Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

Сегодня "пельменный день"!

Когда дети были маленькие, мы тоже вчетвером лепили: папа мясо на фарш крутил, я тесто месила, а потом все вместе за столом под абажуром. И это было нормально, детям нравилось участвовать в этом процессе. С внуками тоже практиковали на даче, когда Ваня был.

А в родительском доме самые вкусные пельмени были, таких я больше никогда не ела. Фарш делали из говядины и свинины, надкусишь пельмень, а оттуда сок вытекает. Мои сыновья до сих пор помнят, а были тогда еще дошкольниками, ездили к моей маме много-много лет назад.

А я родом из Башкирии. Вкуснее выпечки не ела. Огромный рынок - гектары, а на входе у ворот продавали чебуреки, вакбеляши, беляши, пирожки по 4 коп. Не знаю как назвать, сейчас бы назвала термосом - большие металлические емкости с крышками и оттуда достают   горячие чебуреки и т.д. Вкусные, превкусные!!!

Всем Радости от жизни!!!

 

Таня, привет! Да, разговоры про пельмени, значит, скоро Новый год! 

В таких масштабах я только на Новый год делаю их. Да вообще практически только тогда. И холодец тоже. 

Эти металлические термосы и я помню, у нас на улице пирожки, беляши продавали жареные. Я любила беляши, конечно. Сама их никогда не делала, а вот чебуреки иногда и делаю, когда дети дома. 

Сегодня хлеб пеку. Ржаные кирпичики испекла, а сейчас поставила серый, подовый на расстойку. Завтра утром буду их выпекать. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, БТВ сказал(а):

Саша, я в прошлую зиму задумала коврик из старых джинсов сотворить. Для себя выбрала "домики". Только не успела закончить, совсем немного и надо было. Всё недосуг. Очень хочется завершить.

1727212186_IMG_23671.thumb.jpg.46854a5cda5804b03d9d58232f0fec02.jpg

Таня, интересный коврик! Как окна там вырисовываешь? 

Я чувствую, что я лоскутное одеяло долго буду ваять. Муж ещё постоянно ворчит, что за ерунда... Иди купи одеяло, если тебе не хватает... 

Не понимает человек высокого искусства... Ручная работа и прочее... 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Маша, спасибо! Обязательно нужно сушеные грибы отваривать? Может, достаточно замочить? И вот от грибов водичка очень ароматная. Её не добавляете в фарш? 

У меня сушеные белые. 

Сашуль, мы отвариваем всегда, минут 10 кипят, потом даем остыть  под крышкой в водичке, в которой варились.  А вот бульон этот в фарш не добавляем, сока от лука Лоста но. Но думаю это сделать можно.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...