Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Angelina сказал(а):

Мари

large.1384181380_1.png.ab7ef082e6d89e1f8ad8cd6e86b35de8.png

Ещё один вкусный сорт Амишей.

Этот обязательно надо мне вырастить:cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Подготовка почвы советы от доктора Марвина Х. Мейснера

Подготовка почвы начинается осенью, а завершается весной во время посадки. Осенью в почву добавляют органическое вещество взамен того, что было расщеплено почвенными организмами и использовано растениями в течение предыдущего вегетационного периода. Ценность органического вещества широко известна и неоспорима. Помимо обеспечения растений питательными веществами, поскольку оно расщепляется почвенными организмами, органическое вещество имеет тенденцию удерживать питательные вещества в почве, которые затем становятся доступными для растений. Он также помогает удерживать влагу в почве, позволяет кислороду достигать корней растений и помогает буферизировать pH почвы. Органическое вещество является одним из ключевых факторов выращивания большого помидора, или, если уж на то пошло, любого помидора вообще.

Осенью в сад можно добавить органику в виде свежего конского или коровьего навоза, компостированного конского или коровьего навоза, компостированных листьев, компостированных дворовых отходов или измельченных листьев. После того, как органическое вещество разбросано по саду толщиной не менее 2 и до 8 дюймов, его обрабатывают и оставляют сад отдыхать на зиму.

Некоторые производители томатов опрыскивают свой сад смесью патоки (от 1 до 4 унций на галлон воды) после добавления органического материала, чтобы стимулировать рост бактерий. В качестве последнего шага вы также можете накрыть участок для выращивания прозрачным или черным пластиком, удерживаемым камнями или кусками дерева в течение зимы. Когда весной почва будет раскрыта, она будет теплой и сухой и готовой к рытью посадочных ям.

Некоторые садоводы сажают однолетнюю рожь осенью, скашивают ее весной, дают немного подсохнуть, а затем вспахивают. Это добавляет в сад органический материал и немного азота. Покровные культуры, которые растут, собирая питательные вещества в глубине почвы, концентрируют все эти полезные вещества в верхних нескольких дюймах почвы, когда мы переворачиваем их под землю.

Анализ почвы имеет смысл, если вы ничего не знаете о питательном статусе или pH вашей почвы. pH почвы должен быть около 6,5 (от 6,2 до 6,8). Тест почвы можно проводить как осенью, так и весной.

 

Весной подготовка почвы обычно направлена на развитие посадочных лунок для томатов. Эти отверстия должны быть не менее 18 дюймов в глубину и 24 дюйма в ширину и на расстоянии от 36 до 48 дюймов друг от друга. Отверстия заполняются наполовину смесью компостированных листьев, смешанных с компостированным навозом (пополам), к которым была добавлена столовая ложка английской соли и столовая ложка гипса (источник кальция). Его можно смешать в ведре объемом 5 галлонов, а затем высыпать в посадочную яму. Затем яму заполняют грунтом до конца. Также можно рассмотреть вопрос о добавлении некоторого количества гуминовой кислоты и микоризы.

 

Посадочная яма

Многие производители помидоров готовят то, что они называют посадочной ямой, в которую они помещают свои 6-8-недельные растения томатов, ожидающие размещения в саду. Есть много способов сделать это, и некоторые садоводы предпочитают даже не использовать посадочную яму, предпочитая просто добавлять что-либо непосредственно в почву, в которой будет жить новое растение. Это во многом зависит от того, насколько хорошо был подготовлен сад. Если вы вспахали свой сад осенью и добавили компост, навоз или что-то еще, то, возможно, вам не нужно копать и готовить яму для посадки. Вы можете просто положить добавки поверх почвы и смешать их там, где будет размещен помидор. Или вы можете вообще ничего не добавлять.

Для тех, кто чувствует потребность в настоящей посадочной яме, вот план. Выкопайте яму в своем саду 24 дюйма в поперечнике и 18 дюймов в глубину. Наполните ведро объемом 5 галлонов наполовину компостом или компостированным навозом. (Вы можете купить его в местном садоводческом магазине или сделать самостоятельно.) Наполните ведро до полного заполнения на 4/5, используя верхний слой почвы, снятый с готовящейся лунки. Оставшуюся часть почвы, которую вы уберете из лунки, можно разбросать по всему огороду. Затем в ведро объемом 5 галлонов добавьте следующее и хорошо перемешайте:

Продукт

Количество

Удобрение Томатный тон1 чашка

Гипс (сульфат кальция)1 стл.

Чудо-Гроу Блумбастер (10-52-10)1 стл.

Английская соль (сульфат магния)1 стл.

Микориза(см. производитель)

Вылейте ведро в посадочную яму, а затем посадите туда и помидор. Во время посадки полейте новое растение 1 галлоном воды, содержащей 2 столовые ложки Neptune's Harvest.

Существует еще несколько способов подготовки места посадки весной, если это не было сделано осенью. Некоторые производители вдвойне или даже втрое перекапывают свой сад вручную, так как лучше всего, чтобы почва для помидоров была подготовлена на глубину не менее 12-24 дюймов. Некоторые предпочитают выращивать помидоры на приподнятых грядках, и таким образом они избегают перекопки, особенно там, где слой верхнего слоя почвы тонкий. Почва на поднятых грядках прогревается немного раньше в период вегетации, тем самым пробуждая почвенные бактерии. Кроме того, приподнятые грядки имеют лучший дренаж и могут использоваться в местах, которые имеют тенденцию к увлажнению.

 

Метод Earl's Hole для выращивания томатов

Садовод из Огайо по имени Эрл Каденхед хорошо известен на Форуме по выращиванию томатов и в других местах, и многие очень очарованы его системой выращивания помидоров. Ниже приведен один из его постов в Интернете о его методе выращивания помидоров:

«Необходимые предметы можно приобрести в садовом центре типа Walmart и следующие: 40-фунтовые мешки компостированного торфяного гумуса, 40-фунтовые мешки компостированного коровьего навоза, соли Epson, костной муки и удобрения Espoma Tomato-tone® 4-7-10 или эквивалентные. На приподнятых грядках, после вспашки, я выкапываю ямы хорошего размера около 2 футов в поперечнике, разбрасывая почву вокруг ямы. Затем в каждую лунку я добавляю по 1/2 мешка торфяного перегноя, 1/4 мешка навоза, затем разбрасываю по горсти солей Эпсона, Костной муки и Эспомы. Затем я использую лопаточную вилку, чтобы ОЧЕНЬ хорошо перемешать формулу на несколько дюймов дальше глубины и ширины исходного отверстия».

