Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро!

Ангелиночка, посмотри какой антоциан на сорте Чупа-Чупс, были и на других сортах, но убегала и сфотала!!!

55A67B7E-6AEC-4FA1-B7BF-B168D2180481.thumb.jpeg.8a68bd2388e487025bb45b56a122cf5e.jpeg

Милочка, красота:02mail:Очень вкусный и сладкий сорт:03niam: Ещё и урожайный.

Сегодня опрыскаю кальцием.

Всем доброго дня!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Angelina сказал(а):

Милочка, красота:02mail:Очень вкусный и сладкий сорт:03niam: Ещё и урожайный.

Сегодня опрыскаю кальцием.

Всем доброго дня!

А я два раза подряд кормила их Макбором корневой и внекорневой Агробор.   На неделе  ГринГо 8-16-24 +10 СаО 100 -внекорневая . 

Такой интересный сорт Чупа-Чупс, куст не наглый , пасынки не гонит. Буду ждать, что потом получится:dance:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 07.06.2024 в 12:47, Мила сказал(а):

Машуня, привет! Некоторым мои кустам практически 25 лет, первые 5 кустов я посадила на заре своего огородничества, остальные  штук 10-12 я  укоренила сама и 4 куста посадила из совместной закупки - Канадские  сорта. Та что,  всего кустов 20 точно растет.

Вчера муж позвонил и сказал : приезжай ,остальная часть поспела. Собрала 3.5 кг., еле довезла до квартиры и опять разложила в одноразовые контейнеры.

@Юляшка  Юляш ,спасибо тебе за подсказку такого варианта : первый слой целые ягоды, сверху мусс  (перебила  блендером ягоды с сахаром) и третий слой -ЭТО СГУЩЕНКА:dance: Вообщем извращение по полной программе:cheesy:

IMG_3900.thumb.jpg.f57eae2bf3ceeceb42c8c37692b1fbb4.jpg     IMG_3901.thumb.JPG.bf24fbaf233b17a83acb2f216058aa67.JPG     IMG_3904.thumb.jpg.020628672802d4266718daf87ef26d78.jpg

Милочка, у меня муж тоже начал отводки делать, два хорошеньких уже, с прошлого года, но не стали пока отсаживать, малыши от мороза сильно пострадали, пусть подрастут.Сделала протертую с сахаром, пиалочка 300мл получилась, вкусняшка.

Про сгущенку, девчонки в одной группе в телеграмм делают клубнику со сгущенкой и морозят.говорят вкусно очень, хочу тоже попробовать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Мурка сказал(а):

Милочка, у меня муж тоже начал отводки делать, два хорошеньких уже, с прошлого года, но не стали пока отсаживать, малыши от мороза сильно пострадали, пусть подрастут.Сделала протертую с сахаром, пиалочка 300мл получилась, вкусняшка.

Про сгущенку, девчонки в одной группе в телеграмм делают клубнику со сгущенкой и морозят.говорят вкусно очень, хочу тоже попробовать.

Машунь, привет! Раньше я постоянно разводила свои ясли для жимолости, смотрела урожайные сорта и черенковала после сбора ягод . Сажала в темное место, под темную бутылку из под пива пластиковую, постоянно поливала и не открывала до весны. В первый год уже были цветочки и пару ягодок. Малышей пересаживала  на постояннеу место.

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Всем добрый день!  Только приехала с дачи,  подкормила томаты и перец, подвязала огурцы, сорвала первенцев.  Сбивала с листьев фасоли слизней, жрут безбожно.. ползут ночью, утром  все листья в дырках!!!

Ангелиночка, какое украшение теплицы твой перец "Турецки цветок" , всегда любуюсь на него, посадила два кустика. Спасибо:08thanks: А еще есть "Турецкий цветок Бибер", он красивый , с переливами красного.

