Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо -огородо.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Аналогично. Дожди, правда, давно уже идут. Слава Богу, не чересчур.

У нас утром небольшой дождик был всё, что вчера поливала хорошо промочил, а картошку придётся поливать, правда на сегодняшнюю ночь дождь обещают , но , где обещания , а где дождь.)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Вчера помидоры подвязала .Опять у меня неучтённые пасынки бурно цветут , а где и завязали , в общем пасынки я оставила, в пределах разумного,  и порядка опять не будет . Четыре куста просто очень жирные и мощные, думала жируют , а оказалось все одного сорта, может сортовая особенность .

Огурцы вяжут , но не растут , вчера уже теплицу на ночь закрыла и до сих пор закрыта солнца нет пусть греются, они у меня с перцем сидят он вроде тоже влажность и тепло любит. Может и баклы бы не мешало закрыть, но они у меня с помидорами живут , боязно. @Мария Суворова Маш, ты своих во время похолоданий закрываешь?

Кабачки в ОГ зацветают , подозреваю, мужскими цветами , а в теплице нет , но тепличные  сеяны позже один крупный второй почти не развивается , рядом сидят.

Картошка, после окучивания, замерла в рост не идёт , то ли пить хочет, то ли ещё что, может готовится к цветению? Но куты маловаты ещё.

Перец цветёт , появились завязи , но всё ещё не сильно красив. Кстати, может и хорошо , что похолодало растюхи совсем замучались в пекле сидеть.

Соседка приходила,  с клещом в боку,  говорит, что черники в лесу нет, подозреваю, что и брусники тоже. Может голубика будет?

Клеща вытащила, как-то на распродаже купила крючок специальный им клеща можно выкрутить , что я и сделала . Клещей полно.

• Нравится 5
40 минут назад, Марина111 сказал(а):

Маш, на машине поедете ? У меня старшие всегда своим ходом ездят. 

Нет,Марин,на поезде поедем,на машине я не очень люблю-на поезде интересней))

41 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Может его  и в другие годы лучше  не торопиться открывать? 

Да,теперь не буду рано открывать,а то что-то второй год майские заморозки,и всё сильнее и сильнее становятся...

42 минуты назад, Марина111 сказал(а):

А боялась, что ягод не будет ))). Оказывается зря переживала.

да,жимололсть не подвела меня!)а вот вишни с черешней 0 ягод,на груше одной ранней смотрю висит штук 20 плодиков,а на второй ранней нет ничего,на Чижовской тоже нет ничего ,а на поздней углядела тоже может 10-15 грушек.Яблок 2 пока нашла))Больше всего жалко вишен-еще и половина любимой Тургеневки засохла-надо спиливать полдерева и замазывать чем-то-Ранетом,наверное,может хоть половина выживет.

На клубнике пару ягод нашла с подгнившими бочками-не обрабатывала в этом году ничем от серой гнили-и вот результат...теперь-то уже поздно.

У меня в теплице арбуз один подвял-смотрю опять дырки появились-кроты вернулись,и жимолость вся в кучах кротовых-с поля пришли,видимо,ну что за напасть,опять надо что ли покупать таблетки эти,которые шипят,неохота травить ,но наверное надо.

• Нравится 3
25 минут назад, Марина111 сказал(а):

Огурцы вяжут , но не растут , вчера уже теплицу на ночь закрыла и до сих пор закрыта солнца нет пусть греются, они у меня с перцем сидят он вроде тоже влажность и тепло любит. Может и баклы бы не мешало закрыть, но они у меня с помидорами живут , боязно. @Мария Суворова Маш, ты своих во время похолоданий закрываешь

Марин,я закрываю теплицу с огурцами,и от похолоданий ,и самое главное у нас у соседей собака часто прибегает к нам на участок-то кучу наложит на самом видном месте,то как бешенная пробежится как ветер по всему участку,не разбирая дороги-она немного с прибабахом,собака эта,если ее в теплицу ко мне занесет,то там пипец будет,там всё веревками привязано,она их если заденет,то...

27 минут назад, Марина111 сказал(а):

Картошка, после окучивания, замерла в рост не идёт , то ли пить хочет, то ли ещё что, может готовится к цветению

моя половина зацвела

28 минут назад, Марина111 сказал(а):

Клеща вытащила, как-то на распродаже купила крючок специальный им клеща можно выкрутить , что я и сделала . Клещей полно

гадость эти клещи...