«Если растения индетерминантные, их следует сажать на расстоянии не менее 4 футов друг от друга. Затем руками делаю отверстие в центре этой смеси и высаживаю рассаду. Если рассада высокая, я снимаю листья, за исключением верхних нескольких дюймов, и кладу ее под углом или на бок в лунку и накрываю до листьев. Затем я формирую водоудерживающий бассейн глубиной 4 дюйма [кратер] около 1 1/2 фута в поперечнике и вокруг растения, затем мульчирую растения и грядку соломой или скошенной травой, затем поливаю. В последнюю очередь я разбрасываю горсть гранулированных удобрений, таких как Espoma Tomato-tone® 3-4-6, поверх мульчи вокруг растений, чтобы со временем они выщелачивались в почву и питали внешние корни, поскольку они растут широкими и глубокими».

Я использую бетонные проволочные клетки диаметром 18-20 дюймов и закрепляю их арматурой, вбитой глубоко рядом с клеткой. Когда мне нужно поливать, если в течение 7-10 дней не будет дождя, я прикапываю шланг с открытым концом к основанию растений и даю им пару галлонов».

 

«Никогда над водой. Листья растения скажут вам, что они хотят пить, немного поникнув. По мере роста растений, чтобы предотвратить заболевание листьев, обрежьте все ветви, которые поникают и соприкасаются с мульчей. В конце лета, если я считаю, что им это нужно, я даю каждому растению пару галлонов рыбной эмульсии или любого другого жидкого типа, который у меня есть. А если у вас есть проблемы с листьями, начните использовать даконил как можно раньше, как только посадите, даже пропитайте мульчу вокруг основания, а также сверху и снизу листьев. Я не могу сказать, что это лучший способ сделать это, но для меня это работает». — Эрл Каденхед.

Отзывы садоводов о подготовке почвы

«Мои ингредиенты для осенних приготовлений состоят из навоза и кленовых листьев. В идеале я разбрасываю от 2 до 4 дюймов навоза и много кленовых листьев. Мы с сыном будем ездить по окрестностям и собирать мешки с листьями; затем выбросьте их во дворе рядом с садом, чтобы я мог измельчить, а затем измельчите газонокосилкой. Отсюда они попадают прямо в сад, затем я вспахиваю листья и навоз в почву. Пару лет назад у меня в саду было так много наземных листьев, что мотоблок не мог дотянуться до земли. Но я сделал все возможное, чтобы смешать немного земли с листьями, и ко времени посадки все листья исчезли — никакого вреда не было». 

 

«Я дважды перекапываю участок шириной около 4 футов и глубиной 1 фут, помещаю почву сбоку от ряда. Затем я вручную переворачиваю глубину лопаты хорошей лопатой. Я кладу в ряд измельченный материал: конский навоз, измельченные листья, перегной из леса, измельченную солому, компост, скошенную траву или что-нибудь дешевое, что является чистым органическим. Я смешиваю все, что у меня есть, как можно лучше. Я заполняю ряды понемногу до конца ноября и утрамбовываю органический материал по мере продвижения. Я засыпаю его хорошей почвой, которую положил сбоку от ряда, затем мульчирую компостом. Я все вспахиваю, сажаю озимую рожь или горчичную смесь и оставляю на зиму». Дон К.

«На данном этапе своей жизни я становлюсь ленивым — я делал это так много раз в прошлом. Я использую так много листьев, что люди называют меня «леди с сумками». Я тащу мужа за собой, и мы охотимся за листьями, которые уже измельчены. Далее отправляемся на муниципальную компостную кучу. Компост пролежал там больше года, и он красивый и черный. На самом деле, в последней партии были черви. Я также покупаю компостированный коровий навоз. Осенью трижды перекапываю, разглаживаю, затем делаю траншею по всему участку, где собираюсь сажать. Я добавляю измельченные листья, компост, коровий навоз и измельченную яичную скорлупу, которые я хранила весь год. Я также добавляю немного торфяного мха, свой собственный компост, рыбные отходы и все, что разлагается должным образом, а также немного 5-10-5, чтобы помочь все это расщепить. Я также слегка посыпаю его известью, так как почвы Нью-Джерси обычно кислые. Не забываю и про магний, которого у нас в регионе не хватает. Я поливаю все это и сверху засыпаю почвой. Затем я накрываю его 3 дюймами измельченных листьев и куском прозрачного пластика, чтобы «сварить» его зимой. Весной я провожу тест на pH, корректирую, и он готов к посадке». Минни Закария( создатель сорта Большой Зак.)

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

«За три дня до того, как я высажу помидоры, я беру ведро объемом 5 галлонов, и на каждом месте посадки я выкапываю достаточно почвы, чтобы заполнить половину ведра. Я заполняю ведро до конца горшечной почвы и добавляю немного микоризных грибов. После этого я вынимаю еще две лопаты почвы из посадочной ямы и высыпаю смесь из ведра объемом 5 галлонов обратно в посадочную яму. После того, как я сделаю все свои участки, я вернусь и забью арматурные колья (я использую 10-футовые секции арматуры 1/2 дюйма в качестве кольев для помидоров). Затем я поливаю весь участок навозным чаем, приготовленным из свежего навоза и воды. За четыре дня до того, как посадить растения в землю, я опрыскаю их Hytek Polymer (антитранспирант), чтобы помочь при шоке от пересадки, снова через два дня, а затем снова при посадке. После того как все растения окажутся в земле, я замочу их разбавленной смесью навозного чая. Вот и все». Пол Х.

«Почва для выращивания томатов должна быть глубоко перекопана и иметь большое количество гумуса». Бернар Лавери

Индетерминантные и детерминантные помидоры?

Индетерминантные помидоры – это помидоры, лозы которых фактически продолжают расти до тех пор, пока не погибнут от заморозков. Индетерминантные сорта томатов, также называемые «виноградными» томатами, будут продолжать завязывать и созревать плоды в течение всего вегетационного периода. Цветение и плоды развиваются постепенно по мере роста лозы, поэтому помидоры на всех стадиях развития могут находиться на лозе одновременно. Сбор урожая может длиться в течение нескольких месяцев. Индетерминантные растения могут достигать высоты до 10 футов, хотя нормой считается 6 футов.

Детерминантные томаты — это сорта, которые вырастают до фиксированного зрелого размера, обычно не более 4 футов. Растение является самоукрывающимся и редко нуждается в пасынковании. Их часто называют «кустовыми сортами». Все цветы и плоды развиваются на растении примерно в одно и то же время. Затем они созревают за короткий промежуток времени, обычно около 2 недель. Как только этот плод созревает, растение начинает терять силу и, в конце концов, погибает.

«Выберите подходящий участок для сада, и половина работы сделана».

