Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Еlena сказал(а):

Сашенька, очень понравились всем салатики по твоим рецептам, так что большое спасибо тебе за них!!! Сначала забыла салат из свеклы посыпать сырными кубиками, но вовремя вспомнила! 

Еще делала салат Оливье, но вместо мясных ингридиентов кубиками малосольная  красная рыбка ! 

Теперь буду ждать твой вариант Морковного тортика! Я пекла по рецепту с канала  на Ютубе  КУЛИНАРИМ С ТАНЕЙ, Рецепт очень легкий! Крем- сметана, сгущенка,  лимоный сок  , цедра. 

IMG_20240204_135540.jpg

IMG_20240204_140222.jpg

Лена, вот молодец, столько всего наготовила на свой день рождения. Очень рада, если тебе и гостям понравилось. 

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

58 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Ой, Люда, точно... Я про пионы и не подумала...у тебя же их очень много.... А у вас раньше не было такого потопа? Может, обойдётся всё таки? 

Саша, такого постоянного болота не было. В этот раз, как небо прорвало((( ИТО нормально выглядят, там верхние почки видно. А остальные???Много новинок хороших. Жалко будет потерять((( Надеюсь, что обойдётся??

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, рецепт хороший и очень простой. Добавить пряности и заиграет по новому этот рецепт. 

Я завтра миндальное печенье на белках буду печь, так как после хачапури у меня 6 белков в холодильнике томятся, надо срочно в дело. 

 

 

 

 

 

Жду результат твой))) Давно про миндальное думаю. Пендаль нужен. С Пулиш получилось)))) Я сегодня суп с клёцками делала, утиные ножки с картошкой по-деревенски, салат с сельдереем. Младшая внучка утку не ест((( Старшая, вообще, от ужина отказалась((( Она болеет сейчас, совсем нет аппетита. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, рецепт хороший и очень простой. Добавить пряности и заиграет по новому этот рецепт. 

Я завтра миндальное печенье на белках буду печь, так как после хачапури у меня 6 белков в холодильнике томятся, надо срочно в дело. 

 

 

 

 

 