• Нравится 1
32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

и самое главное у нас у соседей собака часто прибегает к нам на участок-то кучу наложит на самом видном месте,то как бешенн

Маш, у меня двери теплиц сеткой металлической затянуты, с одной стороны наглухо сетка прибита, а дверь можно открыть /закрыть , с другой стороны к двери сетка приделана , а плёнка отстёгивается , но тут не удачно получилось, нужно думать . У меня  лисы, еноты частые гости , если в теплицу залезут , так мало того, что всё переломают ещё и цапнут, я из-за них сетки натянула.

• Нравится 3
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Маш, у меня двери теплиц сеткой металлической затянуты, с одной стороны наглухо сетка прибита, а дверь можно открыть /закрыть , с другой стороны к двери сетка приделана , а плёнка отстёгивается , но тут не удачно получилось, нужно думать . У меня  лисы, еноты частые гости , если в теплицу залезут , так мало того, что всё переломают ещё и цапнут, я из-за них сетки натянула.

Круто конечно,надо как-то тоже что ли мужа сподвигнуть на какие-то сетки...

• Нравится 3

Трудовые мигранты из Афганистана могут приехать на работу в Россию. Переговоры об этом прошли в Петербурге. Об этом заявил 10 июня исполняющий обязанности министра труда во временном афганском правительстве Абдул Умари.

Даже не знаю, что сказать. 

• Грустно... 4

Вчера картошку полила и остатки замульчировала , на картошке бутоны , а кусты не очень разросшиеся  посмотрела по записям , в прошлом году так же было . Обработала по листу Плантофидом 20:20:20 плюс микроэлементы .

Чеснок вчера кормила обнаружила подозрительный кустик , выдернула ,  а на донце , как манкой присыпано и что-то вроде погрыза.  Погуглила, похоже на вредителя типа луковой мухи , но их там много . Народ солевым раствором проливает , придётся пробовать . В прошлом году я это уже проходила только поздно поняла , что чеснок болеет и не обработала , в итоге потери были приличные. 

Помидорную теплицу опять сеном замульчировала , с прошлого раза почти ничего не осталось , а на перечную сена  не хватило в ней  уже земля голая на дорожках. Сегодня буду косить .

• Нравится 4
8 часов назад, Марина111 сказал(а):

Вчера картошку полила и остатки замульчировала , на картошке бутоны , а кусты не очень разросшиеся  посмотрела по записям , в прошлом году так же было . Обработала по листу Плантофидом 20:20:20 плюс микроэлементы .

Как ты ее любишь картошечкудаже ,Плантафид не пожалела для нее!)А на моей какие-то дырочки появились,кто-то лопает ботву-жуков точно нет,я всё излазила,да и никогда не было у нас колорадского жука.Но кто-то же ест ботву!!кто???решила я побрызгать ботву чем-нибудь ,только вот ливни у нас...

• Нравится 3
39 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Как ты ее любишь картошечкудаже ,Плантафид не пожалела для нее!

Маш, если по листу обрабатывать, то совсем мало нужно , у меня сегодня 9 граммов ушло ещё и кабачкам с тыквами досталось . Я купила в садовом магазине на развес баночку 200 гр и уж не первый год ею пользуюсь . По листу я мало обрабатываю , в основном весной пока холодно пару раз помидоры брызгаю да картошку летом. Картошку люблю , своя даже старая вкуснее магазинной . Моя ещё варится быстро.

• Нравится 5

Сегодня косила от забора и до вечера , остался участок , который уже был скошен , но успел зарасти .

• Нравится 2
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Картошку люблю , своя даже старая вкуснее магазинной

Это конечно!!Я тоже свою очень люблю,но сажаю рассадой немного,молодой чтобы поестьлетом и осенью.На зиму у знакомого фермера покупаем.

• Нравится 4

12 часов назад, Марина111 сказал(а):

Чеснок вчера кормила обнаружила подозрительный кустик , выдернула ,  а на донце , как манкой присыпано и что-то вроде погрыза.  Погуглила, похоже на вредителя типа луковой мухи , но их там много . Народ солевым раствором проливает , придётся пробовать . 

А чем подозрительным показался? У меня часть чеснока выдала стрелки и листочки немного на солнце вянут, а вечером опять становятся как обычные. Заметила такое после нескольких дней дождя, сегодня солнце яркое и жгучее. Может мой чеснок тоже страдает чем-то.

• Соглашаюсь! 2
55 минут назад, Елизавета сказал(а):

А чем подозрительным показался?

Он взошёл позже остальных , приземистый и листья не один за другим , а скорее пучком . Я пришла к выводу, что чеснок, который поздно всходит лучше сразу выбрасывать  не дожидаясь сюрпризов. 

55 минут назад, Елизавета сказал(а):

У меня часть чеснока выдала стрелки и листочки немного на солнце вянут, а вечером опять становятся как обычные. Заметила такое после нескольких дней дождя,

Земля мокрая , а он вянет или сухо? Я не знаток это точно, но про фузариоз бы почитала в данном случае.