4618A1CD-8BFC-41A3-B966-57A70BC23574.thumb.jpeg.0c6d408e1ac2adeec9e30e1c41a521d6.jpeg

Просили в личке показать разницу по размеру обычных сортов жимолости и Канадской!!!! Участвовала в закупке "Галактика" лет пять назад, они самые лучшие, сладкие и ароматные. Прикопала  несколько веточек в свои ясли, буду надеяться, что пустят корни!!!!

6C9DD329-4060-4FE5-8F63-560C4DA00C5A.thumb.jpeg.5b2dc299d37668506c876edae501ec67.jpeg   CB47534C-45B6-43AA-81C9-15F1AFED8203_1_201_a.thumb.jpeg.86e7cc6d3c9d189368940c6ccbfb99f6.jpeg

 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Мила сказал(а):

Всем добрый день!  Только приехала с дачи,  подкормила томаты и перец, подвязала огурцы, сорвала первенцев.  Сбивала с листьев фасоли слизней, жрут безбожно.. ползут ночью, утром  все листья в дырках!!!

Ангелиночка, какое украшение теплицы твой перец "Турецки цветок" , всегда любуюсь на него, посадила два кустика. Спасибо:08thanks: А еще есть "Турецкий цветок Бибер", он красивый , с переливами красного.

4618A1CD-8BFC-41A3-B966-57A70BC23574.thumb.jpeg.0c6d408e1ac2adeec9e30e1c41a521d6.jpeg

Просили в личке показать разницу по размеру обычных сортов жимолости и Канадской!!!! Участвовала в закупке "Галактика" лет пять назад, они самые лучшие, сладкие и ароматные. Прикопала  несколько веточек в свои ясли, буду надеяться, что пустят корни!!!!

6C9DD329-4060-4FE5-8F63-560C4DA00C5A.thumb.jpeg.5b2dc299d37668506c876edae501ec67.jpeg   CB47534C-45B6-43AA-81C9-15F1AFED8203_1_201_a.thumb.jpeg.86e7cc6d3c9d189368940c6ccbfb99f6.jpeg

 

Всем доброго вечера! Милочка, очень красивый:applo:Жимолость огромная:03niam:

Тоже хотела подкормить, не успеваю подвязывать и пасынковать. Днём жара не получается в огород выйти, хорошо капельный полив выручает. Сегодня начал созревать первый помидор и крупноплодный, раньше ранних.

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Angelina сказал(а):

Всем доброго вечера! Милочка, очень красивый:applo:Жимолость огромная:03niam:

Тоже хотела подкормить, не успеваю подвязывать и пасынковать. Днём жара не получается в огород выйти, хорошо капельный полив выручает. Сегодня начал созревать первый помидор и крупноплодный, раньше ранних.

 

Ангелиночка, а у нас вторые сутки идет дождь, по краям теплицы все мокро,  но пришлось все равно поливать томаты.  Интересно, какие у тебя поспеют сорта? На " СерафимахСумо уже есть завязи, но не крупные, будет ли сохранена бархатистость плода:01mail:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, а у нас вторые сутки идет дождь, по краям теплицы все мокро,  но пришлось все равно поливать томаты.  Интересно, какие у тебя поспеют сорта? На " СерафимахСумо уже есть завязи, но не крупные, будет ли сохранена бархатистость плода:01mail:

Милочка, посмотрела, СерафимаХ Сумо у меня пока бархатистости нет, может позже появится, посмотрим.

Созревать начал Rosii Gigant Inima de Bivol Roz Opal, крупные сердца, розовые. Получается сверхранний, у меня даже июньский и тётушка ещё не спеют.

large.1498310298_RosiiGigantInimadeBivolRozOpal.jpg.b6bf8445724b2d5b8370c7e8b0562671.jpg

Сегодня опрыскала бором, завтра стрекаром опрыскаю.

Всем доброго вечера!

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 14.06.2024 в 21:00, Angelina сказал(а):

Милочка, посмотрела, СерафимаХ Сумо у меня пока бархатистости нет, может позже появится, посмотрим.

