Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго вечера! 

Мне как то сказали, что моркови нужно совсем чуть чуть, чтобы только было видно, я поэтому на 2 кг капусты одну  совсем небольшую морковь натираю. 

Сашуль, мы капусту рубим тяпками в корыте, заготавливаем серую, т.е рубим зеленые листья и белую, ее пока только закваситься едим с луком и ароматным маслом, а потом используем в винегрет. Так вот однажды я испортила всю партию белой капусты, добавила слишком много моркови, капуста получилась темно бежевого цвета и мягкая. Рубим обычно ведро 10 л, добавляем семена укропа и соль. 

• Нравится 6

11 часов назад, brilliant сказал(а):

Возможно один баллон был более чистый. Поэтому и разная получилась капуста. 

В щи можно.

Здрасти вам наше :girl_curtsey:

Галя, баллоны взяла из одной посудомойки. 

• Нравится 3
18 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, я солила по другому. Без рассола. Только капуста, морковь и соль. Надо утрамбовывать в банки, сверху чистую марлю и при комнатной температуре 3 суток. Там сок капустный выделяется, выливается даже. Когда закончился процесс квашения я, конечно, долила рассол, и утрамбовала еще, чтобы не пересыхала капуста. 

У меня муж так же капусту солит. Только протыкать ее все время забывает, приходится напоминать.

• Нравится 7

Доброе утро! С Праздниками!

i?id=e7faef968aeb9f302487b815cee60cbfa173a738-4434862-images-thumbs&n=13

i?id=4c4bc08014fc6d42645a3b35305de7dcb607ae8a-10849343-images-thumbs&n=13

15 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, отзывов правда немного, но что есть, все хорошие отзывы. Надеюсь, тебе понравится. 

Ты уж протестируй и нам напиши тоже отзыв. 

Обязательно отчитаюсь. Только ждать еще долго, аж 7 ноября только обещали.

14 часов назад, Мурка сказал(а):

Юля, ты мастерица искать девайсы, у меня аналогичный за 6 тысяч в корзине лежит. Напиши потом понравился ли тебе, я тоже хочу. 
А вообще ,девочки ,сейчас в Магните эту приблуду продают за 1999 + карту магнита надо, там три разных панели.  Никто не покупал в Магните?

Маш, я такие вещи стараюсь дорогие не покупать. Не факт, что она у меня будет постоянно в ходу. Поэтому стараюсь выбирать из средней ценовой категории. Если и уберу в шкаф на верхнюю полку, не так жалко будет :cheesy: У меня так сэндвичница лежит, я уже и забыла про нее. Мини-аэрогриль пылится на столе, пользую пару раз в год. Кофемашину отдали детям, а то у нас с мужем давление поднимается от такого кофе. Тостер в стенном шкафу скучает. Ну, и т.д. :cheesy: У меня только миксер постоянно в работе.

• Нравится 9

20 часов назад, Мурка сказал(а):

Сашуль, мы капусту рубим тяпками в корыте, заготавливаем серую, т.е рубим зеленые листья и белую, ее пока только закваситься едим с луком и ароматным маслом, а потом используем в винегрет. Так вот однажды я испортила всю партию белой капусты, добавила слишком много моркови, капуста получилась темно бежевого цвета и мягкая. Рубим обычно ведро 10 л, добавляем семена укропа и соль. 

Доброго вечера! Всех с праздником, с днем народного единства! 

Маша,помню, у меня родители раньше тоже рубили капусту тяпками в корыте. Мама рубила, отец помогал, нам кочерыжки чищенные... Как давно это было. 

Всё проходит. Квасили в больших кастрюля, бочках. Но я не помню, какая была на вкус капуста, мы, дети, её не любили, конечно, квашенную. 

Мне кажется, они всякую делали, и белую, и серую. И с яблоками тоже. 

2b435799-309b-5796-a5b5-e471349bde9f.jpeg

• Нравится 4
5 часов назад, Юля сказал(а):

Доброе утро! С Праздниками!

i?id=e7faef968aeb9f302487b815cee60cbfa173a738-4434862-images-thumbs&n=13

i?id=4c4bc08014fc6d42645a3b35305de7dcb607ae8a-10849343-images-thumbs&n=13

Обязательно отчитаюсь. Только ждать еще долго, аж 7 ноября только обещали.

