Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Angelina сказал(а):

Семейная Роза из Буска

large.586097326_11.png.4f3c48556f69da960057a3cd2bf48cdb.png

Хорош, не то слово!!! А по форме разные, есть четкая складочка , а есть  округлые!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Мила сказал(а):

Хорош, не то слово!!! А по форме разные, есть четкая складочка , а есть  округлые!!!

На нём и сейчас ещё есть созревшие плоды:good2:

• Нравится 5
35 минут назад, Angelina сказал(а):

Мечта Людмилы

large.705409367_12.png.5beb615dc7f493b775a7d29160cb924d.png

Родители сорта Долговязая Салли Х Канадское Наследие.

Ангелиночка, буду у тебя просить семена:dance: Как я без своей МЕчты буду до нового сезона жить:girl_cray:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Спасибо 1

27 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, буду у тебя просить семена:dance: Как я без своей МЕчты буду до нового сезона жить:girl_cray:

Милочка, уже отложила:kiss:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Angelina сказал(а):

Ветераны

large.337478439_1.png.16b6564c751c0a0e520ed95765e55be9.png

Огромные плоды, очень мясистые, практически без семян.

Ангелиночка, я сначала увидела этот сорт в твоем каталоге и подумала: вот это боксерская  перчатка, для тяжеловесов и только потом зашла в нашу тему!!!!

Какой же вес у этого гиганта????

• Нравится 3
4 часа назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, я сначала увидела этот сорт в твоем каталоге и подумала: вот это боксерская  перчатка, для тяжеловесов и только потом зашла в нашу тему!!!!

Какой же вес у этого гиганта????

Милочка, огромные. Все около кг. и более. Мелких даже на верхних кистях не было, куст очень крепкий.

• Нравится 5

8 часов назад, Angelina сказал(а):

Мари

large.1384181380_1.png.ab7ef082e6d89e1f8ad8cd6e86b35de8.png

Ещё один вкусный сорт Амишей.

Этот обязательно надо мне вырастить:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Подготовка почвы советы от доктора Марвина Х. Мейснера

Подготовка почвы начинается осенью, а завершается весной во время посадки. Осенью в почву добавляют органическое вещество взамен того, что было расщеплено почвенными организмами и использовано растениями в течение предыдущего вегетационного периода. Ценность органического вещества широко известна и неоспорима. Помимо обеспечения растений питательными веществами, поскольку оно расщепляется почвенными организмами, органическое вещество имеет тенденцию удерживать питательные вещества в почве, которые затем становятся доступными для растений. Он также помогает удерживать влагу в почве, позволяет кислороду достигать корней растений и помогает буферизировать pH почвы. Органическое вещество является одним из ключевых факторов выращивания большого помидора, или, если уж на то пошло, любого помидора вообще.

Осенью в сад можно добавить органику в виде свежего конского или коровьего навоза, компостированного конского или коровьего навоза, компостированных листьев, компостированных дворовых отходов или измельченных листьев. После того, как органическое вещество разбросано по саду толщиной не менее 2 и до 8 дюймов, его обрабатывают и оставляют сад отдыхать на зиму.

Некоторые производители томатов опрыскивают свой сад смесью патоки (от 1 до 4 унций на галлон воды) после добавления органического материала, чтобы стимулировать рост бактерий. В качестве последнего шага вы также можете накрыть участок для выращивания прозрачным или черным пластиком, удерживаемым камнями или кусками дерева в течение зимы. Когда весной почва будет раскрыта, она будет теплой и сухой и готовой к рытью посадочных ям.

Некоторые садоводы сажают однолетнюю рожь осенью, скашивают ее весной, дают немного подсохнуть, а затем вспахивают. Это добавляет в сад органический материал и немного азота. Покровные культуры, которые растут, собирая питательные вещества в глубине почвы, концентрируют все эти полезные вещества в верхних нескольких дюймах почвы, когда мы переворачиваем их под землю.

Анализ почвы имеет смысл, если вы ничего не знаете о питательном статусе или pH вашей почвы. pH почвы должен быть около 6,5 (от 6,2 до 6,8). Тест почвы можно проводить как осенью, так и весной.

Весной подготовка почвы обычно направлена на развитие посадочных лунок для томатов. Эти отверстия должны быть не менее 18 дюймов в глубину и 24 дюйма в ширину и на расстоянии от 36 до 48 дюймов друг от друга. Отверстия заполняются наполовину смесью компостированных листьев, смешанных с компостированным навозом (пополам), к которым была добавлена столовая ложка английской соли и столовая ложка гипса (источник кальция). Его можно смешать в ведре объемом 5 галлонов, а затем высыпать в посадочную яму. Затем яму заполняют грунтом до конца. Также можно рассмотреть вопрос о добавлении некоторого количества гуминовой кислоты и микоризы.

