Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариша

Леночка, добрый вечер!!! Я в шоке!!! Я подозревала, что у меня пересорт от Попенко, (посмотрела почту- даже писала ему в декабре, когда он мне снова предложил семена!!!!!). У меня такой точно, как твоя ель- Фейерверк!!!!

Присмотрелась к томатику на фото, да,  очень похож на Фейерверк, что был у меня, но у меня не от Попенко, мне девочки присылали уже свои семена. Так Фейерверк и по описанию такой же.

Цитата Мариша

Леночка, добрый вечер!!! Я в шоке!!! Я подозревала, что у меня пересорт от Попенко, (посмотрела почту- даже писала ему в декабре, когда он мне снова предложил семена!!!!!). У меня такой точно, как твоя ель- Фейерверк!!!!

Мариша, не переживай!  :-* :thx:  Они очень похожи по внешнему виду, но по вкусу разные.

Вот, нашла в своем старом дневнике:

Слева - Фейерверк, на тарелке справа - Ель

Ель красивее, аппетитнее в разрезе и вкуснее, но менее урожайная, и шкурка у нее толстовата. Но в итоге из-за вкуса на следующий год посажу всё-же Серебристую ель!

Лена у меня Ель от ТомаТани. Плодоносить одна из первых начала, вела ее в 2 ствола - урожайность была наверно с 2 стволов плодов 18-20 вот это какая выходит урожайность?

А Фейерверк ранний или поздний?

Я за Ель голосую :thx:

Ален, у меня оба были ранними - и Ель и Фейерверк.  Еще вот что вспомнилось - в ноябре - начале декабря последние зрелые томаты из холодильника доставала - это были Де барао розовый и Фейерверки.

Аааа спасибушки , у меня оказывается Фейерверк то же посажен ;D, только в рассаде дылдой длинноногой растет, семена вроде от Попенко ( или от Гусева но в простом пакетике, не белом  фирменном). Так что за чистоту сорта его - не могу поручиться.

Лена, Ель не сажала, а Фейерверг почему-то у меня был не урожайный :( Из полосатиков в этом году посадила Полосатый господин, не сажала? По моему ещё томат Копия похож на Ель и Фейерверг.

Лена, в субботу на даче перекапывала грядки в теплице, замеряла температуру почвы: 10 градусов. На улице земля была замороженная, ночью до -7 было. Так, что через неделю закончатся морозы и точно можно будет все уже высаживать.

Цитата Галя-64

Лена, в субботу на даче перекапывала грядки в теплице, замеряла температуру почвы: 10 градусов. На улице земля была замороженная, ночью до -7 было. Так, что через неделю закончатся морозы и точно можно будет все уже высаживать.

Да, и у меня вчера в пасмурный день в теплице почва была +10, к концу дня +12, на улице - тоже мёрзлая.

Может и у меня почва уже до +8+10 согрелась в теплице, но почти весь апрель дождливый и еще снег будет. Я высажу и она там маяться будет без света и тепла? Может пусть дома?

Значит здорово, что у меня есть Ель и Феерверк, еще бы выросли  :hey: и  :niam:

Света, так твоя рассада как я поняла "гуляет" уже в теплице днем? Это уже хорошо. И все-же у вас всеравно теплее, чем у нас, если тепличка не продуваемая, теплая , то можно и высадить пораньше, ведь ты-же на месте живешь, всегда можно укрыть вовремя, в крайнем случае обогреватель поставить если будет минус ночью. А на ПМЖ им пусть и попрохладней, но всеравно комфортней, сразу толстенькие становятся, окраска темнеет. Вон у Лены в тепличке проживают и сразу видно какая качественная рассада крепенькая, темно-зеленая.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Может и у меня почва уже до +8+10 согрелась в теплице, но почти весь апрель дождливый и еще снег будет. Я высажу и она там маяться будет без света и тепла? Может пусть дома

Думаю, что еще дней 10 подождать, а потом уже смотреть, какая погода будет и начинать высаживать. Для нас все равно пока рановато. Как раз и еще подрастет рассада.

