были у нее перцы, нормально было, но сняла их зелеными в сентябре.

Да, у нее всё без досветки и бубнов. ;)

Ленусь, я думаю особо досветкой и не ускоришь рост перцев, но что саженные в апреле перцы у подружки все-таки выросли - это обнадеживает, я так поздно никогда перцы не садила, но семян тоже бы хотелось собрать  :D  Поэтому буду нормировать количество плодов.  Спасибо!  :thx:

Цитата Татуня

Леночка,  :-X что за сорт....?

Если томат, то бы спокойна.  ::)

Танюшка!  Что за сорт (а, может, сорта) - не знаю пока, знаю только, что сорта не любительские  :-X

Лена, единственное, она поздние не сажает. Какие у нее сорта не знаю, она каждый год экспериментирует, но не поздние-точно.

Лена, правильно Вера говорит, перцы начинают плодоносить при коротком световом дне. А для этого их вечером надо накрыть коробкой, утром снять ( с 9 вечера до 8 утра).

Девочки, спасибо!)  Хорошо, что речь о перцах зашла, буду во всеоружии, когда получу семена.

Как ускорить рост перца - искала в интернете, про световой день ничего не было сказано, только про досветку.

И про сорта уточню - раннеспелые они или нет. 

:thx:

Елена, здравствуйте. Я новичок, "пассивный" читатель Вашего дневника (по настоятельному совету АлександраС, так как ращу томаты второй год в Вологде- от Вас близко ;)) ...раз уж тема зашла про фейерверки- решила задать вопрос- какой он ростом вырастет в теплице? А то что то читаю разное, и запуталась ...в какой ряд его посадить  :( - у меня три ряда, тепличка  Восток-Запад?

Маша, привет!  У сама почти что вологодская, много родственников там.  Фейерверк в теплице не растила, а в ОГ у меня куст вырастал порядка 1,4 метра, куст был не широкий, поэтому думаю в центр теплицы его не нужно сажать, иначе его забьют другие сорта — будет мало света ему, где-нибудь с краешку посади, поближе к солнышку - в первую или третью грядку.  По сторонам света в теплице - я не ориентируюсь, к сожалению.

Цитата тося

Лена, правильно Вера говорит, перцы начинают плодоносить при коротком световом дне. А для этого их вечером надо накрыть коробкой, утром снять ( с 9 вечера до 8 утра).

Скажите пожалуйста, Светлана, а вы перцы накрываете рассаду? Тоже читала, что перцы и баклажаны - растения короткого дня. А есть смысл накрывать рассаду? Потом в ОГ опять длинный день световой будет.

Цитата ЕленаN

Как ускорить рост перца - искала в интернете, про световой день ничего не было сказано, только про досветку.

И про сорта уточню - раннеспелые они или нет. 

Лена,  у тебя задача первоочередная, чтобы перцы  взошли и побыстрее выросли до  хорошего размера, поэтому  делать им короткий день в это время смысла нет никакого.  Устраивать пляски с укрыванием- закрыванием ни к чему. А когда они вырастут и высадишь в огород, кустик подрастет, там уже и будешь смотреть, если они долго не будут цвести, то и закрыть можно или что еще там сделать. Я так думаю.

Цитата ЕленаN

Про свете в некоторых статьях..., например http://dachnica.com.ua/vegetable/chtoby_perets_byl_to_1391.html ...Большую роль в ускорении плодоношения играет время подсветки рассады. ...

И еще подкормка удобрением МКФ ускоряет плодоношение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...