Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

Я знаю, что многие добавляют льняные семечки, но они целиком не усваиваются практически, их надо разжевывать до пасты, что нереально на деле, мне кажется, что льняная мука лучший вариант для хлеба. 

• Нравится 6

В 11.01.2024 в 11:19, alexandra_21 сказал(а):

Женя, я думала насчёт того, что в мешках у тебя желтоплодные были вкуснее. Хотя ты и писала, что там грунт другой, это тоже имеет значение. Но видимо всё же от количества влаги вкус поменялся в лучшую сторону. 

В мешках всё равно быстрее влага испаряется. 

А во время созревания лучше меньше поливать, чтобы был насыщенный вкус

Развернуть  

Саша, привет.

Не уверена, что дело в поливе. Мешки у меня без дна были. Поливала как и тут в теплицы только в выходные. Т.е. регулярность, уход те же. Я бы даже сказала, что там было меньше ухода в плане удобрений- без навоза, минералки. Я только всякие овощные отходы вниз мешка клала, они за сезон перерабатывались. 

• Нравится 12
  В 12.01.2024 в 07:04, alexandra_21 сказал(а):

горчица

Развернуть  

Не люблю с горчицей. Пробовала у золовки салат с тунцом, в который она добавила чуточку горчицы. Решила попробовать, еле ложку проглотила. Но когда хлеб выпекаю в ХП, то всегда добавляю французскую горчицу. Вкусный хлебушек получается.

• Нравится 9

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 12.01.2024 в 06:48, alexandra_21 сказал(а):

Но зато надышались и красотой полюбовались. 

Развернуть  

Ох, Саша, (можно Вас так называть?) как у вас красиво. Я уже и отвыкла от такой красоты. Мы  жили в Ханты-Мансийском округе 8 месяцев в году наблюдали из окна вот такую красоту, а сейчас только редкий снежок:smile427:.

• Нравится 11

Хотя в этом году я для себя открыла сушеный чеснок. По рекомендации знакомой. Теперь вот думаю, что с февраля надо начинать сушить свой чеснок, потому все равно начнёт прорастать. Ну и аромат наверное на всю квартиру будет, представляю... Ну и польза, само собой. 

Сушила базилик летом, аромат тот ещё был... А чесночный будет в несколько раз сильнее. 

Развернуть  

Абажаю запахи эти, когда сушу аромат на весь двор стоит(У меня сушилка на улице под навесом) базилик, сельдерей, перец сладкий, укроп. А вот чеснок ни разу не сушила, как-то не догадалась, надо попробовать.

• Нравится 7
  В 12.01.2024 в 07:17, Полосатик сказал(а):

Саша, привет.

Не уверена, что дело в поливе. Мешки у меня без дна были. Поливала как и тут в теплицы только в выходные. Т.е. регулярность, уход те же. Я бы даже сказала, что там было меньше ухода в плане удобрений- без навоза, минералки. Я только всякие овощные отходы вниз мешка клала, они за сезон перерабатывались. 

Развернуть  

Женя, значит, моё предположение оказалось неверным. Насчёт влаги.. Ты сама как думаешь? Из-за чего в мешках получились вкуснее? 

Неужели из-за овощных отходов? 

• Нравится 2

В 12.01.2024 в 07:34, Georginka сказал(а):

Не люблю с горчицей. Пробовала у золовки салат с тунцом, в который она добавила чуточку горчицы. Решила попробовать, еле ложку проглотила. Но когда хлеб выпекаю в ХП, то всегда добавляю французскую горчицу. Вкусный хлебушек получается.

Развернуть  

Оля, я добавляю только зернистую горчицу, и немного, она мне кажется более вкусной. Очень хорошо подходит в салаты, где есть много свежих салатных листьев, фруктов, курицы. 

С тунцом не пробовала, может просто горчица не подходит именно к тунцу. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  В 12.01.2024 в 07:47, Nilola сказал(а):

Ох, Саша, (можно Вас так называть?) как у вас красиво. Я уже и отвыкла от такой красоты. Мы  жили в Ханты-Мансийском округе 8 месяцев в году наблюдали из окна вот такую красоту, а сейчас только редкий снежок:smile427:.

Развернуть  

Да, конечно, можно. :)

Красиво, мы привыкли к такой снежной зиме. Но в каждом регионе своя прелесть. У вас ранняя весна, очень длинное лето, много солнца. Море рядом. :06yes:

В Ханты Мансийске проходили этапы кубка мира по биатлону. Кажется, всегда в марте. В отличии от Оберхофа не надо было искусственный снег создавать. Что, что, а такого добра там было и есть с избытком. 

Жаль, что все изменилось даже в спорте. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

Чем же я занимаюсь в январе? 

Не вообщем, а именно по нашему направлению. То, что часто шуршу семенами, это не в счёт, это релаксация... 

Вот первых, в январе я всегда покупаю грунт для рассады. Беру Агробалт синий 250л и к нему несколько пакетов тяжёлой земли, чтобы разбавить пушистый Агробалт. В этом сезоне иду с опережением, купила грунт в конце декабря. 

