Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2024 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2024


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Дааа, два съела и объелась. Думаю нафига я теста на литр молока сделала.:cheesy:  Целая кастрюля на 3 литра. До сих пор ещё жарю. Убирать в холодильник, перекиснет. Дожарю уж...

 

Смотрю на Озоне разбирают формы как горячие пирожки. Я успела на распродаже схватить за 473 рубля. Сейсас зашла, всё...товар закончился и цена уже свыше 600 рублей.

Я тоже сегодня блины пекла утром))) Только тоненькие))) А твоих только 2 хватит)))) И наелся)))

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Юляшка сказал(а):

Мне нравится как Люба Ким комментирует свою готовку, иногда вылетают  такие перлы как:

Готова дочь Попова:cheesy:

Бомжара ми Кантара:cheesy:

Суперпупок вообще сто раз за рецепт скажет.

Многих хейтеров бесит её манера говорить, а мне нравится, от неё исходит такая тёплая энергия.

Я ещё у неё пару рецептов супов сохранила. С машем и нутом. Выглядит очень аппетитно, но этих горохов у меня дома нет, надо покупать, а гречка есть.

 

Ну надо же, мне тоже нравится манера разговора у нее. Все рецепты настолько просты и понятны, а самое главное-результат отличный. Я каждый год делаю п/ горький перец прям с хвостиками в томате, огурцы вообще отпад, получаются хрустелки сладко-солено маринованные.

Я всегда не пойму, если тебя что-то не устраивает в видео, не заходи и не трать энергию:angry:

Юляш, в предыдущем моем сообщении у меня вопрос по блинам, загляни.....

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Юляшка сказал(а):

А я камень посмотрела на Озоне и не поняла его прикол. Люди берут для тандыра. Ну да, если печь каравай, то хорошо на камне.

Я хотела печь батоны)))))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Мила сказал(а):

У меня вопрос (блины): ты делала половину нормы? И на какой сковороде? У меня есть чугунная , но она без крышки.

Юляш, ты с этими рецептами прям сделала  сегодня вечер . Спасибо:smile180:

Как по рецепту, Милаш, на литр молока. Жарю на обычной блинной сковородке. Она нетолстая, когда то в Магните на наклейки купила. И крышкой накрывала от  другой сковородки. Нормально, блины пропекаются.

Кстати ещё одним рецептом хотела поделиться. Называется Катлама. А у меня сын её зовёт просто "лепёха"

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Только я её делаю с куриным филе. Получается бомбезно, суперпупок :cheesy:

Съедать нужно сразу после сковородки, потом когда остынет уже не то. А горячая, слоистая, мяско обжаренное с абхазской аджикой, солью и сахаром это бомбически вкусно. Отвал бошки !!! :thumb:

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Мила сказал(а):

Я всегда не пойму, если тебя что-то не устраивает в видео, не заходи и не трать энергию:angry:

Это такая категория людей, ходить по каналам гадости писать. У них полно яда в организме, если они не выплеснут, то им плохо.

 

17 минут назад, Мила сказал(а):

Юляш, в предыдущем моем сообщении у меня вопрос по блинам, загляни.....

Ответила, Милаш..:01mail:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я хотела печь батоны)))))

Люда, для батонов есть своя форма. Например:

Батонница ГотовьСам
https://wildberries.ru/catalog/113977048/detail.aspx

 

Форма для выпечки запекания хлеба кексов в духовке Kukmara
https://wildberries.ru/catalog/122269082/detail.aspx

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

30 минут назад, Юляшка сказал(а):

Люда, для батонов есть своя форма. Например:

 

Форма для выпечки запекания хлеба кексов в духовке Kukmara
https://wildberries.ru/catalog/122269082/detail.aspx

 

Юляша,  нравится такая форма, наверно куплю, в ней  печь можно- хлеб и любую сладкую выпечку. Чем хороши такие формы, тем что них хорошо, равномерно пропекается!!!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Юляшка сказал(а):

Люда, для батонов есть своя форма. Например:

Батонница ГотовьСам
https://wildberries.ru/catalog/113977048/detail.aspx

 

Форма для выпечки запекания хлеба кексов в духовке Kukmara
https://wildberries.ru/catalog/122269082/detail.aspx

 

Юлечка, спасибо. Закажу сегодня. И искать не надо, ты на блюдечке выложила. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 04.02.2024 в 20:32, Мила сказал(а):

Юляша,  нравится такая форма, наверно куплю, в ней  печь можно- хлеб и любую сладкую выпечку. Чем хороши такие формы, тем что них хорошо, равномерно пропекается!!!

Привет, Милаш, а я пока повременю. Надо сначала кирпичиком руку набить выпекать. Да и рецепт на батоны наверное чуть другой. За счёт чего там румяная корочка? Молоком смазывают?