Леночка,на какой высоте от макушек рассады у тебя светодтодные лампы?У меня лампы от Стасовой фирмы.Подвешены на высоте 50 см.от верхушки растений.Это нормально или опустить ниже?Что-то на листьях желтые пятна появились,может тоже недостаток освещения?

Цитата ПанИрина

Лена, Ель не сажала, а Фейерверг почему-то у меня был не урожайный :( Из полосатиков в этом году посадила Полосатый господин, не сажала? По моему ещё томат Копия похож на Ель и Фейерверг.

Ириш!  А у меня наоборот достаточно урожайным был Фейерверк. Полосатого господина я не сажала, а Копия у меня была от Гусева — два помидора на кусту.

Цитата Галя-64

Галюш, не торопись, рано еще через неделю, даже если почва и прогреется в теплице — долго тормозить будет высаженная рассада.  Вот числа 15-20 апреля, наверное, уже будет самое то!

Цитата Эльфия

Леночка,на какой высоте от макушек рассады у тебя светодтодные лампы?У меня лампы от Стасовой фирмы.Подвешены на высоте 50 см.от верхушки растений.Это нормально или опустить ниже?Что-то на листьях желтые пятна появились,может тоже недостаток освещения?

Элечка!  Я тебе в теме "Как помочь рассаде" ответила, еще раз тогда и здесь продублирую.

Примерно сантиметров 40 .  Надо смотреть по листьям: если они опускаются вниз — значит света излишек, лампу нужно выше поднимать.  Если листики тянутся вверх — значит света явно недостает.  Если всё в норме — листики у томатов будут направлены в стороны — как птицы в полете.  Про пятна - не знаю.

Цитата Галя-64

Света, так твоя рассада как я поняла "гуляет" уже в теплице днем? Это уже хорошо. И все-же у вас всеравно теплее, чем у нас, если тепличка не продуваемая, теплая , то можно и высадить пораньше, ведь ты-же на месте живешь, всегда можно укрыть вовремя, в крайнем случае обогреватель поставить если будет минус ночью. А на ПМЖ им пусть и попрохладней, но всеравно комфортней, сразу толстенькие становятся, окраска темнеет. Вон у Лены в тепличке проживают и сразу видно какая качественная рассада крепенькая, темно-зеленая.

Может дней через 15 попробую часть высадить.

Цитата ПанИрина

Копия совершенно другая. Она полосатая.

Лена , ты не поверишь , у меня взошли все твои сорта кроме 1884  ;D ;D ;D правда время ещё не много прошло с 29 числа , но сам факт , что все взошли , а он нет , видимо мне не суждено его попробовать  ::) Осталась ещё одна семка его буду обрезать  :-X

Марин! Ну вот точно у тебя незадача с ним  :D

Но я почти уверена, что еще взойдет, мало времени прошло. Те же, что взошли - семена с томатов, выращенных в России, а 1884 - на Украине  ;)

У меня вот незадача с сортом Немецкая земляника от Монаховой - месяц пытаюсь вырастить, 4 посева делала, обрезала, даже корешки появлялись - но всходов так и не дождалась в итоге  :(

Цитата ЕленаN

Марин! Ну вот точно у тебя незадача с ним  :D

Но я почти уверена, что еще взойдет, мало времени прошло. Те же, что взошли - семена с томатов, выращенных в России, а 1884 - на Украине  ;)

У меня вот незадача с сортом Немецкая земляника от Монаховой - месяц пытаюсь вырастить, 4 посева делала, обрезала, даже корешки появлялись - но всходов так и не дождалась в итоге  :(

Лен, у меня все твои  :yep: В проращивателе все проклюнулись на ура. Вот 1884. Вылезли все  дружно.

А черри Десерт я уже выбросить хотел...Они проклюнулись через ...2 недели :o там же в проращивателе. Дружненько так :mail2:
Еще очень долго проклевывались German Tomato. Проклюнулся в результате только один, и тот загнулся когда у меня форточку сквозняком открыло. ЕДИНСТВЕННЫЙ. Остальные все выдержали...

ЕленаБуланова, скажу по  :-X : это для отражения света, чтоб и нижняя сторона листа получает свет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...