Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луковицы из семян за год

Alenusik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Тамара Семеновна

У меня многоярусный в любимцах. Он нежнее все-таки батуна, а чтобы зелени было больше и дольше зеленела,я у части лука выкручиваю стрелки. И бульбочек часть я использую на зелень, она как раз  тогда поспевает, когда  зелень у других грубеет.  А на зиму набираю бульбочки и зимой ращу на подоконнике. Еще мне нравится лук косой и слизун. И вообще к лукам неравнодушна!!!

И я СЛИЗУН ОБАЖАЮ...нежный, с остринкой, очень мне его вкус нравится, и сорта тоже разные есть...можно выбрать по вкусу! :yep:

Оксана, мне кажется, что у Леночки душистый, или слизун.

Друзья, опять мы все луки в один салат перемешали. Надо бы хоть многолетние в отдельную тему выделить.

Галя, вот и я так подумала. Потому что я свой Рокамболь выкинула, уж больно горький как хина был, редкостная гадость.Хотя на вкус и цвет......

Оксана, мне кажется, что у Леночки душистый, или слизун.

А я думала душистый и слизун это разные луки :-[ :-[ Душистый тоже выращиваю.Кому надо конечно могу бульбочками поделиться  , только подскажите как правильно отправить.Никогда не пересылала раньше.

У меня есть семена лука Элан, он озимый , но я его забыла посеять . А если сейчас его посадить на рассаду,можно получить урожай? Кто сажал? Есть у кого опыт?

С Эланом у меня что-то не сложилось - не взошел (семена в Сочи покупала).

Лада, думаю, можно на рассаду посеять в этом году. Когда-то попались мне английские семена подзимнего лука, название сейчас не помню, а я посадила, как обычный - через рассаду. Получились луковицы, правда, не очень крупные, но у меня крупный лук не вырастает, хоть из рассады, хоть из севка.

боже сохрани!  ира, в феврале  в плошачки, если хотите  луковицы в этом году. а если севок на следующий год, то в апреле- мае в огород. я лук также как честнок сажу под зиму( правда не чернушку, а севок выращеный за лето. и весной уже с луком не заморачиваюсь.

Цитата ильенко наталья

боже сохрани!  ира, в феврале  в плошачки, если хотите  луковицы в этом году. а если севок на следующий год, то в апреле- мае в огород. я лук также как честнок сажу под зиму( правда не чернушку, а севок выращеный за лето. и весной уже с луком не заморачиваюсь.

Я тоже в прошлом году попробовала посадить лук-севок под зиму. Мне очень понравилось, поэтому в этом году я посадила аж две грядки.

Цитата irina58

Купила озимый лук Зольский, чернушка. А правда, что сеять надо в промерзшую землю?

Если под зиму то да. Заранее делают лунку и землю готовят для присыпки лунок, в сарай например. Как только установится холодная погода, сеют и землей присыпают, иногда даже если снег выпал, его сметают с грядки и сеют. И все это для того, чтобы не пророс раньше времени. Ведь лук быстро всходит. И морковь так рекомендуют. Правда это мне кажется раньше можно так было, а сейчас зимы то мороз, а то оттепель.

Цитата barbariska

Привет Галюсь!  Я на распутье посадить или все таки подождать августа? Наверно все-таки посажу.

Лада, сажай, не жди августа. Лук будет и не плохой. Я сажала, до сих пор его едим. :) :thx:

Галя, а он не замерзнет? Или укрывать надо? :-[

Цитата

Неля, я не Галя ;), но тоже иногда так делаю. Мелкий-меньше 1.5см в диаметре. Нормально он сохраняется, ну бывает опилками прикрою . А вот крупнее не надо- в стрелку пойдет.

У меня в этом году, т.е. в 2012г. была 100% всхожесть, хотя начало зимы было очень холодное, и было мало снега. Можно сказать, что снега в начале прошлой зимы вообще не было. Лук не замерз. Но его надо сажать поглубже - сантиметров 10-15.

Цитата Ninulia

Неля, я не Галя ;), но тоже иногда так делаю. Мелкий-меньше 1.5см в диаметре. Нормально он сохраняется, ну бывает опилками прикрою . А вот крупнее не надо- в стрелку пойдет.

Нинуль, а я и покрупнее сажала и ничем не прикрывала. И ни одна луковка не ушла в стрелку.

Цитата Nelya

Спасибо, Галя! :thx: А весной землю не надо отгребать, он сам вылезет?

Я ничего не отгребала, сам вылез.

Галя, ну я его точно так глубоко не сажаю ???, он ведь весной наверное позднее весеннего вылезет? Сажаю как и чеснок, чуть поглубже чем при весенней посадке, ну на 5-6 см.

Нинуль, вырос раньше весеннего. Глядя на меня, многие соседи этой осенью тоже посадили. А мне посоветовали так сажать бабушки из соседней деревни, когда я севок у них покупала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...