Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огород Mon Amour 2024!


Рекомендуемые сообщения

Вот с этих цветочков смогла собрать семена с городских клумб. Довольнаяя! Смогу ли посеять - это другой вопрос. Это мне поднимает настроение сейчас и это уже хорошо! 

large.20241022_213814_compress20.jpg.390cdebfa1041f5c8a1202e0273dd672.jpglarge.20241022_213839_compress5.jpg.81d3453fb274a3ab49df7144d30cff8a.jpglarge.20241022_172157_compress82.jpg.737b97019810fce53656aa3169d87f92.jpg

У этого пенстемона смогла взять черенки, семена возьму в следующий раз. 

large.20241022_213602_compress65.jpg.16b1a152ccaf923142834fde9cda48ef.jpg

Вот такие милые ипомеи у Жака сейчас. large.20241020_181205_compress75.jpg.3eefcf7438cd18cee2c403a78003a6ee.jpg

У Жака праздник, машина прошла техосмотр! Другая жизнь начинается теперь! Королевская :04laugh:

Со времен ковида эта машина была без техосмотра. 

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

23 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

large.20241022_172157_compress82.jpg.737b97019810fce53656aa3169d87f92.jpg

Вербену никогда не выращивала. Сейчас кажется, что хотелось бы, но весной часто не нахожу сил и времени на цветы, и в придачу вербена болеет мучнистой росой. Посмотрим.  У нас в этом году мучнистая роса как и фита были уже в мае. Во всяком случае ноготки, казалось бы -  безпроблемные цветы, нормально цветут только сейчас, и то свежие растения, старые весенние зачахли очень быстро и даже сейчас выглядят не очень. 

Вчера был очень тёплый и солнечный день. Я смогла наконц посадить тот львиный зев в горшочки и приготовила большой горшок для посадки виолок. Дочка сама будет сажать. 

Смогла собрать ещё немножко фасоли Фортекс на ужин. Вкуснятина! 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Вообще я очень люблю собирать семена цветов. В детстве, когда я была у бабушки летом в селе, я пасла коз, читала "Приусадебное хозяйство" и  гуляла вокруг школы. Перед школой дети и учителя сажали клумбы, а за школой были грядки и теплица. Летом уже все были на каникулах и я была одной из немногих, кто проводил много времени с этими цветами и наслаждался ими. Ну и по мере созревания я собирала с них семена, складывала их в пакетики, но до посевов дела не доходило. Обычно это были семена высоких бархатцев, календулы, прямостоячих или однолетних георгин "Весёлые ребята". Возможно были еще астры, но когда  они цвели, меня уже не было. У стеклянной теплицы были разбиты пару верхних окон и она была внизу, а грядки - наверху, и через разбитые окна можна было смотреть на рассаду в теплице. Там была рассада капусты и петунии. Петунии я пыталась сажать пару раз у бабушки на клумбе, но как только они зацветали, бабушка их выдергивала за бледную окраску. Бабушка любила яркую красную Сальвию блестящую. Делала парник и сеяла её на рассаду и засаживала ею большой прямоугольник перед домом. Рядом был ещё маленький прямоугольник с хризантемами и многолетней астрой на осень. Ещё у неё была одна высокая гергина, а в доме герань, алоэ и каланхоэ. 

Так вот я когда собрала семена сальвии мучнистой этой осенью, вспомнила о бабушкины сальвии и подумала, что хорошо бы её хоть разок посадить в память о бабушке. Семена придётся купить. У соседей есть похожее растение, но это другая сальвия или шалфей, выглядит чуть по другому, коробочки осыпаются и сильно пахнет шалфеем. А Salvia splendens кажется ничем не пахнет. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

У соседей есть похожее растение, но это другая сальвия или шалфей, выглядит чуть по другому, коробочки осыпаются и сильно пахнет шалфеем. А Salvia splendens кажется ничем не пахнет. 

