Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, brilliant сказал(а):

Привет Саша. Очень интересно. Делись процессом и результатом. Долго, но это как пазлы собирать) 

Галя, привет! 

Так зима ведь долгая, буду сидеть и собирать, сшивать. Потихонечку. Для дачи планирую. Но если совсем красивый, эксклюзивный получится, не стыдно будет и дома постелить. 

Хотя, в деревянном доме будет лучше смотреться. 

• Нравится 9

5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

cba50f1d940236733ae23a9738baae5d.jpg

Сашуль, мне вот этот вариант больше понравился, мне кажется, что он поинтересней.

Сохранила его себе, у меня тоже целый мешок старых джинсов есть.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Доброго всем дня! 

Солнышко появилось сегодня, ну и похолодает, правда ненадолго. 

Вчера два письма прилетели ко мне с семенами, спасибо девочкам, что не даёте полениться. :))Опять буду строить планы, опять новинки, изучать отзывы о новых сортах... 

А ведь кто-то хотел сокращать посадки... Наверное, чтобы это произошло, надо от всего отписаться, не заходить на форум и вообще быть социофобом... 

Как только подумала об этом, сразу мне скучно стало... 

• Нравится 11

Вчера на ужин были запечённые овощи по генуэзски. 

Всё так просто, а результат превосходный. 

Бланшированные овощи, у нас лук, перцы, кабачки, желательно ещё баклажаны. 

Фаршировать измельченными в комбайне овощами, рикоттой, яйцом, варёной колбасой, сыром, специями, сверху панировочные сухари. Запечь. 

IMG_20241204_162029.jpg

IMG_20241204_174539.jpg

• Нравится 15

Доброго вечера всем! :08thanks:

Сашенька, потихоньку хотим запасаться к новому году, а морозилка полная! Морозила запеченные баклажаны слайсами и запеченный перец. Вот может посоветуешь чтоб из них такого вкусненького приготовить!? :grin: 

• Нравится 4

1 час назад, Еlena сказал(а):

Доброго вечера всем! :08thanks:

Сашенька, потихоньку хотим запасаться к новому году, а морозилка полная! Морозила запеченные баклажаны слайсами и запеченный перец. Вот может посоветуешь чтоб из них такого вкусненького приготовить!? :grin: 

Лена, слайсами это значит кружочками, я так понимаю. 

Приготовь баклажаны Пармиджано. Не размораживая, положи в форму для запекания кружочки, сверху соусом промазать и посыпать сыром тертым, и так несколько слоёв. Соус это обжаренный лучок с чесноком, специи, томатная паста. В интернете можно посмотреть подробнее. 

Или можно приготовить икру из запеченных перцев и баклажан, погуще, намазывать на хлеб, будет вкусный и полезный бутерброд. Я люблю такую икру. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Лена, слайсами значит кружочками, я так понимаю

Сашенька, я наверное не правильно написала, длинными ,тонкими пластинами, я резала по длине баклажан

Но мне кажется все равно получится, можно разделить пластинку на 2-3 части! Думаю должно получится вкусно! :03niam:Спасибо тебе огромное! :08thanks:

Я посмотрела по твоей наводке в интернете, рецепт очень понравился! :kiss:

• Нравится 3

Всем доброго утра и здоровья! В преддверии Нового года садовым шоппингом заниматься как то неохота, но сегодня придётся забежать за грунтом в садовый центр. 

Посажу мелкие луковицы лука  для выгонки зелёного пера, как раз есть время до Нового года. 

Микрозелень не посадила, для неё надо включать лампы, а для двух-трех контейнеров включать целый стол неохота. А на подоконнике им темно. Лук будет на подоконнике расти. Только надо от кошки защищать. Куплю ей пророщенную зелень.

• Нравится 8

Холодает, сегодня ночью будет первый хороший минус, думаю на даче до - 15 опустится температура. 

Кормушку надо повесить с очищенными семечками подсолнуха для птиц на даче. 

Розу одну забыла укрыть, как раз Принцесса Александра оф Кент, завтра надо бы это обязательно сделать. 

Да и выбросить оставшееся ведро зелёных помидор, толком не спеют, когда заносишь в тепло, а начинают портиться. 

• Нравится 8
  • Создать...