Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2024!

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Катя,приветик!А листья одуванчиков они же горькие вроде бы(насколько я помню),зачем ты их ешь?полезные они ,да?

А что за салат из тыквы ты делаешь

Да, одуванчики горькие, но сейчас  уже не такие горькие как летом. Да, очень полезные для печени, почек, суставов и общеукрепляющее. Горечь вообще для печени полезна. 

Салат я делала: натерла тыкву и залила стандартным салатным соусом местным : винегрет называется: растительное масло и уксус (яблочный, винный, , бальзамический). Где-то 3:1, но я пробую на вкус, чтобы было не лчень кисло. Я ещё горчицу кладу, люблю. Можно добавить меда или сока для сладости. Я сейчас не добавляла. Теперь, дома уже ни одуванчиков не ем ни тыквенных салатов. Правда вчера редьку натерла. У свекров я не готовлю еду, не мою посуду, потому остаются силы на салаты и одуванчики. Но надо бы и дома продолжать. Накопаю сегодня одуванчиков. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Да, одуванчики горькие, но сейчас  уже не такие горькие как летом. Да, очень полезные для печени, почек, суставов и общеукрепляющее. Горечь вообще для печени полезна. 

Ну если полезны,то можно и поесть хоть и горькие,я если знаю,что что-то полезно,то могу и горькое/не вкусное съесть(та же капуста кейл на вкус не очень,но полезная,я ее в салат мелко крошу,с добавкой соевого соуса проскальзывает)).Сейчас у меня сезон салата из топинамбура-тру его на терке с дайконом и огурчик туда,немного масла подсолнечного пахучего,соль, перчик,очень вкусно и полезно.У вас растет топинамбур?

• Нравится 2
51 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну если полезны,то можно и поесть хоть и горькие,я если знаю,что что-то полезно,то могу и горькое/не вкусное съесть(та же капуста кейл на вкус не очень,но полезная,я ее в салат мелко крошу,с добавкой соевого соуса проскальзывает)).Сейчас у меня сезон салата из топинамбура-тру его на терке с дайконом и огурчик туда,немного масла подсолнечного пахучего,соль, перчик,очень вкусно и полезно.У вас растет топинамбур?

Ну я одуванчики ем как лекарство перед едой. А потом уже еду. 

Топинамбур растёт. Только я пару раз поем и потом больше не хочу. Но да, хорошо бы.

В такой салат  и кусочек тыквы можно натереть :grin:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

как лекарство

Прочитала еще вот что-

Горькие огурцы могут быть полезны для организма человека. 

Вещество, придающее горечь плодам, — кукурбитацин — оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, усиливает иммунитет, благотворно влияет на работу печени, поджелудочной железы и желудка, а также подавляет развитие раковых клеток.

У меня года 3 назад рос белоплодный огурец Полярный мишка,вот он был горьким несмотря на обильный полив,и я в интернете прочитала,что они полезны,но не много конечно)

Так что много чего горького мы можем налопаться))если поискать)

• Смешно! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Прочитала еще вот что-

Горькие огурцы могут быть полезны для организма человека. 

Вещество, придающее горечь плодам, — кукурбитацин — оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, усиливает иммунитет, благотворно влияет на работу печени, поджелудочной железы и желудка, а также подавляет развитие раковых клеток.

У меня года 3 назад рос белоплодный огурец Полярный мишка,вот он был горьким несмотря на обильный полив,и я в интернете прочитала,что они полезны,но не много конечно)

Так что много чего горького мы можем налопаться))если поискать)

Да, доза - это главное. Во Франции постоянно предупреждают, чтобы не ели горькие тыквы. Бывают отравления даже.

• Соглашаюсь! 2

Катюша, как здоровье? Цистит противная штука, вроде не опасно, но очень уж жизнь портит. Личную в том числе. Так что не запускай, постарайся следить. Мне Наталья Борисовна левомицетин принимать советовала, но у вас же наверное вообще ничего без рецепта не продают? Хорошо помогает инфракрасное тепло или тёплые ванночки с травами - ромашка и календула я думаю в любом саду встречаются. Можно даже профилактически делать.

В 15.11.2024 в 09:44, Мария Суворова сказал(а):

у меня сезон салата из топинамбура-тру его на терке

Маша, а чего рано-то так? Мы топинамбур весной копаем, он тогда и вкуснее намного, и полезней.

Да, Катя пишет с тыквой салат делать, я делала - сын попросил, ему очень понравился. Он как-то из Ботанического сада принёс какой-то модный красный топинамбур и приказал посадить. Конечно, мы съели что он принёс, но на этом всё :cheesy: На моей бедной почве всё так плохо растёт, включая топинамбур, что я даже не утруждаюсь его выкапыванием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...