Обещала показать свой хлеб в разрезе.

Screenshot_20240205-083207_Gallery.thumb.jpg.534dcb60565a72d4f7fa6ef132ecf290.jpg

Немного серый от ржаной муки+ семена льна, кунжут вообще не видно в мякише, только сверху. Сыну хлеб понравился.

В 05.02.2024 в 09:57, Ulyasha сказал(а):

Юлечка, спасибо. Закажу сегодня. И искать не надо, ты на блюдечке выложила. 

Людочка, привет. Заказала?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Привет, Милаш, а я пока повременю. Надо сначала кирпичиком руку набить выпекать. Да и рецепт на батоны наверное чуть другой. За счёт чего там румяная корочка? Молоком смазывают?

Обещала показать свой хлеб в разрезе.

Screenshot_20240205-083207_Gallery.thumb.jpg.534dcb60565a72d4f7fa6ef132ecf290.jpg

Немного серый от ржаной муки+ семена льна, кунжут вообще не видно в мякише, только сверху. Сыну хлеб понравился.

Людочка, привет. Заказала?

Хлеб шикарный получился!!!!! И семки видно внутри!!!!

Сегодня закажу. Не все еще в заказ собрала)))))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Сегодня закажу. Не все еще в заказ собрала)))))

У меня тоже в отложенных товарах много чего лежит, но стараюсь теперь заказывать не более двух товаров. А то бывает не перепроверишь некоторые товары на пункте, когда оптом... а дома увидишь недочёт какой нибудь.. лучше сразу проверять.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Юляшка сказал(а):

Привет, Милаш, а я пока повременю. Надо сначала кирпичиком руку набить выпекать. Да и рецепт на батоны наверное чуть другой. За счёт чего там румяная корочка? Молоком смазывают?

Обещала показать свой хлеб в разрезе.

Screenshot_20240205-083207_Gallery.thumb.jpg.534dcb60565a72d4f7fa6ef132ecf290.jpg

Немного серый от ржаной муки+ семена льна, кунжут вообще не видно в мякише, только сверху. Сыну хлеб понравился.

Людочка, привет. Заказала?

Юляш, шикарный разрез, прям такой равномерно дырявчатый. И корочка тонкая, зажаристая!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Мила сказал(а):

Юляш, шикарный разрез, прям такой равномерно дырявчатый. И корочка тонкая, зажаристая!!!!

Да, Милаш, я когда горбушку отрезала, срез хлеба сильно напомнил магазинный подовой хлеб.  В следующий раз испеку пшеничный с семенами для салата. Правда ещё их не купила, но уже в процессе :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@МилаМила,вот и моя попытка испечь хлеб, немного не удачно, теста для этой формы многовато, буду пробовать ещё, верх хрустящяя корочка, низ, белый, тесто,  мне показалось туговато 

20240207_140639.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

@МилаМила,вот и моя попытка испечь хлеб, немного не удачно, теста для этой формы многовато, буду пробовать ещё, верх хрустящяя корочка, низ, белый, тесто,  мне показалось туговато 

20240207_140639.jpg

Оля, хлеб поднялся хорошо, конечно 500 гр, муки + 165 в опаре -это много для одной формы. В этих формах очень медленно пропекается низ, я ставлю решетку на самую нижнюю полку, вверх прикрываю бумагой для выпечки,  а ты наверно ее оставила на средней полке?

Когда выпекала свой  первый хлеб, то форму так же как и ты поставила , да еще боялась что низ подгорит, отключила его через 25 минут и оставила только верх, итог -низ был очень светлый! 

С почином тебя:smile180:

Хлеб получился туговатым:

забила мукой, добавила больше , чем норма, или при постоянном замесе подсыпала ее. Я всегда на столе практически   не использую, только припудриваю  , когда первый раз выкладываю ....

не выдержала  время для растойки, у меня оно от замеса до выпечки  примерно 4 часа!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Мила сказал(а):

С почином тебя

Мила,буду пробовать ещё, должен получиться, ну не сразу :dnt:

Всем доброе утро!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Все.... получила сегодня конвертик от Ангелины, с последними новинками, 16 дней шло до меня , прям вся нервотрепка , но это того стоило, ведь список посадок  был на 80 процентов   от туда:01mail:

Ангелиночка, спасибо дорогая за заботу, вот теперь полный боевой комплект у меня, до вечера буду пасьянс раскладывать:hat:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня , поскольку  на улице градусник показывал  -20, решила разморозить и перебрать    морозильный шкаф. Нашла  пакет   с горьким  перцем и решила сделать Хариссу, очень вкусная штука на сыр адыгейский или просто так с мясом. Давно забытый рецепт еще с Московских встреч!!!

