Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Луковицы из семян за год


Alenusik

Рекомендуемые сообщения

я просто  показала , что  у  вас  тоже есть  очень много  разных  луков  ,  только  надо  по искать  .  Я  в  Ялте  покупала  на  рынке  у  бабулек ,  но  они  мне  тогда  сказали  ,  что  у  вас  он  расти  не  будет. Это  было  давно  и  не правда :D.

Ссылка на сообщение

  • 3 months later...
Решилась в этом году тоже попробовать лук из семян через рассаду вырастить. Прикупила семян
 
Оказалось, что красные - все полуострого вкуса, а хочется то сладенького именно салатного вкуса. Подскажите кто сажал красный и что бы ну совсем не острый. Многие девочки пишут про ялтинский - такого точно а продаже нет, а какой-нибудь более распространённый. :mail:
Ссылка на сообщение

Девочки, подскажите пожалуйста как часто и на сколько стричь лучок? А насчёт - щипать нельзя, чтобы не было отверстий для влаги и жучков... А как же те отверстия, которые при стрижке получились?

Ссылка на сообщение

Галя,Кармен сажаю 3 года однолетней культурой.Так нифига он не сладкий,у меня очень острый получается.Может у меня.И не крупный совсем,как на зелень луковки маленькие.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Девочки, подскажите пожалуйста как часто и на сколько стричь лучок? А насчёт - щипать нельзя, чтобы не было отверстий для влаги и жучков... А как же те отверстия, которые при стрижке получились?

 

Насколько я понимаю лук  вначале наращивает корневую, потом  зеленое перо, а затем идет рост луковицы. Если рвать зеленое перо, то ослабнет и не нарастит луковицу. А стригут при пересадке, чтобы было соответствие между корневой и верхней частью лука. Чтобы быстрее пошел в рост на грядке.  Я больше 2 раз не обрезаю верхушки. Следую не помню откуда взятому совету , где-то 1/5 часть.

А корешки однократно при высадке на 1/3 приблизительно

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Девочки, подскажите пожалуйста как часто и на сколько стричь лучок? А насчёт - щипать нельзя, чтобы не было отверстий для влаги и жучков... А как же те отверстия, которые при стрижке получились?

Конечно, лучше совсем не стричь во время роста рассады, а только перед высадкой на грядку. Но он растет у нас в таких условиях дома, что рост пера всегда операжает рост корня, поэтому приходится немного укорачивать. Достаточно 2 раза за период роста рассады и 3-ий раз перед высадкой. Обычно обрезаются тонкие, начинающие желтеть макушки на 3-4см., когда  перо достигает в длину 18-20см.

Ссылка на сообщение

Согласна с Александрой. Лучше бы и не стричь, но перерастает перо. Тоже впервые стригу при росте 20см где- то.Кстати и лук-порей также рассаду выращиваю. Все устраивает.

Ссылка на сообщение

Цитата Aleksan9ra

Конечно, лучше совсем не стричь во время роста рассады, а только перед высадкой на грядку. Но он растет у нас в таких условиях дома, что рост пера всегда операжает рост корня, поэтому приходится немного укорачивать. Достаточно 2 раза за период роста рассады и 3-ий раз перед высадкой. Обычно обрезаются тонкие, начинающие желтеть макушки на 3-4см., когда  перо достигает в длину 18-20см.

 

Спасибо! Утащу к себе в дневничок... :-[

Ссылка на сообщение

Странно, но лучше всего себя в рассаде вели эксибишен, порей и карамель - не полегали и не перерастали. Особенно порей, как стойкий оловянный солдатик. Остальные типа кармен, халцедон, еще что-то выбросила вон, падали со страшной силой, в том числе и от черной ножки. Стригла один раз все. Росли без досветки на кухонном окне. Форточка была почти постоянно приоткрыта.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А лук -порей в рассаде тоже подстригают?

Нелли! Все луки, что мы выращиваем рассадой, можно разделить на три группы: Порей, Эксибишен и остальные.

Вот каждая из этих групп имеет свои (хоть и небольшие) особенности в выращивании рассады.

