Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Мила сказал(а):

их знаменитый Брусничный джем к мясу, вкус  настолько простой, по мне брусника с крахмалом, а цена маленькой баночки  в районе 400 рублей!

А пАтАмучтА понты дороже денег :cheesy:

 

19 минут назад, Мила сказал(а):

Вот и возникла идея самой шаманить эти джемы! Муж вообще может большой ложкой его есть, без сыра и хлеба, приходится объяснять  цель сего продукта, вот вообще не гурман

Нисколько не сомневаюсь, что свое всегда вкуснее! Но у нас мужу не особо можно варенье из-за сахара. Наготовлено куча всего и стоит в шкафу. Дети не едят, даже внук не ест. Ни джемы, ни варенье, ничего. Ягоды морожу и зимой компоты варю.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Мила сказал(а):

Юля, я как-то раз купила их знаменитый Брусничный джем к мясу, вкус  настолько простой, по мне брусника с крахмалом, а цена маленькой баночки  в районе 400 рублей! Вот и возникла идея самой шаманить эти джемы! Муж вообще может большой ложкой его есть, без сыра и хлеба, приходится объяснять  цель сего продукта, вот вообще не гурман:cheesy:

Вот и я тоже купила ещё летом баночку брусничного соуса на пробу, так есть его не смогла, вкус примитивный, крахмал очень чувствуется. А вчера решила его с горчицей смешать и подать его к запечёным куриным крылышкам... Ну ещё чуток присолила Очень нам в таком виде зашло :cheesy:

 

3 часа назад, Мила сказал(а):

соединение хурмы, груши , жимолости, острого перца  , а самое главное-приправа Гарам Массала,  делает не забываемый вкус,

Уверена, что мне твой соус понравится! Хочу его как-нибудь сделать.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Но у нас мужу не особо можно варенье из-за сахара. Наготовлено куча всего и стоит в шкафу. Дети не едят, даже внук не ест. Ни джемы, ни варенье, ничего. Ягоды морожу и зимой компоты варю.

Юлечка, а ты ему со стевией тогда свари. Правда, она консервантом не является, поэтому я себе варю и сразу закатываю небольшими баночками. А потом, когда открываю, то храню в холодильнике и стараюсь побыстрее съесть.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и я тоже купила ещё летом баночку брусничного соуса на пробу, так есть его не смогла, вкус примитивный, крахмал очень чувствуется. А вчера решила его с горчицей смешать и подать его к запечёным куриным крылышкам... Ну ещё чуток присолила Очень нам в таком виде зашло :cheesy:

 

Уверена, что мне твой соус понравится! Хочу его как-нибудь сделать.

Танечка, привет! Сделай обязательно, я его люблю с поджаренным хлебом и кофейком!!!! Так тепло становится:dance:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мила сказал(а):

Танечка, привет! Сделай обязательно, я его люблю с поджаренным хлебом и кофейком!!!! Так тепло становится:dance:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!

Бруснику нужно воспринимать как кладезь витаминов, минералов, как супер лекарство, не зря бруснику называют ягодой бессмертия. В бруснике всё полезное для организма не только ягоды, листья заваривают и пьют как чай. У нас в деревне бабушкам под 90 лет и ещё бегают за брусникой, узнала что они делают с брусникой, просто заливают холодной водой и убирают на месяц в темное прохладное место после чего пьют как лекарство.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Доброго всем дня! 

Такого плана вкусный соус для всего из сливы.😋 Делала и из чернослива, и из желтой. Из желтой вкуснее. Это когда сливу девать некуда... 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Мила сказал(а):

Юля, я как-то раз купила их знаменитый Брусничный джем к мясу, вкус  настолько простой, по мне брусника с крахмалом, а цена маленькой баночки  в районе 400 рублей! Вот и возникла идея самой шаманить эти джемы! Муж вообще может большой ложкой его есть, без сыра и хлеба, приходится объяснять  цель сего продукта, вот вообще не гурман:cheesy:

Вот именно! В Главрыбе цена за кг брусники 500-600 руб, сколько хочешь можно самому намолоть. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

a-vy-zapaslis-na-zimu.jpg?z=359

23 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, а ты ему со стевией тогда свари. Правда, она консервантом не является, поэтому я себе варю и сразу закатываю небольшими баночками. А потом, когда открываю, то храню в холодильнике и стараюсь побыстрее съесть.

Танюш, у него сахар-то только второй год, как обнаружили. А запасы варенья лет 5 уже стоят :dnt:  А стевию я порошке купила. Но пока ничего не варим. Ягоды морожу и потом компоты варю. Причем, вообще без сахара и без стевии. Муж не хочет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Лидия сказал(а):

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!

Бруснику нужно воспринимать как кладезь витаминов, минералов, как супер лекарство, не зря бруснику называют ягодой бессмертия. В бруснике всё полезное для организма не только ягоды, листья заваривают и пьют как чай. У нас в деревне бабушкам под 90 лет и ещё бегают за брусникой, узнала что они делают с брусникой, просто заливают холодной водой и убирают на месяц в темное прохладное место после чего пьют как лекарство.

У нас раньше бабушки делали бруснику моченую. Просто заливали холодной водой.Зимой часто если с отварной картошкой.Бруснику наливали вместе с водой в миску, добавляли сахар и ели ложками+ горячая картошка.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...