Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луковицы из семян за год

Alenusik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nelya

Юля, может быть, вот что нашла в инете:

Если лук гниет: вот три основные причины, почему это происходит:

1) передозировка азотных удобрений (свежий навоз класть нельзя);

2) ложная мучнистая роса поразила посадку;

3) луковая муха повредила луковицы.

У меня много лука пропало летом, но ни одной из перечисленных причин не было. Я вношу только перегной, мух я тоже не видела. Была мучнистая роса на смородине, но её обработали топазом весной.

Цитата Nelya

Юля, может быть, вот что нашла в инете:

Если лук гниет: вот три основные причины, почему это происходит:

1) передозировка азотных удобрений (свежий навоз класть нельзя);

2) ложная мучнистая роса поразила посадку;

3) луковая муха повредила луковицы.

Добавлю из опыта еще причину - полив холодной водой. От этого даже в сухое лето лук гниет изнутри, причем любой. По незнанию пару лет назад получила такой результат.

Цитата Галина П.

Ну, тогда это у же не свежий навоз был при посадке лука.

А ты раскисляла почву? Он не любит кислую почву.

нет :-[  Мы проверяли по маркеру  у нас почва не кислая
Цитата КсенаZ

Добавлю из опыта еще причину - полив холодной водой. От этого даже в сухое лето лук гниет изнутри, причем любой. По незнанию пару лет назад получила такой результат.

Спасибо!    :thx:
Цитата Fotinia

У меня много лука пропало летом, но ни одной из перечисленных причин не было. Я вношу только перегной, мух я тоже не видела. Была мучнистая роса на смородине, но её обработали топазом весной.

Может дождливая погода была в июле?

Цитата trofi

2 года сажала Эксибишен , Глобо, еще что-то не помню, все салатные плохо лежат, к середине, концу ноября начинают гнить.

Елена эти луки про которые пишете у Вас удаются? Я этим летом сажала эксибишен(плазмас) через рассаду и прямым посевом, первый способ посадки дал самую крупную грамм20-25, а второй вообще по размеру -обычный севок, почему не подскажите?

я сеяла в 2 партии  в конце февраля и в первых числах матра- высаживала одновременно с севком в конце апреля  ( точно не помню число - 27 кажется)    Посеянный в феврале пришлось пикировать  но вырос  крупный  Мартовский туго всходил  но вырос  не плохой 

Цитата Юлия

Прмямым посевом наверняка не получиться вырастиь полноценную луковицу А на рассаду когда  сеяли?

Посеяла 14 марта, а высадила в начале мая.

Юлия, расскажите пожалуйста, что делали с рассадой пока она дома росла, я её один раз подрезала, сажала в "Живую землю", но она в конце была какая то светло зелёная, а некоторые чуток пожелтели.

Да девочки писали что подрезают, но я не  подрезала . Когда стало тесно я её распикировала в стаканчики от растишки Подкармливала фертикокой  - один раз 

Цитата Юлия

Да девочки писали что подрезают, но я не  подрезала . Когда стало тесно я её распикировала в стаканчики от растишки Подкармливала фертикокой  - один раз

Спасибо, буду пробовать ещё раз, а чьи семена у Вас были?
Цитата Пончик

Елена эти луки про которые пишете у Вас удаются? Я этим летом сажала эксибишен(плазмас) через рассаду и прямым посевом, первый способ посадки дал самую крупную грамм20-25, а второй вообще по размеру -обычный севок, почему не подскажите?

В прошлом году были с кулак, в этом мелкие, со спичечный коробок самые крупные, но у нас год был неудачный на всё:погода, мало ухода и почву не заправляли нечем( у меня песок без заправки растения голодают). Я сажаю в середине февраля, всходят обычно долго, неравномерно, потом в прохладное место, стригу, как становятся длинными, в грунт-начало мая, под укрывной обязательно, пока не приживутся.  При посадке немного нитрофоски(пол ч.л на метр) и 1 с.л. суперфосфата двойного, компоста 3-х летнего немного( повторяю- у меня песок, как на пляже, Вам может быть компост и не нужен-не знаю). И корни и листья обрезаю на треть при посадке. Вроде всё. Больше ничего особенного не делаем, ничем не удобряем, только поливаем. :-[

Ир, мы и Плазмос сажали, и Поиск, и еще кого-то, не помню, разницы не заметила. Главное-семена должны быть свежие, иначе всхожесть плохая.

Цитата Пончик

Спасибо, буду пробовать ещё раз, а чьи семена у Вас были?

у меня были  от 3  фирм    Пару пакетиков из голандии - 100 процентов взошло  другие не могу  сказать  Все в цветных пакетиках  и еще один в простом от Седека - вообще не взошли .Да смотрите срок годности  . У лука он не большой   
Цитата trofi

Юля, если это не астры, пастернак или лук, то все нормально. ;)

как раз лук :-  там срок до  конца 13 года . Ну ни чего  посею посмотрю что будет  ,Если их расфасовали уже  отлежавшими год или два - тогда  конечно всхожесть будет  ни какая

Семена Эксибишена от Поиска и на второй год нормально взошли-я по половине пакетика сеяла на рассаду.Только всходил долго-около 10-12 дней.

Ну, если только для интересу посеять, взойдут или не взойдут. А перцы гибридные я за 1руб покупала-были :yep:( в цветных пакетах), жаль больше не встречала, всхожесть была почти -100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...