— Старая китайская поговорка.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

ДОМИНГО

Гигантские производители помидоров всегда ищут новые сорта семян, с помощью которых они могут выращивать более крупные помидоры и побеждать в конкурсах. Конечная цель – мировой рекорд по самому тяжелому томату. Для гигантских гроверов все дело в весе. Дейл Тербер в течение многих лет интересовался семейными помидорами, большими помидорами и, если уж на то пошло, помидорами в целом. Одной из его целей было сохранение семейных сортов. 

Как бы то ни было, Дейл, в своем постоянном поиске новых сортов томатов, каким-то образом обнаружил, что в 2007 году Винченцо Доминго выиграл Great Long Island Tomato Challenge с помидором, который весил почти четыре фунта. Он был выращен из семени, которое он получил от своего брата на Сицилии. После победы Винченцо другие начали выращивать семена с впечатляющими результатами. Билли Кинг вырастил помидор весом более 3 фунтов, а в 2012 году Езекия Валь вырастил 4,55 фунта, используя семена линии «Доминго». Дейл связался с Винченцо и выяснил, что помидор был семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение, родом из Кастелламмаре-дель-Гольфо, Сицилия, Италия. Винченцо, которому принадлежит заслуга за то, что он представил этот сорт в Северной Америке, однажды вырастил 4 помидора на одной кисти общим весом около 20 фунтов! Поскольку сорт никогда не имел названия, Дейл с разрешения семьи Доминго решил, что сорт будет называться Доминго. К сожалению, Винченцо скончался в декабре 2014 года, но его наследие в выращивании помидоров продолжается с этим сортом, которым он и его семья так охотно делились. Винченцо был бы так рад узнать, что в 2019 году из его сорта Доминго был выращен новый мировой рекордный помидор весом 9,65 фунта.

vincenzo_domingo.thumb.jpg.563caa5748218a3cf5a399cce6cb0c84.jpg

Винченцо Доминго позирует с помидором-победителем Great Long Island Tomato Challenge 2007 года весом 3 фунта 14 унций в своем доме в Дир-парке 28 августа.

dale_thurber.thumb.jpg.2bbc551800b55a2cf85b84a205e22e3e.jpg

Дейл Тербер

 

Изменено пользователем Angelina
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

В 2020 году мировой рекорд по самому тяжелому томату, когда-либо выращенному на планете Земля, был побит в третий раз за шесть лет. Рекорд Гордона Грэма в 1986 году продержался более 25 лет. Стив Марли и его жена Жанна из Клинтона, штат Нью-Йорк, взвесились перед взвешиванием 2019 года с удивительным помидором весом 9,65 фунта. Сорт Доминго. Гигантский мир помидоров был потрясен! Ниже приведена статья, написанная Стивом о том, как был совершен этот подвиг.

651925307_9.65_Marley_2019_3(1).thumb.jpg.3f14acae4f4c0744d91bd95aa9adc37e.jpg

История мирового рекорда.

Ах, хейсман, Трофей Хейсмана – могу ли я быть самым большим бозо на планете? – лол. Я должен сказать вам, что в сезон садоводства, который почти не состоялся, мы не могли быть более довольны тем, как сложился этот год. Мы вырастили новый помидор с мировым рекордом, который весил 9,65 фунтов. Это чуть меньше двух пакетиков сахара, почти 10 банок соуса; это примерно 37 бутылок кетчупа – в зависимости от бутылки, я думаю – что угодно, он был большим. У меня и Старой Леди действительно был план на этот сезон. И это хорошо, потому что весна на северо-востоке в этом году была ужасной, в порядке вещей, я думаю.

Вот как мы это сделали.

Мы знали, что сезон садоводства 2019 года будет тяжелым. После падения с лестницы я был помещен в список травмированных большую часть поздней осени и зимы, и я думаю, что мы оба решили, что будет лучше, если мы возьмем год, чтобы восстановиться и наверстать упущенное в некоторых вещах, которые отошли на второй план, пока мы наслаждались этим экстремальным хобби в садоводстве. Но по счастливой случайности, и с некоторыми подбадривающими нас действительно хорошими друзьями, которых мы приобрели в этом хобби за эти годы, мы решили пойти на это и сосредоточиться на выращивании крутой томатной грядки.

Цель состояла в том, чтобы использовать мои BIgpumpkins.com обучения «джедаям» и наметить план, который позволил бы нам попытаться бросить вызов текущему рекорду. Первым делом нужно было привести в порядок пространство для выращивания. Мы добавили 1 дюйм нашего собственного компоста из сусального золота на участок площадью 900 квадратных футов и вспахали его на глубине около 10 футов. Я оценил наши «цифры» почвы в этом году, основываясь на том, что растения в этом саду сделали в прошлом году. Мы решили добавить 40 фунтов смеси органических удобрений Foxfarm, пару фунтов сульфата магния, 10 фунтов муки из ламинарии Wallace WOW и около 1 1/2 стакана бора, чтобы улучшить почву. После повторной обработки почвы мы построили холмы для посадки, так как знаем, что эта территория становится очень влажной в течение первых нескольких недель, когда растения находятся в земле. В центре каждого холма была вырыта большая глубокая яма. Я имею в виду глубоко, не менее 24 дюймов. На дно лунки мы добавили несколько стаканов кондиционера для почвы, затем снова заполнили их наполовину. С этого момента мы заполнили оставшуюся часть ямы оставшейся грязью, смешанной с примерно галлоном почвы Foxfarm Happy Frog. Вот так так!... Готов к посадке.

К этому моменту, примерно в середине июня, земля была заполнена питательными веществами, и 30-дневные растения были готовы к посадке в землю. Немного органического стартового удобрения, 2 стартовых пакета Wallace Wow на весь сезон, столовая ложка азоса и две столовые ложки тыквы Wallace wow MyKO. Мы посадили растения прямо перед дождем и позволили матери-природе полить их. Заводы пустились в путь. Мы оба очень заняты работой в течение первого месяца, когда растения находятся в земле, поэтому они не получают много внимания. В прошлом году мы узнали, что стартовые упаковки сезона Wow вырастут помидорами весом 5+ фунтов в нашей почве только водой, поэтому мы не слишком беспокоились о том, что у нас закончится еда в тот первый месяц. Кроме того, этот год был посвящен кормлению «пространства».

