Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Рекомендуемые сообщения

Хозяюшкам и гостям здравствовать!

Пришла поделится своим небольшим достижением в хлебопечении. В субботу пекла чисто ржаной подовой хлеб на ржаной закваске по рецепту Кучерявой с ютуба. Пекла на керамической плитке (у нас 2 упаковки большой плитки лежит несколько лет невостребованной) вместо камня. И получила именно тот вкус, о котором мечтала. Вкус моего детства. Теперь осталось довести его до совершенства и автоматизма. Мне не понравилось, что он у меня получился почти лепешкой. Купол был небольшой. Растекся по плитке или опал. А на вкус-сам то!

large.172353170_.jpg.4f3be2fc763b838c3e4c77ade5850e72.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Хозяюшкам и гостям здравствовать!

Пришла поделится своим небольшим достижением в хлебопечении. В субботу пекла чисто ржаной подовой хлеб на ржаной закваске по рецепту Кучерявой с ютуба. Пекла на керамической плитке (у нас 2 упаковки большой плитки лежит несколько лет невостребованной) вместо камня. И получила именно тот вкус, о котором мечтала. Вкус моего детства. Теперь осталось довести его до совершенства и автоматизма. Мне не понравилось, что он у меня получился почти лепешкой. Купол был небольшой. Растекся по плитке или опал. А на вкус-сам то!

large.172353170_.jpg.4f3be2fc763b838c3e4c77ade5850e72.jpg

Наташа, ты молодец, что не боишься так экспериментировать!!! А лепешкой  получается  хлеб, когда немного жидковато тесто, но это из моих наблюдений, или много ржаной муки  у нее ведь клейковины практически нет!!!! Но у меня с ржаным хлебом мало опыта , могу и ошибаться. Я пекла ка-то  похожий хлеб, с солодом, тесто было очень крутое, но....   камня у меня нет, а в стекле толстовата корочка была!!!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго и успешного дня:hi:!

Ангелина @Angelina подскажи, плиз , высоту Фаворитов 17/1, 17/2 и Красный ипотечный Лифтера?

А уж если помнишь и подскажешь форму куста (мощный, изящный)...не сочти за наглость:embarrassed:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 14.02.2024 в 18:31, Мила сказал(а):

Юляша, наверно это от ферментации  ,  меня очень устраивает  такой вариант выпечки, не напряжно!!

Добрый день ?. А рецепт, я практически все хлеба пробую испечь с нашего форума. Девочки делитесь как делаете. В х/ п я пеку давно, но надо руку набить для дачи.

Ссылка на сообщение
В 19.02.2024 в 19:11, Petrofka сказал(а):

Хозяюшкам и гостям здравствовать!

Пришла поделится своим небольшим достижением в хлебопечении. В субботу пекла чисто ржаной подовой хлеб на ржаной закваске по рецепту Кучерявой с ютуба. Пекла на керамической плитке (у нас 2 упаковки большой плитки лежит несколько лет невостребованной) вместо камня. И получила именно тот вкус, о котором мечтала. Вкус моего детства. Теперь осталось довести его до совершенства и автоматизма. Мне не понравилось, что он у меня получился почти лепешкой. Купол был небольшой. Растекся по плитке или опал. А на вкус-сам то!

large.172353170_.jpg.4f3be2fc763b838c3e4c77ade5850e72.jpg

Добрый вечер .

Наташа, поделись поподробней  пожалуйста , что значит на плитки керамической. У меня на дачи тоже лежит плитка, хоть т немного, но есть.

Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Ясаша сказал(а):

плитки

Нужна плитка метхлаская, без глазури. Такая коричневая, как горшки бывают. Или можно использовать поддон от горшка, если он ровный. 

Цветную плитку,с глазурью, использовать нельзя, при нагревании какая то вредность испаряется. 

Я в своё время увлекалась выпечкой хлеба. И всё это изучала на форуме Хлебопечка. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день ?. А рецепт, я практически все хлеба пробую испечь с нашего форума. Девочки делитесь как делаете. В х/ п я пеку давно, но надо руку набить для дачи.

Ольга, добрый вечер! Так мы вроде все рецепты выставляем!!!! Я  пеку и замешиваю  вручную, хлебопечка у меня в прошлом!!!! Посмотри на предыдущих страницах!!!!

 

Ссылка на сообщение

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго и успешного дня:hi:!

Ангелина @Angelina подскажи, плиз , высоту Фаворитов 17/1, 17/2 и Красный ипотечный Лифтера?

А уж если помнишь и подскажешь форму куста (мощный, изящный)...не сочти за наглость:embarrassed:

Всем доброго вечера:08thanks:

Фавориты, в теплице были выше двух метров, кусты достаточно мощные. 

Красный Лифтера до двух метров, тоже скорее мощный куст.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Angelina сказал(а):

Всем доброго вечера:08thanks:

Фавориты, в теплице были выше двух метров, кусты достаточно мощные. 

