Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо -огородо.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Malanka сказал(а):

Так она ж попроще вроде? Брокколи, я имею в виду

Ань, я не знаю всё нужно пробовать, но кормить и её нужно , а на наших с тобой тощих почвах тем более.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

у нас в деревне капуста брокколи и цветная растет только у тех,у кого живность есть-куры,козы,коровы,всё равно какая))а у кого нет живности,у тех не завязывает головки,наверное ее кормить надо много,я вот каждые 10-12 дней ее чем-нибудь потчую))

Маш, согласна. В прошлом году я её всё лето куриной бродиловкой поливала , а в этом что-то больше промышленными удобрениями. Похоже, бродиловка ей больше по душе , кстати, перцу и баклам тоже , нужно учесть этот момент. Я , в прошлые годы особо минеральными удобрениями и не пользовалась, а в этом году на них ставку сделала , зря. В следующем году опять к бродилке вернусь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, Марина111 сказал(а):

минеральными удобрениями

они  еще и дорогие такие стали,я тут монофосфат калия на осень решила под голубику,родики,гортензии пролить,так 6 пакетов пришлось купить,дороговато все-таки...пусть куроутки мои и дальше обеспечивают нас удобрениями!)

• Нравится 3
7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

они  еще и дорогие такие стали,я тут монофосфат калия на осень решила под голубику,родики,гортензии пролить,так 6 пакетов пришлось купить,дороговато все-таки...пусть куроутки мои и дальше обеспечивают нас удобрениями!)

Монофосфат  один из самых дорогих. Я его уже не покупаю . Смотрю на обороте пакета сколько чего в данном удобрении и выбираю, что мне нужно. Покупала просто Фосфорное, там фосфор и калий , азота нет, но пропорции не помню.

• Нравится 1
4 часа назад, Марина111 сказал(а):

Монофосфат  один из самых дорогих. Я его уже не покупаю . Смотрю на обороте пакета сколько чего в данном удобрении и выбираю, что мне нужно. Покупала просто Фосфорное, там фосфор и калий , азота нет, но пропорции не помню.

Не скажи, Мариша, вообще не одно и то же. Видимо, максимально биодоступное соединение, и полностью разлагаемое, безопасное для почвы (в разумных количествах). Оно даже разрешено к применению в биохозяйствах, хотя не органика. Потому и цена такая.

У нас часто осенью дешевеет (акционную цену ставят), как и кальциевая селитра, сульфат калия и некоторые кристаллоны. Я всегда на след. сезон осенью закупаюсь, и даже не потому что дешевле (мне-то 6 пакетов не надо), а потому что весной вечно денег нет. Зимой-то заработки у меня совсем не такие (а иногда и совсем никакие...), потом всю весну разгребаю, что за зиму накопилось необходимого купить или оплатить.

Маш @Мария Суворова, почему МФК перед зимой? Я перед зимой коричневый кристаллон даю или сульфат калия - калий повышает зимостойкость. А МФК даётся в период закладки плодовых почек - это лето, время налива и созревания текущего урожая. Периодичность плодоношения - следствие того, что избыток плодов израсходовал весь запас питания, необходимый для будущих плодовых почек.

Блин!! Кизил забыла собрать! :dash1: Он подмёрз, теперь осыпется и сгниёт...

• Нравится 2
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Потому и цена такая.

Так жаба давит.

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Блин!! Кизил забыла собрать! :dash1: Он подмёрз, теперь осыпется и сгниёт...

Жалко.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Malanka сказал(а):

Маш @Мария Суворова, почему МФК перед зимой?

Аня,голубику и родики осенью надо им пролить,чтобы хороший урожай они выдали в след году.(голубика,)а родики чтобы цветочные почки не сбросили.в начале сентября я обычно им проливаю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, Malanka сказал(а):

сульфат калия

а это я давала иногда летом-чтобы были слаще арбузы-дыньки- помидорки)но только меня жаба душит его покупать))поэтому расходую дефицитные-Свит,Бенефит,Изабион и Плантафолы)их на опрыскивание не так много надо)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Если у Пушкина и правда была такая улыбка , тогда я понимаю почему барышни теряли от него голову.))