Вот цветы соседей. large.20241020_083047_compress99.jpg.d3d32cfbba6948c9b9a5a81ed3546c51.jpglarge.20241020_082951_compress93.jpg.07694f55b12352fa917a0451d6506ccd.jpg

Тут ещё есть маленькая вербена, многолетняя (у нас) Salvia microphilla, петуния и что-то белое пушистое. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 5
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
В 13.10.2024 в 09:13, Katya iz Kieva сказал(а):

Цветочки в общественном огороде.

large.20241011_124659_compress5.jpg.a12832a193f9e0f1e795ee49742b7e3e.jpg

Удивила своей живучестью эта скабиоза. Год назад с уходом была вот такой. 

large.IMG-20230929-WA0002.jpg.1bf806ce0eff899c6715f71d7d1bc18d.jpg

и рудбекия тоже поражает и  растёт прекрасно сама! 

large.IMG-20240906-WA0001_compress50.jpg.ecaf9bf5d999d62370a0d3101ba7462f.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 24.10.2024 в 08:24, Katya iz Kieva сказал(а):

Семена придётся купить. 

Урааа! Нашла! Причем довольно высокую, а то везде семена карликов вижу. 

large.20241026_105556_compress30.jpg.3c306e5a3b29e7a9fa3e05288b2894a5.jpglarge.20241026_105428_compress79.jpg.b4beb428e04a6df7f4caa105fa9f2939.jpg

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Катя, привет. Ты делаешь заготовки на зиму "тыквенный сок"? Есть "фирменный рецепт"?. Мне дядя подарил тыквы, сорта не знаю, маленькие я так сьем, а большие хочу пустить на сок.

20240921_192418.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Сережа М81 сказал(а):

Катя, привет. Ты делаешь заготовки на зиму "тыквенный сок"? Есть "фирменный рецепт"?. Мне дядя подарил тыквы, сорта не знаю, маленькие я так сьем, а большие хочу пустить на сок.

20240921_192418.jpg

О! Сколько лет Сколько зим, Серёжа?!! :07preved:Рада видеть!! Какой хороший тыквенный дядя у тебя! :grin: 

Тыквы какой породы?

Нее, я кроме томатного сока (4 маленькие баночки:04laugh:) ничего не закрыла в этом году. И вообще э, мягко скажем, не в передовиках по заготовкам. Заготовки тыквенного сока не делала никогда. Уже делала кабачки по рецепту пряной тыквы и что-то типа икры, но это съедали сразу. Иногда варила большие кастрюли супов, а потом морозила. Сейчас места в морозилке нет, думаю, может сушить?. В тыквенной теме надо спросить о подробностях сушки. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

О! Сколько лет Сколько зим, Серёжа?!! :07preved:Рада видеть!! Какой хороший тыквенный дядя у тебя! :grin: 

Тыквы какой породы?

Нее, я кроме томатного сока (4 маленькие баночки:04laugh:) ничего не закрыла в этом году. И вообще э, мягко скажем, не в передовиках по заготовкам. Заготовки тыквенного сока не делала никогда. Уже делала кабачки по рецепту пряной тыквы и что-то типа икры, но это съедали сразу. Иногда варила большие кастрюли супов, а потом морозила. Сейчас места в морозилке нет, думаю, может сушить?. В тыквенной теме надо спросить о подробностях сушки. 

Сушенные что тыквы, что кабачки фигня. Тыквы хорошо употребить на цукаты, сок не плохо и заморозка.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 31.10.2024 в 14:35, Сережа М81 сказал(а):

Катя, привет. Ты делаешь заготовки на зиму "тыквенный сок"? Есть "фирменный рецепт"?. Мне дядя подарил тыквы, сорта не знаю, маленькие я так сьем, а большие хочу пустить на сок.

20240921_192418.jpg

Всем привет. Могу предложить свой вариант сока из тыквы с курагой. Получается по вкусу как абрикосовый сок. 

2кг очищенной тыквы нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавить 300-500гр кураги и 2 литра воды. Чем больше кураги, тем более абрикосовый вкус будет. Варить 30-60 мин до размягчения тыквы и кураги.  Потом измельчить всё блендером до пюре. Добавить ещё 2 литра воды, 1 ч. ложку с горкой лимонной кислоты и 1 стак. сахара. Сахар отрегулировать по своему вкусу. Если будет густо, можно добавить ещё воды. Прокипятить 5-10 мин. в банки и закатать. 

