Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Мила сказал(а):

 66E6F8D8-E4D7-4393-AD16-7A8F91200B3C.thumb.jpeg.a8008141343595331b275a353835f0ec.jpeg

 

Ангелиночка, прям взбрыкнул перец "Турецкий цветок", вроде пришло время освобождать теплицу вторую, а он не хочет уходить от туда!!!210B0BF3-4921-4D6A-855E-41502BB4D545.thumb.jpeg.6c55a7f255f6e8643f72021ba6608a6a.jpeg

Мила,на решётке, тоже не плохо смотрится, а перчик, красавчик!

Молодец, трудяга!

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Мила сказал(а):

прям взбрыкнул перец "Турецкий цветок"

И мне очень нравится вид. Спасибо Ангелочке! Мила, еще не пробовала его? Острота какая? :05hid:

Всем приветики!

Мила, еще вопросик к Вам. Я рассказала знакомой, что Вы заморозили вяленные черрики. Она просила подробности...

1-маслом заправить? Горячим? 

2-до конца хорошо сушить? Сколько часов сушить черри (половинки) при температуре 60 (Вольтер)?

Она только что начала сушить...и ждет уточнения...:01mail:

:smile219:всем

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татуня сказал(а):

И мне очень нравится вид. Спасибо Ангелочке! Мила, еще не пробовала его? Острота какая? :05hid:

Всем приветики!

Мила, еще вопросик к Вам. Я рассказала знакомой, что Вы заморозили вяленные черрики. Она просила подробности...

1-маслом заправить? Горячим? 

2-до конца хорошо сушить? Сколько часов сушить черри (половинки) при температуре 60 (Вольтер)?

Она только что начала сушить...и ждет уточнения...:01mail:

:smile219:всем

Танюша, привет!  Давай на ТЫ:hat:

Я черри разрезаю пополам,  смазываю  растительным маслом  (кисточкой)  присыпаю итальянскими травами , сушу в Изидри , обычно на ночь (часов 12) . Складываю в контейнер и убираю в морозилку!!!

5aa0fc087767ed26d220140812144449.thumb.jpg.0d1b7f3bdf6ee6fee9a7cf6be3feba79.jpg     fade3c324021d1714920140812144214.thumb.jpg.55985837c8852258090117b58fc725c7.jpg

 

Таня, перец "Турецкий цветок" по мне не очень горький, во всяком случае , когда откусила  то не  жгло , а горело некоторое время!!!!  Хочу сделать несколько баночек в томатной заливке,  не очищая , прям с хвостиками.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Мила сказал(а):

Складываю в контейнер и убираю в морозилку!!!

Знакомая бежала помазать маслом, и вопрос от неё - на ночь при какой температуре?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Татуня сказал(а):

Знакомая бежала помазать маслом, и вопрос от неё - на ночь при какой температуре?

Танюша, поздно наверно ответила:grin:  на максимальной температуре , у меня 60 градусов!!!!

С утра собрала томаты, кабачки, поехала в город.... сейчас консервирую!!!!! 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Мила сказал(а):

поздно наверно ответила

Лучше поздно, чем никогда... :smile219:И для себя тоже узнавала. Да, черри дольше сушатся, на кожуре они. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Angelina сказал(а):

Красный Килограмм Салерно

large.413616418_1.png.75a644968aa1f1ba56437f63d1f0419d.png

Огромная урожайность, мелких плодов нет:02mail: Все кисти завязались.

Ангелиночка, меня вот такие плоды прям пугают своей массой:cheesy: На одной тарелке наверно кг 1,5 будет.

Я сегодня привезла сорт "Серафима х Сумо", это с одного куста , верхняя кисть.... кожица такая бархатистая,  прям  велюровая , как у " Серафимы", да и вес наверно от Сумо"

885BCF31-3A37-4CAF-8362-EE5DCA0AF146.thumb.jpeg.791b024bf36addcfd304d9ffe3ddc1ef.jpeg      31FC7333-61A9-46BB-B028-C26D2455782B.thumb.jpeg.3babff56e56dc7a2492874bc4b4d82c5.jpeg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, меня вот такие плоды прям пугают своей массой:cheesy: На одной тарелке наверно кг 1,5 будет.

