Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо -огородо.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

.В общем жизнь налаживается)

Маш, какая ты молодец, не перестаю тобой восхищаться, правда! Только начало июня , а у тебя уже урожай ! Ещё и птицы полный двор и дитёнок маленький ! 

Я , когда огурцы подвязывала завязи до пятого листа отщипнула , а на двух 4 штучки оставила они уж цветут , жалко и огурчиков хочется . Не знаю , как сильно я кустам навредила , но оставила.

У меня баклы  и перец тоже цветут , но сегодня попыталась с перца затенение убрать , так сразу обвис я испугалась, что цветами кидаться начнёт и скорее опять затянула крышу укрывным . Надо глянуть в записях до какого числа я в прошлом году затеняла. У тебя перец в себя пришёл?

В ог капусту лопает крестоцветная блошка,

У меня стояла вроде чистенькая , а потом одним махом обожрали , правда не всю пока. Вчера Актарой пролила, так дождь пошёл и не знаю теперь успела она усвоить , нет. А в прошлом году я капусту ни разу не обрабатывала , не было вредителей прям на удивление.

.Смородину черную тоже тля жрет по-черному,но ее уже нельзя наверное обрабатывать-ягоды вясят,какие-то мелкие в этом году,обычно крупные были

Маш, может полить хорошенько , дождей ведь мало было? Про тлю ничего не знаю у меня её не бывает.

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

жуть,ну и лето...:shocked:

Не говори, и ведь люди умудряются что-то выращивать!

• Нравится 2

Сегодня картошку прополола и окучила , капусту прополола и порыхлила до сена дело не дошло завтра буду сгребать и мульчировать . Дождя у нас не было да он пока и не нужен. С утра было солнце и ветер может поэтому никто не жрал , а , когда капусту полола налетели мухи эти огромные ( оводы?) и жутко надоедали, но пока их всё-таки не очень много. 

• Нравится 3
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

В гнезде откуда птенцы улетели снова поселилась птица . Не знаю та же на второй круг пошла или другая , но опять орёт.

Так может то кукушка твоя осталась? Мало ли, механизм дал сбой, и она не стала дроздят выбрасывать. А потом они улетели, кукушки-то медленнее растут, родители со своими детками упорхнули, а этот сидит жрать хочет, вот и орёт. Проверь.

• Нравится 3
В 01.06.2024 в 17:12, Марина111 сказал(а):

Вентиляторов нету . Все теплицы сеном завалила так хоть песок не разогревается,

Я тоже сухой травой застелила небольшим слоем, а помидоры сразу прям бодрее стали выглядеть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

когда капусту полола налетели мухи эти огромные ( оводы?) и жутко надоедали, но пока их всё-таки не очень много. 

Моя любимая Найда весь день со мной в огороде, ходит буквально по пятам. Тоже оводы появились. Так я смотрю ко мне меньше лезут, а её прям донимают. И жалко её, и благодарна за то что этих тварей на себя отвлекает. Пробовала не пускать с собой в огород, а она прям скулит у калитки и просится ко мне. Интересно ей наблюдать что я делаю.

Изменено пользователем Елизавета
  • Нравится 6
1 час назад, Malanka сказал(а):

Так может то кукушка твоя осталась? Мало ли, механизм дал сбой, и она не стала дроздят выбрасывать. А потом они улетели, кукушки-то медленнее растут, родители со своими детками упорхнули, а этот сидит жрать хочет, вот и орёт. Проверь.

Не , Ань, она , как меня увидит с воплями улетает из гнезда и вопли те же самые. Может очередная дроздиха гнездо заняла?

• Нравится 3
16 минут назад, Елизавета сказал(а):

Я тоже сухой травой застелила небольшим слоем, а помидоры сразу прям бодрее стали выглядеть.

Даже маленький слой сена очень хорошо сохраняет влагу , я сегодня в этом на капусте убедилась , сена клочок  и  под ним очень влажно , а там , где не замульчировано земля  только чуть сыроватая,  завтра сухой будет.

• Соглашаюсь! 2

Я , когда огурцы подвязывала завязи до пятого листа отщипнула , а на двух 4 штучки оставила они уж цветут , жалко и огурчиков хочется . Не знаю , как сильно я кустам навредила , но оставила

Марин,я тоже у некоторых огурцов отщипываю завязи до 3-4 листа,а на некоторых оставляю,ибо хота огурчиков пораньше))

У тебя перец в себя пришёл?

