Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Луковицы из семян за год


Alenusik

Рекомендуемые сообщения

Людмилочка! Как кстати я на Ваше описание выращивания лука нарвалась, спасибо, очень кстати! Сегодня Эксибишен первый раз купила... :yep:

Ссылка на сообщение

Девочки, скажите, а кто нибудь выращивал лук Юконт (СибСад)? Как он себя ведет?

У меня его семушек аж 4 гр, а это оказывается так многооо... :P

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Девочки! Кому интесно посмотрите как я выращиваю рассаду лука Эксибишен и др.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.msg364615.html#msg364615

 

......наверное это правильно - посев лука в феврале , но ведь это всего лишь лук .Причем лук с очень ограниченным сроком хранения .Места на подоконнике для такой " мелочи " просто нет в принципе .

 

Посадите весной в теплице на рассаду вместе с ранней редиской ,салатом  ..... вырастет то же самое .......ну или немного лучше .

Ссылка на сообщение
Цитата ira-s

Я сажаю лук Эксибишен в марте , вполне успевает вырасти весом от 500гр до 1 кг , главное высаживать пореже.

 

В марте рановато .В апреле ..... в середине апреля нормально .

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Надо будет тоже попробовать, а то в прошлом году совсем плохо взошел.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Купила 2 пакетика семян Экзибишена двух разных фирм, внутри одинаковые зеленые семена. Одну партию замочила на тряпочке в тепле, 4 дня и тишина полная. Посеяла в грунт эти семена и вторые, сразу из пачки. Всходы на второй день - по 4 штуки в каждой емкости. Рановато посеяла, ну да ничего, обещают раннюю весну, высадим пораньше.

Ссылка на сообщение
Цитата Apio

Купила 2 пакетика семян Экзибишена двух разных фирм, внутри одинаковые зеленые семена. Одну партию замочила на тряпочке в тепле, 4 дня и тишина полная. Посеяла в грунт эти семена и вторые, сразу из пачки. Всходы на второй день - по 4 штуки в каждой емкости. Рановато посеяла, ну да ничего, обещают раннюю весну, высадим пораньше.

Нормально посеяли, высаживают в ОГ примерно 60-65 дневную рассадку.
Ссылка на сообщение
Цитата Андрей3812

......наверное это правильно - посев лука в феврале , но ведь это всего лишь лук .Причем лук с очень ограниченным сроком хранения .Места на подоконнике для такой " мелочи " просто нет в принципе .

 

Посадите весной в теплице на рассаду вместе с ранней редиской ,салатом  ..... вырастет то же самое .......ну или немного лучше .

Я приезжаю в мае и чего вырастет??? А лук очень люблю. :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Цитата vikysia

Гляньте-

Викусь, :yep: Сколько он его по времени ростил,чем удобрял и что там за почва? Обалдеть лучок.! :hey:
Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Викусь, :yep: Сколько он его по времени ростил,чем удобрял и что там за почва? Обалдеть лучок.! :hey:

А я почём знаю? Я в его тарабарщине не бельмеса :D Похоже, что для выставки выращивал, у них любят всякие выставки достижений проводить...Кое что понравилось- держалки прикольные, но у нас не принято так с луком возиться... ;)
Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

А я почём знаю? Я в его тарабарщине не бельмеса :D Похоже, что для выставки выращивал, у них любят всякие выставки достижений проводить...Кое что понравилось- держалки прикольные, но у нас не принято так с луком возиться... ;)

Мне тоже держалки понравились и метод перевалки. В принципе можно в сезоне 2016 в январе посеять шт 5 и их ростить. У него технология,а у нас будет эксперимент. :D
Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

Гляньте-

Не, лук конечно супер крутой! Мужик молодец. Но куда такой лук пригодится? На заготовки разве что, где сразу много лука надо. Ну или на выставку, в ресторан :D

И потом - в теплице что ли выращивал? :o Мне показалось стены кругом...

 

А вообще, уговорили, на будущий год попробую из семян лук вырастить! 8)

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka-malinka

Не, лук конечно супер крутой! Мужик молодец. Но куда такой лук пригодится? На заготовки разве что, где сразу много лука надо. Ну или на выставку, в ресторан :D

И потом - в теплице что ли выращивал? :o Мне показалось стены кругом...

 

А вообще, уговорили, на будущий год попробую из семян лук вырастить! 8)

Уж столько про Лук Эксибишен начитался...больше г-но, чем хорошо, очередная утка, которая когда летела, ещё и соусом облилась.... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Serg

Уж столько про Лук Эксибишен начитался...больше г-но, чем хорошо, очередная утка, которая когда летела, ещё и соусом облилась.... ;D ;D ;D

Почему "г-но"? Сам лук или способ выращивания?

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Уж столько про Лук Эксибишен начитался...больше г-но, чем хорошо,

Не-не-не, Сергей, лучок отличный. Вкусный, сочный, сладкий. Я на него перехожу полностью во второй половине лета, от зеленого пера отказываюсь. Сухое оно по сравнению с Эксибишеном. А этот - и в салат, и так режу в еду большими кусками, и в готовку...очень нравится лучок. Но, конечно, по полкило не вырастает, но я и не стремлюсь к этому, излишне не кормлю.


Сеяла 2 года подряд, в этом году снова сеять буду.
Ссылка на сообщение
Цитата Светa

Не-не-не, Сергей, лучок отличный. Вкусный, сочный, сладкий. Я на него перехожу полностью во второй половине лета, от зеленого пера отказываюсь. Сухое оно по сравнению с Эксибишеном. А этот - и в салат, и так режу в еду большими кусками, и в готовку...очень нравится лучок. Но, конечно, по полкило не вырастает, но я и не стремлюсь к этому, излишне не кормлю.

 

Сеяла 2 года подряд, в этом году снова сеять буду.

Света, это из семян? Красавец какой!

Ссылка на сообщение

Это да, всходит отвратительно. У меня всхожесть обычно бывает около 25%. Хотя семена престижевские.

В этом году буду сеять, как описано здесь. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=6 Надеюсь, что всхожесть лучше будет.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...