Я сегодня привезла сорт "Серафима х Сумо", это с одного куста , верхняя кисть.... кожица такая бархатистая,  прям  велюровая , как у " Серафимы", да и вес наверно от Сумо"

885BCF31-3A37-4CAF-8362-EE5DCA0AF146.thumb.jpeg.791b024bf36addcfd304d9ffe3ddc1ef.jpeg      31FC7333-61A9-46BB-B028-C26D2455782B.thumb.jpeg.3babff56e56dc7a2492874bc4b4d82c5.jpeg

Милочка, больше 1, 5 кг., самые маленькие по пол. кг.:cheesy:  это уже третий раз собираю и кус в ог. :cheesy:

СерафимаХ Сумо, просто красота:02mail::applo: Собери семян из 749гр. Форма точно, как у Сумо.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Angelina сказал(а):

Милочка, больше 1, 5 кг., самые маленькие по пол. кг.:cheesy:  это уже третий раз собираю и кус в ог. :cheesy:

СерафимаХ Сумо, просто красота:02mail::applo: Собери семян из 749гр. Форма точно, как у Сумо.

Завтра разрез покажу, точно форма как у Сумо. Очень крупные плоды , первые были меньше по весу!!!

Помнишь, как я писала тебе  где-то в июне: завязались одна мелочевка и  очень отстают в весе... а потом нагнали и обогнали   многих:02mail: Семена соберу:01mail:

B5FC9593-DD31-4C46-BA37-7190B6FB24A6.thumb.jpeg.c243d3d45a354d2044a6bdc4d8f7b114.jpeg

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мила сказал(а):

Вчера сорвала последний плод "Фиолетовая красавица", вот он получился как раз с носиком:01mail: 

D4583589-AC45-426E-9A22-23A721BAA71D.thumb.jpeg.57e77c74fc84c2b71d521d2f81a98733.jpeg     29CB0729-7564-49CA-8EE2-07B8C0E9FA98.thumb.jpeg.f62283413dd3b23664401f48d004b7b0.jpeg

 

Мила,какой срез ,и красива и на вкус хороша!люблю такие помидорки:06yes::01mail:

Всех с праздником!

IMG-20240819-WA0004.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Мила сказал(а):

Вчера сорвала последний плод "Фиолетовая красавица", вот он получился как раз с носиком:01mail: 

D4583589-AC45-426E-9A22-23A721BAA71D.thumb.jpeg.57e77c74fc84c2b71d521d2f81a98733.jpeg     29CB0729-7564-49CA-8EE2-07B8C0E9FA98.thumb.jpeg.f62283413dd3b23664401f48d004b7b0.jpeg

 

Милочка, очень аппетитный разрез:03niam:

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Хью

large.1770943423_1.jpg.60a6472054e52e6bce219e1aea5d5387.jpg

Семейная реликвия до 1940 года из округа Мэдисон, штат Индиана.

Один из 100 сортов из книги доктора Кэролин Мале. В 2018 году стартовал Новый проект по мотивам книги  Carolyn J. Male "100 Heirloom Tomatoes for the American Garden" (Кэролин Мэйл "100 сортов томатов для американского сада")

Справка: Carolyn J. Male – доктор философии, профессор микробиологии колледжа Сент-Роуз в Олбани, штат Нью-Йорк, США, вырастила более 1000 разных сортов томатов и описала из них в своей книге 100 сортов, дающие стабильный урожай для Северо-Американских садоводов. В книге представлены помидоры, семена которых передавались в семьях из поколение в поколение и ставшие своеобразной семейной реликвией, сорта разных цветов - красные, желтые, зеленые, оранжевые, фиолетовые, и даже черные помидоры-как черный из Тулы, с зелеными плечами и приглушенно-розово-черной расцветки. 

Семена из коллекции Дейла Тербера.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

К сожалению в 2019 году доктор Кэролин Мале умерла в возрасте 80 ти лет.

1213001581_.thumb.jpg.2da646ca8ef2c023ef2446037da2eca7.jpg

Она вырастила и попробовала до 5000 сортов томатов и щедро поделилась многими редкими сортами с миром садоводства. Она придерживалась мнения, что семейные сорта вкуснее гибридов, и что гибриды могут быть не более устойчивыми к болезням. До последнего оставалась модератором форума Tomatoville. Она предоставила много истории и подробных описаний помидоров в своих сотнях списков семян. Всю коллекцию томатов, её брат предоставил участникам форума.

