Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024

Рекомендуемые сообщения

В 15.11.2024 в 10:53, ари сказал(а):

Доброго всем дня.

Можно из кустов спросить? 

О себе. Домик на границе Подмосковья и Калужской области. Выращиваю томаты 5 лет. Балдею от процесса. 😍Сорта были простые. Все в грядках под укрывным. Садила только деты. Месяц назад установили тепличку, первую в моей жизни. 😊🙃4 на 6, стенки прямые 2 метра высотой, в коньке 2,8 м. Сделала 3 грядки. Среднюю 1,2 м, боковые по 0,9 м. Планирую одну грядку боковую под перцы в два ряда, две под томаты ( тож в 2 ряда можно?) . Читаю у Вас о сортах, полный восторг! Может посоветуете мне, как новичку, что садить , чтобы были стойкие к болезням, неприхотливые, урожайные и вкусные... Запросики, да? Но именно в таком порядке...  Боюсь не справиться... Пока накидала в корзину: 

Солнце летнее

Загадка природы

Козуля 14

Бычье сердце Минусинское

Наслажденье тетушки Сварло красное и оранжевое ( наверное, сложный для меня томат, но не могу удержаться)

Персик каплевидный из Риги

Мятежный звездный истребитель янтарный

Из перцев:

Капия своя

Ханни оранж

Гогошар Савелова

Джемини  F1

Спасибо всем! ☺

Добрый вечер!

Инд. сорта будет очень интересно выращивать после детов. Вкус и урожайность:good2:

В два ряда можно, расстояние между ними я делаю 40 см. 

Полностью стойких к болезням, наверное нет, нужно заранее опрыскивать препаратами меди, чередовать, например со строби.

Сырость в теплице не разводить, лучше меньше поливать. С насекомыми бороться.

А сортов вкусных и урожайных очень много. Добро пожаловать на форум!

• Нравится 2

В 15.11.2024 в 10:53, ари сказал(а):

Доброго всем дня.

Можно из кустов спросить? 

О себе. Домик на границе Подмосковья и Калужской области. Выращиваю томаты 5 лет. Балдею от процесса. 😍Сорта были простые. Все в грядках под укрывным. Садила только деты. Месяц назад установили тепличку, первую в моей жизни. 😊🙃4 на 6, стенки прямые 2 метра высотой, в коньке 2,8 м. Сделала 3 грядки. Среднюю 1,2 м, боковые по 0,9 м. Планирую одну грядку боковую под перцы в два ряда, две под томаты ( тож в 2 ряда можно?) . Читаю у Вас о сортах, полный восторг! Может посоветуете мне, как новичку, что садить , чтобы были стойкие к болезням, неприхотливые, урожайные и вкусные... Запросики, да? Но именно в таком порядке...  Боюсь не справиться... Пока накидала в корзину: 

Солнце летнее

Загадка природы

Козуля 14

Бычье сердце Минусинское

Наслажденье тетушки Сварло красное и оранжевое ( наверное, сложный для меня томат, но не могу удержаться)

Персик каплевидный из Риги

Мятежный звездный истребитель янтарный

Из перцев:

Капия своя

Ханни оранж

Гогошар Савелова

Джемини  F1

Спасибо всем! ☺

Ирина, добрый день! Добро пожаловать в нашу тему, не стесняйтесь ... заходите  чаще, мы всем рады!!!!

Смотрю по вашему списку, на первом месте стоит мой Любимка на века-Летнее солнце:dance: Это уже стабильный сорт, который выращиваю каждый год на протяжении  вот уже 13 лет.  Куст в рассаде   самый высокорослый, в теплицу сажать на  хорошо удобренную землю, соседей не любит, в ноги никого не подселять. Очень мощный куст,  выращиваю  в 12-15 стволов,  расстояние между следующим сортом 70-80 см, в середине сезона ,чаще всего перекидываю ботву  под крышей ,через натянутую леску!!!!!!  

F370B9F9-052C-436B-A657-B884E405993F.thumb.jpeg.627e2c5ac66ce451b49836288036fd1d.jpeg    5BFC2294-038C-48C6-A92A-CEF09AD53C4F.thumb.jpeg.9d7b61dc743523093075293d72215a26.jpeg

• Нравится 7
3 часа назад, Мила сказал(а):

Ирина, добрый день! Добро пожаловать в нашу тему, не стесняйтесь ... заходите  чаще, мы всем 

F370B9F9-052C-436B-A657-B884E405993F.thumb.jpeg.627e2c5ac66ce451b49836288036fd1d.jpeg    5BFC2294-038C-48C6-A92A-CEF09AD53C4F.thumb.jpeg.9d7b61dc743523093075293d72215a26.jpeg

Людмила, доброе утро! Какая красотища! Просто чудо! Я индеты не выращивала никогда. Вопросов много, по уходу, чем кормить, сколько стволов оставлять.🤔 Буду изучать каждый сорт. Вчера со второй попытки удалось сделать заказ, так что я теперь с Вами!☺ Больше люблю возиться с растюхами, всегда жалко бывает снимать урожай. 🙃

• Нравится 1
13 часов назад, Angelina сказал(а):

Добрый вечер!

Инд. сорта будет очень интересно выращивать после детов. 

Ангелина, доброе утро! Спасибо. Грядки в теплице перекопала, положила солому, сверху 15 см перегноя трехлетнего. Червей туча! Посеяла горчицу, взошла... Хожу и думаю, может просырать суперфосфатом и еще перекопать, или оставить до весны...🤔 В лунку под растюху я обычно кладу золу, гранулы кур помета, комплексное удобрение Forte.У меня еще есть куча компоста...Скорее бы снегом все завалило...😐

• Нравится 1
12 минут назад, ари сказал(а):

.. Хожу и думаю, может просырать суперфосфатом и

Ирина, советовать не могу, но сама ,под зиму суперфосфат раскидала и заделала в почву

@АнгелинаАнгелина,получила заветное письмо ,:connie_25:спасибо тебе ,очень рада подарочкам,:rose: буду сажать с удовольствием :06yes:

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Ирина, советовать не могу, но сама ,под зиму суперфосфат раскидала и заделала в почву

Спасибо! Ок! Сделаем! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...