Созревать начал Rosii Gigant Inima de Bivol Roz Opal, крупные сердца, розовые. Получается сверхранний, у меня даже июньский и тётушка ещё не спеют.

large.1498310298_RosiiGigantInimadeBivolRozOpal.jpg.b6bf8445724b2d5b8370c7e8b0562671.jpg

Сегодня опрыскала бором, завтра стрекаром опрыскаю.

Всем доброго вечера!

 

Ангелиночка, так у меня два куста и они с обычным листом, пока маленькие завязи .. тоже непонятно, если бархатистость:dnt:

Я сначала  подумала, что это пара яблок, видно крупные очень!

У меня Дедушкин мед, куст идет в один ствол... выше меня на голову и три цветка на макушке, как пальмочка!!!! Но ствол  очень крепкий и пасынков нет,  очень стремный!!! Будем наблюдать.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Вчера , пока был солнечный день, до обеда  хотела все сделать по максимуму, но организм после трех часов работы сказал : БАСТА:dash1: Пока муж выкапывал куст жимолости, который загораживал солнечные лучи к теплице, я занималась прополкой и поливом томатов. Дождь хоть и льет каждый день, но в теплице при 25-27 градусов все сохнет на глазах. Собрала последнюю партию жимолости " Канадских сортов" ,  крупные и сладкие. Хотела отвезти дочери, но по времени не получалось, вот и пришлось присыпать ее сахаром и убрать в морозилку!

44BE47AE-EBB7-43B5-BA18-F06E00DE12AD.thumb.jpeg.ec4b6e54994107a3b941ae9e5049bb3d.jpeg

С обычной сделала жимолостный соус  с острым перцем, подсмотрела в магазине  состав "Финского брусничного ",  оказались простые ингредиенты.. . а какая вкуснота, просто можно намазать на кусочек адыейского  сыра и с кофейком:03niam: но муж  сказал :надо было больше острого перца добавить:crazy:

 

F59E2A8A-307E-4D86-BD74-676F291F491A.thumb.jpeg.447038f3d4964d784e7393f6b8683dc6.jpeg

Жимолость (блендером)

Яблоки (натертые и слегка с сахаром проварены) они очень связуют все в  соусе.

горький перец (пробитый блендером)

оливковое масло  (у меня был микст с растительным)

хмели-сунели, чуток соли.

Все пару минут проварить  и добавить кукурузный крахмал. Еще раз пробить блендером.

Чем хорош такой  соус- все ингредиенты у меня небольшими партиями лежат в морозилке, достал  немного и приготовил небольшую свежую партию!!!!!! 

Раньше я делала примерно похожий, но добавляла сладкий перец, вот он и давал резкую нотку и отсутствовали яблоки!!!!!!

 

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 07.06.2024 в 12:47, Мила сказал(а):

@Юляшка  Юляш ,спасибо тебе за подсказку такого варианта : первый слой целые ягоды, сверху мусс  (перебила  блендером ягоды с сахаром) и третий слой -ЭТО СГУЩЕНКА:dance: Вообщем извращение по полной программе

Девочки, Всем приветы !!!

Милаш, я в прошлом году делала клубнику со сгущёнкой, перебивала в блендере до пышной массы, раскладывала по баночкам  и туда несколько целых ягод прямо в баночку клала (или ложила, не знаю как правильно)

А вчера творог с сахаром и клубникой перебила до однородной массы, добавила целые ягоды и тоже в морозилку.

Screenshot_20240617-110848_Gallery.thumb.jpg.4396223aec6e7b7b93fd9d1a5b885c2f.jpg

 

Screenshot_20240617-110830_Gallery.thumb.jpg.777ee77595bcbb2d7df1a4c4ff08e768.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Дедушкин Мёд

large.373246616_1.jpg.2dc06de1f9b511c55294959ccbe2daff.jpg

Мой Бабушкин мёд Х антоциановый сорт.