 

  • Грустно... 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Angelina сказал(а):

К сожалению в 2019 году доктор Кэролин Мале умерла в возрасте 80 ти лет.

1213001581_.thumb.jpg.2da646ca8ef2c023ef2446037da2eca7.jpg

Она вырастила и попробовала до 5000 сортов томатов и щедро поделилась многими редкими сортами с миром садоводства. Она придерживалась мнения, что семейные сорта вкуснее гибридов, и что гибриды могут быть не более устойчивыми к болезням. До последнего оставалась модератором форума Tomatoville. Она предоставила много истории и подробных описаний помидоров в своих сотнях списков семян. Всю коллекцию томатов, её брат предоставил участникам форума.

 

5000 сортов, это космос... наверно всю жизнь этим занималась! Память будет жизнь ее сортах :08thanks:

Ангелиночка, сегодня  после работы разрезала большой помидор " Серафима хСумо" , сладчайший плод.  внутри красное , а оболочка  оранжевая! Посмотри, семян практически нет, я нашла в последнем  кармане!!!!

CC933EAE-6843-4D8F-A568-6FD75C5A8F9C.thumb.jpeg.a4cb5d63cd273029c002c13b41290b52.jpeg

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Angelina сказал(а):

Огненный Поцелуй Биколор с Носиком

large.1550521710_1.png.2ca8f9d912d8cadc950b388a40e1d5d7.png

Красивейшие плоды, фото не передаёт и очень вкусный.

Биколор не получился в этом сезоне у меня!! Очень яркий на солнце, прям переливы оттенков:thumb:

Вчера привезла остатки томатов, часть сделала солянку с кабачками, а все остальное просто закинула в Изидри   и  вялила, получились сушенные, тоже хорошо!!!!

       

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Мила сказал(а):

5000 сортов, это космос... наверно всю жизнь этим занималась! Память будет жизнь ее сортах :08thanks:

Ангелиночка, сегодня  после работы разрезала большой помидор " Серафима хСумо" , сладчайший плод.  внутри красное , а оболочка  оранжевая! Посмотри, семян практически нет, я нашла в последнем  кармане!!!!

CC933EAE-6843-4D8F-A568-6FD75C5A8F9C.thumb.jpeg.a4cb5d63cd273029c002c13b41290b52.jpeg

Милочка, очень красивый:02mail: Валдис, тоже писал, что очень понравился сорт.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Мила сказал(а):

Биколор не получился в этом сезоне у меня!! Очень яркий на солнце, прям переливы оттенков:thumb:

Вчера привезла остатки томатов, часть сделала солянку с кабачками, а все остальное просто закинула в Изидри   и  вялила, получились сушенные, тоже хорошо!!!!

       

Так долго готовимся и как быстро всегда заканчивается сезон. 

Биколор, очень красивый, нужно в следующем году, тебе посадить его.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Angelina сказал(а):

Так долго готовимся и как быстро всегда заканчивается сезон. 

Биколор, очень красивый, нужно в следующем году, тебе посадить его.

Хорошо, что в этом сезоне быстро все закончилось,  не ожидала такого урожая томатов,  завтра дочь приедет  , соберет все черри и я освобождаю последнюю тепличку..... больше не хочу ничего  перерабатывать :dash1: Осталось обработать  от сорняков голубику, подкормить и можно сезон закрывать, через неделю идут затяжные дожди, не хочу сидеть на даче в это время!!!

Это последняя большая  партия  томатов, в середине "Наслаждение тетушки Сварло", прям гиганты:06yes:.                                                         D710260E-EAB6-4036-A677-5731F5F41510.thumb.jpeg.9eb5572a46afe20a5c48a84ab2a0dda2.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Девочки, привет! Классные у вас помидорки. У меня из рыжиков самые вкусные пока в этом сезоне Кетвелл, Наслаждение тетушки Сварло оранжевые и Золотой от Гульжанат. Ангелиночка, спасибо за семена .

IMG_0481.jpeg

IMG_0440.jpeg

IMG_0414.jpeg

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...