Сашенька, а какие травы рекомендуешь? Я увлекаюсь итальянскими травами. Для вторых блюд Кавазскими. Ты изменила мое меню. Ты раскрасила мою жизнь потому, что я обожаю вкусно покушать и никогда этого не скрывала. Вот сижу записываю в книжечку для Кулинарных записей. Мы с мужем отдыхали в Штирии в Лойперсдорфе в СПА-Отеле для гурманов. Завтрак и ужин поистине королевский, обед тарелка супа, хлеб и не помню что. Я как-то записалась на процедуру и не расслышала время. Позвонила и мне сказали, что завтрак в номер. Мы ведь всегда боимся, что это будут дополнительные расходы, и не понятно сколько это будет стоить, поэтому не заказывали, а у многих столы стояли под дверью после завтрака. Я возвращаюсь и тут вьезжает круглый стол, покрытый белой скатертью с бантами и воланами. В центре, как в кино баранчик Клош, блестящая под крышкой металлическая посудина с горячим. Масса салатов, блинчиков, подлив, овощей, фруктов, а десертов несметное количество, кофе, сливки. Посуда там вообще потрясающая. Нам дня на три бы этого всего хватило. Ну на обед мы, конечно, не пошли, балдели в номере, стол выставили ближе к вечеру. Кстати, я уже как-то писала что старший менеджер в отеле Наталья, сестра Константина Хабенского, пианистка, которая много лет живет в Австрии, замужем, на тот момент дочери ее было 21 год. И еще одна Наталья, тоже русская. Мы ездили дней на 10, включая Новый год и Рождество. Кстати, тогда там были разные подарочные скидки, включая возможность бесплатно привозить с собой, если не ошибаюсь, даже двоих детей. Я с Натальей вела переписку долго, но поехать больше не получилось, слишком многого еще хотелось увидеть в мире. Рождество отмечали величественно и через день ездили в замок Херберштайн, он принадлежал известному дипломату Зигфриду Херберштайну, написавшему книгу о «Московии». Сейчас он находится в собственности наследной графини Херберштайн. Огромная территория в 42 га с зоопарком, где на свободе живет большое количество крупных животных. Там тоже был накрыт стол с угощением. Сначала на улице мы пили шампанское из подвала княгини. За столом были печеные яблоки, штрудель, да собственно и не помню, что еще. Помню красивый зал, высокие царские стулья, камин. Господи! Вот какие воспоминания нахлынули, когда душа моя согрелась от разных приятных блюд, которыми ты с нами делишься. И опять же я к чему. Сашуль, а есть ли у тебя любимые соусы для мяса. Я обожаю сладкие, с брусникой и еще невесть с чем! Как я рада, что стала завсегдатаем (если позволишь так считать) твоей странички. Я помню, кто то сказал: Будет вкусно! Спасибо!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Сашенька, а какие травы рекомендуешь? Я увлекаюсь итальянскими травами. Для вторых блюд Кавазскими. Ты изменила мое меню. Ты раскрасила мою жизнь потому, что я обожаю вкусно покушать и никогда этого не скрывала. Вот сижу записываю в книжечку для Кулинарных записей. Мы с мужем отдыхали в Штирии в Лойперсдорфе в СПА-Отеле для гурманов. Завтрак и ужин поистине королевский, обед тарелка супа, хлеб и не помню что. Я как-то записалась на процедуру и не расслышала время. Позвонила и мне сказали, что завтрак в номер. Мы ведь всегда боимся, что это будут дополнительные расходы, и не понятно сколько это будет стоить, поэтому не заказывали, а у многих столы стояли под дверью после завтрака. Я возвращаюсь и тут вьезжает круглый стол, покрытый белой скатертью с бантами и воланами. В центре, как в кино баранчик Клош, блестящая под крышкой металлическая посудина с горячим. Масса салатов, блинчиков, подлив, овощей, фруктов, а десертов несметное количество, кофе, сливки. Посуда там вообще потрясающая. Нам дня на три бы этого всего хватило. Ну на обед мы, конечно, не пошли, балдели в номере, стол выставили ближе к вечеру. Кстати, я уже как-то писала что старший менеджер в отеле Наталья, сестра Константина Хабенского, пианистка, которая много лет живет в Австрии, замужем, на тот момент дочери ее было 21 год. И еще одна Наталья, тоже русская. Мы ездили дней на 10, включая Новый год и Рождество. Кстати, тогда там были разные подарочные скидки, включая возможность бесплатно привозить с собой, если не ошибаюсь, даже двоих детей. Я с Натальей вела переписку долго, но поехать больше не получилось, слишком многого еще хотелось увидеть в мире. Рождество отмечали величественно и через день ездили в замок Херберштайн, он принадлежал известному дипломату Зигфриду Херберштайну, написавшему книгу о «Московии». Сейчас он находится в собственности наследной графини Херберштайн. Огромная территория в 42 га с зоопарком, где на свободе живет большое количество крупных животных. Там тоже был накрыт стол с угощением. Сначала на улице мы пили шампанское из подвала княгини. За столом были печеные яблоки, штрудель, да собственно и не помню, что еще. Помню красивый зал, высокие царские стулья, камин. Господи! Вот какие воспоминания нахлынули, когда душа моя согрелась от разных приятных блюд, которыми ты с нами делишься. И опять же я к чему. Сашуль, а если у тебя любимые соусы для мяса. Я обожаю сладкие, с брусникой и еще невесть с чем! Как я рада, что стала завсегдатаем (если позволишь так считать) твоей странички. Я помню, кто то сказал: Будет вкусно! Спасибо!