да,мой вроде оклемался,окреп,верхушки уже у всех почти кустов раздвоились и цветет ,я пасынки выщипала и немного листьев внизу ободрала,чтобы силы зря не тратил.И у баклов тоже эту процедуру провела.

3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Маш, может полить хорошенько , дождей ведь мало было? Про тлю ничего не знаю у меня её не бывает.

Да что-то дожди у нас зарядили,сегодня стеной шел минут 40,даже свет вырубило,сверкало жуть как,и гремел гром...Только приехали в гости мама мужа и сестра его,позагорать хотели...А тут такая погодка...

• Нравится 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

да,мой вроде оклемался,окреп,верхушки уже у всех почти кустов раздвоились и цветет ,

А мой всё дуркует.

• Смешно! 1
8 часов назад, Марина111 сказал(а):

А мой всё дуркует.

Ничего,еще лето только началось,выправится.

• Спасибо 1

Посмотрела свои записи по поводу дуркования перца , практически каждый год одно и тоже , а потом выдаёт нормальный урожай при условии, что вода есть , ну тогда пусть чудит , сегодня бражкой подкормлю и понесусь сено грести. У нас сегодня дождя в прогнозе нет, а завтра весь день начиная с ночи , если не наврут. Каждый день себе намечаю, что сделать и хорошо, если половину успею. 

• Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Марина111 сказал(а):

Каждый день себе намечаю, что сделать и хорошо, если половину успею.

это точно,у меня тоже самое,цветы никак не могу рассадить в горшки,и полоть не успеваю-вся клубника в мокрице,успокаиваю себя,что она влагу сохраняет))

• Соглашаюсь! 3

50 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

это точно,у меня тоже самое,цветы никак не могу рассадить в горшки,и полоть не успеваю-вся клубника в мокрице,успокаиваю себя,что она влагу сохраняет))

У меня свёклы уже не видно , есть ли она там? И морковь так и не пересеяла, в этом году у меня дражированные семена были ,не зря ли я с ними связалась ? В прошлом обычные сеяла взошли лесом и песок с жарой не помешал. Укроп нужно полоть.  И косить, косить, косить . Выкошенные участки мигом заросли, как дождь прошёл , а клеща полно.

Пошла я работать.

• Нравится 2

Сгребла я сегодня сено хватило его ровно на половину картофельных посадок . Полила и удобрила бражкой всё , кроме помидор . На улице +30 в теплицах жарища , ещё  удивляюсь , что перец вянет , еле выползла оттуда . Вроде совсем не много сделала, а весь день ушёл. На завтра дождь на весь день обещают наврут, нет?  

• Нравится 2
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Сгребла я сегодня сено хватило его ровно на половину картофельных посадок . Полила и удобрила бражкой всё , кроме помидор . На улице +30 в теплицах жарища , ещё  удивляюсь , что перец вянет , еле выползла оттуда . Вроде совсем не много сделала, а весь день ушёл. На завтра дождь на весь день обещают наврут, нет?  

Слушай, а как ты поливаешь? У тебя насос в колодце? На себе ведь не натаскаешься. А с бражкой как?

Будет тебе дождь, не боись. Траву намочит :cheesy:  Вообще-то уже должен идти.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
22 минуты назад, Malanka сказал(а):

Слушай, а как ты поливаешь? У тебя насос в колодце?

У меня пруд на участке , в нём утки тусуются и тьма головастиков с лягухами. Я в этот пруд насос сую и поливаю. С лейками я бы давно огородную деятельность забросила , с насосом и то по пол дня уходит.

24 минуты назад, Malanka сказал(а):

А с бражкой как?

Бражка из куриного помёта и травы, в этот раз всю " кашу" , что с триммера счищала во время покоса , в ёмкость с навозом бросила . Один литр на ведро , тут приходится самой под каждый куст лить. Растюхи её любят .

28 минут назад, Malanka сказал(а):

Траву намочит :cheesy: 

Вот именно, что траву, а мне то  нужно, что б он картошку хорошенько пролил  , она так хорошо в рост пошла.

• Нравится 2

Дождик обещанный с ночи так до нас и не дошёл  на 11 утра  начало действа перенесли и дальше на весь день. Не знаю заводиться с работой или нет ? Работа сегодня сильно грязная , из под триммера ошмётья с песком летят во все стороны, если через час после начала работы дождь пойдёт , то и смысла нет пачкаться.

Помидоры недавно подвязала , а они уже колья перерастают. Капусту вроде жрать перестали , может Актара всё-таки успела усвоиться? Нашла у себя в запасах Табазол , обрадовалась , думала , что им растюхи можно обсыпать , а оказывается разводить нужно и опрыскивать. 