После 25 дней или около того в земле у нас наступил засушливый период, и пришло время начать программу кормления. Заводы начали набирать обороты. За зиму я разработал план, который, как я полагал, сработает, чтобы вырастить монстра на нашей почве. Я основывал его на предыдущих попытках вырастить этих гигантов. Раз в неделю подкормки применять после хорошего дождя. Мы подкармливали 45 галлонов секретного удобрения один раз в неделю, когда растения хорошо росли. Световая подача по всему пространству. К удобрению мы каждый раз добавляли водоросли Wallace Wow и половинную силу Wallace wow humic fulvic. Примерно в то время, когда начали появляться цветы, мы также начали еженедельную внекорневую подкормку. Томатный турбо Uncle Dunkels (смесь для соревнований) уже много лет является основным продуктом в моем рационе, и мы начинаем опрыскивать, когда только появляются ранние цветы. Примерно в это же время корни достигли краев холмов. Сад был достаточно сухим, поэтому мы решили, что пришло время добавить компост, чтобы корни продолжали расти. Мы добавили 2 кубических ярда внутри и вокруг каждого холма. Вскоре после этого мы начали принимать добавки с магнием. Я начал замечать дефицит в листьях, но смог держать его под контролем, добавляя 3/4 стакана английской соли в смесь объемом 45 галлонов каждую неделю. Ранняя стадия укоренения закончилась, началось цветение. Мы приступили к обрезке. Заводы были ограничены основными и сильными вторичными. Только через несколько недель после этого я обратил внимание на «Уилсона». Он поздоровался со мной, и завод был немедленно закрыт – пришло время больших пушек.

Теперь наше большое изменение в планах в этом году заключалось в том, чтобы быть усердными с компостным чаем Wallace Wow после завязывания фруктов. Его добавили в севооборот с моим секретным удобрением. Перечитав ингредиенты чая, я понял, что это в основном то же самое, что мы использовали, за исключением того, что в чае есть активные микробы. К тому времени, когда Уилсону исполнилось две недели, его постоянно кормили чаем. Раз в неделю 5-галлонный напиток сливают в 40 галлонов подогретой воды с Эпсомом, морскими водорослями и гуминовым фульвовым уксусом. В течение 20 дней пика роста мы пару раз подкармливали 80 галлонов этой смеси по всей площади. Мы также добавили сырой калий и каль-маг, «На всякий случай». Вот и все. Мы действительно постарались дать саду высохнуть в этом году между поливами и дождями, насколько это было возможно. Это включало в себя семидневный отрезок на пике роста, когда действительно становилось суше (растение выглядело великолепно). Мы продолжали пресекать всю вегетативную поросль и новые цветы, которые пытались разрушить нашу попытку заставить растение «утонуть». Мы сорвали все маленькие «матери», которые нам не хватало, когда они были цветами. Придерживался плана опрыскивать раз в неделю, чередуя даконил и медь, чтобы предотвратить любые нежелательные заболевания. Мы не давали Уилсону покачиваться на ветру с помощью трусиков – легко покачиваться. Большим закам, похоже, не нравился этот план, но Доминго точно нравился. Мы надеемся, что это поможет некоторым из ваших читателей придумать свои собственные планы. У меня есть ощущение, что следующий сезон будет отличным годом для помидоров!! Удачи в 2020 году, пусть ваши мечты о 10 фунтах сбудутся.

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Семена из помидора Доминго- Марли, присланные мне Дейлом, послужили для создания сорта Сержант Марли.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Последний мировой рекорд, тоже сорт Доминго

Выращенный Делом и Джули Фауст, самый тяжелый помидор весил 11,65 фунта (5,284 кг), что было подтверждено на фестивале Stillwater Harvest Fest в Стиллуотере, штат Миннесота, США, 8 октября 2022 года представителями Великого тыквенного содружества.

Общая окружность помидора составляла 32,5 дюйма (82,55 см). 

IMG_5151.thumb.jpg.c4e5ea93f84a09763c076dcbdd0a820f.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Также в октябре 2022 года появились сообщения о том, что производитель предыдущего рекордного помидора весом 10,8 фунта (4,896 кг), Дэн Сазерленд (США), произвел несколько более крупных экземпляров, самый большой из них весил 16,85 фунта (7,64 кг), но после разговора с Сазерлендом, поскольку он не был оценен на официальном конкурсе или засвидетельствован экспертом, GWR не смогла ратифицировать этот образец.

Сорт Большой Зак, семенами этой разновидности Большого Зака от Дэна, собранными из помидора массой 6, 79 фунтов, Дэйл, тоже поделился

bolshojzaksyuzerlendpodpisanIMG_9938-820x400.thumb.png.acc6dcb64783d7782aabf9b58a692840.png

Мощнейший куст, очень мясистые плоды, почти без семян.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Angelina сказал(а):

 

IMG_5151.thumb.jpg.c4e5ea93f84a09763c076dcbdd0a820f.jpg

 

Как теперь это развидеть?!))

Я теперь тоже хочу такие помидоры!scrat-ice-age.gif

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Ангелиночка, спасибо за такую информацию:smile180: Кое-что нашло подтверждение в моих действиях, остальное .... конечно нужно читать внимательно, сразу много интересной инфы:07preved:

Они осенью по почве проливают раствором вот такой  патокой!!!! Надо съездить и сделать эту процедуру, только в теплицах, на весь огород сил не хватит!!!!

C07B1FEF-BB7D-4316-80BD-05C732318987_1_201_a.thumb.jpeg.2aa50f1255243ccab987fefba84b1191.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, спасибо за такую информацию:smile180: Кое-что нашло подтверждение в моих действиях, остальное .... конечно нужно читать внимательно, сразу много интересной инфы:07preved:

Они осенью по почве проливают раствором вот такой  патокой!!!! Надо съездить и сделать эту процедуру, только в теплицах, на весь огород сил не хватит!!!!

C07B1FEF-BB7D-4316-80BD-05C732318987_1_201_a.thumb.jpeg.2aa50f1255243ccab987fefba84b1191.jpeg

Милочка, тоже наверное пролью в теплице:good2:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Angelina сказал(а):

Милочка, тоже наверное пролью в теплице:good2:

Я тут прочитала одну инфу: в раствор с патокой нужно добавлять сульфат магния и проливать почву!!! Расшифровки нужности такой баковой смеси не объяснили!!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Мила сказал(а):

Я тут прочитала одну инфу: в раствор с патокой нужно добавлять сульфат магния и проливать почву!!! Расшифровки нужности такой баковой смеси не объяснили!!!!

Милочка и Марвин Мейснер, пишет добавляет английскую соль, а это и есть сульфат магния:applo:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Angelina сказал(а):

Милочка и Марвин Мейснер, пишет добавляет английскую соль, а это и есть сульфат магния:applo:

Вот .... значит правильная, нужная инфа!!!! Надо читать и выписывать некоторые моменты, сразу все не укладывается :crazy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

 

Как теперь это развидеть?!))

Я теперь тоже хочу такие помидоры!scrat-ice-age.gif

Советы по выращиванию гигантских помидоров от доктора Марвина.

