Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

  В 05.02.2024 в 14:13, БТВ сказал(а):

Женечка, а как долго идет процесс расстойки?  Второй день занимаюсь, сегодня соединила два компонента (закваску и смесь  муки ржаной и пшеничной 1:1, предварительно, т.е. вчера замешенной) 

Развернуть  

Таня, поставь на расстойку и смотри. Результат нравится, ставь. Духовку разогревать надо несколько минут. Первые 20 минут на 230 - 250 я ставлю, потом на 200 снижаю

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  В 05.02.2024 в 14:16, БТВ сказал(а):

что ощущается, это связано с липкостью?

Развернуть  

Ну оно такое как бы надутое, наполненное воздухом внутри.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  В 05.02.2024 в 14:20, БТВ сказал(а):

Саша, ты думаешь, надо поделить на два? Салатница на самом деле большая.  

Развернуть  

Таня, если большая, то положи все тесто. По фото плохо размеры видны. 

Ты же примерно знаешь, на сколько он может увеличиться в расстойке и хватит ли ему там места. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 05.02.2024 в 14:20, Евгения 03 сказал(а):

всю ночь в холодильнике

Развернуть  

Как много я не знаю. А пеку ведь хлеб на закваске давным -давно. Все поняла. Благодарю!!!

Мне еще надо с тестом повозиться? 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  В 05.02.2024 в 13:44, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня правильное печенье, полезное, на белках с миндальной мукой. 

Очень понравится по вкусу тем, кто ограничивает себя в мучном и сладком. 

Надо было пристроить срочно 6 белков, а меренга это море сахара. 

Взбила 6 белков с маленьким пакетиком ванильного сахара, но это не обязательно. Можно без него. Добавила половину ложки лимонного сока и пару ложек сахарозаменителя. И это тоже необязательно, можно добавить полстакана сахара или даже меньше. Белки взбились отлично. 

Вручную в два приёма ввела миндальную муку, немного, около стакана. И полчайной ложки разрыхлителя. 

В разогретую духовку 180 на 20 минут. Удивительно нежное, снаружи тонкая хрустящая корочка, внутри мягкое, пушистое печенье. 

Если нет миндальной муки, берите пшеничную, или рисовую, или овсяную. 

IMG_20240205_160621.jpg

Развернуть  

Выглядит очень аппетитно!!! Рецепт записала))))) Спасибо))))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  В 05.02.2024 в 14:26, БТВ сказал(а):

Как много я не знаю. А пеку ведь хлеб на закваске давным -давно. Все поняла. Благодарю!!!

Мне еще надо с тестом повозиться? 

Развернуть  

Таня, всё, уже можно формовать и на расстойку. В холодильник не ставь, ржаное тесто не любит холод, у тебя же пополам пшеница и рожь. Женя печёт пшеничный хлеб, пшеничное тесто любит холод, и вкус у него получается лучше когда поднимается в холодильнике. 

Пеки сегодня. Удачи тебе! Держим кулачки, верим в тебя. Коноплю уж в следующий раз. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  В 05.02.2024 в 14:36, alexandra_21 сказал(а):

Пеки сегодня. Удачи тебе! Держим кулачки, верим в тебя.

Развернуть  

Класс! Значит, сегодня!!!!  

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  В 05.02.2024 в 14:36, alexandra_21 сказал(а):

формовать

Развернуть  

А чтоб красивый получился (для меня эстетика важна тоже) надо как-то надрезать?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  В 05.02.2024 в 13:44, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня правильное печенье, полезное, на белках с миндальной мукой. 

Очень понравится по вкусу тем, кто ограничивает себя в мучном и сладком. 

Надо было пристроить срочно 6 белков, а меренга это море сахара. 

Взбила 6 белков с маленьким пакетиком ванильного сахара, но это не обязательно. Можно без него. Добавила половину ложки лимонного сока и пару ложек сахарозаменителя. И это тоже необязательно, можно добавить полстакана сахара или даже меньше. Белки взбились отлично. 

Вручную в два приёма ввела миндальную муку, немного, около стакана. И полчайной ложки разрыхлителя. 

В разогретую духовку 180 на 20 минут. Удивительно нежное, снаружи тонкая хрустящая корочка, внутри мягкое, пушистое печенье. 

Если нет миндальной муки, берите пшеничную, или рисовую, или овсяную. 

IMG_20240205_160621.jpg

Развернуть  

Спасибо! :thumb:

Саша, а у тебя случайно нет аналогичного рецепта невредной вкусняшки, чтобы можно было и желтки сразу пристроить?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

  В 05.02.2024 в 14:41, БТВ сказал(а):

А чтоб красивый получился (для меня эстетика важна тоже) надо как-то надрезать?

Развернуть  

Таня, надрезы это, конечно, красиво. 

А надрезают для того, чтобы хлеб раскрылся именно там, где тебе хочется, а не  как попало. 

Будешь надрезать, то прямо перед тем как ставить. Надрезать лучше лезвием. 

Иногда тесто бывает слабое, и от надреза может поплыть, то лучше не трогать. 

Если слабо формовала, то в таком случае тоже может поплыть. Формовать нужно, сильно натягивая тесто. 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

ХЛЕБ ИЗ ЗАКВАСКИ

Принимайте на суд.

Я очень довольна результатом!!!! Настоящий, вкусный, корочка, мякиш супер!!!

