Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, скажи, пожалуйста, а у тебя уже свои семена Большого Зака? Как он тебе показался? Я только в этом году посадила Желтого большого Зака, нигде отзывов нет, а безумно интересно, что вырастет... :-[

Цитата trofi

Вчера вот вычитала, что можно посадить томаты через 15 см в строку и вести в 1 стебель. Что-то мне не верится, что мои томаты послушно будут расти в 1 стебель. А листву в жару нельзя сильно обрезать, лес опять вырастет? Ты как думаешь, у тебя получится? Тогда всех красатульчиков вместишь!

Светланка!  Не получится у меня в один стебель вести.  К тому же я летом еще в отпуск уеду на пару недель, все томаты зарастут, страшно возвращаться будет  :D  В прошлом году в ОГ через 30 см сажала томаты, по мне - так нормально!  Через 15 сантиметров - не знаю, точно лес будет.

Цитата иринчик

Лена, а может балконную дверь занавесить чем нибудь. Мои соседи закрыли старой тюлью, закрепив ее чтобы котик не лазил, и рассада в безопасности. 

Ириш, спасибо!

Но всё равно у меня ночью не получится балконную дверь открытой держать - у меня дочерь в этой комнате спит, она холод точно терпеть не будет, да и ложится очень поздно - мне даже не проконтролировать будет - закроет она ночью дверь на лоджию или нет.

Да ладно, через пару недель уже тепло будет, переживет как-нибудь рассада!

Никак не могу написать,Три раза уже свет вырубали, ну что за безобразие...

Жарко конечно, в теплицах вообще жарища, все что можно открываю. Значит этот способ не для юга.

Цитата ЕленаN

Леночка!  Мне нельзя не закрывать балконную дверь - кошка неравнодушна к моей рассаде  :(

Леночка! не помню кто из девочек на форуме посоветовал: кошку поднести к рассаде, и брызнуть рядом с её носом освежителем воздуха, потом побрызгать всё вокруг, кошка надолго это запомнит и не будет подходить к рассаде. Сама испытала на своём коте, -а он у меня озорник ещё тот, все цветы домашние перекопал >:(, так этот способ работает :mail2: , пока к рассаде мой озорник и близко не подходит ;)

Цитата ЕленаN

...

Вот источник торжества бед  :D

Ух ты - прям рысь :yep: :yep: :yep:

я на своих смотрю строго - понимают  ;)

Цитата ЕленаN

Леночка, спасибо, попробую  :-

Вот источник торжества бед  :D

Ой Леночка, это просто прелесть, красота то какая. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Ради такой красоты, можно и потерпеть

Да..... я не кошатница, но и я не устояла бы перед такой неземной красотой :o :o :o :-* :-* :-* :-* :-* Лен, это чудо :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Девочки, мальчики!  Большое спасибо! :thx: Даже не ожидала :-[  По мне - так обычная кошка, привыкла я уже к ней, порода - шотландская вислоухая.  Сильно не ругаю, конечно, но от рассады гоняю.

На 3 и 4 день после посадки последней партии помидор уже взошли половина сортов  :o  Во дают, точно чувствуют, что уже вовсю весна, а посадила их поздновато :D

За окном -7, на лоджии 0, сегодня и, наверное, в ближайшую неделю  рассада будет без прогулок.

Цитата ЕленаN

За окном -7, на лоджии 0, сегодня и, наверное, в ближайшую неделю  рассада будет без прогулок.

И правильно, зачем морОзить. В 7 утра на лоджии дубак был приличный, я ещё подумала - как Ленины эксперементируемые  такой холод выдержат?

Цитата ЕленаN

...

за окном мороз -7 и солнце  ;) на лоджии +7 было утром, сейчас уже +12 и выше (на разных этажах стеллажа) - одна из самых холодных ночей для растюх была.

Не буду больше таскать туда-сюда - пусть закаляются  :)

Цитата Веруня

Саш, ты их на ночь оставлять будешь?

да они у меня давно там ночуют ;) просто сегодня ночка была... и холодно и очень ветрено

Затащила свои большие томаты с теплицы домой, ливень и снег пророчили и дождь уже льет.

Ленчик, как здорово, что помидорки уже взошли! И мои в марте лучше всходят! Все таки есть у них биологические часы, а мы в феврале принудительно их стимулируем на прорастание.

Светлан!  Я надеялась, что они взойдут попозже  :D  Практически уже нЕкуда убирать рассаду, все подоконники заняты, в срочном порядке пришлось сегодня увозить часть рассады на работу.

У нас тоже холодно, правда солнце целый день и ветрище!

Сегодня вся рассада не гуляла,  а это вчерашняя фотка  -  на лоджии.

КРАСОТА!!!  ТТТ... пусть растет и дальше такой же симпатичной!

Ходила на ОК по огородам, выяснила интересную инфу. Пожелтение листьев бывает из-за щелочного грунта. Я золу не сыпала, а листья светлые, значит грунт сильно щелочнули? Не усваивается железо.  У тебя тоже светлые, или фотка такая? Снег выпал и -7.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...