Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Рекомендуемые сообщения


В 19.09.2024 в 17:06, Мила сказал(а):

Надюш, привет! Я как купила сушилку Изидри, так и стала каждый год делать  эту приправу, без нее уже  не обходится любое блюдо!!! Самой то дешевле  обходится, чем покупать маленькие пакетики в магазине, ставлю все эти  процедуры в ночь , до утра!!! Готовь на здоровье:smile180:

Милаш, приветик. Ткни меня носом, чёто со зрением...:smile427:я где то пропустила, где рецепт приправы? Я тут тоже запустила Волтеру, накладила, наложила, положила на лотки пюре томатное. Отдельно рыжее, отдельно красное. Сушится..и ещё перчик мелко сладкий порезала на паприку. Часть до этого сушила вместе с изюмом из черноплодки(на разных поддонах, если чё:cheesy:) потом помолола, что в пудру перемололось, просеяла, в отдельную баночку, крупную фракцию тоже отдельно. Аромааат !!! 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Юляшка сказал(а):

Милаш, приветик. Ткни меня носом, чёто со зрением...:smile427:я где то пропустила, где рецепт приправы? Я тут тоже запустила Волтеру, накладила, наложила, положила на лотки пюре томатное. Отдельно рыжее, отдельно красное. Сушится..и ещё перчик мелко сладкий порезала на паприку. Часть до этого сушила вместе с изюмом из черноплодки(на разных поддонах, если чё:cheesy:) потом помолола, что в пудру перемололось, просеяла, в отдельную баночку, крупную фракцию тоже отдельно. Аромааат !!! 

Юляша, привет! Каждый год делаю такую приправу: прокручиваю томаты, через сито лишнюю жидкость  убираю, добавляю сухой укроп, петрушку , можно базилик ,  выкладываю на силиконовый поддон в сушилку и на 12 часов (примерно) масса должна очень сухая иначе может заплесневеть ,  крошу на мелкие кусочки, складываю в удобную тару!!!! Если есть  свежий базилик , то его прокручиваю после томатов и добавляю в массу!!!!IMG_1071.thumb.jpg.2ad4a39d0150c1aa0a231db35a4ad696.jpg      IMG_0997.thumb.jpg.8faa2570f9b9f9f14a4b2d8bb4b62ab2.jpg

 

59934b1f7fa08a9a9f20140819193038.thumb.jpg.4f5210ea43089db2b88ea59c4a5548c3.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Юляшка сказал(а):

Очень похож на Блаженство от Софии

Добрый вечер.

Вообще два разных плода , у Софии внутренность  с ярко выраженными красными  полосами , да по цвету  томат не такой зеленый!!!! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Вчера, после работы  решила сделать вот такие цукаты из яблок,  нужно было как то спасать урожай в этом сезоне! По рецепту это называется " Сухое варенье", но по факту просто запеченные  яблочные дольки !!!!   Яблоко , корица и сахар хорошо поженились и  получилось очень вкусно!!!!

313489E0-3892-4EAE-A86B-3D70BF570A4A.thumb.jpeg.7a49efad7d2f2befdfcbb0edddf88c9c.jpeg 

Яблоки (от внутренности очистить) порезать на дольки, противень застелить пекарской  бумагой, уложить рядами дольки, сверху сахар, корица и в разогретую духовку на 30 минут. Запеченные яблоки в сушилку на силиконовый поддон,  установить максимальную  температуру , часов  на 10. Делаю это все на ночь!!!!!! 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Юляша, привет! Каждый год делаю такую приправу: прокручиваю томаты, через сито лишнюю жидкость  убираю, добавляю сухой укроп, петрушку , можно базилик ,  выкладываю на силиконовый поддон в сушилку и на 12 часов (примерно) масса должна очень сухая иначе может заплесневеть ,  крошу на мелкие кусочки, складываю в удобную тару!!!! Если есть  свежий базилик , то его прокручиваю после томатов и добавляю в массу!!!!IMG_1071.thumb.jpg.2ad4a39d0150c1aa0a231db35a4ad696.jpg      IMG_0997.thumb.jpg.8faa2570f9b9f9f14a4b2d8bb4b62ab2.jpg

 

59934b1f7fa08a9a9f20140819193038.thumb.jpg.4f5210ea43089db2b88ea59c4a5548c3.jpg

Спасибо за рецептик, Милаш :good2: Пойду досушивать.

 

2 часа назад, Мила сказал(а):

Доброе утро! Вчера, после работы  решила сделать вот такие цукаты из яблок,  нужно было как то спасать урожай в этом сезоне! По рецепту это называется " Сухое варенье", но по факту просто запеченные  яблочные дольки !!!!   Яблоко , корица и сахар хорошо поженились и  получилось очень вкусно!!!!

313489E0-3892-4EAE-A86B-3D70BF570A4A.thumb.jpeg.7a49efad7d2f2befdfcbb0edddf88c9c.jpeg 

Яблоки (от внутренности очистить) порезать на дольки, противень застелить пекарской  бумагой, уложить рядами дольки, сверху сахар, корица и в разогретую духовку на 30 минут. Запеченные яблоки в сушилку на силиконовый поддон,  установить максимальную  температуру , часов  на 10. Делаю это все на ночь!!!!!! 

Жаль, нет яблочек в этом году. Рецептик хороший. В копилочку !!!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 21.09.2024 в 10:25, Мила сказал(а):

в разогретую духовку на 30 минут

не поняла, духовку просто разогреть и выключить или так и оставить включённой ? ( тогда на какой температуре?)  Всем з:girl_curtsey:дравствуйте 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, sofochkamai сказал(а):

не поняла, духовку просто разогреть и выключить или так и оставить включённой ? ( тогда на какой температуре?)  Всем з:girl_curtsey:дравствуйте 

Светлана, доброе утро! Ставим противень в разогретую духовку (максимум 200-220),  запекаем яблоки 30 минут!!!!! Надо смотреть на сорт, у меня зимние и  шкурка очень плотная... а если  она тонкая , то минут 25 не больше, иначе они просто развалятся!!!

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...