Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Да Ленчик, наверно она и есть, моя Ель. Но уж больно малюсенькая сейчас 2 наст. листочка, успеет ли вырасти за месяц?

Цитата АлександрС

Лена, тёплая грядка - это хорошо  :yep: по моим наблюдениям - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg263877.html#msg263877 там на 4-5 градусов грунт теплее, и это даже когда она ещё не "запущена"  ;)

а температура - да, примерно одинаковая должны быть - широта то - одна  ;)

Саша, я в километрах меряю, а вы в широтах  :D  Теплая грядка - да, надеюсь, что это очень хорошо, когда в начале марта на дачу ездила - в теплице уже мягкая земля, а на улице - промерзлая, даже лопатой было не копнуть!

Цитата tomatinka

В ОГ температура почвы бывает выше двенадцати градусов, когда листья на берёзе становятся с пятикопеечную монету.

Верочка!  :thx:  Для ОГ буду иметь в виду!  :yep:

Цитата Алена Андреева

Ленок а ты за теплую грядку в теплице летом не боишься? что все гореть на ней может? в теплице будет жара да еще и грядка снизу греть будет?!

Ален, у меня там жары не будет, у меня же вся теплица продувается - дверь плюс 5 форточек.

Цитата ЕленаБуланова

Лена, шкурка у Ели толстая, а на вкус помидор тебе понравился?

Лен, вкус понравился, но я попробовала всего две штуки, всё остальное на семена ушло :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да Ленчик, наверно она и есть, моя Ель. Но уж больно малюсенькая сейчас 2 наст. листочка, успеет ли вырасти за месяц?

Светлан!  Конечно успеет, не переживай.  Некоторые сорта в начале очень медленно растут, а потом резко принимаются идти в рост!

Цитата ЕленаN

Саша, я в километрах меряю, а вы в широтах  :D  Теплая грядка - да, надеюсь, что это очень хорошо, когда в начале марта на дачу ездила - в теплице уже мягкая земля, а на улице - промерзлая, даже лопатой было не копнуть!

...

Лена, Вы понимаете, если 300км на юг или север - это уже разница  ;) а если 300км на одной широте - то не такая уж  ;) но ваще то я тоже в км  :D

хотя гораздо важнее местные конкретные условия имхо  ;)

Цитата ЕленаN

Ель от Гусева.  Он её еще называет Голубой елью.  На нашу ель совсем не похожа - нет крапинок, листья морковные.  У него она проходит как Помидоры Silvery Fir Tree — Серебристая или Голубая Ель

Silvery Fir Tree Где в английском названии слово "голубая" ? >:( Что за привычка приписывать  слова в название сорта ? >:( И Голубая ель должна быть похожа на Бархатные. Опять Гусев свой сорт "создал"  :o

Светлан!  Полностью с тобой согласна! :yep:

Вот еще:

Граф Орлов (Orlov Yellow Giant) у Гусева - на самом деле никакой не ГРАФ  :D  Настоящее название сорта - Orlov Yellow.

Caspian Pink (Queen of the Pinks)  у Гусева перевод - Прикаспийский Розовый или Королева всех Розовых томатов - на самом деле сорт называется просто Caspian Pink, и его перевод - Каспийский розовый без всяких там королев  :o

ДОКТОР ДЕСТЕР у Духова - на самом деле это никакой не доктор :D  А просто Dester (Дестер)

Цитата ЕленаN

А у Светланки Ель от Гусева.  Он её еще называет Голубой елью.  На нашу ель совсем не похожа - нет крапинок, листья морковные.  У него она проходит как Помидоры Silvery Fir Tree — Серебристая или Голубая Ель

Серебристая ель - биколор, Голубая ель - мохнатые томаты, а личные придумки приводят к путанице.

Так можно доназываться, что потом не будем знать что за сорта сажаем. ;D

Лена, рассада у тебя прелесть! А когда первые томатики сеяла что уже есть бутончики? Рудбекия у тебя многолетняя или однолеточку сеешь?

Цитата LLL

Серебристая ель - биколор, Голубая ель - мохнатые томаты, а личные придумки приводят к путанице.

И какая же Ель у меня?