Свой грунт не заготавливала ни разу. 

И приобретаю рассадные кассеты желательно из 12 или 18 ячеек, маленькие. Они у меня одноразовые. Семена всходят неравномерно, и я по мере прорастания просто ножницами вырезаю стаканчики. 

Обычно я ничего не сею в январе, но в этом году буду сеять альпийскую землянику. Захотелось обновить грядку, тем более у меня старые кусты практически выродились. Их часто нужно обновлять,они долго не плодят. Правда, я не люблю возиться с мелкими семенами, но придётся. 

2024-01-12-14-20-21.jpg

• Нравится 16
  В 12.01.2024 в 10:29, alexandra_21 сказал(а):

Оля, я добавляю только зернистую горчицу, и немного, она мне кажется более вкусной. Очень хорошо подходит в салаты, где есть много свежих салатных листьев, фруктов, курицы. 

С тунцом не пробовала, может просто горчица не подходит именно к тунцу. 

Развернуть  

Я использую горчицу зернистую в салатных заправках. Самый любимый салат с такой заправкой рукколу или листья салата, черри, мидии, лук маринованный, огурец свежий и перец по желанию, фетаксу тоже.Заправка: зернистая горчица, масло растительное, сок лимона, прованские травы. Иногда в винегрет добавляю такую горчицу.

• Нравится 12

аромат наверное на всю квартиру будет, представляю.

Развернуть  

Сашенька,я сушила(первый раз)осенью,мелкие,травмированные головки.Было уже довольно прохладно,сушилку поставила в коридоре,в дом дверь закрывала.Первые несколько часов выйти туда было невозможно,такой "аромат"ядренный"?,от лука в начале тоже не очень приятный запах.Так я ещё,чтоб сушилка была полной к чесноку лук добавила!!!Непередаваемый запах(фу-бля).Правда потом начинает пахнуть очень даже вкусно,ну и свой чеснок и лук не сравнить с покупными:thumb:.

• Смешно! 6

В 12.01.2024 в 07:34, Georginka сказал(а):

всегда добавляю французскую горчицу

Развернуть  

А мне очень  нравится в котлеты добавлять горчицу.

Доброго дня!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  В 12.01.2024 в 12:13, НатальяГ сказал(а):

Доброго дня!

Развернуть  

В котлеты или к котлетам??

• Нравится 1
  В 12.01.2024 в 07:16, alexandra_21 сказал(а):

Я знаю, что многие добавляют льняные семечки, но они целиком не усваиваются практически, их надо разжевывать до пасты, что нереально на деле, мне кажется, что льняная мука лучший вариант для хлеба. 

Развернуть  

Я однажды решила кушать утрам по 1 столовой ложке перемолотого льна. Сосед принес от фермера целое ведро,ешь-не хочу.

Сдуру начала молоть на кофемолке электрической,а модификация прибора такова,что нельзЯ туда воды налить и прямо помыть хорошо.

Ну так что?!

КАК ОНА воняла селёдкой. :05hid:Не высказать.

На этом несложном эксперименте я поняла,что Омега 3 и Омега 6 СУЩЕСТВУЮТ

• Нравится 6

Всем доброго дня!

Саша,с новосельем, только вчера увидала,что ты домик свой открыла!

Пусть в нем будет тепло и уютно всем без исключения,пусть будет полон он всегда друзей,пусть будет много вкусностей и много красоты!SAVE_20240112_154816.thumb.jpg.bc686c069c71aa66046c008f060e34c0.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 1
  В 12.01.2024 в 11:50, Мурка сказал(а):

Я использую горчицу зернистую в салатных заправках. Самый любимый салат с такой заправкой рукколу или листья салата, черри, мидии, лук маринованный, огурец свежий и перец по желанию, фетаксу тоже.Заправка: зернистая горчица, масло растительное, сок лимона, прованские травы. Иногда в винегрет добавляю такую горчицу.

Развернуть  

Маша, мне тоже нравится этот соус, он универсальный. Я ещё немного мёда добавляю. У кого аллергия на мёд, можно заменить просто сахаром. Сладость всё уравновешивает в этом соусе. Травки тоже можно, но я в основном  добавляю зубчик чеснока. 

Я не только горчицу добавляю в винегрет. 

Девочки, попробуйте этот соус в винегрет добавить, он заиграет новыми красками. Вначале  в одну порцию. Вообще нужно экспериментировать на кухне. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  В 12.01.2024 в 11:58, Ладошка сказал(а):

Сашенька,я сушила(первый раз)осенью,мелкие,травмированные головки.Было уже довольно прохладно,сушилку поставила в коридоре,в дом дверь закрывала.Первые несколько часов выйти туда было невозможно,такой "аромат"ядренный"?,от лука в начале тоже не очень приятный запах.Так я ещё,чтоб сушилка была полной к чесноку лук добавила!!!Непередаваемый запах(фу-бля).Правда потом начинает пахнуть очень даже вкусно,ну и свой чеснок и лук не сравнить с покупными:thumb:.

