Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

В 03.02.2024 в 12:06, Т@тк@ сказал(а):

Ну если бродят, то конечно, пирожки твои кстати будут :cheesy:

155770632_.thumb.jpg.8492b3fb39891a176f5fba1576b8f268.jpg

Жаль я не рядом живу, а то бы тоже забрела :05hid:

Развернуть  

Танюш, посмеялась от души. Картинка классная!!!

Приезжайте, пирогами, хлебами и всеми неполезностями вредными накормлю и напою.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

В 03.02.2024 в 12:58, alexandra_21 сказал(а):

оказывается, печешь хлеб

Развернуть  

Сашенька, у нас молочные продукты на Вологодчине очень вкусные.

1615003823_IMG_18831.thumb.JPG.70fff037a53d0d3fb10ad5f8b0ce3818.JPG

Так  вот этот сыр мягкий по вкусу нейтральный, как будто творог очень-очень спрессованный, но творожного вкуса не ощущается .  Я его просто так с удовольствием ем и в салаты типа Греческого очень хорошо.

А  то , что  творог добавила в сыр, вкус изменился даже  непривычно как-то, вкус творога перебил. Пока не могу сказать хорошо это или плохо.

Вот с  хлебом у меня гораздо проще чем у тебя.

Как я делаю: в закваску  наливаю воды речной (не удивляйтесь, для приготовления пищи, чая т.д. у меня только речная, хотя из крана течет вода из скважины и проходит очистку в 5 ступеней и 1 грубая на первой стадии, но я ее не пью, только умываюсь и прочее), немного постояла, добавляю 1: 1 пшеничной и ржаной муки, ложкой тщательно перемешала, добавила соли и в тепло. Тесто поднялось, добавила еще в таком же соотношении муку ту и другую и переваливаю в форму ½  ее объема и ставлю в тепло, чтобы тесто поднялось.

И когда тесто заполнит весь объем формы, ставлю в духовку на 1 час. Руками не обминаю, оно можно сказать не тугое, скорее между (не могу правильно назвать это состояние теста). Если бы полезла руками месить, то все тесто осталось бы на руках.

• Нравится 9

Добрый вечер, всем. Саша, а ты какой влажности тесто замешиваешь? Я обычно 60-70процентное, без боссинажа обхожусь. Только пару раз  стряпала Тартин с 80 процентным.  Я про боссинаж от тебя только узнала.:cheesy:

• Нравится 2

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 03.02.2024 в 16:45, Евгения 03 сказал(а):

Добрый вечер, всем. Саша, а ты какой влажности тесто замешиваешь? Я обычно 60-70процентное, без боссинажа обхожусь. Только пару раз  стряпала Тартин с 80 процентным.  Я про боссинаж от тебя только узнала.:cheesy:

Развернуть  

Женя, на 750 мл воды 1 кг муки. И плюс к нему ещё 200 г жидкой закваски. 

Бассинаж даст тебе внести ещё больше воды в тесто, можно до 100 процентов влажности

• Нравится 2
  В 03.02.2024 в 15:05, БТВ сказал(а):

Сашенька, у нас молочные продукты на Вологодчине очень вкусные.

1615003823_IMG_18831.thumb.JPG.70fff037a53d0d3fb10ad5f8b0ce3818.JPG

Так  вот этот сыр мягкий по вкусу нейтральный, как будто творог очень-очень спрессованный, но творожного вкуса не ощущается .  Я его просто так с удовольствием ем и в салаты типа Греческого очень хорошо.

А  то , что  творог добавила в сыр, вкус изменился даже  непривычно как-то, вкус творога перебил. Пока не могу сказать хорошо это или плохо.

Вот с  хлебом у меня гораздо проще чем у тебя.

Как я делаю: в закваску  наливаю воды речной (не удивляйтесь, для приготовления пищи, чая т.д. у меня только речная, хотя из крана течет вода из скважины и проходит очистку в 5 ступеней и 1 грубая на первой стадии, но я ее не пью, только умываюсь и прочее), немного постояла, добавляю 1: 1 пшеничной и ржаной муки, ложкой тщательно перемешала, добавила соли и в тепло. Тесто поднялось, добавила еще в таком же соотношении муку ту и другую и переваливаю в форму ½  ее объема и ставлю в тепло, чтобы тесто поднялось.

И когда тесто заполнит весь объем формы, ставлю в духовку на 1 час. Руками не обминаю, оно можно сказать не тугое, скорее между (не могу правильно назвать это состояние теста). Если бы полезла руками месить, то все тесто осталось бы на руках.

Развернуть  

Таня, у тебя уже свой проверенный рецепт, не заморочный, результат нравится, самое главное. 

Мне творог сам по себе нравится, и все, что из творога. Если тебе вкус не подходит, заменяй любым любимым сыром, я адыгейским заменяю, тоже хорош.

А на Вологодчине, мне кажется, всегда были хорошие молочные продукты, одно масло чего стоит! Сыров здесь не видела, а масло продают. 