Людочка, как красиво ты все описала???Я не была в этом месте. Мир настолько большой, что даже сложно сказать, что больше хочется увидеть. Но от такого завтрака точно бы не т казалась))) Мы в Барселоне в одном отеле остановились на три дня. Все бегом заказывали и бронировали. Завтрак уже оплатили  в отеле. Цена была что-то в пределах 25 евро. Я ещё удивилась, что дорого для завтрака. Предложила в кондитерских завтракать рядом с отелем. Просто мы только кофе до обеда пьём))) Когда попали на первый завтрак, я чуть в обморок не упала. Там было столько всего много))) нет, МНОГО - это не то слово. Изобилие всего))) Я за эти дни и малой части не смогла попробовать. И все было невероятно вкусным))) Теперь всегда завтраки берём))))

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Людочка, как красиво ты все описала???Я не была в этом месте. Мир настолько большой, что даже сложно сказать, что больше хочется увидеть. Но от такого завтрака точно бы не т казалась))) Мы в Барселоне в одном отеле остановились на три дня. Все бегом заказывали и бронировали. Завтрак уже оплатили  в отеле. Цена была что-то в пределах 25 евро. Я ещё удивилась, что дорого для завтрака. Предложила в кондитерских завтракать рядом с отелем. Просто мы только кофе до обеда пьём))) Когда попали на первый завтрак, я чуть в обморок не упала. Там было столько всего много))) нет, МНОГО - это не то слово. Изобилие всего))) Я за эти дни и малой части не смогла попробовать. И все было невероятно вкусным))) Теперь всегда завтраки берём))))

Людмилка, я как могла себя сдерживала, поскольку много чего могла бы написать. А Каталония вообще славится своей кухней, там всегда вкусно и сытно. Огромные порции. Это всегда нужно было учитывать. А уж паэлью подают блюдо, четверым хватит. Мы с подругой в парке Гауди - Парк Гуэль взяли комплексный обед, чтоб не выбирать. Помню второе блюдо типа рыба с чем-то, рассчитывали на кусочек рыбки и ложку гарнира. Нам отвалили по тушке рыбы, море зелени, овощей, чего-то запеченного. А десерт был заказан мороженое с дыней в вине. Не буду описывать. Съели первое и мороженое, чтоб не таяло. Благо, официант спросил завернуть ли с собой, мы же не первые русские были. Приехали домой с пакетами еды. А жили мы в частном отельчике, готовили жена, муж, уже в возрасте, и сын помогал. Мы с подругой часа два обедали, вкушали и балдели,  мы заменили ужин на обед, чтоб вечером гулять. И на горнолыжном в Зеефельде тоже жили в частном отеле. Мне очень нравится, там атмосфера уютная домашняя, на Кипре тоже. Какое счастье эти воспоминания. Со старшим внуком успела поездить. Со старшей внучкой обьездили 14 стран. Последней была Польша в январе 2020 г., горнолыжный курорт на границе с моей любимой Словакией. Там люди все родные, всегда любили русских. Я когда зашла в магазинчик и заговорила на словацком, сразу собралась группка людей. Они очень душевные. Да и с поляками познакомились с внучкой на празднике трех королей с парой рокеров из Варшавы. Да чудесно поговорили. Чуть моложе меня, высокие "в прикиде", пригласили нас в кафе, выпили винца, кофе, внучка сок. Милые люди. Странно это сейчас, как легко все забывается. Люда, я же еще и туризм преподавала последний год (экономическое образование и профподготовка позволяет). Мне легко рассказать.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Саша, прости меня, разговорилась в гостях. Пошла домой. Постараюсь впредь вести себя прилично. Доброй ночи!