Как гигантский производитель томатов, мегацветение (MB) - это то, что вы всегда должны искать. Это тот цветок, который даст вам возможность вырастить исключительно крупный помидор. Мегацветение, при ближайшем рассмотрении, содержит более одного пыльника. На самом деле он состоит из двух или более обычных цветков, слитых в один. Различные производители называют этот вид цветка, распространенный на помидорах бифштекс, большим цветком, сросшимся цветком, сросшимся цветком или двойным или тройным цветком. Чтобы уменьшить путаницу, я буду называть его просто мегацветением. Определение мегацветения — это цветок, состоящий из двух или более цветков, которые слились в один. Распознавание MB является ключом к успеху в выращивании гигантских томатов. Не понимая важности такого цветения, сомнительно, что вы когда-нибудь сможете реализовать свой потенциал в качестве гигантского производителя помидоров, кроме как по счастливой случайности. Все помидоры, весом пять фунтов и более, были результатом сросшихся цветков.

В некоторых цветочных гроздьях вы увидите один особенно большой цветок вместе с четырьмя или пятью более мелкими. При ближайшем рассмотрении вы можете обнаружить, что большой цветок на самом деле представляет собой два или более цветков, слитых в один, мегацветение. Этот цветок, скорее всего, также будет иметь более крупный, чем обычно, стебель, так как стебли также сросшиеся. Если вы видите такое цветение, возможность стучится в дверь. Уделите ему особое внимание, так как это дает вам возможность вырастить действительно большого.

MB, как правило, возникают в начале вегетационного периода, но могут возникать в течение всего сезона. Как уже отмечалось, они довольно распространены среди всех сортов томатов beefsteak. Поскольку MB состоит из нескольких цветков, он с меньшей вероятностью будет полностью опылен, чем обычный цветок, и часто будет прерываться. В надежде предотвратить это, вам нужно будет давать MB дополнительную пыльцу, как описано в главе 15 «Опыление томатов».

Позвольте всем цветам сформироваться на ваших растениях, пока вы не увидите мегацветение. Некоторые из крупных цветов могут не быть сросшимися цветами. Эти одиночные крупные цветы могут дать помидор весом 3 или даже 4 фунта; Но не тот помидор, который вы, как гигантский производитель помидоров, ищете. Вам понадобится MB, сросшийся цветок, а не просто большой, чтобы превышать уровень 5 фунтов. Если вы будете ждать и смотреть достаточно долго, есть отличный шанс, что появится MB. Если это не так, то это растение будет тем, на котором вы будете выращивать помидоры для употребления в пищу. Если вы выращиваете Биг Зак, помидоры все равно будут довольно вкусными.

Из одного большого цветка можно вырастить большой помидор, но для того, чтобы вырасти гигантский цветок, требуется мегацветение. Вы можете вырастить красивый круглый помидор весом 3 или 4 фунта из большого цветка, но если вы хотите «идти за золотом», вам нужно найти этот особенный цветок, мегацветение. Этот цветок будет иметь более одного пыльника и более одной завязи, сросшийся цветок, цветок, из которого получится очень большой помидор неправильной формы.

Вероятность того, что сорт томата вырастет гигантским помидором весом более 5 фунтов, зависит от размера помидора, который может быть достигнут с помощью специальных методов обрезки, и частоты, с которой сорт производит сросшиеся цветы. Именно это сделало Большого Зака таким особенным. Большой Зак обычно выращивает большие помидоры и регулярно дает сросшиеся цветы.

Формула победившего в конкурсе томата

Любой крупноплодный сорт

+ мегацветение

+ немного особого внимания

= чемпионский помидор.

Отзывы садоводов о цветении

«Я вообще ищу крупные цветы. Они всегда производят что-то хорошее – не менее 2 фунтов и выше. Эти цветы всегда рано или поздно появляются на растении, если за ним хорошо ухаживать. Если большой цветок не появляется, то дайте растению нормально расти и планируйте есть помидоры». Минни Закария

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мила сказал(а):

Вот .... значит правильная, нужная инфа!!!! Надо читать и выписывать некоторые моменты, сразу все не укладывается :crazy:

Милочка, вот ещё про удобрение из его книги

Хорошая подготовка почвы является базовой, и без нее ваши шансы вырастить большой помидор значительно уменьшаются. Просмотрите главу о подготовке почвы. То, что здесь представлено – это то, что следует делать в дополнение к подготовке почвы, а не вместо нее.

После того, как ваши помидоры были посажены, существует множество способов удобрения в течение всего вегетационного периода. Некоторые производители любят расти органически, в то время как другие свободно используют химические удобрения, в то время как многие другие находятся где-то посередине. Растения можно удобрять внекорневыми подкормками, пропитыванием, внесением минеральных удобрений на поверхность почвы вокруг растения или использованием комбинации всех трех вариантов. Томаты лучше всего справляются с удобрениями с низким содержанием азота. Чрезмерное количество азота приведет к тому, что растения станут огромными, а помидоров будет мало. Большинство питательных веществ, необходимых вашим растениям томата, уже должны присутствовать в почве на момент посадки, если вы правильно подготовили почву.

Тем не менее, большие помидоры имеют большой аппетит. Рекомендуется дополнительное удобрение с использованием внекорневой подкормки эмульсией рыбы/морских водорослей раз в две недели (2-3-1) в течение всего вегетационного периода. Кроме того, при первой посадке растениям томатов требуется дополнительный фосфор в первую очередь для роста корней. Пока не появятся цветы, проводите еженедельные внекорневые подкормки с помощью Miracle-Gro Blossom Booster (10-52-10) для получения фосфора. После того, как плоды сформировались, им требуется дополнительный калий, и что-то с более высоким содержанием калия должно быть заменено материалом с высоким содержанием фосфора в виде еженедельной внекорневой подкормки или увлажнения растений в дозе от половины до одной четверти. На протяжении всего своего роста томаты нуждаются в азоте, но в ограниченных количествах. Интенсивное внесение азота в растения томатов приведет к активному росту виноградной лозы, но не окажет никакого положительного влияния на производство плодов и может фактически отнять у них урожай. Избегайте любых удобрений с высоким содержанием азота.

Внекорневые опрыскивания наиболее эффективны, когда на листьях есть роса, поэтому опрыскивание нужно проводить рано утром. Опрыскивание также можно проводить во второй половине дня или ранним вечером, хотя намокание листьев в это время дня и оставление их влажными в течение ночи может предрасполагать растение к грибковым инфекциям. Некоторые цветоводы предпочитают проводить внекорневую подкормку в пасмурные или туманные дни, но это не всегда возможно, так как эти условия могут себя не представить. Имейте в виду, что растения не очень хорошо впитывают минералы через листья во время дневной жары или в периоды яркого солнечного света.

