Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луковицы из семян за год

Alenusik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pula20/Юля

Вот эта же статья без регистрации-http://www.liveinternet.ru/users/4621780/post254408490/

Юля ,  :yep: это то , что надо!!! Спс.

Цитата barbariska

Спс  Рената,  дождусь 4 перышка и буду сажать . К 7 апреля надеюсь подрастут. ::)

Сорт " Кармен" видела в магазине семян, подскажите пожалуйста, это хороший сорт? Посоветуйте  сорт фиолетового  или бордового лука (не знаю как правильно называется).

посадила, впервые, салатный эксибишн, уже взошел и зеленеет. Посадила поздно, в начале марта, так вышло, не планировала его садить вообще. Буду ростить дальше-набираться опыта.

Цитата Fotinia

Сорт " Кармен" видела в магазине семян, подскажите пожалуйста, это хороший сорт? Посоветуйте  сорт фиолетового  или бордового лука (не знаю как правильно называется).

Света, у меня два фиолетовых- Кармен и Ред барон. Кармен ещё не знаю какой будет, надеюсь хороший, а вот ред барон уже третий год сажаю, очень нравится! Но всходят в этом году очень плохо и тот и другой!

Вот так выглядит мой лук:

Это (слева направо) "Эксибишн", "Рэд Барон", "Халцедон".
Х я посеяла пораньше (тару "обкатать"), первая петелька показалась через 2 дня:3 марта.
РБ и Э сеяла 5 марта - начали всходить соответственно 12 и 13 марта.

На сегодня всхожесть у РБ и Э больше 50% (говорят, для лука - это здорово),
а вот у Х - только 28%  :( Но тут, скорее ручки шаловливые ваиноваты, а не семена.  ;)

Так вот вопрос вопросы.
Им сейчас около двух недель от всходов.
Надо ли их пикировать?
Надо ли их стричь?
Надо ли их подкармливать? И чем?

Аленка, пикировать лук не надо.

Стричь - попозже, когда пара настоящих листиков вырастет и третий появится (информация про стрижку с форума ПХ).

Подкормить можно кальциевой селитрой (0,5 чайной ложки на 5 л воды, есть тема Ренаты про растворы).

Можно еще цирконом полить (если имеется), он улучшает корнеобразование. Заметила, что как только корни у лука нарастают, "вершки" на глазах хорошеют.

Цитата Esme

Аленка, пикировать лук не надо.

Стричь - попозже, когда пара настоящих листиков вырастет и третий появится (информация про стрижку с форума ПХ).

Подкормить можно кальциевой селитрой (0,5 чайной ложки на 5 л воды, есть тема Ренаты про растворы).

Можно еще цирконом полить (если имеется), он улучшает корнеобразование. Заметила, что как только корни у лука нарастают, "вершки" на глазах хорошеют.

Спасибо, Галочка!

Всё понятно. Но. Можно кальциевую селитру на 3х дневный настой мелкокрошенной яичной скорлупы заменить?

Или золой посыпать? Не поможет?

Я-то сегодня порассматривала пакет с селитрой, но 1) он огромный  :o,  2) на нём не было написано, что его для подкормки рассады можно использовать.  ???

А на счёт стрижки: у многих луковок уже второй лист растёт  :mail2: (только на фото трудно это рассмотреть).  :-X

:) Здравствуйте девочки! А я свой лучок( Экссибишен) распикировала в маленькие баночки от растишки  :thx: В прошлом году правда не пикировала , а в этом решила что так легче будет высаживать на грядку и  так как посеяла раньше  то наверно немного затормозит рост растений . Обычно лук сажаю с 28 апр  по 3 мая а в этом году не знаю что получиться .Снегу  50 см 

Подскажите, кто сажал рогатый лук. Посадила две недели назад, а он вымахал уже на 30 см. Но пёрышки слабенькие, гнутся. Прочитала, что первый год его  на зелень не срезают. И вот не знаю, что делать, то ли подстричь его, то ли не надо. Боюсь, что до дачи не доживёт, всё-таки ещё месяц стоять.

Мне подружка луковок многоярусного давала, посадила в начале осени в сад, а она вообще в августе сажает, в мае выдергивает на еду с корнями, оставляет несколько кустов на развод (и мне перепало).

Думаю, что немного подстричь - переживет.

Лариса, да он вроде неприхотливый, я и молодой обрываю весной, если под руку попадется,  обрежь, может быть не очень сильно, должен подрасти. Если что, я тебе летом вышлю, как соберу луковички...

Цитата Fotinia

Я Кармен выращиваю, нравится он мне. Только его рекомендуют в двухлетней культуре выращивать, т.е. лучше севком сажать. Он полуострый, размером средний и из одной луковки вырастает 2-3. И лежит он лучше, чем Ред барон, в этом году опять купила севка его. А Ред барон- из своего будет.

а почему его нельзя постричь ??? вы же ему не точку роста удалить хотите, и не стрелку с луковками :-[

но вы меня не слушайте, у меня нет такого сорта :)

У меня в этом году очень лысо взошел Эксибишен от Хупты, Денсимор совсем не вылез, а Карамель хорошо. Сеяла в 0.5 л. стаканы. Тощий, конечно пока. Сегодня рискнула и вынесла луки и капусту в теплицу, вчера там было +17, сейчас +14, да ещё с одной стороны герметик отошел, дует. На ночь не забыть бы занести. ???

Я свои луки час назад выпнула на балкон открытый. Солнца уже там нет, градусник положила. Пока +6 Еще полчасика постоит и обратно затащу. Для первого раза хватит.

:)у меня лучок с 1 апреля на балконе живет и рассада томатов тоже- днем на градуснике плюс 20.  Сегодня в программе Жить здорово про лук сюжет бы. Сорта Краснодарских селекционеров -Элан.Черномор и Зимовей.Посмотрелла в инете что о них пишут. Действительно стоит попробовать вырастиь, :mail: а может кто уже и  пробовал что они из себя представляют на самом деле?.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...