Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луковицы из семян за год

Alenusik

Рекомендуемые сообщения

Может кто нибудь пробовал пикировать лук. Встречала пару статей,там пишут,что ч/з 30 дней от всходов пикируют,а ещё ч/з 30 в открытый грунт. Но многие не пикируют и таких большинство,может причина какая. Интересуюсь потому что лук мой взошёл из 4 сортов только два 100%,да так густо,продёргивать и выкидывать жалко.Стоит пикировать?

Вот например статья,правда для теплицы. http://www.activestudy.info/vyrashhivanie-rassady-luka/ Я всё же попробую,но хотелось бы узнать мнение опытных.

Цитата Светa

Это да, всходит отвратительно. У меня всхожесть обычно бывает около 25%. Хотя семена престижевские.

В этом году буду сеять, как описано здесь. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=6 Надеюсь, что всхожесть лучше будет.

Света! Я тоже такого мнения про семена Престижа - не ахти, но всходят по- немногу до сих пор.

Не обработанные семена  всходят быстрее. В этом году читаю очень хорошие  отзовы про семена Гавриша и как ни странно Аэлиты.

В прошлом году из пачки Аэлиты было 3 (три!!!) проросших, в этом году купила Гавриш - еще не 100%, но всходов много, сеяла прямо из пачки в грунт. Мне много салатного лука не надо, но результат вдохновляет!

Цитата Olga-70-KAZ

Может кто нибудь пробовал пикировать лук. Встречала пару статей,там пишут,что ч/з 30 дней от всходов пикируют,а ещё ч/з 30 в открытый грунт. Но многие не пикируют и таких большинство,может причина какая. Интересуюсь потому что лук мой взошёл из 4 сортов только два 100%,да так густо,продёргивать и выкидывать жалко.Стоит пикировать?

Распикировать думаю можно.  Попробуйте сначала не все, а часть. Сделайте так: насыпьте грунт, не увлажняйте.

Дальше возьмите росточек, немного прищипните корешок, если очень длинный.

Потом измерьте растояние корешка и той части, что будете заглублять в грунт.

Тонкой палочкой или спицей наделайте в грунте углублений, на длину, что замерили и теперь просто в эти углубления опускайте ростки. Когда все опустите, залейте углубления аккуратно водой и чуть сверху присыпте сухим грунтом.

Поставьте в тень на 1-2дня, а дальше смотрите. Сделайте это сегодня-хороший день.

Если бы было место для рассады, то я бы может тоже пикировала. А лучше бы сеяла пореже. А так приходиться ему в тесноте расти.

Цитата Olga-70-KAZ

Спасибо Людмила,так и сделаю.

Оля! Попробуй! Только вот эти дырочки должны быть только чуть-чуть больше в диаметре, чем лучок, чтобы прямо как раз, по размеру. ;)

Решила я сегодня лук посеять.
Ялтинский лук от Евро-семян оказался с сюрпризом! >:(
Сеяла я на туалетную бумагу, чтобы разложить равномнернее. Сыпанула с пачки и чуть в обморок не упала- с семенами были какие-то червячки :o :o :o

При ближайшем рассмотрении ЭТО оказалось корешками проросших семян :- Мало того, что семян совсем чуточку в пачке, так они еще и проросшие!! >:(
Вот достала несколько штук

Вот номер партии

Вот такое расстройство у меня :'( :'( :'(
Цитата Bel Ami

Решила я сегодня лук посеять.

Ялтинский лук от Евро-семян оказался с сюрпризом! >:(

Чего только не бывает...

Цитата Olga-70-KAZ

Я спрашивала у знатока, мне ответили, что не пикируют только из-за того, что их очень много и они очень мелкие. Пикирование, это ведь рассаживание в отдельные стаканчики?

А я посадила 8-го марта Эксибишен и Юконт (фиолетовый лук). Сегодня из пакета воняет луком :D Наверное скоро взойдут. Стоят у батареи.

Сегодня  ящики с луком отнесла в теплицу, т.к. там попрохладнее. Дома уже чего только не делаю и отопление выключаю и двери открываю, а все равно жарко. В теплице тоже уже несколько дней жарко +25-27, поэтому двери открываю - тогда +16 в самый раз. Вот геморрой :P :P :P

Цитата хината

.......... Дома уже чего только не делаю и отопление выключаю и двери открываю, а все равно жарко......... Вот геморрой :P :P :P

Посмотрите здесь  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1752.60.html      лук эта не та культура , что бы отдавать ей столько сил и времени ....... овчинка выделки не стоит

Цитата Андрей3812

Посмотрите здесь  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1752.60.html      лук эта не та культура , что бы отдавать ей столько сил и времени ....... овчинка выделки не стоит

Андрей, спасибо, очень понравились фотографии и лук очень хороший. Я сажаю каждый год разные луки, в этом году Эллан, РР ХХL, Богатырская сила, голланд. гибриды (не помню какие) и Эксибишн + порей. Поэтому, чтобы не заморачиваться с температурой и отнесла в теплицу расти. Я уже продернула подстригла и подсыпала грунт. Хорошенький стоит.

Цитата хината

Я уже продернула подстригла и подсыпала грунт. Хорошенький стоит.

Подскажите, часто встречается этот слово - "подстригла" в отношении рассады лука. Это как? И зачем? Вроде не стригут лук на репку который...

А "продёрнуть", это т.е. проредить?

Простите чайника, с луком я первый раз пытаюсь подружиться :P

Девочки, у кого как лучок в этом году всходит? Чет мои бастуют - четверо суток, и ни одной спинки... >:(  неужели абсолютно все семена плохие попались? :o

Цитата cat2008

Девочки, у кого как лучок в этом году всходит? Чет мои бастуют - четверо суток, и ни одной спинки... >:(  неужели абсолютно все семена плохие попались? :o

У меня на восьмой день лесом взошёл.

У меня пока три дня от посева. Конечно, заглянула, но как и ожидала - ничего не увидела. Стоят на батарее.

Цитата cat2008

тогда - ждем еще три дня... :D

У меня Эксибишен был в каких-то зелёных  гранулах, наверное из-за этого он раздумывал - всходить ему или нет. :D

Цитата azure

У меня Эксибишен был в каких-то зелёных  гранулах, наверное из-за этого он раздумывал - всходить ему или нет. :D

И у меня. Но из пакета луком просто несёт! Значит живой :mail2:

Цитата kalinka-malinka

И всё-таки - зачем лук стригут? :'(

Да просто так! ;D  Наташ, чтобы слишком длинный не был, чтобы перо не полегало, чтобы покрасивше, попышнее был,как  до краёв тары дорастёт-стригани, ну если ты в высокую плошку сеяла, конечно, если нет, то кончики пару раз обстриги, и всё, а уж в ОГ  стричь не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...