Примерная программа внекорневой подкормки

ПериодРаз в две неделиЕженедельный

От посадки до формирования томатовЭмульсия из рыбы/водорослей
(2-3-1)Усилитель
Miracle Gro Blossom (10-52-10)

После формирования томатовЭмульсия из рыбы/водорослей
(2-3-1)Универсальное жидкое удобрение Miracle Grow (12-4-8)

Если вы не хотите вносить внекорневую подкормку, еще одна процедура, которая встретила некоторый успех, - это внесение 20-20-20 гранулированных удобрений из расчета одна столовая ложка еженедельно в почву у основания растения, стараясь не попасть на растение, пока не начнут формироваться цветы. После того, как цветы сформируются, переключитесь на одну столовую ложку гранулированного удобрения 5-10-40, чередуйте еженедельно, внося 20-20-20 на основание растения в течение оставшейся части вегетационного периода. После того, как плоды застынут, добавьте к этому листовой сбрызгиватель эмульсии рыбы/морских водорослей с добавлением небольшого количества кальция один или два раза в неделю.

Еще один вариант - давать растениям жидкое удобрение (например, жидкую ламинарию) в половинной дозе при каждом поливе. Раз в месяц добавляйте столовую ложку 5-10-10 гранулированного удобрения у основания растения, или пропитывайте водой, используя водорастворимое удобрение с высоким содержанием калия. Просто имейте в виду, что до того, как помидоры завязываются, лучше использовать удобрение с более высоким содержанием фосфора, а после завязывания - с более высоким содержанием калия и никогда не используйте что-либо с высоким содержанием азота.

Отзывы садоводов о внесении удобрений

«Я подкармливаю по листу каждую неделю. Кроме того, я использую жидкую ламинарию и раствор с высоким содержанием фосфора у корней каждую неделю, используя 1 галлон раствора в неделю на одно растение, пока они маленькие. Позже я увеличиваю это количество до 3 галлонов в неделю, учитывая дождь или его отсутствие. Кроме того, я подкармливаю гранулами 5-10-10 или смесью специально для томатов, пока у меня не будут плоды, которые я хочу, тогда я использую что-то с высоким содержанием калия. Я также использую большое количество молотой яичной скорлупы. Это очень хорошо для предотвращения загнивания концов цветков. Позже в этом сезоне я использую дополнительный калий и немного сокращаю полив, чтобы предотвратить пятнистое созревание, которое очень распространено, и продолжаю вносить внекорневые подкормки, чередуя их с жидкой рыбой и ламинарией». Минни Закария.

«Я начинаю с водорастворимого удобрения 10-52-10, затем, когда плод достигает некоторого размера, я перехожу на водорастворимое удобрение 18-19-30 и смесь чая из люцерны, а также внекорневую подкормку морскими водорослями. Удобряю еженедельно, если не бывает много дождей. Водный шип в виде акваконуса, который представляет собой открытую бутылку объемом 2 литра, которая медленно питает корни, установлен рядом с растениями, которые, по моему мнению, имеют наибольший потенциал. Я наполняю их каждый день». Рон К.

«Я использую модифицированную внекорневую систему с использованием бытовых продуктов, Peter's Plant Food (с анализом 10-50-10, 20-20-20, 24-12-12) и Miracle-Gro 15-30-15 и Miracle-Gro для томатов, а также растворимую растительную подкормку ENP Age Old Organics 5-10-40. Я применяю их в зависимости от стадий роста. Я, например, использую при пересадке 10-50-10. Другие продукты, которые я использую: жидкое железо, жидкая медь, бура, английская соль, зеленый и черный чай, пепси-кола, хелатный цинк, витамин B12, B-комплекс, кормовая патока, удобрение для рыбы Аляски, жидкая ламинария, компост, компостный чай, гусиный и утиный навоз, конский навоз, 12% хелатированный жидкий кальций и другие. Я вношу его в то время, когда это нужно и на той стадии роста, которая является правильной. Высокофосфорный применяю при пересадке до двух недель, 24-12-12 около месяца, затем снова 10-50-10 до первого цветения. Затем я использую комбинацию 24-12-12, 20-20-20 и 10-50-10, чтобы постепенно менять формулу на более высокое содержание калия, пока она не станет в основном просто 5-10-40. Я подкармливаю листья и стебли каждый день легким пульверизатором, пока он не скатится с листьев и плодов. Я подкармливаю по листу либо очень рано утром, либо почти темно, либо в любое время в сырой, туманный день, когда устьица с большей вероятностью будет открыта. Я не использую гранулированные удобрения, если этого не требует мой анализ почвы. Мне повезло в этом году с этой программой, и я буду использовать ее и модифицировать по мере обучения. Я также собираюсь поэкспериментировать с музыкой и частотами звука, а также создать дневник наблюдений. Звуки способствуют раскрытию устьиц и получению питательных веществ. Я считаю, что самая главная добавка к почве – это домашний компост. В этом году я также буду использовать смесь грибов микоризы на своих помидорах». Дон К.

«Я не подкармливаю растения томатов, растущие в почве или на приподнятых грядках, пока не буду уверен, что первая кисть успешно опылялась. Корень растения к этому времени должен быть развит и готов и ждать первой обработки». Бернард Л.

НПК

Основная четверка

Азот (N), фосфор (P) и калий (K), наряду с кальцием (Ca), являются четырьмя наиболее важными элементами, необходимыми растениям томатов.

Азот необходим для роста листьев и стеблей. Хорошими источниками азота являются навоз, компост, кровяная мука, люцерновая мука и рыбная эмульсия. Слишком большое количество азота приводит к тому, что растения томатов с большими листьями практически не приносят плодов. Листья будут темно-зелеными, а стебли толстыми. Слишком малое количество азота приводит к бледным или желтым листьям и задержке роста. Азот существует в почве только как побочный продукт почвенной микробной жизни, а не как часть минерального запаса питательных веществ на Земле. 99% всего почвенного азота находится в органическом веществе в почве, как живом, так и мертвом. 1% находится в растворимых неорганических формах, содержащихся в химических удобрениях.

Фосфор способствует росту крепких корней и производству цветов, фруктов и семян. Источниками фосфора являются костная мука, фосфоритная мука и навоз. Маленькие тусклые листья с желтыми полосами по краям и пурпурный вид на нижней стороне указывают на дефицит фосфора, как и плохой рост корней.

Калий необходим для развития, роста плодов и устойчивости к болезням. Он доступен в древесной золе, зеленом песке, муке из ламинарии и навозе. Слишком малое количество калия приводит к отставанию растений в росте и низкой урожайности. Фрукты будут мягкими на ощупь. Листья могут казаться пятнистыми, пестрыми и скрученными с обожженными краями листьев.

Кальций необходим для развития клеточных стенок. Недостаточное количество приводит к загниванию конца цветка. Листья могут казаться скрученными или фестончатыми. Корни будут казаться чахлыми. К источникам кальция относятся гипс, костная мука, измельченная яичная скорлупа и известняк.