Развернуть  

Ирина, я не сушила, но могу вообразить этот аромат. Конечно, надо бы  сушить на свежем воздухе после уборки. Оставить на хранение самые отборные, а всю некондицию насушить. Но это только в следующем сезоне, а сейчас все равно надо спасать излишки чеснока. У меня в феврале начнёт прорастать. 

Будем стойко терпеть, вдыхать в себя фитонциды чеснока, убивать бактерии и вирусы, оздоравливаться. Самое главное в этом деле себя настроить, я так считаю. 

Ну запах чеснока это не запах дуриана по крайней мере, выдюжим

• Нравится 7

В 12.01.2024 в 12:13, НатальяГ сказал(а):

Доброго дня!

Развернуть  

Доброго вечера, Наташа! А вот это интересно, горчица в котлету. Плохо, что я прочитала только недавно, сегодня на обед жарила котлетки, прочитала бы пораньше, сразу бы попробовала. 

В следующий раз поэкспериментирую. 

• Нравится 5
  В 12.01.2024 в 12:45, Шевячок сказал(а):

Я однажды решила кушать утрам по 1 столовой ложке перемолотого льна. Сосед принес от фермера целое ведро,ешь-не хочу.

Сдуру начала молоть на кофемолке электрической,а модификация прибора такова,что нельзЯ туда воды налить и прямо помыть хорошо.

Ну так что?!

КАК ОНА воняла селёдкой. :05hid:Не высказать.

На этом несложном эксперименте я поняла,что Омега 3 и Омега 6 СУЩЕСТВУЮТ

Развернуть  

Люда, не поняла, что в итоге начало вонять... :dnt: Перемолотое семя льна или сама кофемолка после этого?:mosking: Предполагаю, что всё таки кофемолка, раз её нельзя было помыть.

Интересно, это лен в комбинации с кофе даёт селедочный запашок? 

Что только не узнаешь... :mosking:

Люда, мука ничем не пахнет, поставила хлеб, сейчас вытягиваю тесто. Сформирую позже, завтра выпекать буду. 

Поделюсь результатом. Жаль, что не хлебом. 

• Нравится 7

Очень вкусно отбить куриное филе, посолить , поперчить, намазать и горчицей и хреном, запанировать в сухарях, обжарить .

• Нравится 7
  • Спасибо 4
  В 12.01.2024 в 15:03, alexandra_21 сказал(а):

Люда, не поняла, что в итоге начало вонять... :dnt: Перемолотое семя льна или сама кофемолка после этого?:mosking: Предполагаю, что всё таки кофемолка, раз её нельзя было помыть.

Интересно, это лен в комбинации с кофе даёт селедочный запашок? 

Что только не узнаешь... :mosking:

Люда, мука ничем не пахнет, поставила хлеб, сейчас вытягиваю тесто. Сформирую позже, завтра выпекать буду. 

Поделюсь результатом. Жаль, что не хлебом. 

Развернуть  

Пахла кофемолка. Жир когда окисляется пахнет сильно. Это и произошло: молола лен,а воняло рыбой

Свежемолотое семя льна приятно пахнет. Кстати,через 20 минут оно теряет какие то качества,поэтому смолол-съел

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 5
  В 12.01.2024 в 10:15, alexandra_21 сказал(а):

Женя, значит, моё предположение оказалось неверным. Насчёт влаги.. Ты сама как думаешь? Из-за чего в мешках получились вкуснее? 

Неужели из-за овощных отходов? 

Развернуть  

Саша, я думаю, все дело в земле. Иногда банан - просто банан ?

В этом году, возможно, мне сделают вторую теплицу для томатов. Я хочу заказать туда чернозем. Вот и сравню ? 

• Нравится 5
  В 12.01.2024 в 15:03, Там. Ивановна сказал(а):

Очень вкусно отбить куриное филе, посолить , поперчить, намазать и горчицей и хреном, запанировать в сухарях, обжарить .

Развернуть  

Да, думаю что так будет вкуснее, чем просто обвалять в яйцах, а потом в сухарях. С добавлением горчицы и  хрена вкус курицы станет интереснее, пикантнее. Обязательно попробую, спасибо! 

• Нравится 4
  В 12.01.2024 в 16:35, Шевячок сказал(а):

Пахла кофемолка. Жир когда окисляется пахнет сильно. Это и произошло: молола лен,а воняло рыбой

Свежемолотое семя льна приятно пахнет. Кстати,через 20 минут оно теряет какие то качества,поэтому смолол-съел

Развернуть  

Понятно. 

Прочитала, как всё таки готовят льняную муку. Оказывается муку готовят после того, как масло выжмут из семени. Но это не значит, что там ничего не остаётся. Все витамины и полезные вещества так же там и остаются, что меня порадовало. Зато мука долго не окисляется. 

Вообще, это ценный продукт. Буду использовать при выпечке. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Создать...