68E56C7D-7322-499A-B8B2-0E685F41AC44.thumb.jpeg.904596fc48963a5ed4077df0d6d92933.jpeg

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 30.01.2024 в 10:53, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Вчера  с утра поставила опару Пулиш, пошла на работу, планировала вечером печь хлеб, но поняла что  это все затянется надолго. И решила пойти другим путем: инфу стырила в инете:01mail:

сделала замес, дважды  каждый час растягивала  и обминала

формовка теста, потом сразу убрала в  корзину для растойки и поставила  в холодильник для ферментации на ночь!!!

F95D443F-6927-4D62-9527-F34D7083A7C9.thumb.jpeg.9be92ca9bd59eaa555cdf97a515cbaa8.jpeg

Утром открыла холодильник, тесто поднялось очень хорошо

E007E7AA-21AB-4980-B829-2CB2FE06DC78.thumb.jpeg.389ba83ed50420a781100cd6fec81ded.jpeg

Сделала надрез бритвой (два варианта: одну купила в ВБ, другую сама одела лезвие  на  палочку для суши)

9138D417-E71A-4FB5-A259-18BBE96AE467.thumb.jpeg.acb9b07ea6aaabd2e4b6c29402724f41.jpeg

Вот тут я промахнулась с формой самого теста,  в корзине оно было круглое, а гусятница овальная, пришлось формировать под эту форму.

 Поставила  холодное тесто в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, включила на 230 градусов, первые 15-20 минут шел прогрев  самой стеклянной формы и теста, потом пошел процесс выпекания! Гребень отлично поднялся и уперся в крышку, на фото видно плоский вверх. В следующий раз буду брать меньше муки!

Состав хлеба:  мука в/с витаминизированная (заказала первый раз), цельнозерновая, овсянная .Да, еще добавила 1 ч.л. раст. масла и 1 ч.л. сливочного

Всего времени : 1 час (с момента включения духовки)

 

0A75795C-5946-4D62-B5C0-030F20AFE721.thumb.jpeg.7afa4b0a8b25ac8fd4cfe803f05e22ee.jpeg  83779C24-064D-4A2D-895E-90A22390C6C6.thumb.jpeg.f4898279e82d0abc6c9060d89aa10824.jpeg

 

Муку заказывала на Яндекс маркете

E3B6E78B-4E27-44BB-B51F-F685BF504427.thumb.jpeg.cdd62c527e34e3c2c5acd116c800a415.jpeg

как раз я делала такой замес , но без опары  и тесто простояло больше суток в холодильнике, на выходе был отличный хлеб!!!!

 

Милочка,все дни думаю про холодное тесто в холодную духовку. Сейчас так и сделала. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Милочка,все дни думаю про холодное тесто в холодную духовку. Сейчас так и сделала. 

Людочка, привет! Я сегодня вечером поставлю Пулиш, утром сделаю замес, пару раз растяну и уберу в холодильник прям в формах, вечером после работы поставлю в холодную духовку!!! Тоже напишу что и как:01mail:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Лидия сказал(а):

Добрый день!!! 

Хозяюшки,какие вы молодцы хлебушек печётеc450abe451912050d363e73e4d408cd6.jpg постоянно смотрю, читаю, записываю на будующее:08thanks: Спасибо.

Лидуша, привет милая! Пока есть время , надо мастерство оттачивать в хлебопечении:06yes: Я сейчас выбираю духовой шкаф на дачу,  люблю свой хлеб, вкусный , не крошится... хоть с колбаской, хоть  с джемом, все вкусно!!!   

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Мила сказал(а):

Лидуша, привет милая! Пока есть время , надо мастерство оттачивать в хлебопечении:06yes: Я сейчас выбираю духовой шкаф на дачу,  люблю свой хлеб, вкусный , не крошится... хоть с колбаской, хоть  с джемом, все вкусно!!!   

Милочка,родная!:08thanks: Я не так просто всё записываю, тоже думаю о духовом шкафе в деревню. Буду печь иногда хлеб.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Лидия сказал(а):

Милочка,родная!:08thanks: Я не так просто всё записываю, тоже думаю о духовом шкафе в деревню. Буду печь иногда хлеб.

Лидуша, у меня , недалеко  от  дачи (минут 15 пешком):mosking: один армянин печет в тандыр лепешки, просто офигенные,  покупаю всегда  горячие  хватает на три-четыре дня, подогреваю в ростере если что, они еще вкуснее делаются!  В это лето как-то он приболел и вместо него одна тетка пекла их, хоть и сказала, что по той же технологии, но  когда остывали , становились как фанера!!!! Вот что значит - секретный ингредиент:smile180: На всякий случай  ,если того армянина не будет , надо что-то самой делать...  может даже хлебопечку  куплю, это самый доступный вариант, но   закладывать буду  по своей рецептуре!!! Это я так... мысли вслух:01mail:

Изменено пользователем Мила
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...