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Мы перед «пандемией» были в Чинкве-Терри. Один восторг от той поездки))) После только в Турцию ездим, так как безвиз и лететь из Сочи полтора часа. Хотели сейчас в Сербию полететь, тоже там безвиз. Но так как билеты брали за день до вылета, туда их не было, только бизнес класс?Надеюсь, что-то поменяется в этом мире, можно будет и дальше летать. Визы только в Москве открывать, у нас закрыли все визовые центры. Это стало проблемой большой. Дети сейчас в Испании отдыхают. С этими визами геморрой был большой, открыли всего на месяц. Хотя у них шенген был до этого на 5 лет. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

У нас старшая внучка много где была. Дети ее всегда с собой брали. Младшей меньше пока перепало. За ее 9 лет  уже и пандемия , и санкции….

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

У нас старшая внучка много где была. Дети ее всегда с собой брали. Младшей меньше пока перепало. За ее 9 лет  уже и пандемия , и санкции….

Мои младшие внуки тоже со мной не путешествовали.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Надеюсь, что-то поменяется в этом мире

Людочка, обязательно все поменяется! И наши дети и внуки будут жить долго и счастливо. У нас богатейшая страна: ресурсами, талантами, красотами. Нужно любить себя и создавать комфортабельные туристические зоны. Мои дети последние годы много ездят в Сочи, кажется в олимпийскую деревню, в Гагру. Младший с семьей любят Карелию, вот недавно с женой летали в Пекин. А про Крым вообще молчу. С раннего детства я их ежегодно возила туда. Счастливое время. Главное люди. Прибыль будет позже, не сразу, для этого нужны вложения. А как мы все любим наши Подмосковные Яхонты. Какой там прекрасный шведский стол с нашими русскими деликатесами. Я отмечала там свой Юбилей, заказывала двухэтажный коттедж со множеством спален и прекрасной  большой гостиной.  Всё будет хорошо! Нужно немножко потерпеть.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Жду результат твой))) Давно про миндальное думаю. Пендаль нужен. С Пулиш получилось)))) Я сегодня суп с клёцками делала, утиные ножки с картошкой по-деревенски, салат с сельдереем. Младшая внучка утку не ест((( Старшая, вообще, от ужина отказалась((( Она болеет сейчас, совсем нет аппетита. 

Всем здоровья и успешного начала трудовой недели! 

Люда, ты вчера трудилась на кухне как пчёлка, особенно с хлебом. Первый опыт с опарой пулиш и такой замечательный хлеб у тебя в итоге получился, молодчина! 

Салат с сельдереем черешковым делаешь, я так поняла? У меня один проверенный рецепт с ним, может и ты такой  делаешь. Сельдерей, яблоки, изюм, сметана или йогурт. 

Выздоровления внучке, всегда столько переживаний, когда детки болеют. 

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, скопировала свой рецепт, давно я его давала. Если вместо тыквы положить морковь, будет так же вкусно.                                     Очень вкусный тыквенный торт. В прошлом году часто готовила. Пора и в этом начинать печь тыквенные пироги и торты.
    Для теста:
  1,5 стакана муки
  1,5 стакана сахара
  1,5 стакана тертой тыквы
  3 яйца
  1 чайная ложка  соды, гашеной уксусом
Для крема:
  500 г сметаны
  2 ст.ложки сахара
  1 пакетик ванильного сахара
  1 пакетик закрепителя сливок, если сметана жидкая. Если густая, можно обойтись и без него.
Яйца взить с сахаром, добавить муку, соду, тертую тыкву. Хорошо вымесить и выложить на пергамент на противень и выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180.
  Разрезать бисквит на 3 части вертикально, прослоить кремом, украсить. На второй день еще вкуснее.

14998-011117071602.jpeg

14998-031217011502 (1).jpeg

Доброе утро!

Подтверждаю, готовила, очень вкусный тортик! Я еще, по-моему, мед в тесто добавляла. Надо повторить, давно что-то его не пекла!