• Нравится 1

У нас установилась солнечная погода , а с ней и заморозки каждую ночь . По прогнозам -2 " по ощущениям ", а сколько будет на самом деле можно только гадать. Размышляю , не убрать ли мне капусту? Она уж который раз промёрзшая по утрам стоит, вроде пишут , что до -5 она заморозки выдерживает , а что -то сомнения берут.

Электричество нам перестали отключать, доделали вроде всё , что нужно . Может хоть зимой люди спокойно жить будут, правда местные уже генераторы прикупили им , бедным, деваться некуда уж больно частая это история с отключением света.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 3
1 час назад, Марина111 сказал(а):

У нас установилась солнечная погода , а с ней и заморозки каждую ночь . По прогнозам -2 " по ощущениям ", а сколько будет на самом деле можно только гадать. Размышляю , не убрать ли мне капусту? Она уж который раз промёрзшая по утрам стоит, вроде пишут , что до -5 она заморозки выдерживает , а что -то сомнения берут.

Марина, капуста не только до -5 выдерживает, но и настоящую зиму даже. Помню еще в перестроечные времена нас на капусту с предприятия возили. Так снега уже было см 20, морозы перед этим сильные- было где то в конце ноября это. Мы прежде чем срубать ее, снег разгребали и ничего так ее примерзшую в машины забрасывали. И ужасались неужели ее колотушку такую есть можно будет... А специалист который нами руководил успокоил нас что сейчас ее в хранилище свезут, там чуть выше 0 градусов, она и отойдет и будет нормальная. А у меня уже -6 выдерживала, причем не по ощущениям. Дня 2 стояла колотушкой. а заморозки прошли, температура около +4 и капуста стоит прекрасная. Надеюсь что сахаров набрала!:03niam: Завтра или в субботу срежу, уезжаем уже.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
28 минут назад, Ninulia сказал(а):

Марина, капуста не только до -5 выдерживает, но и настоящую зиму даже

Нинуля, спасибо! Тогда до отъезда трогать не стану, пусть сидит.

29 минут назад, Ninulia сказал(а):

Завтра или в субботу срежу, уезжаем уже.

Счастливой дороги!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

scale_2400.thumb.png.49719ee66614f047fd91d7b845d8f279.pngКак голосовала Средняя Азия и Азербайджан ... 

А решил Ельцин.

Такое впечатление , что сейчас эти 4% и правят на всей территории бывшего Союза.

Изменено пользователем Марина111
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Собрала сегодня свой кизил :cheesy: Он несъедобный, но аромат обалденный. Помою, заморожу и буду в чай добавлять для аромата.

• Нравится 2
  • 3 weeks later...

Переехала я в город , вот сколько не готовься , а отъезд всё равно был больше похож на эвакуацию , чем на переезд. В доме оставила такой бардак! Весной будет , чем заняться. Но времени на уборку не было. Пока мы в магазин соседку свезли , пока уложились и поели начало темнеть, а нужно было с деревенских дорог на трассу выехать до темноты , поэтому всё бросила , дом заперла и унеслись. Ночью ехать интересно, такая луна огромная, красная нас провожала.

В этом году ноябрь в нашем городе странный , солнце появляется и как-то посветлее, обычно в ноябре темно и хмуро. 

Про семена и огород даже думать не хочется , ближе к весне решу , что мне нужно и нужно ли.

• Нравится 2
В 17.10.2024 в 11:51, Марина111 сказал(а):

scale_2400.thumb.png.49719ee66614f047fd91d7b845d8f279.pngКак голосовала Средняя Азия и Азербайджан ... 

А решил Ельцин.

Такое впечатление , что сейчас эти 4% и правят на всей территории бывшего Союза.

Марина,это огромная наша общая боль,всё решили без нас.Гореть им всем в аду.Такую страну развалили...

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...