Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Ленчик , сегодня получила от тебя конвертик  :mail2: Уже усё посеяла . Спасибо огромное  :-* :thx:

Мариша!  Я очень рада  :yep:  Пусть всё благополучно взойдет  :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ходила на ОК по огородам, выяснила интересную инфу. Пожелтение листьев бывает из-за щелочного грунта. Я золу не сыпала, а листья светлые, значит грунт сильно щелочнули? Не усваивается железо.  У тебя тоже светлые, или фотка такая? Снег выпал и -7.

Светлан!  Это фотка такая, я забыла переключить режимы с "лампа накаливания" на "авто", а снимала при солнце  :-

У меня на маленькой рассаде стали нижние листики и семядольки бледнеть.  Я думаю. что это от того, что слишком густо стаканы понаставлены, нижним листьям мало света и они не работают.

Вчера части сортов первой февральской партии снесла макушки - слишком бурно пошли в рост, боюсь как бы жирафами не стали к моменту высадки.

Woternhorn (справа)  и Tuxhorn’s Red and Yellow (слева) - листья разные, значит точно это не сорта-двойники, чему я очень рада!  Я с таким трудом раздобыла этот Woternhorn  :hey:

Потихоньку заставляю подоконники на работе  :-X

Рассадила Физалис и Санберри

Лопушатся  листики Рудбекии, очень её люблю  :-*

Светланка!  Спасибо! :thx:  Проблемы с рассадой, конечно есть, никуда от них не деться в квартире, но до высадки осталось не так уж и много времени, переживём!

Ага, у нас до 8 апреля минус обещают, но совсем немного осталось подождать.  Числа 15-20 апреля хочу высадить томаты в теплицу, наверное всё же 20 апреля, дотяну как-нибудь.  Говорят, лето сухим и жарким будет - вот не знаю, радоваться или нет.  У нас вода - колодец, в сильно жаркое лето может пересохнуть.

Сходила по совету Андрея (МАДанилыч) на сайт Метеонова агропрогноз - температура почвы на глубине 10-40 см - 0 градусов, когда же она прогреется? В теплицах наверное этот процесс быстрее идет.

http://www.meteonova.ru/agro/27333.htm

ой, Ленчик, у нас мысли сходятся ;D, тоже жду ,когда пройдёт это похолодание и высажу на ПМЖ те,что с бутонами, не хотелось бы,что б опали  :D

Ленусь, у тебя уже с бутонами?  :o  У меня еще нет, только на одном сорте - Рамбиник бутончики, на остальных вроде нет.  Вот перцы - некоторые с бутонами, но первые цветы на развилках выщиплю и всё. Хотя по прошлому году убедилась, что на гибридах можно и не выщипывать цветы, нормально всё у меня завязалось даже в квартире и при высадке на ПМЖ растения плоды не сбросили.  И еще в прошлом году на некоторых гибридах не было коронных цветов в развилке.

Леночка,перцы у меня давно,почти все с бутонами,но я их перевалила с 0,5 в 1,2 объём,вроде им нравится,а томатики не считала,но с десяток то точно с бутонами :D,и твоя Серебристая ель-в том числе(крепенькая такая) :yep:,вот числа 15 высажу.

Цитата Svet-la-na44

...

В теплицах наверное этот процесс быстрее идет.

Да, веду наблюдения у себя в теплице - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg276327.html#msg276327

там уже давно плюсовая в почве - особенно если тёплая грядка.

Цитата elena77

Леночка,перцы у меня давно,почти все с бутонами,но я их перевалила с 0,5 в 1,2 объём,вроде им нравится,а томатики не считала,но с десяток то точно с бутонами :D,и твоя Серебристая ель-в том числе(крепенькая такая) :yep:,вот числа 15 высажу.

Лен, а у меня Ель в прошлом году такая капризка в рассаде была - ужас просто, пришлось даже её на работу отвозить, там всё лучше растет, окна большие и климат нормальный.  Ель - вкусная была, вкуснее Фейерверка.  Только кожица у нее очень толстая, но снимается хорошо, я её просто сдёргивала  :D

У меня нету ни места, ни земли, пусть живут в стаканах 0,5 литра и как хотят  :D

Цитата АлександрС

Да, веду наблюдения у себя в теплице - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg276327.html#msg276327

там уже давно плюсовая в почве - особенно если тёплая грядка.

Александр!  Спасибо Вам!  У меня как раз термометра нет, да и на дачу еще не скоро поеду. Буду следить за вашими наблюдениями, всё таки температура у нас примерно одинаковая, разница примерно в 70 км!

Теплая грядка?  Есть такая у меня в теплице!  :yep:

В ОГ температура почвы бывает выше двенадцати градусов, когда листья на берёзе становятся с пятикопеечную монету.

Цитата ЕленаN

...температура у нас примерно одинаковая, разница примерно в 70 км!

Теплая грядка?  Есть такая у меня в теплице!  :yep:

Лена, тёплая грядка - это хорошо  :yep: по моим наблюдениям - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg263877.html#msg263877 там на 4-5 градусов грунт теплее, и это даже когда она ещё не "запущена"  ;)

а температура - да, примерно одинаковая должны быть - широта то - одна  ;)

Цитата ЕленаN

Лен, а у меня Ель в прошлом году такая капризка в рассаде была - ужас просто, пришлось даже её на работу отвозить, там всё лучше растет, окна большие и климат нормальный.  Ель - вкусная была, вкуснее Фейерверка.  Только кожица у нее очень толстая, но снимается хорошо, я её просто сдёргивала  :D

Ленчик, Ель серебристая какая в грунте была? Пока что в рассаде "малышка", оч. медленно растет.

Ленок а ты за теплую грядку в теплице летом не боишься? что все гореть на ней может? в теплице будет жара да еще и грядка снизу греть будет?!

Цитата Алена Андреева

Ленок а ты за теплую грядку в теплице летом не боишься? что все гореть на ней может? в теплице будет жара да еще и грядка снизу греть будет?!

Алена, Наталья Павловна делает тёплые грядки в теплице уже много лет - ничего там не горит - это же не навоз.

Леночка твоя Ель :yep:. Она у меня то же в любимицах ходит за ранне спелость и плодовитость. Семена мне подарила наша ТомаТаня :-*

Девчата!  У меня Ель была от Лены Лисенка.  Вот она есть в каталоге на нашем старом форуме:

//www.tomat-pomidor.com/forum/katalog-sortov/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%B5%D0%BB%D1%8C/

А у Светланки Ель от Гусева.  Он её еще называет Голубой елью.  На нашу ель совсем не похожа - нет крапинок, листья морковные.  У него она проходит как Помидоры Silvery Fir Tree — Серебристая или Голубая Ель

Вот она у Гусева (надо мотать страницу вниз)

http://pomidom.ru/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0/

А моя Ель - вот:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...