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Сашенька, а какие травы рекомендуешь? Я увлекаюсь итальянскими травами. Для вторых блюд Кавазскими. Ты изменила мое меню. Ты раскрасила мою жизнь потому, что я обожаю вкусно покушать и никогда этого не скрывала. Вот сижу записываю в книжечку для Кулинарных записей. Мы с мужем отдыхали в Штирии в Лойперсдорфе в СПА-Отеле для гурманов. Завтрак и ужин поистине королевский, обед тарелка супа, хлеб и не помню что. Я как-то записалась на процедуру и не расслышала время. Позвонила и мне сказали, что завтрак в номер. Мы ведь всегда боимся, что это будут дополнительные расходы, и не понятно сколько это будет стоить, поэтому не заказывали, а у многих столы стояли под дверью после завтрака. Я возвращаюсь и тут вьезжает круглый стол, покрытый белой скатертью с бантами и воланами. В центре, как в кино баранчик Клош, блестящая под крышкой металлическая посудина с горячим. Масса салатов, блинчиков, подлив, овощей, фруктов, а десертов несметное количество, кофе, сливки. Посуда там вообще потрясающая. Нам дня на три бы этого всего хватило. Ну на обед мы, конечно, не пошли, балдели в номере, стол выставили ближе к вечеру. Кстати, я уже как-то писала что старший менеджер в отеле Наталья, сестра Константина Хабенского, пианистка, которая много лет живет в Австрии, замужем, на тот момент дочери ее было 21 год. И еще одна Наталья, тоже русская. Мы ездили дней на 10, включая Новый год и Рождество. Кстати, тогда там были разные подарочные скидки, включая возможность бесплатно привозить с собой, если не ошибаюсь, даже двоих детей. Я с Натальей вела переписку долго, но поехать больше не получилось, слишком многого еще хотелось увидеть в мире. Рождество отмечали величественно и через день ездили в замок Херберштайн, он принадлежал известному дипломату Зигфриду Херберштайну, написавшему книгу о «Московии». Сейчас он находится в собственности наследной графини Херберштайн. Огромная территория в 42 га с зоопарком, где на свободе живет большое количество крупных животных. Там тоже был накрыт стол с угощением. Сначала на улице мы пили шампанское из подвала княгини. За столом были печеные яблоки, штрудель, да собственно и не помню, что еще. Помню красивый зал, высокие царские стулья, камин. Господи! Вот какие воспоминания нахлынули, когда душа моя согрелась от разных приятных блюд, которыми ты с нами делишься. И опять же я к чему. Сашуль, а есть ли у тебя любимые соусы для мяса. Я обожаю сладкие, с брусникой и еще невесть с чем! Как я рада, что стала завсегдатаем (если позволишь так считать) твоей странички. Я помню, кто то сказал: Будет вкусно! Спасибо!

Люда, доброе утро! Столько приятных воспоминаний у тебя... Видимо, много где была и есть что вспомнить. Замечательно. 

Путешествия нужны человеку, я так считаю. Когда мы живём в своём привычном кругу, дом, кухня, магазин, работа, друзья, все доходит до автоматизма. Нет новых ощущений, ничего не нужно запоминать, наш мозг начинает тоже жить на автомате, ленится. Обязательно надо вырваться из этого мира, поехать хотя бы в соседний город, где ни разу не были, чтобы было много нового для нас. Смена декораций, вообщем... Особенно в возрасте людям. 

Так что я двумя руками за путешествия! Ну и кухня каждой страны разнообразна, интересна, можно получить массу положительных эмоций от еды. 

Насчёт специй. 

Люда, да такие же специи использую, как и все, наверное. И стараюсь сама некоторые заготавливать летом, осенью. 

 

 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 03.02.2024 в 10:07, alexandra_21 сказал(а):

Хлеб. 

Вчера я занималась выпечкой и ржаного, и пшеничного хлеба. 

Хлеб пеку один раз в неделю. На ржаной закваске, которую сама вывела. Готовый хлеб храню в морозилке. Ржаная закваска живёт в банке в холодильнике. 