Посадочная яма

Многие производители помидоров готовят то, что они называют посадочной ямой, в которую они помещают свои 6-8-недельные растения томатов, ожидающие размещения в саду. Есть много способов сделать это, и некоторые садоводы предпочитают даже не использовать посадочную яму, предпочитая просто добавлять что-либо непосредственно в почву, в которой будет жить новое растение. Это во многом зависит от того, насколько хорошо был подготовлен сад. Если вы вспахали свой сад осенью и добавили компост, навоз или что-то еще, то, возможно, вам не нужно копать и готовить яму для посадки. Вы можете просто положить добавки поверх почвы и смешать их там, где будет размещен помидор. Или вы можете вообще ничего не добавлять.

Для тех, кто чувствует потребность в настоящей посадочной яме, вот план. Выкопайте яму в своем саду 24 дюйма в поперечнике и 18 дюймов в глубину. Наполните ведро объемом 5 галлонов наполовину компостом или компостированным навозом. (Вы можете купить его в местном садоводческом магазине или сделать самостоятельно.) Наполните ведро до полного заполнения на 4/5, используя верхний слой почвы, снятый с готовящейся лунки. Оставшуюся часть почвы, которую вы уберете из лунки, можно разбросать по всему огороду. Затем в ведро объемом 5 галлонов добавьте следующее и хорошо перемешайте:

Продукт

Количество

Удобрение Томатный тон1 чашка

Гипс (сульфат кальция)1 стл.

Чудо-Гроу Блумбастер (10-52-10)1 стл.

Английская соль (сульфат магния)1 стл.

Микориза(см. производитель)

Вылейте ведро в посадочную яму, а затем посадите туда и помидор. Во время посадки полейте новое растение 1 галлоном воды, содержащей 2 столовые ложки Neptune's Harvest.

Существует еще несколько способов подготовки места посадки весной, если это не было сделано осенью. Некоторые производители вдвойне или даже втрое перекапывают свой сад вручную, так как лучше всего, чтобы почва для помидоров была подготовлена на глубину не менее 12-24 дюймов. Некоторые предпочитают выращивать помидоры на приподнятых грядках, и таким образом они избегают перекопки, особенно там, где слой верхнего слоя почвы тонкий. Почва на поднятых грядках прогревается немного раньше в период вегетации, тем самым пробуждая почвенные бактерии. Кроме того, приподнятые грядки имеют лучший дренаж и могут использоваться в местах, которые имеют тенденцию к увлажнению.

Метод Earl's Hole для выращивания томатов

Садовод из Огайо по имени Эрл Каденхед хорошо известен на Форуме по выращиванию томатов и в других местах, и многие очень очарованы его системой выращивания помидоров. Ниже приведен один из его постов в Интернете о его методе выращивания помидоров:

«Необходимые предметы можно приобрести в садовом центре типа Walmart и следующие: 40-фунтовые мешки компостированного торфяного гумуса, 40-фунтовые мешки компостированного коровьего навоза, соли Epson, костной муки и удобрения Espoma Tomato-tone® 4-7-10 или эквивалентные. На приподнятых грядках, после вспашки, я выкапываю ямы хорошего размера около 2 футов в поперечнике, разбрасывая почву вокруг ямы. Затем в каждую лунку я добавляю по 1/2 мешка торфяного перегноя, 1/4 мешка навоза, затем разбрасываю по горсти солей Эпсона, Костной муки и Эспомы. Затем я использую лопаточную вилку, чтобы ОЧЕНЬ хорошо перемешать формулу на несколько дюймов дальше глубины и ширины исходного отверстия».

«Если растения индетерминантные, их следует сажать на расстоянии не менее 4 футов друг от друга. Затем руками делаю отверстие в центре этой смеси и высаживаю рассаду. Если рассада высокая, я снимаю листья, за исключением верхних нескольких дюймов, и кладу ее под углом или на бок в лунку и накрываю до листьев. Затем я формирую водоудерживающий бассейн глубиной 4 дюйма [кратер] около 1 1/2 фута в поперечнике и вокруг растения, затем мульчирую растения и грядку соломой или скошенной травой, затем поливаю. В последнюю очередь я разбрасываю горсть гранулированных удобрений, таких как Espoma Tomato-tone® 3-4-6, поверх мульчи вокруг растений, чтобы со временем они выщелачивались в почву и питали внешние корни, поскольку они растут широкими и глубокими».

Я использую бетонные проволочные клетки диаметром 18-20 дюймов и закрепляю их арматурой, вбитой глубоко рядом с клеткой. Когда мне нужно поливать, если в течение 7-10 дней не будет дождя, я прикапываю шланг с открытым концом к основанию растений и даю им пару галлонов».

«Никогда над водой. Листья растения скажут вам, что они хотят пить, немного поникнув. По мере роста растений, чтобы предотвратить заболевание листьев, обрежьте все ветви, которые поникают и соприкасаются с мульчей. В конце лета, если я считаю, что им это нужно, я даю каждому растению пару галлонов рыбной эмульсии или любого другого жидкого типа, который у меня есть. А если у вас есть проблемы с листьями, начните использовать даконил как можно раньше, как только посадите, даже пропитайте мульчу вокруг основания, а также сверху и снизу листьев. Я не могу сказать, что это лучший способ сделать это, но для меня это работает». — Эрл Каденхед.

