Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А можно поподробнее, девочки? 

Добрый день!

Наташа, вот рецепт, я из тыквы сделала все идентично, только без корицы и вместо сахара , фруктозу.

Screenshot_2024-11-08-17-37-14-064_com_miui.notes.thumb.jpg.9f888dbcd8cb53734aad79203e0cdf09.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

17 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа, вот рецепт, я из тыквы сделала все идентично, только без корицы и вместо сахара , фруктозу.

Screenshot_2024-11-08-17-37-14-064_com_miui.notes.thumb.jpg.9f888dbcd8cb53734aad79203e0cdf09.jpg

Девчата, только яблоки нарезайте толстыми дольками, иначе они высохнут  чипсами!!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
15 часов назад, Лорикс сказал(а):

Милочка, приветик! Да, был перерыв - огород, заготовки, но в последнее время я здесь, в кустах.

Лара, выходи из кустов, будем рады  тебе всегда! Все хочу повторить  сорт томата "Корейские грушки", ты его сажала ?

• Нравится 3

Нет, Мила, Корейскую Грушку не сажала, потому что Ангелинины новинки не дают ей дорогу. Столько всего красивого и аппетитного! Вот столько уже любимых сортов, которые хочется повторять, но без новинок скучно будет. Каждый раз новые приятные открытия, спасибо Ангелине огромное! Так приятно бродить в её каталоге,просто  забываешь о времени! Сколько же труда в это вложено!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
12 часов назад, Лорикс сказал(а):

Нет, Мила, Корейскую Грушку не сажала, потому что Ангелинины новинки не дают ей дорогу. Столько всего красивого и аппетитного! Вот столько уже любимых сортов, которые хочется повторять, но без новинок скучно будет. Каждый раз новые приятные открытия, спасибо Ангелине огромное! Так приятно бродить в её каталоге,просто  забываешь о времени! Сколько же труда в это вложено!

Ларочка, вот и у меня така же ситуация, каждый год хочу ее повторить, но Ангелина своими новинками проходит по мне как каток:crazy:, и убеждает , что новые сорта обязательно надо посадить. Мест у меня не так много, но стараюсь для души вырастить , с благодарностью к ней :rose:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 09.11.2024 в 18:26, Лорикс сказал(а):

Лариса, большое спасибо:kiss: Изначально создавала коталог, чтобы самим было легче найти сорт, сортов становилось в коллекции всё больше, трудно было вспомнить, что выбрать на следующий год сажать, Милочка помнишь, как это было? 

А теперь бывает забываю, что у меня уже есть такой сорт:cheesy: А новинки хочется опять сажать, очень интересно, как они наливаются, приобретают форму, окрас:02mail: вкус:03niam:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Angelina сказал(а):

Друг - это Оранжевый Подарок

Ангелина, кого скрестила? Друг-это подарок и ? 

• Нравится 2
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Ангелина, кого скрестила? Друг-это подарок и ? 

Это не я, так пришло. Возможно совсем другой сорт, хотя куст и плоды похожи.

• Нравится 4

Ангелина, добрый вечер! Встретила сегодня свою знакомую, мы в позапрошлом году на двоих семена у вас заказывали, она тогда ещё брала коллекцию Бычьих сердец, она очень довольна твоими семенами, в прошлом году она сама ещё  заказывала серию Гномы. Наконец-то её свекровь и они с мужем наелись вкусных помидоров. Очень довольны! Спасибо!

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
24 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Ангелина, добрый вечер! Встретила сегодня свою знакомую, мы в позапрошлом году на двоих семена у вас заказывали, она тогда ещё брала коллекцию Бычьих сердец, она очень довольна твоими семенами, в прошлом году она сама ещё  заказывала серию Гномы. Наконец-то её свекровь и они с мужем наелись вкусных помидоров. Очень довольны! Спасибо!

Доброго вечера! Большое спасибо:08thanks: Очень рада:02mail:

• Нравится 2
10 часов назад, Angelina сказал(а):

Звёздная Красота Синей Туманности

large.1365977590_1.jpg.66d7fce6aad793a6e9fe2a9e7b370a52.jpglarge.1322912773_14.png.93e77cf66daedb21f1ea37bafe7b0c73.png

Ангелиночка, наверно эти сорта лучшие из всей коллекции, для меня! Настолько насыщенный вкус , что можно есть просто дольками!!!!