Милочка, пошла фотографировать, а там уже 3 созрело и крупные. 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
В 17.06.2024 в 11:17, Юляшка сказал(а):

Девочки, Всем приветы !!!

Милаш, я в прошлом году делала клубнику со сгущёнкой, перебивала в блендере до пышной массы, раскладывала по баночкам  и туда несколько целых ягод прямо в баночку клала (или ложила, не знаю как правильно)

А вчера творог с сахаром и клубникой перебила до однородной массы, добавила целые ягоды и тоже в морозилку.

Screenshot_20240617-110848_Gallery.thumb.jpg.4396223aec6e7b7b93fd9d1a5b885c2f.jpg

 

Screenshot_20240617-110830_Gallery.thumb.jpg.777ee77595bcbb2d7df1a4c4ff08e768.jpg

Юляш, @Юляшкаконечно все это сплошная вкуснотень,  пока у нас клубника дорогая 550 рублей, на участке я давно не выращиваю.  Я всегда в творог, да еще и в кашу добавляю ягоды!!!!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
21 час назад, Angelina сказал(а):

Всем доброго дня!

Дорога из Жёлтого Кирпича

large.1011244922_1.jpg.5107ecdaee59c574349527e343cda380.jpg

Ранний гном.

Ангелиночка,  присутствует оранжевый цвет, прям светится!!!!

21 час назад, Angelina сказал(а):

Дедушкин Мёд

large.373246616_1.jpg.2dc06de1f9b511c55294959ccbe2daff.jpg

Мой Бабушкин мёд Х антоциановый сорт.

Милочка, пошла фотографировать, а там уже 3 созрело и крупные. 

Вот что значит май теплый у тебя, мой Дед пока в стадии  набора веса, но ствол уже под крышу!!!!

Ангелиночка, посмотри какой у меня сорт " Мечта Людмилы",  из Риги.,ю пока растет по расписанию и описанию.  Куст  идет в один ствол, что  для меня  в редкость и очень урожайный, вторая кисть такая же!!!

68B83CBF-877C-4BAB-B558-365DDD37836E.thumb.jpeg.f39cc68fd6d386c0500e55284fa9d911.jpeg

А твой " Сержант Марли" этот сливовидный, а в другой теплице  пока округлый и без антоциана, еще идет расщепление!!!!

D142310F-D028-4A34-A158-A7607526629C.thumb.jpeg.4823cc797431f881b533de904438108b.jpeg

 

Мы с тобой в это время как ИНЬ и ЯНЬ :cheesy:, у тебя уже спелые , а мы смотрим только  на завязанные  плоды!!!! 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка,  присутствует оранжевый цвет, прям светится!!!!

Вот что значит май теплый у тебя, мой Дед пока в стадии  набора веса, но ствол уже под крышу!!!!

Ангелиночка, посмотри какой у меня сорт " Мечта Людмилы",  из Риги.,ю пока растет по расписанию и описанию.  Куст  идет в один ствол, что  для меня  в редкость и очень урожайный, вторая кисть такая же!!!

68B83CBF-877C-4BAB-B558-365DDD37836E.thumb.jpeg.f39cc68fd6d386c0500e55284fa9d911.jpeg

А твой " Сержант Марли" этот сливовидный, а в другой теплице  пока округлый и без антоциана, еще идет расщепление!!!!

D142310F-D028-4A34-A158-A7607526629C.thumb.jpeg.4823cc797431f881b533de904438108b.jpeg

 

Мы с тобой в это время как ИНЬ и ЯНЬ :cheesy:, у тебя уже спелые , а мы смотрим только  на завязанные  плоды!!!! 

Милочка и вкусный, фруктовый:03niam: Дед, сверху очень много навязал.