Красный Лифтера до двух метров, тоже скорее мощный куст.

Спасибо, Ангелина:hat:! У меня нынче на посадку сплошь гренадеры подобрались))

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Мила сказал(а):

Ольга, добрый вечер! Так мы вроде все рецепты выставляем!!!! Я  пеку и замешиваю  вручную, хлебопечка у меня в прошлом!!!! Посмотри на предыдущих страницах!!!!

 

Доброе утро ?

Спасибо, сейчас поищу.

Ссылка на сообщение

Доб

1 час назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро ?

Спасибо, сейчас поищу.

Сейчас искала формы для выпечки хлеба на Вайлдберриз. Есть по 769 р за 2 шт размер 11 производство Россия алюминий, или лучше купить Кукмара? Нужен совет ваш.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ясаша сказал(а):

Доб

Сейчас искала формы для выпечки хлеба на Вайлдберриз. Есть по 769 р за 2 шт размер 11 производство Россия алюминий, или лучше купить Кукмара? Нужен совет ваш.

Оля, привет! у меня  Л7 Кукмара,  11 наверно маленькая будет, хотя если пару штук взять то  самое то будет!!!!

У меня очень редко остается хлеб свой, из остатков режу кубиками, присыпаю травами и  добавляю оливковое масло, в  ростере запекаю, очень вкусно получается!!!!!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Мила сказал(а):

Оля, привет! у меня  Л7 Кукмара,  11 наверно маленькая будет, хотя если пару штук взять то  самое то будет!!!!

У меня очень редко остается хлеб свой, из остатков режу кубиками, присыпаю травами и  добавляю оливковое масло, в  ростере запекаю, очень вкусно получается!!!!!

Получается чем меньше цифра, тем больше размер? 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Получается чем меньше цифра, тем больше размер? 

Оля, да... если семья не большая можешь выпекать и в 11 форме, только  покупай две..., а то что духовку с порожняком  гонять ! Вот только сейчас вытащила из духовку в Л7 хлеб, с добавлением семян подсолнечника  и тыквы!!!!

450A1A56-B408-44C7-AF89-5EB946A48F2F.thumb.jpeg.b4c13270bb7db8ecf23dfedcbcfdef91.jpeg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Хорошенький, аппетитный.

Я пеку сейчас ржано пшеничный в духовке в воке и белый в хлебопечки. Семья я и дочь. Но сегодня поеду в деревню к внучке повезу правнучку , вот и хлебушек отвезу им нравится домашний хлеб. Это сейчас маленький вынула ржаной

17084949785848264552874031953090.jpg

 

17084952390424568869872650174021.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

52 минуты назад, Мила сказал(а):

Ух, ты какой каравай пышный:smile180: Оля, на какой опаре тесто?

Добрый день.

Весь хлеб без опары пекла.

Ржано пшеничный пекла 300 гр пшеничной и 100 гр

Ржаной  +1 чл сухих дрожжей сль, сахар 1ст воды масло все замесила и поставила на 2раза для подъёма.

А в х/ п просто 8гр свежих дрожжей и 500 гр муки.

А я сейчас заказала 1форму Кукмара на велберис л7 доставка 26 февраля. На дачи есть 2 маленьких таких формы.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера:08thanks:

Начинаю посев этого года, письмо из Хорватии.

large.381320962_.jpg.3efc3bb2316c735208d65ea2086aa7f1.jpg

Огромное спасибо Александре, столько тепла и труда вложила в конвертики:08thanks:

Даже жалко раскрывать.

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!!!!
Я хлеб пеку в казане,растойку делаю в друшлаке,очень вкусный.

Изменено пользователем nagya
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, nagya сказал(а):

Добрый вечер!!!!
Я хлеб пеку в казане,растойку делаю в друшлаке,очень вкусный.
 

Надюша, какой объем твоего казана?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Angelina сказал(а):

Всем доброго вечера:08thanks:

Начинаю посев этого года, письмо из Хорватии.

large.381320962_.jpg.3efc3bb2316c735208d65ea2086aa7f1.jpg

Огромное спасибо Александре, столько тепла и труда вложила в конвертики:08thanks:

Даже жалко раскрывать.

Ангелиночка, вот это  упаковочка, первый раз такое встречаю, я сначала со слепу думала, что это ты  приготовила чипсы:cheesy: давай раскрывай пакетики и начинай нас , как всегда интриговать:smile180:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, nagya сказал(а):

Добрый вечер!!!!
Я хлеб пеку в казане,растойку делаю в друшлаке,очень вкусный.
 

Надюш, я все не набью руку   при выпечки в таре, вроде хорошо подходит, дырявчитый, но корочка  очень твердая. Воду прыскаю в кастрюлю, вот что не так я делаю:dnt:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...