Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Рекомендуемые сообщения


В 19.09.2024 в 17:06, Мила сказал(а):

Надюш, привет! Я как купила сушилку Изидри, так и стала каждый год делать  эту приправу, без нее уже  не обходится любое блюдо!!! Самой то дешевле  обходится, чем покупать маленькие пакетики в магазине, ставлю все эти  процедуры в ночь , до утра!!! Готовь на здоровье:smile180:

Милаш, приветик. Ткни меня носом, чёто со зрением...:smile427:я где то пропустила, где рецепт приправы? Я тут тоже запустила Волтеру, накладила, наложила, положила на лотки пюре томатное. Отдельно рыжее, отдельно красное. Сушится..и ещё перчик мелко сладкий порезала на паприку. Часть до этого сушила вместе с изюмом из черноплодки(на разных поддонах, если чё:cheesy:) потом помолола, что в пудру перемололось, просеяла, в отдельную баночку, крупную фракцию тоже отдельно. Аромааат !!! 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Юляшка сказал(а):

Милаш, приветик. Ткни меня носом, чёто со зрением...:smile427:я где то пропустила, где рецепт приправы? Я тут тоже запустила Волтеру, накладила, наложила, положила на лотки пюре томатное. Отдельно рыжее, отдельно красное. Сушится..и ещё перчик мелко сладкий порезала на паприку. Часть до этого сушила вместе с изюмом из черноплодки(на разных поддонах, если чё:cheesy:) потом помолола, что в пудру перемололось, просеяла, в отдельную баночку, крупную фракцию тоже отдельно. Аромааат !!! 

Юляша, привет! Каждый год делаю такую приправу: прокручиваю томаты, через сито лишнюю жидкость  убираю, добавляю сухой укроп, петрушку , можно базилик ,  выкладываю на силиконовый поддон в сушилку и на 12 часов (примерно) масса должна очень сухая иначе может заплесневеть ,  крошу на мелкие кусочки, складываю в удобную тару!!!! Если есть  свежий базилик , то его прокручиваю после томатов и добавляю в массу!!!!IMG_1071.thumb.jpg.2ad4a39d0150c1aa0a231db35a4ad696.jpg      IMG_0997.thumb.jpg.8faa2570f9b9f9f14a4b2d8bb4b62ab2.jpg

 

59934b1f7fa08a9a9f20140819193038.thumb.jpg.4f5210ea43089db2b88ea59c4a5548c3.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Юляшка сказал(а):

Очень похож на Блаженство от Софии

Добрый вечер.

Вообще два разных плода , у Софии внутренность  с ярко выраженными красными  полосами , да по цвету  томат не такой зеленый!!!! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Вчера, после работы  решила сделать вот такие цукаты из яблок,  нужно было как то спасать урожай в этом сезоне! По рецепту это называется " Сухое варенье", но по факту просто запеченные  яблочные дольки !!!!   Яблоко , корица и сахар хорошо поженились и  получилось очень вкусно!!!!

313489E0-3892-4EAE-A86B-3D70BF570A4A.thumb.jpeg.7a49efad7d2f2befdfcbb0edddf88c9c.jpeg 

Яблоки (от внутренности очистить) порезать на дольки, противень застелить пекарской  бумагой, уложить рядами дольки, сверху сахар, корица и в разогретую духовку на 30 минут. Запеченные яблоки в сушилку на силиконовый поддон,  установить максимальную  температуру , часов  на 10. Делаю это все на ночь!!!!!! 

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Юляша, привет! Каждый год делаю такую приправу: прокручиваю томаты, через сито лишнюю жидкость  убираю, добавляю сухой укроп, петрушку , можно базилик ,  выкладываю на силиконовый поддон в сушилку и на 12 часов (примерно) масса должна очень сухая иначе может заплесневеть ,  крошу на мелкие кусочки, складываю в удобную тару!!!! Если есть  свежий базилик , то его прокручиваю после томатов и добавляю в массу!!!!IMG_1071.thumb.jpg.2ad4a39d0150c1aa0a231db35a4ad696.jpg      IMG_0997.thumb.jpg.8faa2570f9b9f9f14a4b2d8bb4b62ab2.jpg

 

59934b1f7fa08a9a9f20140819193038.thumb.jpg.4f5210ea43089db2b88ea59c4a5548c3.jpg

Спасибо за рецептик, Милаш :good2: Пойду досушивать.

 

2 часа назад, Мила сказал(а):

Доброе утро! Вчера, после работы  решила сделать вот такие цукаты из яблок,  нужно было как то спасать урожай в этом сезоне! По рецепту это называется " Сухое варенье", но по факту просто запеченные  яблочные дольки !!!!   Яблоко , корица и сахар хорошо поженились и  получилось очень вкусно!!!!

313489E0-3892-4EAE-A86B-3D70BF570A4A.thumb.jpeg.7a49efad7d2f2befdfcbb0edddf88c9c.jpeg 

Яблоки (от внутренности очистить) порезать на дольки, противень застелить пекарской  бумагой, уложить рядами дольки, сверху сахар, корица и в разогретую духовку на 30 минут. Запеченные яблоки в сушилку на силиконовый поддон,  установить максимальную  температуру , часов  на 10. Делаю это все на ночь!!!!!! 