10 часов назад, Angelina сказал(а):

Звёздная Красота Бордовой Туманности

large.885972239_1.png.534faf43b25ddfa4592540d02f753101.png

Здесь мясо  темное и антоциан более яркий! Ангелиночка, получается целая серия  таких звездочек, две из которых я сажала!!!

В 11.11.2024 в 11:17, Angelina сказал(а):

Лариса, большое спасибо:kiss: Изначально создавала коталог, чтобы самим было легче найти сорт, сортов становилось в коллекции всё больше, трудно было вспомнить, что выбрать на следующий год сажать, Милочка помнишь, как это было? 

А теперь бывает забываю, что у меня уже есть такой сорт:cheesy: А новинки хочется опять сажать, очень интересно, как они наливаются, приобретают форму, окрас:02mail: вкус:03niam:

Ведь собирали сорта из всех источников,  одно дело посадить, а другое сравнить с описанием и подтвердить его сортность. Это Ангелиночка- твоя заслуга:dance:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 часов назад, Angelina сказал(а):

Звёздная Красота Синей Туманности

large.1365977590_1.jpg.66d7fce6aad793a6e9fe2a9e7b370a52.jpglarge.1322912773_14.png.93e77cf66daedb21f1ea37bafe7b0c73.png

Какой цвет!

11 часов назад, Angelina сказал(а):

Звёздная Красота Бордовой Туманности

large.885972239_1.png.534faf43b25ddfa4592540d02f753101.png

Ангелина, сколько сортов, все такие красивые, а по вкусу, думаю шикарные :good2:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, наверно эти сорта лучшие из всей коллекции, для меня! Настолько насыщенный вкус , что можно есть просто дольками!!!!

Здесь мясо  темное и антоциан более яркий! Ангелиночка, получается целая серия  таких звездочек, две из которых я сажала!!!

Ведь собирали сорта из всех источников,  одно дело посадить, а другое сравнить с описанием и подтвердить его сортность. Это Ангелиночка- твоя заслуга:dance:

Милочка, не моя, а наша, вместе собирали всю коллекцию и разбирали все сорта. 

Звёздочки ещё есть залёные с анто и полностью жёлтый с анто, пока не нахожу фото.

• Нравится 2
On 10/21/2024 at 2:53 PM, Angelina said:

Сладкая Карамель Софии

large.1349675473_1.png.f946a5d2d7d17dd44237cd6a0e985f39.png

Изумрудная Карамель Елены

large.109155994_11.png.b0d3de57d66937c9d5dee866e5e2b0fe.png

София :kiss:  спасибо тебе огромное за создание такой красоты:03niam: 

Добрый день! Скажите пожалуйста, а растения как выглядят? Они худосочные как сердца или нормальные?

11 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Добрый день! Скажите пожалуйста, а растения как выглядят? Они худосочные как сердца или нормальные?

Добрый день! Куст, тонкого строения.

• Нравится 1

Доброго всем дня.

Можно из кустов спросить? 

О себе. Домик на границе Подмосковья и Калужской области. Выращиваю томаты 5 лет. Балдею от процесса. 😍Сорта были простые. Все в грядках под укрывным. Садила только деты. Месяц назад установили тепличку, первую в моей жизни. 😊🙃4 на 6, стенки прямые 2 метра высотой, в коньке 2,8 м. Сделала 3 грядки. Среднюю 1,2 м, боковые по 0,9 м. Планирую одну грядку боковую под перцы в два ряда, две под томаты ( тож в 2 ряда можно?) . Читаю у Вас о сортах, полный восторг! Может посоветуете мне, как новичку, что садить , чтобы были стойкие к болезням, неприхотливые, урожайные и вкусные... Запросики, да? Но именно в таком порядке...  Боюсь не справиться... Пока накидала в корзину: 

Солнце летнее

Загадка природы

Козуля 14

Бычье сердце Минусинское

Наслажденье тетушки Сварло красное и оранжевое ( наверное, сложный для меня томат, но не могу удержаться)

Персик каплевидный из Риги

Мятежный звездный истребитель янтарный

Из перцев:

Капия своя

Ханни оранж

Гогошар Савелова

Джемини  F1

Спасибо всем! ☺

• Нравится 3
4 часа назад, ари сказал(а):

Доброго всем дня.

Ирина, здравствуйте! Если у вас получалось в грунте выращивать, то с теплицей дела пойдут ещё лучше. Все сорта в вашем списке отличные (трудно выбрать первый десяток, а потом они сами начинают множиться :mosking:). Главное, что вы пришли в нужное место, на нашем чудесном форуме рассыпаны тома советов, знаний, отчётов...  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...