Александра, искренне благодарю тебя!:kiss:

Женечка, твои советы тоже все учтены, благодарю!!!:kiss:

Нашла статью, если бы я начала с нее, то к вам бы не приставала:dnt: Ваше участие для меня очень ценно!:kiss:

760996296_IMG_18901.thumb.jpg.b886f08fd383a68f5ea67f838c1622be.jpg1383535718_IMG_18941.thumb.jpg.8d3ea964933f921196e5c512a9ffb202.jpg426539588_IMG_18971.thumb.jpg.a7290b96db630c82293732a7bd85835c.jpg

 

  Показать контент

 

IMG_1891[1].jpg

  • Нравится 29
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 05.02.2024 в 21:46, БТВ сказал(а):

ХЛЕБ ИЗ ЗАКВАСКИ

Принимайте на суд.

Я очень довольна результатом!!!! Настоящий, вкусный, корочка, мякиш супер!!!

Александра, искренне благодарю тебя!:kiss:

Женечка, твои советы тоже все учтены, благодарю!!!:kiss:

Нашла статью, если бы я начала с нее, то к вам бы не приставала:dnt: Ваше участие для меня очень ценно!:kiss:

760996296_IMG_18901.thumb.jpg.b886f08fd383a68f5ea67f838c1622be.jpg1383535718_IMG_18941.thumb.jpg.8d3ea964933f921196e5c512a9ffb202.jpg426539588_IMG_18971.thumb.jpg.a7290b96db630c82293732a7bd85835c.jpg

 

  Показать контент

 

IMG_1891[1].jpg

Развернуть  

Таня, просто красавец! И выглядит очень аппетитно.:03niam:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

  В 05.02.2024 в 14:46, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо! :thumb:

Саша, а у тебя случайно нет аналогичного рецепта невредной вкусняшки, чтобы можно было и желтки сразу пристроить?

Развернуть  

Доброго утра, хорошего настроения и никому не болеть! Здоровья! 

Танюша, извини, мы тут вчера с Таней и Женей хлеб пекли:)) сама понимаешь, какое это ответственное дело, ни на минуту не отвлечешься... 

Насчёт желтков. У меня всегда бывает наоборот, желтки идут в дело, и частенько остаются белки. Когда готовлю хачапури по аджарски, например, я беру только желтки. Но если бывает, что желтки остались, то проблем с их применением нет. Блины, омлет с молоком, например. 

Но я знаю, что ты следишь за питанием, молодчина:06yes:, надо с тебя пример брать, и отказываешься от пшеницы, сахара, жиров животных. Поэтому могу тебе порекомендовать печенье овсяное с яблоками. 

Овсяные хлопья, яблоко большое кубиками, 3-4 желтка, сахарозаменитель, две ложки сметаны или йогурта, вместо сливочного масла можно взять кокосовое масло или растительное 2 ложки, разрыхлитель, ваниль, можно чуть корицы, если любишь эту пряности, можно орешки или семечки. Всё аккуратно перемешать, дать постоять минут 15. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 минут до готовности, это может займёт минут 20.

Когда готовлю печенье, всегда смешиваю отдельно сначала сухие ингредиенты. И отдельно взбиваю яйца, масло, сметану, сахар. 

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 05.02.2024 в 21:46, БТВ сказал(а):

ХЛЕБ ИЗ ЗАКВАСКИ

Принимайте на суд.

Я очень довольна результатом!!!! Настоящий, вкусный, корочка, мякиш супер!!!

Александра, искренне благодарю тебя!:kiss:

Женечка, твои советы тоже все учтены, благодарю!!!:kiss:

Нашла статью, если бы я начала с нее, то к вам бы не приставала:dnt: Ваше участие для меня очень ценно!:kiss:

760996296_IMG_18901.thumb.jpg.b886f08fd383a68f5ea67f838c1622be.jpg1383535718_IMG_18941.thumb.jpg.8d3ea964933f921196e5c512a9ffb202.jpg426539588_IMG_18971.thumb.jpg.a7290b96db630c82293732a7bd85835c.jpg

 

  Показать контент

 

IMG_1891[1].jpg

Развернуть  

Таня, умница, всё у тебя получилось! А какой разрез! 

Я горжусь нашим хлебом. :06yes:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Сегодня с надеждой заглянула в стаканчики с острыми перцами, все таки 5 сутки почти прошли, но нет абсолютно ничего. Даже немножко обидно, после всех манипуляций с ними. Но, конечно, семена старые, долго будут пробуждаться, буду ждать до победного. 

ОМУ для капусты, Буйские удобрения, я не нашла в близлежащих садовых магазинах,  буду заказывать сегодня на маркетплейсах, и к ним впридачу бирочки для рассады, шапочки медицинские , Слизняков нет и что то ещё, всё равно прилипнут к рукам в ходе выбора. 

 

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

В этом году я практически ничего не собираю, как ни странно, кроме цитрусовых корок. Ни луково-чесночной шелухи, ни яичные скорлупки, ни спитый кофе... Ни банановые шкурки. Раньше собирала всё это, в этом году всё выкидываю. 

Только цитрусовые корки сушу, не знаю пока куда приспособить их, но скорее всего найду куда. Пока не изучала. Как то попалась информация, что можно опрыскивать кусты смородины, чтобы отпугнуть тлю, я думаю можно, если добавить ещё мыла. На крайний случай можно просто разбросать по полю и впахать. То же польза. 

 

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...