• Нравится 2
  В 03.02.2024 в 17:39, alexandra_21 сказал(а):

Женя, на 750 мл воды 1 кг муки. И плюс к нему ещё 200 г жидкой закваски. 

Бассинаж даст тебе внести ещё больше воды в тесто, можно до 100 процентов влажности

Развернуть  

Ага, я поняла. Но сильно влажное не хочу. На закваске оно и так липкое, с влажным сложно, прилипает к корзинке. Так иногда поэкспериментировать если, а на повседневку 60-70 процентное меня устраивает.

• Нравится 1

Добрый вечер всем! Вот лучше бы и не заходила, но магнитом же тянет. Жила себе спокойно, варила вкусный борщ, щи, тушила картошечку с мясом, котлетки, жарила оладушки, блины у меня вкусные очень, варила компоты из замороженных своих ягод. Ну по праздникам салатики, тортики, пироги. Так нет же! Появились в моей жизни Александры, Танюшки, Машеньки и Оленьки и... Да ладно! Какая разница! И я теперь готовлю новые салаты, новые всякие попекушки каждый день. Вот была вся в лежку три дня, сил ноль,  так Муркину лепешку за пять минут поджарила на завтрак и так хорошо, вкусно, сытно.  А теперь на хлеб заглядываюсь)). Но нет, совсем я безвольная, что ли, противостоять такому напору не смогу. Не хочу, не буду!

• Нравится 12
  • Смешно! 3

Саша, три дня удалось добросовестно поболеть. А теперь заболел муж!!! Караул, катастрофа!!! (Слава, Богу, хоть температуры у него нет). И закончилась моя лафа. Голова болит, глаза на лоб лезут, но встала быстренько, покормила, футболочку поменяла, молочка вскипятила с масличком, когда болеет в обязательной программе. Даже в Пятерочку, благо напротив дома, потащилась за фруктами. А сестра с Калининграда написала, что внук 6 дней проболел и началось воспаление легких, сели на антибиотики((

• Грустно... 14
  В 03.02.2024 в 19:21, Еlena сказал(а):

А завтра буду  салатики по Сашенькиным  рецептам делать! :girl_curtsey:

Развернуть  

Кто б сомневался! И я, и я, и я того же мнения 

• Нравится 6
  В 03.02.2024 в 12:58, alexandra_21 сказал(а):

Да, с правильным хлебом возни много, но оно того стоит. 

Я беру закваску с утра, ложек 5, добавляю немного воды и столько же ржаной или пшеничной муки. В баночку тоже добавляю 100 мл воды и столько же муки. Подкармливаю закваску. 

Если пеку с цельнозерновой мукой или ржаной хлеб, далее поступаю так. 

Беру цельнозерновую муку и Ржаную, либо цельнозерновую и пшеничную, добавляю воды чуть меньше чем в рецепте, хорошо перемешиваю тестомесом и оставляю часа на 2. Это для того, чтобы хорошо увлажнилась мука, насытилась влагой и выработалась  клейковина. Закваска помешает ей вырабатываться, потому что в цельнозерновой и ржаной  её и так мало. Этот процесс называется Аутолиз. 

Через 2 часа, можно раньше, добавляю закваску и хорошо размешиваю. На это же этапе добавляю семечки. И только через полчаса или  час где-то добавляю солевый раствор в несколько приёмов, размешиваю. Соль растворяю в 50 г воды. Это называется бассинаж. 

Через полчаса начинаю тесто вытягивать. Раза 4-5 через каждые 30-60 минут. 

После этого выкладываю тесто на стол, разделяю на колобки для хлеба, и отбиваю тесто об стол вытягивая тесто. Собираю опять в колобок на столе,подгибая края снизу, помогаю себе шпателем. 

Накрываю заготовки, даю отлежаться час, другой. Формирую. Пшеничные с цельнозерновой мукой в форму для расстойки  и в холодильник. Пеку их на следующий день, когда будет время. 

Ржаные в форму кирпичиком и даю подняться при комнатной температуре. 

Развернуть  

Ой-ёй!  Сколько, оказывается, с хлебом всяких тонкостей и премудростей! Я и не подозревала.

В 03.02.2024 в 19:16, Людмила PLS сказал(а):

Саша, три дня удалось добросовестно поболеть. А теперь заболел муж!!! Караул, катастрофа!!! (Слава, Богу, хоть температуры у него нет). И закончилась моя лафа. Голова болит, глаза на лоб лезут, но встала быстренько, покормила, футболочку поменяла, молочка вскипятила с масличком, когда болеет в обязательной программе. Даже в Пятерочку, благо напротив дома, потащилась за фруктами. А сестра с Калининграда написала, что внук 6 дней проболел и началось воспаление легких, сели на антибиотики((

Развернуть  

Людочка, поправляйтесь с мужем скорее. Здоровья всему семейству.

В 03.02.2024 в 19:21, Еlena сказал(а):

А я, а я, а я :girl_cray:  Я вот тоже тортик Морковный спекла!