Отзывы садоводов о подготовке почвы

«Мои ингредиенты для осенних приготовлений состоят из навоза и кленовых листьев. В идеале я разбрасываю от 2 до 4 дюймов навоза и много кленовых листьев. Мы с сыном будем ездить по окрестностям и собирать мешки с листьями; затем выбросьте их во дворе рядом с садом, чтобы я мог измельчить, а затем измельчите газонокосилкой. Отсюда они попадают прямо в сад, затем я вспахиваю листья и навоз в почву. Пару лет назад у меня в саду было так много наземных листьев, что мотоблок не мог дотянуться до земли. Но я сделал все возможное, чтобы смешать немного земли с листьями, и ко времени посадки все листья исчезли — никакого вреда не было». 

«Я дважды перекапываю участок шириной около 4 футов и глубиной 1 фут, помещаю почву сбоку от ряда. Затем я вручную переворачиваю глубину лопаты хорошей лопатой. Я кладу в ряд измельченный материал: конский навоз, измельченные листья, перегной из леса, измельченную солому, компост, скошенную траву или что-нибудь дешевое, что является чистым органическим. Я смешиваю все, что у меня есть, как можно лучше. Я заполняю ряды понемногу до конца ноября и утрамбовываю органический материал по мере продвижения. Я засыпаю его хорошей почвой, которую положил сбоку от ряда, затем мульчирую компостом. Я все вспахиваю, сажаю озимую рожь или горчичную смесь и оставляю на зиму». Дон К.

«На данном этапе своей жизни я становлюсь ленивым — я делал это так много раз в прошлом. Я использую так много листьев, что люди называют меня «леди с сумками». Я тащу мужа за собой, и мы охотимся за листьями, которые уже измельчены. Далее отправляемся на муниципальную компостную кучу. Компост пролежал там больше года, и он красивый и черный. На самом деле, в последней партии были черви. Я также покупаю компостированный коровий навоз. Осенью трижды перекапываю, разглаживаю, затем делаю траншею по всему участку, где собираюсь сажать. Я добавляю измельченные листья, компост, коровий навоз и измельченную яичную скорлупу, которые я хранила весь год. Я также добавляю немного торфяного мха, свой собственный компост, рыбные отходы и все, что разлагается должным образом, а также немного 5-10-5, чтобы помочь все это расщепить. Я также слегка посыпаю его известью, так как почвы Нью-Джерси обычно кислые. Не забываю и про магний, которого у нас в регионе не хватает. Я поливаю все это и сверху засыпаю почвой. Затем я накрываю его 3 дюймами измельченных листьев и куском прозрачного пластика, чтобы «сварить» его зимой. Весной я провожу тест на pH, корректирую, и он готов к посадке». Минни Закария( создатель сорта Большой Зак.)

• Нравится 5
  • Спасибо 3

«За три дня до того, как я высажу помидоры, я беру ведро объемом 5 галлонов, и на каждом месте посадки я выкапываю достаточно почвы, чтобы заполнить половину ведра. Я заполняю ведро до конца горшечной почвы и добавляю немного микоризных грибов. После этого я вынимаю еще две лопаты почвы из посадочной ямы и высыпаю смесь из ведра объемом 5 галлонов обратно в посадочную яму. После того, как я сделаю все свои участки, я вернусь и забью арматурные колья (я использую 10-футовые секции арматуры 1/2 дюйма в качестве кольев для помидоров). Затем я поливаю весь участок навозным чаем, приготовленным из свежего навоза и воды. За четыре дня до того, как посадить растения в землю, я опрыскаю их Hytek Polymer (антитранспирант), чтобы помочь при шоке от пересадки, снова через два дня, а затем снова при посадке. После того как все растения окажутся в земле, я замочу их разбавленной смесью навозного чая. Вот и все». Пол Х.

«Почва для выращивания томатов должна быть глубоко перекопана и иметь большое количество гумуса». Бернар Лавери

Индетерминантные и детерминантные помидоры?

Индетерминантные помидоры – это помидоры, лозы которых фактически продолжают расти до тех пор, пока не погибнут от заморозков. Индетерминантные сорта томатов, также называемые «виноградными» томатами, будут продолжать завязывать и созревать плоды в течение всего вегетационного периода. Цветение и плоды развиваются постепенно по мере роста лозы, поэтому помидоры на всех стадиях развития могут находиться на лозе одновременно. Сбор урожая может длиться в течение нескольких месяцев. Индетерминантные растения могут достигать высоты до 10 футов, хотя нормой считается 6 футов.

Детерминантные томаты — это сорта, которые вырастают до фиксированного зрелого размера, обычно не более 4 футов. Растение является самоукрывающимся и редко нуждается в пасынковании. Их часто называют «кустовыми сортами». Все цветы и плоды развиваются на растении примерно в одно и то же время. Затем они созревают за короткий промежуток времени, обычно около 2 недель. Как только этот плод созревает, растение начинает терять силу и, в конце концов, погибает.

«Выберите подходящий участок для сада, и половина работы сделана».

— Старая китайская поговорка.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...