Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024

Рекомендуемые сообщения

В 15.11.2024 в 10:53, ари сказал(а):

Доброго всем дня.

Можно из кустов спросить? 

О себе. Домик на границе Подмосковья и Калужской области. Выращиваю томаты 5 лет. Балдею от процесса. 😍Сорта были простые. Все в грядках под укрывным. Садила только деты. Месяц назад установили тепличку, первую в моей жизни. 😊🙃4 на 6, стенки прямые 2 метра высотой, в коньке 2,8 м. Сделала 3 грядки. Среднюю 1,2 м, боковые по 0,9 м. Планирую одну грядку боковую под перцы в два ряда, две под томаты ( тож в 2 ряда можно?) . Читаю у Вас о сортах, полный восторг! Может посоветуете мне, как новичку, что садить , чтобы были стойкие к болезням, неприхотливые, урожайные и вкусные... Запросики, да? Но именно в таком порядке...  Боюсь не справиться... Пока накидала в корзину: 

Солнце летнее

Загадка природы

Козуля 14

Бычье сердце Минусинское

Наслажденье тетушки Сварло красное и оранжевое ( наверное, сложный для меня томат, но не могу удержаться)

Персик каплевидный из Риги

Мятежный звездный истребитель янтарный

Из перцев:

Капия своя

Ханни оранж

Гогошар Савелова

Джемини  F1

Спасибо всем! ☺

Добрый вечер!

Инд. сорта будет очень интересно выращивать после детов. Вкус и урожайность:good2:

В два ряда можно, расстояние между ними я делаю 40 см. 

Полностью стойких к болезням, наверное нет, нужно заранее опрыскивать препаратами меди, чередовать, например со строби.

Сырость в теплице не разводить, лучше меньше поливать. С насекомыми бороться.

А сортов вкусных и урожайных очень много. Добро пожаловать на форум!

• Нравится 4

В 15.11.2024 в 10:53, ари сказал(а):

Доброго всем дня.

Можно из кустов спросить? 

О себе. Домик на границе Подмосковья и Калужской области. Выращиваю томаты 5 лет. Балдею от процесса. 😍Сорта были простые. Все в грядках под укрывным. Садила только деты. Месяц назад установили тепличку, первую в моей жизни. 😊🙃4 на 6, стенки прямые 2 метра высотой, в коньке 2,8 м. Сделала 3 грядки. Среднюю 1,2 м, боковые по 0,9 м. Планирую одну грядку боковую под перцы в два ряда, две под томаты ( тож в 2 ряда можно?) . Читаю у Вас о сортах, полный восторг! Может посоветуете мне, как новичку, что садить , чтобы были стойкие к болезням, неприхотливые, урожайные и вкусные... Запросики, да? Но именно в таком порядке...  Боюсь не справиться... Пока накидала в корзину: 

Солнце летнее

Загадка природы

Козуля 14

Бычье сердце Минусинское

Наслажденье тетушки Сварло красное и оранжевое ( наверное, сложный для меня томат, но не могу удержаться)

Персик каплевидный из Риги

Мятежный звездный истребитель янтарный

Из перцев:

Капия своя

Ханни оранж

Гогошар Савелова

Джемини  F1

Спасибо всем! ☺

Ирина, добрый день! Добро пожаловать в нашу тему, не стесняйтесь ... заходите  чаще, мы всем рады!!!!

Смотрю по вашему списку, на первом месте стоит мой Любимка на века-Летнее солнце:dance: Это уже стабильный сорт, который выращиваю каждый год на протяжении  вот уже 13 лет.  Куст в рассаде   самый высокорослый, в теплицу сажать на  хорошо удобренную землю, соседей не любит, в ноги никого не подселять. Очень мощный куст,  выращиваю  в 12-15 стволов,  расстояние между следующим сортом 70-80 см, в середине сезона ,чаще всего перекидываю ботву  под крышей ,через натянутую леску!!!!!!  