Мечта Людмилы, красивый очень:applo:нужно посмотреть, какой у меня.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Корлеоне

large.716404532_1.jpg.c686f9f3dfa66ab033609be4315a537c.jpg

Наташенька Ярославна, спасибо тебе огромное дорогая :08thanks: очень хороший сорт, ранний, вкусный, плоды малиновые:02mail:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

В 14.06.2024 в 21:00, Angelina сказал(а):

Созревать начал Rosii Gigant Inima de Bivol Roz Opal, крупные сердца, розовые. Получается сверхранний, у меня даже июньский и тётушка ещё не спеют.

large.1498310298_RosiiGigantInimadeBivolRozOpal.jpg.b6bf8445724b2d5b8370c7e8b0562671.jpg

:01mail: Ангелиночка, ты когда его сеяла? Куст высокий?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 23.06.2024 в 19:08, Т@тк@ сказал(а):

:01mail: Ангелиночка, ты когда его сеяла? Куст высокий?

Танюш, сеяла 10 марта, куст сейчас 1, 2 метра.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Мятежный Звёздный Истребитель Кейли Энн

large.907152584_1.jpg.71dd432c373a520143557b995268c531.jpg

Сорт очень понравился. После первой кисти, стебель разделился на пять одинаково мощных стеблей, все оставила, сейчас весь куст облеплен плодами до крыши теплицы. Урожайность огромная и плоды очень вкусные, сладкие, фруктовые. Ещё и очень ранний.

Всем доброго вечера!

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Уральская Свекровушка

large.1785989494_1.png.914e1983ec376e48e2fe5f8981829036.png

Огромное спасибо Валдису, очень сладкий и вкусный сорт с картофельным листом. И ранний.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
В 26.06.2024 в 21:11, Angelina сказал(а):

Мятежный Звёздный Истребитель Кейли Энн

large.907152584_1.jpg.71dd432c373a520143557b995268c531.jpg

Сорт очень понравился. После первой кисти, стебель разделился на пять одинаково мощных стеблей, все оставила, сейчас весь куст облеплен плодами до крыши теплицы. Урожайность огромная и плоды очень вкусные, сладкие, фруктовые. Ещё и очень ранний.

Всем доброго вечера!

Ангелиночка, у меня тоже все кисти завязал, уже окрашивается, но плоды пока маленькие. В одной кисти по 4-5 штук. Буду ждать такой   урожай, сейчас жара пошла ,поливаю через день, все сохнет!!!!

Красивый, прям медовой!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, у меня тоже все кисти завязал, уже окрашивается, но плоды пока маленькие. В одной кисти по 4-5 штук. Буду ждать такой   урожай, сейчас жара пошла ,поливаю через день, все сохнет!!!!

Красивый, прям медовой!!!

Милочка, очень вкусный:03niam:

Жара:shocked:

Синоптики пообещали москвичам жару, которой не было более ста летво вторник может быть ещё на градус жарче, до плюс 31 — плюс 34, и этот день тоже претендует на рекорд, превзойдя показатели 1890 года

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Angelina сказал(а):

Милочка, очень вкусный:03niam:

Жара:shocked:

Синоптики пообещали москвичам жару, которой не было более ста летво вторник может быть ещё на градус жарче, до плюс 31 — плюс 34, и этот день тоже претендует на рекорд, превзойдя показатели 1890 года

Вот у нас качели, то дожди и холодные ночи, то жара....  у меня  первая половина томатов хорошо  завязала вторую кисть, а вторая бастует вяжет третью!!!! Вроде уже кормлю хорошо,  но  видимо  земля устала. Хотя в прошлом году в одной теплице ничего не сажала и посеяла сидериты!!!!   Все что завязалось мне хватит за глаза, я не мариную, соус всегда смешиваю их  с иранской томатной пастой, получается гуще и нажористей:01mail:  

А, забыла , Ангелиночка... Порпора так вяжет хорошо, вот все ей ни почем:crazy:

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...