IMG_20240203_181515.jpg

Развернуть  

Неужели без всякого повода тортик испекла?

Очень хочется хотя бы маленький кусманчик твоей вкусняшки отведать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  В 03.02.2024 в 20:00, Т@тк@ сказал(а):

Развернуть  

Танечка, спасибо, Солнышко! Постараюсь.

• Нравится 8

Ой-ёй!  Сколько, оказывается, с хлебом всяких тонкостей и премудростей! Я и не подозревала.

Очень хочется хотя бы маленький кусманчик твоей вкусняшки отведать.

Развернуть  

Это если хлеб на закваске, а если на дрожжах, то милое дело, все быстро и без заморочек.

Я люблю дрожжевое тесто.

Всем доброе утро, у нас дождь с вечера . Надоел уже.

• Нравится 5
  • Грустно... 4

Развернуть  

А я сегодня повзрослела  

И не жалею ни о чем.  

Что в жизни было- пролетело,  

А будущее- ждет еще!  

Всем вам девочки мое :kiss:

• Нравится 10
  В 04.02.2024 в 04:18, иришк@ сказал(а):

у нас дождь с вечера . Надоел уже.

Развернуть  

У нас вчера весь день с перерывами снег был и сегодня с утра уже сыплет. Тоже уже надоел.

• Нравится 7

В 04.02.2024 в 04:52, Еlena сказал(а):

А я сегодня повзрослела  

И не жалею ни о чем.  

Что в жизни было- пролетело,  

А будущее- ждет еще!  

Всем вам девочки мое :kiss:

Развернуть  

Лена, с днем рождения тебя! Будь счастлива и любима, успешна и благополучна, здоровья крепкого тебе и энергии неиссякаемой! 

Не считай, сколько лет пролетело, думай, сколько ещё интересного впереди! 

2024-02-04-08-45-38.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Доброе утро!

omb7ckfhr1hnif3.png

В 03.02.2024 в 13:15, alexandra_21 сказал(а):

В прошлом году заправила щедро лунки вот таким удобрением. И ещё немного биогумуса добавила. Неплохо завязались кочанчики. Понравилось им. 

Надо набрать на сезон. 

2024-02-03-16-12-56.jpg

Развернуть  

Уже положила в корзинку :cheesy: Саша, в лунку сколько сыпала удобрения? Там написано 30 г, это наверное 2 ст.л.?

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  В 03.02.2024 в 19:10, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер всем! Вот лучше бы и не заходила, но магнитом же тянет. Жила себе спокойно, варила вкусный борщ, щи, тушила картошечку с мясом, котлетки, жарила оладушки, блины у меня вкусные очень, варила компоты из замороженных своих ягод. Ну по праздникам салатики, тортики, пироги. Так нет же! Появились в моей жизни Александры, Танюшки, Машеньки и Оленьки и... Да ладно! Какая разница! И я теперь готовлю новые салаты, новые всякие попекушки каждый день. Вот была вся в лежку три дня, сил ноль,  так Муркину лепешку за пять минут поджарила на завтрак и так хорошо, вкусно, сытно.  А теперь на хлеб заглядываюсь)). Но нет, совсем я безвольная, что ли, противостоять такому напору не смогу. Не хочу, не буду!

Развернуть  

Всем здоровья крепкого и доброго дня! 

Люда, не сопротивляйся...:))тянет  - заходи... Я всегда рада

Хочешь - сделай, чтобы не жалеть, что не попробовала

Нравится - напиши об этом, не нравится тоже:mosking: здесь все могут высказать свое мнение

И самое главное, не болей, выздоравливай скорее 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  В 04.02.2024 в 05:49, Юля сказал(а):

Доброе утро!

omb7ckfhr1hnif3.png

Уже положила в корзинку :cheesy: Саша, в лунку сколько сыпала удобрения? Там написано 30 г, это наверное 2 ст.л.?

Развернуть  

Юля, доброго утра тебе! 

Да, примерно вот столько и сыпала, 2 столовые ложки. И ещё биогумус ложку. 

Сама ещё не купила. Думаю, заказать на Озоне или всё же поискать в садовых магазинах. Надо сориентироваться по цене. 

• Нравится 8
  В 03.02.2024 в 19:16, Людмила PLS сказал(а):

Развернуть  

Люда, мужу твоему скорейшего выздоровления! Я в курсе, как болеют мужчины... Это для нас караул! А они болеют правильно. :06yes:

Вот мы, женщины, не умеем болеть. Заболела, постельный режим, никакой кухни, а тем более магазинов... Нет, с температурой нам надо и еду готовить мужу, а то же они за неделю отощают, а приготовить ничего не смогут... И убраться надо, а то всё же пылью зарастает... Чуть полегче стало, и в магазин можно сгонять, мы же кормилицы... 

Девочки, болеть, конечно, не желательно, а если заболели, так лежим в постели... Можно на форум заходить, положительные эмоции очень даже на пользу

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 11
  • Создать...