Вот нашла , "Первым настораживающим признаком появления фузариоза чеснока служит отставание растений в развитии, увядание листьев и побегов в дневные часы.
Источник: https://infodacha.ru/ovoschi/chesnok-fuzarioz-opisanie-i-lechenie-bolezni

Изменено пользователем Марина111
10 часов назад, Марина111 сказал(а):

чеснока служит отставание растений в развитии

У меня он часто посажен,ничего там не разобрать-стоит стеной,с сорняками в перемешку))Планирую сажать чеснока в два раза меньше-мы не съедаем столько,сколько я сажаю,лучше увеличу подзимнюю посадку лука-мы его больше едим,чем чеснок.

• Нравится 1
10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня он часто посажен,ничего там не разобрать-стоит стеной,с сорняками в перемешку)

У меня в свёкле сорняки стеной и всё руки не доходят, но свёкла жива сорняки её ещё и притеняют чуток. 

10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Планирую сажать чеснока в два раза меньше-мы не съедаем столько

У меня всегда до нового урожая хватало, а в прошлом году подцепил какую-то заразу и к концу мая чеснок закончился , в магазине крошечный и страшненький я уж отвыкла от такого.  Конечно , если не съедаете нужно уменьшить посадки , правда он и ухода особого не требует сидит себе и сидит. Мы картошку в этом году не съели , посадила  в два раза меньше  теперь беспокоюсь, что мало будет .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Марина111 сказал(а):

и к концу мая чеснок закончился

Марина,у меня он к апрелю весь высыхает,переходим на яровой.

• Нравится 2

Докосила я сегодня участок , а сгрести не успела .

Под крышей сарая птичка гнездо свила,  я до него рукой достану , но эта пичуга не улетала , как бы близко я не подходила , а сегодня пошла к сараю косить , а в гнезде птенчики , да много!  Птичка меня увидела , села на край гнезда и птенчиков прикрыла , такая трогательная . Я скорее скосила, траву сгребла и ушла , а она так и сидела  до моего ухода . А та, что под крышей дома , так и улетает стоит мне порог переступить.

• Нравится 4

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Марина,у меня он к апрелю весь высыхает,переходим на яровой.

А как хранишь? У меня в банках 3х литровых . Банки крышками не закрываю, стоит в шкафчике на верхней полке  там от горла банки до "потолка " сантиметра два.

• Нравится 1
25 минут назад, Марина111 сказал(а):

Под крышей сарая птичка гнездо свила,  я до него рукой достану , но эта пичуга не улетала , как бы близко я не подходила , а сегодня пошла к сараю косить , а в гнезде птенчики , да много!  Птичка меня увидела , села на край гнезда и птенчиков прикрыла , такая трогательная .

какая прелесть,Марин!!

7 минут назад, Марина111 сказал(а):

А как хранишь? У меня в банках 3х литровых . Банки крышками не закрываю, стоит в шкафчике на верхней полке  там от горла банки до "потолка " сантиметра два

да,надо мне тоже так попробовать,а то у меня просто в гараже подвешенный он висит и высыхает...где бы тллько банок надыбыть...и место для них!)))

• Нравится 1

Сегодня гнездо под крышей сарая уже пустое зато полный двор слётков , такие смешные , бесхвостые, орут . Я сено сгребала и всё время на них натыкалась. Птица , что под крышей дома гнездо заняла , сегодня уже не улетала при моём появлении.

У меня неожиданно закончился аврал.  В прошлом году огород в открытом грунте был очень хороший , всё выросло , а терличники всё лето делали нервы , в этом году наоборот , тепличники вполне приличные , а ОГ подкачал . Морковь не взошла , свёкла вся покраснела  , что-то я решила , что обойдусь без них . Капуста страшноватенькая , тыквы цветут, но не растут , в общем , пока мимо кассы . 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Оказывается томаты завязывают в 4-6 утра , то есть дневная жара на них не так и влияет , а влияет недостаток кальция и бора . Про бор я знала , а про кальций нет.

Интересно, в ультрамаг кальций можно бор добавить? Не люблю я по листу часто кормить.

• Нравится 1
В 15.06.2024 в 19:10, Марина111 сказал(а):

Морковь не взошла

Марин,может еще взойдет?моя долго сидела,но взошла,там где куры перекопали,все-таки смотрю есть немного...а в теплице по краю уже хорошо подросла.

В 15.06.2024 в 19:10, Марина111 сказал(а):

свёкла вся покраснела

как это покраснела?листики красные?интересно почему это,может почва кислая?

• Создать...