Я делаю погуще, а до нужной густоты довожу уже когда пьём. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 02.11.2024 в 10:23, Lois сказал(а):

Всем привет. Могу предложить свой вариант сока из тыквы с курагой. Получается по вкусу как абрикосовый сок. 

Спасибо, Оксана!!:08thanks::kiss: Я поставлю ссылку на этот рецепт в Тыквенные рецепты, если ты не против?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 02.11.2024 в 12:23, Lois сказал(а):

Всем привет. Могу предложить свой вариант сока из тыквы с курагой. Получается по вкусу как абрикосовый сок. 

2кг очищенной тыквы нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавить 300-500гр кураги и 2 литра воды. Чем больше кураги, тем более абрикосовый вкус будет. Варить 30-60 мин до размягчения тыквы и кураги.  Потом измельчить всё блендером до пюре. Добавить ещё 2 литра воды, 1 ч. ложку с горкой лимонной кислоты и 1 стак. сахара. Сахар отрегулировать по своему вкусу. Если будет густо, можно добавить ещё воды. Прокипятить 5-10 мин. в банки и закатать. 

Я делаю погуще, а до нужной густоты довожу уже когда пьём. 

Спасибо большое, то что нужно! Пока 12 литров закатал. Но появилась идея, заменить курагу апельсинами для разнообразия. Сколько их нужно взять по этому рецепту? Или по вкусу, экспериментировать..

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Сережа М81 сказал(а):

Спасибо большое, то что нужно! Пока 12 литров закатал. Но появилась идея, заменить курагу апельсинами для разнообразия. Сколько их нужно взять по этому рецепту? Или по вкусу, экспериментировать..

Был и такой рецепт. Там идёт на 1кг тыквы, 1 апельсин. Делала по рецепту вот отсюда.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/144993/

Кстати апельсины можно заменить апельсиновым соком магазинным. Только не нектаром а соком. А так же делают с яблоком, морковкой, даже с ананасом (который в банках, консервированный)   

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Lois сказал(а):

Там идёт на 1кг тыквы, 1 апельсин

Маловато будет. Я так делала, его даже не чувствуется. Хотя бы штучки 3. Или добавить апельсин и лимон (или лайм).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 02.11.2024 в 16:23, Lois сказал(а):

Всем привет. Могу предложить свой вариант сока из тыквы с курагой. Получается по вкусу как абрикосовый сок. 

2кг очищенной тыквы нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавить 300-500гр кураги и 2 литра воды. Чем больше кураги, тем более абрикосовый вкус будет. Варить 30-60 мин до размягчения тыквы и кураги.  Потом измельчить всё блендером до пюре. Добавить ещё 2 литра воды, 1 ч. ложку с горкой лимонной кислоты и 1 стак. сахара. Сахар отрегулировать по своему вкусу. Если будет густо, можно добавить ещё воды. Прокипятить 5-10 мин. в банки и закатать. 

Я делаю погуще, а до нужной густоты довожу уже когда пьём. 

Доброе утро🌞

А если сахар не добавлять, сок будет храниться?

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🌞

А если сахар не добавлять, сок будет храниться?

Не мог сказать, Без сахара не пробовала закрывать. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 11.11.2024 в 06:18, Сережа М81 сказал(а):

Спасибо большое, то что нужно! Пока 12 литров закатал. 

Молодец, Серёжа- трудяжечка! Я только сегодня смогла дочистить кусочки Хэллоуинистой тыквы от соседки. С BSPL04 F1 и кусочком фермерского баттеркапа получилось отличное пюре. Особенно мне вкусно с квашеной капустой. :03niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Молодец, Серёжа- трудяжечка! Я только сегодня смогла дочистить кусочки Хэллоуинистой тыквы от соседки. С BSPL04 F1 и кусочком фермерского баттеркапа получилось отличное пюре. Особенно мне вкусно с квашеной капустой. :03niam:

Спасибо. Тыква ушла почти вся в сок. Осталась еще одна большая. Сока больше не надо и думаю как ее консервировать. :dnt: Может быть тыквенную икру по типа кабачковой.

Пюре это хорошо, наверно одно их ходовых блюд, помимо супа пюре и каши.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...