Порей в выращивании самый стойкий и неприхотливый, если есть возможность держать его после всходов при температуре +4", +6" ночью, то и обрезать не надо. Но если перерастет и будет заваливаться, можно и постричь! ;)

Ссылка на сообщение

Вот такой Глобо был у меня в 2014г. Несколько лет назад ( в Крыму) покупала пакетик чернушки лука Ялтинский.Мне  говорили,что не получится  Ялтинский  в моей местности , но я не поверила и попыталась вырастить и ничего не получилось,действительно нужны Крымские условия.
Ссылка на сообщение

Цитата OLGA

Галя,Кармен сажаю 3 года однолетней культурой.Так нифига он не сладкий,у меня очень острый получается.Может у меня.И не крупный совсем,как на зелень луковки маленькие.

Оля, сажаю Кармен уже много лет. Раньше через севок, в этом году рассадой, причём сеяла поздно. Лук вкусный, сочный, полуострый, хранится хорошо и уж не мелочь, это точно
Это вес без тарелки!
Ссылка на сообщение

В конце августа убрала свой лук, выращенный из семян- Садовый центр РО дал в подарок набор семян. Посеяла наугад, в конце марта. Как ни странно, выросли очень неплохие луковицы, но попробовать его не удалось- оставила просушиться в дачном домике- унесли.

Вот не знала, что перья подстричь можно. Век живи, а все равно..... :D

Ссылка на сообщение

Девочки, а когда начинаете сеять семена луков на рассаду? Я прикупила сорта Глобо, Русский размер, Эксибишен и гибриды Беннито и Балдито от Агрос.

Ссылка на сообщение
Цитата Александра54


Вот такой Глобо был у меня в 2014г. Несколько лет назад ( в Крыму) покупала пакетик чернушки лука Ялтинский.Мне  говорили,что не получится  Ялтинский  в моей местности , но я не поверила и попыталась вырастить и ничего не получилось,действительно нужны Крымские условия.
Я тоже привозила из Ялты лук Ялтинский,мы с мамой посадили на семена и вырастили и собрали семена,но лук был уже другой,красный,круглый и не такой сладкий,как Ялтенский,вывод легко сделать,нужны Крымские условия.
Ссылка на сообщение

Девочки! Вот почитайте про Ялтинский лук.http://www.fruit-inform.com/ru/technology/grow/20546

 

Самое лучшее время для посева лука на рассаду - это конец февраля, начало марта.

Ссылка на сообщение
Этим летом тоже вырастила лук из семян несколько сортов. Лучше получились Эксибишен и Русский размер Сеяла 19 февраля, перед высадкой в грунт промыла и подстригла вершки и корешки на треть. Лук понравился, неострый, сочный, вкусный.
Ссылка на сообщение

Девочки у меня возник вопрос по посеву лука семенами . Я видела что многие высевают семена в прозрачные емкости ,а можно посеять семена в обычные  горшки для вазонов 20 см высотой , или в них сеянцам будет темно .

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата lesia

Девочки у меня возник вопрос по посеву лука семенами . Я видела что многие высевают семена в прозрачные емкости ,а можно посеять семена в обычные  горшки для вазонов 20 см высотой , или в них сеянцам будет темно .

Думаю, что можно. Высевают в прозрачные емкости , наверное, потому, что все другие заняты другими культурами.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Думаю, что можно. Высевают в прозрачные емкости , наверное, потому, что все другие заняты другими культурами.

Спасибо , тогда посею в них , а то имеются в наличии не знала чем их занять .
Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Думаю, что можно. Высевают в прозрачные емкости , наверное, потому, что все другие заняты другими культурами.

Не-не...высевают в прозрачные емкости потому, что земли насыпают половину, а вторая половина емкости - для поддержания побегов, чтоб не заваливались. И конечно, нужно, чтоб стенки эти были прозрачные. В горшках, думаю, темно будет, если так сделать.

Ссылка на сообщение
Цитата Светa

Не-не...высевают в прозрачные емкости потому, что земли насыпают половину, а вторая половина емкости - для поддержания побегов, чтоб не заваливались. И конечно, нужно, чтоб стенки эти были прозрачные. В горшках, думаю, темно будет, если так сделать.

Свет, я в горшке растила лук... Правда, поздно сеяла, он не успел до высадки перерасти.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Свет, я в горшке растила лук... Правда, поздно сеяла, он не успел до высадки перерасти.

Жень, ну так, наверное, ты не в половинном объеме растила? Земли сколько насыпала? Можно и в горшке, если недолго, но лучше в бутылке обрезанной.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...