Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огород Mon Amour 2024!


Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Катя,приветик!А листья одуванчиков они же горькие вроде бы(насколько я помню),зачем ты их ешь?полезные они ,да?

А что за салат из тыквы ты делаешь

Да, одуванчики горькие, но сейчас  уже не такие горькие как летом. Да, очень полезные для печени, почек, суставов и общеукрепляющее. Горечь вообще для печени полезна. 

Салат я делала: натерла тыкву и залила стандартным салатным соусом местным : винегрет называется: растительное масло и уксус (яблочный, винный, , бальзамический). Где-то 3:1, но я пробую на вкус, чтобы было не лчень кисло. Я ещё горчицу кладу, люблю. Можно добавить меда или сока для сладости. Я сейчас не добавляла. Теперь, дома уже ни одуванчиков не ем ни тыквенных салатов. Правда вчера редьку натерла. У свекров я не готовлю еду, не мою посуду, потому остаются силы на салаты и одуванчики. Но надо бы и дома продолжать. Накопаю сегодня одуванчиков. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Да, одуванчики горькие, но сейчас  уже не такие горькие как летом. Да, очень полезные для печени, почек, суставов и общеукрепляющее. Горечь вообще для печени полезна. 

Ну если полезны,то можно и поесть хоть и горькие,я если знаю,что что-то полезно,то могу и горькое/не вкусное съесть(та же капуста кейл на вкус не очень,но полезная,я ее в салат мелко крошу,с добавкой соевого соуса проскальзывает)).Сейчас у меня сезон салата из топинамбура-тру его на терке с дайконом и огурчик туда,немного масла подсолнечного пахучего,соль, перчик,очень вкусно и полезно.У вас растет топинамбур?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну если полезны,то можно и поесть хоть и горькие,я если знаю,что что-то полезно,то могу и горькое/не вкусное съесть(та же капуста кейл на вкус не очень,но полезная,я ее в салат мелко крошу,с добавкой соевого соуса проскальзывает)).Сейчас у меня сезон салата из топинамбура-тру его на терке с дайконом и огурчик туда,немного масла подсолнечного пахучего,соль, перчик,очень вкусно и полезно.У вас растет топинамбур?

Ну я одуванчики ем как лекарство перед едой. А потом уже еду. 

Топинамбур растёт. Только я пару раз поем и потом больше не хочу. Но да, хорошо бы.

В такой салат  и кусочек тыквы можно натереть :grin:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

как лекарство

Прочитала еще вот что-

Горькие огурцы могут быть полезны для организма человека. 

Вещество, придающее горечь плодам, — кукурбитацин — оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, усиливает иммунитет, благотворно влияет на работу печени, поджелудочной железы и желудка, а также подавляет развитие раковых клеток.

У меня года 3 назад рос белоплодный огурец Полярный мишка,вот он был горьким несмотря на обильный полив,и я в интернете прочитала,что они полезны,но не много конечно)

Так что много чего горького мы можем налопаться))если поискать)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...