• Нравится 1
В 06.06.2024 в 09:08, Марина111 сказал(а):

Нашла у себя в запасах Табазол , обрадовалась , думала , что им растюхи можно обсыпать , а оказывается разводить нужно и опрыскивать. 

А если обсыпать, то что, пойдёт как приправа? :cheesy: Это вообще что, с золой, что ли? Тогда, вероятно, для минерального питания)

Обсыпь и не парься, всё равно дождей нет у тебя.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Обсыпь и не парься, всё равно дождей нет у тебя.

Вот сегодня должен весь день идти , с утра сеял маленько, а сейчас уже нету.

Думаю, в теплицах обсыпать в качестве профилактики .

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 2

Вчера косила весь день да огурцы полила . Выкосила много. Осталось столько же учитывая, что всё выкошенное раньше уже заросло.

Обнаружила стрелки на чесноке , глянула в записи получается, что на две недели раньше обычного он стрелковаться начал , видимо тепло в апреле поспособствовало. Значит и созреет раньше .

В теплицу с помидорами не заходила с 3 июня , пролила их основательно и всё , не до них. Вчера косила около теплицы , так вымахали , цветут  подвязывать пора и пасынков , поди, тьма опять.

Капуста , что-то неубедительная у меня и тыквы желтоватые фосфора им что ли не хватает или корни кто-то жрёт ? На этом участке пару лет назад  картошка росла и проволочник пасся .

Сегодня кабачок в ОГ зацвёл , а в теплице два сидят, отстают .

Дроздиха решила ещё одну партию птенцов вывести , а может это другая просто тоже скандальная, орёт целыми днями. 

• Нравится 2
12 часов назад, Марина111 сказал(а):

Капуста , что-то неубедительная у меня и тыквы желтоватые фосфора им что ли не хватает или корни кто-то жрёт ? На этом участке пару лет назад  картошка росла и проволочник пасся .

Может от солнца желтоватая тыква. У меня 4 кустика высажены без укрывного, маленькие и желтоватые, а  которые в чехлах из укрывного, просто красавцы.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Елизавета сказал(а):

Может от солнца желтоватая тыква. У меня 4 кустика высажены без укрывного, маленькие и желтоватые, а  которые в чехлах из укрывного, просто красавцы.

Лиза, спасибо ! А мне и в голову не пришло их укрыть в жару и понять не могу чего им не хватает. У нас похолодало может полегчает им.

• Нравится 1
21 час назад, Марина111 сказал(а):

У нас похолодало

Привет,девочки!У нас тоже похолодало,+20 всего.и дожди начались-как раз клубничка начала зреть...:rolleyes:

Сегодня я полола цветники,умумукалась вхлам...Клематисы подвязала,многие в бутонах уже,а Миссис Чолмонделли уже пару распустила.Княжики немного цветут.Пионы некоторые тоже зацвели,и Фальстаф цветет,красавчик.Розочки все в бутончиках,Изабион им видимо понравился...

На огороде все неплохо-огурчики едим,уже намолосолила килограмчик,муж лопает их,как бешеный))Кабачки Кавилли выдает по одной штуке раз в три дня)Раунд бьюти пока подращивает плодики.Капуста ,горох,бобы,фасоль растут,баклы-перцы цветут,два перчика Беладонны уже съели,Жимолость собираем,виноград смотрю навязал неплохо,больше чем в том году,не зря я его поздно открыла,после похолоданий майских...Из помидор завязи есть на многих сортах,но краснеют только Маковая росинка и Тетушка.

Планируем ехать в Ейск на недельку в июле,сестра мужа нас туда заманила)На Азовском море я еще не была,да и на нашем юге последний раз была 25 лет назад)Главное дочка младшая хочет на мелкое и теплое море)

гарден.jpg

амер.jpg

п.jpg

ф3.jpg

ген2.jpg

лемон5.jpg

• Нравится 4
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас тоже похолодало,+20 всего

Аналогично. Дожди, правда, давно уже идут. Слава Богу, не чересчур.

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Планируем ехать в Ейск на недельку в июле,сестра мужа нас туда заманила

Маш, на машине поедете ? У меня старшие всегда своим ходом ездят. 

Цветы просто загляденье. 

виноград смотрю навязал неплохо,больше чем в том году,не зря я его поздно открыла,после похолоданий майских..

Может его  и в другие годы лучше  не торопиться открывать? 

клубничка начала зреть.

Жимолость собираем,в

А боялась, что ягод не будет ))). Оказывается зря переживала.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...