Жаль, нет яблочек в этом году. Рецептик хороший. В копилочку !!!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 21.09.2024 в 10:25, Мила сказал(а):

в разогретую духовку на 30 минут

не поняла, духовку просто разогреть и выключить или так и оставить включённой ? ( тогда на какой температуре?)  Всем з:girl_curtsey:дравствуйте 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, sofochkamai сказал(а):

не поняла, духовку просто разогреть и выключить или так и оставить включённой ? ( тогда на какой температуре?)  Всем з:girl_curtsey:дравствуйте 

Светлана, доброе утро! Ставим противень в разогретую духовку (максимум 200-220),  запекаем яблоки 30 минут!!!!! Надо смотреть на сорт, у меня зимние и  шкурка очень плотная... а если  она тонкая , то минут 25 не больше, иначе они просто развалятся!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 21.09.2024 в 12:05, Мила сказал(а):

Юляша, привет! Каждый год делаю такую приправу: прокручиваю томаты, через сито лишнюю жидкость  убираю, добавляю сухой укроп, петрушку , можно базилик ,  выкладываю на силиконовый поддон в сушилку и на 12 часов (примерно) масса должна очень сухая иначе может заплесневеть ,  крошу на мелкие кусочки, складываю в удобную тару!!!! Если есть  свежий базилик , то его прокручиваю после томатов и добавляю в массу!!!!IMG_1071.thumb.jpg.2ad4a39d0150c1aa0a231db35a4ad696.jpg      IMG_0997.thumb.jpg.8faa2570f9b9f9f14a4b2d8bb4b62ab2.jpg

 

59934b1f7fa08a9a9f20140819193038.thumb.jpg.4f5210ea43089db2b88ea59c4a5548c3.jpg

Доброе утречко. 

Можно мне вклиниться в вашу беседу?

Я делаю приправу не первый год так.

Беру укроп, петрушку, чеснок, лук, морковь, перец сладкий, перец острый маленько, сельдерей все это сушу в сушилке, у меня Вальтера, потом перемалываю но в порошок не превращаю, нравится когда добавляю в блюдо при готовке, чтоб были маленькие крупинки. Делаю примерно готовой литра 2 . Литр оставляю себе , а остальное отдаю детям. Они говорят что вкуснее чем хнели сунели. Ложу все на глаз, моркови ложу больше.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я так же делаю,но без зелени. Не везде она мне нравится.

Чеснок, помидоры,сладкий перец,морковь, сушу отдел продаж вами партиями, потом в шайтан машину, но не в порошок, +немного соли и по баночкам.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утречко. 

Можно мне вклиниться в вашу беседу?

Я делаю приправу не первый год так.

Беру укроп, петрушку, чеснок, лук, морковь, перец сладкий, перец острый маленько, сельдерей все это сушу в сушилке, у меня Вальтера, потом перемалываю но в порошок не превращаю, нравится когда добавляю в блюдо при готовке, чтоб были маленькие крупинки. Делаю примерно готовой литра 2 . Литр оставляю себе , а остальное отдаю детям. Они говорят что вкуснее чем хнели сунели. Ложу все на глаз, моркови ложу больше.

Оля, доброе утро! А морковь, перец, чеснок  в каком виде ты сушишь? Надо нашинковать или кольцами?

 

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Я так же делаю,но без зелени. Не везде она мне нравится.

Чеснок, помидоры,сладкий перец,морковь, сушу отдел продаж вами партиями, потом в шайтан машину, но не в порошок, +немного соли и по баночкам.

Люда, привет тезка! А соль хорошо соединяется с овощами? 

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Angelina сказал(а):

Козула 29 ( Kozula 29 malinowa zebra w zielone paski w pełnej dojrzałosci przechodzące w żólte , mocny kolor)

large.1217015415_129.png.d4b7b2fa5e3aa3268513cf90bf15be93.pnglarge.921438971_1291.png.f82ef2b2ecd84fac3bb48197e0ba1019.png

Необычайной красоты сорт.

Надо же ... вроде верх такой перламутровый, а мясо насыщенно темно красное!!!! Ангелиночка, не получаются у меня Козули  урожайными, но может  в новой теплице, где мы накидали новой земли  такие красавцы  вырастут:smile180:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Мила сказал(а):

Оля, доброе утро! А морковь, перец, чеснок  в каком виде ты сушишь? Надо нашинковать или кольцами?

 

Чеснок мелко режу, а остальное на терке крупной, вот такая приправа. Особенно это хорошо для меня когда урожай моркови мелкой много. Перец режу мелко кольцами .Соль не добавляю

А это лук порей отдельно, также сушу отдельно немного разной зелени разной , а еще немного заморозила.

17272413867717162861472974880601.jpg

17272417404364806865265238565891.jpg

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...