Внекорневая подкормка и хелатные микроэлементы

Внекорневая подкормка – это техника подкормки растений путем нанесения жидкого удобрения непосредственно на их листья. В течение многих лет было известно, что растения способны поглощать необходимые элементы через свои листья. Всасывание происходит через устьица листьев, а также через эпидермис. Движение элементов обычно происходит быстрее через устьица, но общее поглощение может быть таким же большим через эпидермис.

Распространенным вариантом внекорневой подкормки является использование питательных смесей на морской основе, особенно ламинарии, потому что ламинария содержит многие из пятидесяти микроэлементов, которые, как известно, необходимы растениям. Ламинария также содержит некоторые гормоны, которые считаются полезными для клеточного развития листьев, цветов и плодов растений.

Растения нуждаются в азоте, фосфоре и калии, N-P-K на этикетках удобрений, в больших количествах, и поэтому их называют макроэлементами. NPK необходимы в гораздо больших количествах, чем микроэлементы. В то время как азот, фосфор и калий подвижны в растении, вносить NPK в листву нереально, поскольку листья сами по себе просто не могут вместить достаточно материала, чтобы удовлетворить потребности всего растения. Кроме того, попытка внекорневой подкормки в высоких концентрациях таких питательных веществ может привести к ожогу листьев, так как вода, в которой они растворены, испаряется, а соли удобрений остаются. Макроэлементы лучше всего обеспечиваются растениями путем использования различных почвенных удобрений как химических, так и органических химических удобрений, включая некоторые из тех, которые были хелатированы.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Растения также нуждаются в том, что было помечено как основные микроэлементы (также известные как микроэлементы), такие как цинк, магний, железо и марганец. На сегодняшний день выявлено 50 основных микроэлементов, которые бывают в различных формах с различной растворимостью в воде, что влияет на их усвоение и конечное использование растениями. Микроэлемент, который не находится в водорастворимой форме, не может быть усвоен растением.

Микроэлементы обычно вступают в реакцию с другими химическими веществами в почве и «запираются» или выпадают в осадок. Как только это происходит, эти микроэлементы становятся нерастворимыми в воде и поэтому не будут поглощаться или использоваться растением, по крайней мере, до тех пор, пока микроорганизмы или погода не расщепляют их до пригодной для использования формы. Таким образом, вы можете буквально добавить большое количество определенного микроэлемента в почву, хотя растение может фактически использовать только небольшое его количество. Хороший пример этого явления можно увидеть на примере минерала гипса. Ежегодно садоводы вносят гипс (сульфат кальция) на свои поля в больших количествах, но так как сульфат кальция не очень хорошо растворяется в воде, растению доступно лишь очень небольшое количество кальция. Почвенным микробам и погоде требуется много времени, чтобы расщепить такие соединения так, чтобы они оказались в форме, которую могут усвоить растения. Внекорневые подкормки водорастворимых микроэлементов не страдают от этого явления и легко усваиваются.

Производители удобрений производят микроэлементы в нескольких различных формах, таких как соли, оксиды и хелаты. Хелатные микроэлементы становятся все более популярными из-за их высокой эффективности, растворимости в воде и того факта, что они считаются органическими. Фермеры и домашние садоводы постоянно ищут продукты, которые улучшат производительность их садов. И, тем более, если эти продукты являются органическими. Зная больше о различных типах доступных хелатных микроэлементов, вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам.

Начнем с того, что хелирование — это термин, описывающий процесс инкапсуляции. Минерал, такой как кальций, вступает в реакцию с другим материалом, образуя защитную оболочку вокруг желаемого минерала (в данном примере кальция). Слово «хелат» происходит от греческого слова «chel», означающего клешню краба, и относится к клешневому способу, которым минерал связан. Некоторые хелатирующие химические вещества имеют форму буквы «С» и окружают минерал всего одной молекулой. Такой вид привязки называется «комплексным». Когда две молекулы одного и того же материала окружают минерал, это называется хелатом. Важно отметить, что некоторые минералы, такие как бор или молибден, имеют только одну химическую связь и, таким образом, ограничены образованием только комплекса. Строго говоря, бор и молибден не могут быть хелатными минералами, хотя они часто представлены и продаются на рынке как хелатные минералы.

Хелатам нужен «клей», чтобы удерживать защитную оболочку на месте. Некоторые хелаты используют натрий для этой цели, но добавление натрия может быть вредным для растений. Как правило, в хелатах аминокислот используются органические кислоты, такие как лимонная кислота. Здесь следует сделать важное различие в отношении использования слова «органический». В химии термин «органический» означает, что материал содержит углерод. В мире органических продуктов термин «органический» относится к продуктам, произведенным без пестицидов, синтетических веществ или продуктов очистки сточных вод.

Хелаты – это молекулы с нейтральным зарядом, что очень важно. Микроэлементы обычно имеют электрический заряд. Например, кальций и магний имеют заряд +2. Почва в целом отрицательна по заряду, особенно глинистые почвы. Это означает, что кальций и магний, скорее всего, вступят в реакцию с почвой и образуют нерастворимые соединения, которые нерастворимы и недоступны для использования растениями. Более того, поскольку это один и тот же заряд, кальций и магний конкурируют друг с другом за поступление в растение. Поры на листьях растений (также известные как устьица) отрицательно заряжены, поэтому положительно заряженные молекулы, пытающиеся проникнуть внутрь растения, связываются у входа в устьица, тем самым замедляя поглощение. Но взаимодействие с хелатами происходит совсем иначе. Нейтральный заряд хелатных минералов позволяет им без труда проникать в устьица.