F370B9F9-052C-436B-A657-B884E405993F.thumb.jpeg.627e2c5ac66ce451b49836288036fd1d.jpeg    5BFC2294-038C-48C6-A92A-CEF09AD53C4F.thumb.jpeg.9d7b61dc743523093075293d72215a26.jpeg

• Нравится 13
3 часа назад, Мила сказал(а):

Ирина, добрый день! Добро пожаловать в нашу тему, не стесняйтесь ... заходите  чаще, мы всем 

F370B9F9-052C-436B-A657-B884E405993F.thumb.jpeg.627e2c5ac66ce451b49836288036fd1d.jpeg    5BFC2294-038C-48C6-A92A-CEF09AD53C4F.thumb.jpeg.9d7b61dc743523093075293d72215a26.jpeg

Людмила, доброе утро! Какая красотища! Просто чудо! Я индеты не выращивала никогда. Вопросов много, по уходу, чем кормить, сколько стволов оставлять.🤔 Буду изучать каждый сорт. Вчера со второй попытки удалось сделать заказ, так что я теперь с Вами!☺ Больше люблю возиться с растюхами, всегда жалко бывает снимать урожай. 🙃

• Нравится 4
13 часов назад, Angelina сказал(а):

Добрый вечер!

Инд. сорта будет очень интересно выращивать после детов. 

Ангелина, доброе утро! Спасибо. Грядки в теплице перекопала, положила солому, сверху 15 см перегноя трехлетнего. Червей туча! Посеяла горчицу, взошла... Хожу и думаю, может просырать суперфосфатом и еще перекопать, или оставить до весны...🤔 В лунку под растюху я обычно кладу золу, гранулы кур помета, комплексное удобрение Forte.У меня еще есть куча компоста...Скорее бы снегом все завалило...😐

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, ари сказал(а):

.. Хожу и думаю, может просырать суперфосфатом и

Ирина, советовать не могу, но сама ,под зиму суперфосфат раскидала и заделала в почву

• Нравится 3

@АнгелинаАнгелина,получила заветное письмо ,:connie_25:спасибо тебе ,очень рада подарочкам,:rose: буду сажать с удовольствием :06yes:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Ирина, советовать не могу, но сама ,под зиму суперфосфат раскидала и заделала в почву

Спасибо! Ок! Сделаем! 

• Нравится 2

В 17.11.2024 в 10:53, Лёлик пх сказал(а):

@АнгелинаАнгелина,получила заветное письмо ,:connie_25:спасибо тебе ,очень рада подарочкам,:rose: буду сажать с удовольствием :06yes:

Оль, я и не знала, что был твой заказ:embarrassed:  Огромных и самых вкусных урожаев:08thanks:

• Нравится 2

Всем добрый вечер! Как же я люблю такой соус к сыру ,особенно адыгейскому  , да и к мясу... утром с кофейком, прям кайф!!!! Ингредиенты разные, сезонные....  вчера был такой состав:

яблоко, хурма, жимолость (замороженная протертая). Все фрукты режем мелкими кубиками, шкурку снимаем, добавляем чуток сахар, провариваем до мягкости и пробиваем блендером, добавляем разные специи ( я люблю Гарам  Масала , очень богатый состав),  соль на кончике ножа, для баланса сахара, в конце красный острый перец, добавляем совсем немного кукурузный крахмал ,разведенный в соке от фруктов, завариваем . В идеале протереть через сито, но иногда просто влома... 

F5485DC7-CFA8-492A-97C3-500BA6B58C2F.thumb.jpeg.6bf4b15b1827d1daba06485bbcc6f80a.jpeg      A60DF10F-75B1-4EAF-9F61-FF95B3E5A561.thumb.jpeg.e0186e190cce30e309e1e10b3bca7614.jpeg

До этого были вот такие фрукты: груша, хурма, яблоко, виноград....

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
47 минут назад, Мила сказал(а):

Всем добрый вечер! Как же я люблю такой соус к сыру ,особенно адыгейскому  , да и к мясу... утром с кофейком, прям кайф!!!! Ингредиенты разные, сезонные....  вчера был такой состав:

яблоко, хурма, жимолость (замороженная протертая). Все фрукты режем мелкими кубиками, шкурку снимаем, добавляем чуток сахар, провариваем до мягкости и пробиваем блендером, добавляем разные специи ( я люблю Гарам  Масала , очень богатый состав),  соль на кончике ножа, для баланса сахара, в конце красный острый перец, добавляем совсем немного кукурузный крахмал ,разведенный в соке от фруктов, завариваем . В идеале протереть через сито, но иногда просто влома... 

F5485DC7-CFA8-492A-97C3-500BA6B58C2F.thumb.jpeg.6bf4b15b1827d1daba06485bbcc6f80a.jpeg      A60DF10F-75B1-4EAF-9F61-FF95B3E5A561.thumb.jpeg.e0186e190cce30e309e1e10b3bca7614.jpeg

До этого были вот такие фрукты: груша, хурма, яблоко, виноград....

Мила,выглядит аппетитно, мне нравятся эта приправа,особенно Сванская соль, копчёная паприка, для картофеля, курицы 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...