Цитата LLL

Слава!  Ты сам немножко напутал :D  Серебристая ель - не биколор, а что-то навроде полосатика  ;)

Цитата Алена Андреева

Лена я так поняла теплая грядка у тебя уже не первый год в теплице? или первый?

Ален, первый год, у меня и теплице еще года нет, достроили её практически в сентябре.

Цитата иринчик

Лена, рассада у тебя прелесть! А когда первые томатики сеяла что уже есть бутончики? Рудбекия у тебя многолетняя или однолеточку сеешь?

Ириш, спасибо!  У меня бутончики только на одном сорте, сеяла его 9 февраля.  А Рудбекия - многолетняя, должна вырасти вот такая:

Цитата ЕленаN

А Рудбекия - многолетняя,

Лен, ты на особую многолетность рудбекии не рассчитывай. Она малолетка, то есть 2-3 года на одном корне порастет и все. Но она отлично размножается самосевом. Я раньше срывала корзиночку с семенами и просто бросала, где попало. Всходит отлично, даже на второй-третий год в этом месте бывают всходы. Ухода никакого не требуют, только пересадить в нужное место.

Ленуль тогда с интересом буду наблюдать за твоими теплыми грядками в теплице.Они у тебя там все теплые или для сравнения одна не теплая?

Цитата ЕленаN

Слава!  Ты сам немножко напутал :D  Серебристая ель - не биколор, а что-то навроде полосатика  ;)

Ну я так называю двуцветные томаты, би-два, колор-цвет, а полосатые они или в крапинку - разницы нет, а серебристая ель - двуцветная. Для примера - Zebra Giant Вi-color.

Цитата LLL

Ну я так называю двуцветные томаты, би-два, колор-цвет, а полосатые они или в крапинку - разницы нет, а серебристая ель - двуцветная. Для примера - Zebra Giant Вi-color.

Слава!  Не запутывай людей!  :D.  Серебристая ель - одноцветный томат - красный, только он в крапинку! Все зебры - это полосатики, а не би!  Иди изучай, что такое БИ!

Цитата Светa

Лен, ты на особую многолетность рудбекии не рассчитывай. Она малолетка, то есть 2-3 года на одном корне порастет и все. Но она отлично размножается самосевом. Я раньше срывала корзиночку с семенами и просто бросала, где попало. Всходит отлично, даже на второй-третий год в этом месте бывают всходы. Ухода никакого не требуют, только пересадить в нужное место.

Света, спасибо, я не знала этого!  :thx:  А по этой рудбекии я спрошу - сколько лет она растет на одном месте, не обновленная!

Цитата Ева77

Лена, у меня у blush, такая красивая ботва, прям цветочек  :yep:

Танюш!  Blush и у меня был очень красивым в рассаде - листики резные, как у ёлочки  :yep:!  Подожди, он скоро пасынками у тебя начнет обрастать еще в рассаде!  ;)

Девчата!  У меня Ель была от Лены Лисенка.  Вот она есть в каталоге на нашем старом форуме:

//www.tomat-pomidor.com/forum/katalog-sortov/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%B5%D0%BB%D1%8C/

А у Светланки Ель от Гусева.  Он её еще называет Голубой елью.  На нашу ель совсем не похожа - нет крапинок, листья морковные.  У него она проходит как Помидоры Silvery Fir Tree — Серебристая или Голубая Ель

Вот она у Гусева (надо мотать страницу вниз)

http://pomidom.ru/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0/

А моя Ель - вот:

5227398.jpg

Леночка, добрый вечер!!! Я в шоке!!! Я подозревала, что у меня пересорт от Попенко, (посмотрела почту- даже писала ему в декабре, когда он мне снова предложил семена!!!!!). У меня такой точно, как твоя ель- Фейерверк!!!! На его малипусеньких фото точно и не поймешь, какой томатик. Он мне даже не ответил, на мое письмо с отзывом, хотя раньше со мной много переписывался.

А я девочкам рассылала!!!!! :-\ :-\ :-\ Вот его Солнечную вспышку, которая вышла уже второй(!!) Большой желтой зеброй- я даже рассылать не стала, когда обнаружила пересорт! :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...