Существует несколько видов хелатов. Одной из наиболее распространенных форм является этилендиамин тетрауксусная кислота (ЭДТА), которая присутствует на рынке уже много лет. ЭДТА представляет собой большую синтетическую молекулу, которая очень плотно связывается с минералами и противостоит химическим взаимодействиям, что является желательной характеристикой для хелатов, используемых в почве. Но эта сильная характеристика связи может быть отрицательным свойством, когда ЭДТА находится в растении. ЭДТА крепко связывает. Кроме того, ЭДТА может решить проблему дефицита питательных веществ в одном растении и одновременно вызвать другой. У ЭДТА есть что-то вроде тревоги разлуки; он должен всегда за что-то держаться. Например, железная ЭДТА лечит дефицит железа в растениях, но для того, чтобы ЭДТА высвобождала железо, она должна удерживать что-то еще. Часто ЭДТА поглощает марганец для высвобождения железа, тем самым вызывая дефицит марганца. Кроме того, известно, что ЭДТА поглощает кальций из клеточных стенок обоих растений. Растения, теряющие таким образом кальций (в первую очередь из клеточных стенок), визуально проявляют эту потерю как увядание. Таким образом, хелаты ЭДТА наиболее эффективны при нанесении непосредственно на почву, но не так эффективны при нанесении на листья растения.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Еще одна категория хелатов – это хелаты аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками белка. Аминокислоты являются умеренно сильными хелатирующими агентами. Попадая внутрь растения, минерал высвобождается, а оставшиеся аминокислоты, образующие защитную оболочку, используются растением в качестве источника водорастворимого азота. В конце концов, аминокислоты являются строительными блоками в клеточном механизме. Все используется, ничего не теряется. Хелаты аминокислот перемещаются и перемещаются туда, где они необходимы. Они могут делать это, потому что аминокислоты распознаются растением как строительные блоки и используются почти в каждой ткани растения. Хелаты аминокислот доступны в виде жидкостей или порошков и обычно доступны для использования в производстве органических продуктов питания. Хелаты глицина (также известные как глицинаты) являются подмножеством хелатов аминокислот. Глицин является самой мелкой аминокислотой и часто используется в качестве хелатирующего агента. Поскольку глицин мал, он производит небольшой конечный продукт, который проходит через поры листьев (устьица) легче, чем другие более крупные молекулы, тем самым улучшая усвоение растениями. Поскольку хелаты легко проникают в растение, они чрезвычайно полезны для быстрой коррекции дефицита питательных веществ.

Как правило, хелаты очень безопасны для растения. Хелаты аминокислот особенно подходят для тепличных и гидропонных систем, потому что они обычно сертифицированы как органические, легко доступны для усвоения растениями как корнями, так и листвой и, как правило, не токсичны для растения.

Рекомендации по внекорневой подкормке заключаются в следующем

Лучшее время для внекорневой подкормки - после 17:00 и до наступления полной темноты. В это время устьица, небольшое отверстие на нижней стороне листьев, которое может поглощать воду и питательные вещества, открыто. Идеальная температура воздуха составляет от 60 до 72 градусов по Фаренгейту. Если температура воздуха составляет 80F или более, не утруждайте себя распылением, так как вы получите небольшой эффект. Листва, скорее всего, будет сухой, а водяной пар будет быстро покидать клетки, так что вероятность впитывания материала, нанесенного листвой, будет невелика. Добавленная влага из спрея будет быстро испаряться, а сухие соли будут легко удаляться движением воздуха. По этим причинам опрыскивание листвы следует применять в периоды высокой влажности - между 5 часами вечера и 8 часами утра, или в пасмурные, моросящие дни. . Некорневые растворы не следует применять, если растения увядают или находятся под водным/осмотическим стрессом, так как устьица растений могут быть закрыты, что делает применение неэффективным.

Смачивающие агенты, как правило, улучшают реакцию на распыление листвы. Использование высококачественного неионогенного смачивающего или липкого агента жизненно важно для внекорневой подкормки. Смачивающие агенты необходимы для обеспечения прилипания капель к листьям, а также для помощи в впитывании раствора удобрения в ткани растения.

Раствор внекорневого удобрения следует применять в виде мелкодисперсного тумана до тех пор, пока он не стекает с листьев, чтобы вся поверхность листьев была увлажнена. Лучше распылять небольшое количество материала чаще, чем заливать большое количество материала. Внекорневая подкормка может осуществляться на регулярной, еженедельной основе.

Внекорневая подкормка призвана восполнить дефицит в почве и, в частности, микроэлементов и микроэлементов. Если ваша почва идеальна, внекорневая подкормка не понадобится.

Брезентирование

Использование брезента для предотвращения выпадения водорастворимых питательных веществ из почвы - это то, что делают очень немногие садоводы. Но все, что для этого требуется, это брезент и небольшой вес, чтобы удерживать его. Цель состоит в том, чтобы предотвратить вымывание осенних, зимних и весенних дождей водорастворимых питательных веществ, которые вы добавили в почву. Обычно брезент используется для предотвращения нежелательной растительности в вашем саду. Но не здесь. Уничтожение сорняков не является нашей целью. Профилактика пиявок есть.

Тканый брезент или пластиковый брезент можно приобрести в ближайшем магазине или через Интернет. Они не дорогие. Вы можете заказать тот, который подходит по размеру для вашего садового участка. Выбор в основном стоит между тканым полиэтиленовым брезентом и пластиковым брезентом. Тканые брезенты рассчитаны на большее воздействие солнца и служат дольше, но стоят дороже.

Какой бы брезент вы ни использовали, вы хотите, чтобы он был темным! Темнота блокирует свет, и таким образом вы избавитесь от нежелательной растительности, а также предотвратите вытекание питательных веществ. Что касается весов, вы можете использовать самые разные предметы, чтобы утяжелить брезент, но я использовал несколько старых досок. Вы можете использовать блоки, куски дерева или что-то еще.

Брезент следует положить сразу после того, как вы добавили осенние питательные вещества. Дольше всего рекомендуется оставлять брезент с осени до весны. Если слишком долго находиться на земле, он начнет убивать организмы, живущие в почве.

Когда вы снимете брезент весной, почва будет теплой, сухой и готовой к работе.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Интересная таблица, можно измерить длину окружности, ещё не созревшего помидора и узнать сколько он приблизительно весит.

По мере взросления помидоров их рост сначала замедлится, а затем остановится. Во время активного роста сезона гигантский помидор может увеличиваться до 1/2 дюйма в день в окружности. В то же время помидор перестает расти, он начнет менять цвет, переходя от зеленого к своему взрослому цвету в зависимости от сорта. Помидоры, в отличие от большинства других фруктов, созревают изнутри наружу. Вы можете оценить вес вашего помидора, пока он еще находится на лозе, измерив его внешние размеры. В таблице ниже оценивается вес помидора на основе его наибольшей внешней окружности. Это единственный доступный в настоящее время метод оценки веса помидора, и он лучше, чем ничего.

Комментарии производителей об оценке размера томатов

«Я измерил все способы. Угадывание веса не является надежным. Тем не менее, я всегда измеряю. Он говорит мне, растет ли помидор до сих пор. Он может расти от 1/4 до 1/2 дюйма в день. Когда он перестанет расти, он будет готов к созреванию. Я почти могу судить о весе по окружности плода — 18 дюймов — это около 2 1/2 фунтов, а 19 1/2 дюймов — почти 3 фунта». Минни Закария

Оценка веса томатов

В зависимости от самой большой длины окружности

Окружность Вес
15” 1 фунт
16” 1,5 фунта
17” от 1,5 до 2,0 фунтов
18” 2.0+ фунта
19” 2.5+ фунта
20” 3.0+ фунта
21” 3.5+ фунта
22” 4.0+ фунтов
23” 4.5+ фунта
24” 5.0+ фунтов
25” 5.5+ фунтов
26” 6.0+ фунтов
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...