Маш, я такие вещи стараюсь дорогие не покупать. Не факт, что она у меня будет постоянно в ходу. Поэтому стараюсь выбирать из средней ценовой категории. Если и уберу в шкаф на верхнюю полку, не так жалко будет :cheesy: У меня так сэндвичница лежит, я уже и забыла про нее. Мини-аэрогриль пылится на столе, пользую пару раз в год. Кофемашину отдали детям, а то у нас с мужем давление поднимается от такого кофе. Тостер в стенном шкафу скучает. Ну, и т.д. :cheesy: У меня только миксер постоянно в работе.

Юля, у меня без работы только кофеварка простаивает. Раньше я часто её использовала,вкусный кофе там получается, с подогревом у меня она, сейчас варю в турке, так проще. Иногда в гейзерной кофеварке, если хочется каппучино. А все остальное в деле. 

Я даже тесто руками не мешу. 

Мультиварку только на даче включаю. 

Но у меня нет множества всяких кухонных гаджетов, только самое необходимое. Комбайн, мясорубка, соковыжималка, блендеры, миксеры,кофемолка, сушилка.

Хочется пароварку, но опять же место ей нужно, она же большая. Вот теперь думаю. Но наверное куплю, манты хочу с тыквой. 

• Нравится 4
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, у меня без работы только кофеварка простаивает. Раньше я часто её использовала,вкусный кофе там получается, с подогревом у меня она, сейчас варю в турке, так проще. Иногда в гейзерной кофеварке, если хочется каппучино. А все остальное в деле. 

Я даже тесто руками не мешу. 

Мультиварку только на даче включаю. 

Но у меня нет множества всяких кухонных гаджетов, только самое необходимое. Комбайн, мясорубка, соковыжималка, блендеры, миксеры,кофемолка, сушилка.

Хочется пароварку, но опять же место ей нужно, она же большая. Вот теперь думаю. Но наверное куплю, манты хочу с тыквой. 

У меня стоит без дела соковыжималка, причем, очень хорошая. Остальными девайсами пользуюсь. Долго не пользовалась тостером. Сейчас почти каждый день в ходу. Но у нас не классический тостер, а двойной. В ходу подносик, на котором мы запекаем горячие буторы. 

• Нравится 3
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго вечера! Всех с праздником, с днем народного единства! 

Маша,помню, у меня родители раньше тоже рубили капусту тяпками в корыте. Мама рубила, отец помогал, нам кочерыжки чищенные... Как давно это было. 

Всё проходит. Квасили в больших кастрюля, бочках. Но я не помню, какая была на вкус капуста, мы, дети, её не любили, конечно, квашенную. 

Мне кажется, они всякую делали, и белую, и серую. И с яблоками тоже. 

2b435799-309b-5796-a5b5-e471349bde9f.jpeg

Сашуль, и тебя с праздником! У нас бабушки рубили эту капусту большими кадками. Да я тоже ее в детстве не любила, но бабушка делала вкусные вареники с такой капустой. А сейчас мы рубим ведро, да  и то в нем литров 6 капусты получается, надо место для брожения.

• Нравится 3

53 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Долго не пользовалась тостером. Сейчас почти каждый день в ходу. Но у нас не классический тостер, а двойной. В ходу подносик, на котором мы запекаем горячие буторы. 

А мы без тостера жизни уже не представляем. Пользуемся ежедневно почти 40 лет, в завтрак, обед и ужин. И минипечка для горячих бутербродов тоже имеется, но мы ею значительно реже пользуемся.

• Нравится 1
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А мы без тостера жизни уже не представляем. Пользуемся ежедневно почти 40 лет, в завтрак, обед и ужин. И минипечка для горячих бутербродов тоже имеется, но мы ею значительно реже пользуемся.

Танюша, у меня он сделан 2 в 1)))) Очень удобно)))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...