Выпечка хлеба не быстрый процесс. Быстрый хлеб не полезен. На дрожжах хлеб не пеку. На закваске работают кисло молочные бактерии, которые очень нам полезны. Дрожжи это грибки. На закваске хлеб, который проходит холодную ферментацию, хорошо нашим организмом переваривается. Закваска уничтожает фитины, которых много в цельнозерновых продуктах, в ржаной муке, а они препятствуют в усвоении организмом магния, кальция, калия и т. д. 

Занимает процесс  у меня почти двое суток. Это ещё зависит от того, какой именно хлеб я пеку. 

Если с цельнозерновой мукой, с ржаной мукой, то обязательно на аутолизе, чтобы хорошо увлажнилась мука и образовалась клейковина.

 

 

 

 

 

IMG_20240202_203627_compress94.jpg

IMG_20240202_203902_compress74.jpg

IMG_20231216_171706_compress57.jpg

IMG_20240203_084917_compress85.jpg

IMG_20231221_182559_compress64.jpg

Какой же вкусный хлебушек на закваске! В прошлом году я увлеклась выведением разных заквасок. В холодильнике одновременно стояло 5 баночек с заквасками: ржаная, пшеничная, левито мадре, хмелевушка и на фруктовых дрожжах. Самый вкусный пшеничный хлеб получался  на левито мадре, он был какой-то особенный, с фруктовым привкусом. и очень воздушный. Потом я как-то перегорела, очень это трудозатратно для меня: постоянно их надо подкармливать, сам процесс выпекания хлеба очень долгий. Сейчас вот посмотрела, Сашенька, на твои фото, и опять захотелось своего хлебушка на закваске. Надо наверно хмелевую вывести, она самая универсальная, на ней и и ржаной можно печь, и пшеничный.

Изменено пользователем anneta
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

56 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем здоровья и успешного начала трудовой недели! 

Люда, ты вчера трудилась на кухне как пчёлка, особенно с хлебом. Первый опыт с опарой пулиш и такой замечательный хлеб у тебя в итоге получился, молодчина! 

Салат с сельдереем черешковым делаешь, я так поняла? У меня один проверенный рецепт с ним, может и ты такой  делаешь. Сельдерей, яблоки, изюм, сметана или йогурт. 

Выздоровления внучке, всегда столько переживаний, когда детки болеют. 

Сашуль, у меня чуть другой с сельдереем. Наверное, твой полегче))) Я кладу сельдерей - 4-5 черешков, 2-3 яйца, твёрдый сыр на тёрке ( гр 50-100) и совсем немного варёной курицы кусочками. Можно и без курицы, тогда более лёгкий. Заправляю домашним майонезом. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем! :08thanks:

Чувствую надо заводить новый кулинарный блокнотик! Под названием~ Томаты Вишневом Саду \Кулинария\ ~!!!:03niam:

На выпечку хлеба пока не решусь, хотя несколько раз выпекала! А вот насчет остального очень даже...! 

Тебе ,Сашуль,  можно виртуальный  пансионат открывать, как Таточка в своем дневничке, а мы будем постоянными завсегдатаями! И причем благодарными!!! :kiss:

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Сашуль, у меня чуть другой с сельдереем. Наверное, твой полегче))) Я кладу сельдерей - 4-5 черешков, 2-3 яйца, твёрдый сыр на тёрке ( гр 50-100) и совсем немного варёной курицы кусочками. Можно и без курицы, тогда более лёгкий. Заправляю домашним майонезом. 

Ну вот, еще блокнот приобрести не успела, уже снова новый рецептик!!! :03niam:

Людочка , спасибо!!! :08thanks:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Саша, такого постоянного болота не было. В этот раз, как небо прорвало((( ИТО нормально выглядят, там верхние почки видно. А остальные???Много новинок хороших. Жалко будет потерять((( Надеюсь, что обойдётся??

Людочка, не переживай раньше времени. Думаю, что пионы выдержат. Ну а  чахлые потом выкопаешь и посмотришь что с корнями.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...