Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Присмотрела какую-нибудь? 

Юль, еще не выбирала. Жду когда муж приедет. У меня WB, а у него Озон. Будем сравнивать где лучше.

• Нравится 4

В 31.10.2024 в 17:39, alexandra_21 сказал(а):

Вчера меня потянуло на домашние пельмени. 

Обычно я пельмени, как и холодец, готовлю один раз в год на новогодние праздники. И сразу много! К этому процессу вовлекается вся семья. 

Никто не должен отлынивать. Даже зять у меня лепил пельмени, не говоря уже о сыне. Муж в обязательном порядке. Все любят этот процесс, разговоры, шутки и даже конкурсы во время лепки... 

А вчера просто хотелось побаловать домочадцев. Поэтому немного, на разочек, и немного заморозила. 

Тоже готовлю домашние пельмени. Правда, в горлом одиночестве🤣

• Нравится 6
В 01.11.2024 в 11:12, Юля сказал(а):

Доброе утро!

s-dobrym-osennim-utrom.jpg?z=305

Лежит абсолютно новая, но для тонких вафель. Заказывала ее в одном СП лет сто назад. Заказать заказала, а вафель никто не хочет. Но они на ней совсем тонкие и в трубочку сворачиваются. Есть еще орешница, но это другое. Можно на ней, конечно, делать из такого теста орешки и чем-нибудь начинять.

Вот такую вафельницу я для внука купила. Дочка периодически ему что-то на ней печет. Очень довольна.

А у меня еще и зеркало вреть! Нагло и беспардонно :cheesy: 

Уговорили🤣Не взвешиваемся, не смотримся в зеркало, не меряемся….. печём вафли и радуемся жизни 🌺🌺🌺💕

• Смешно! 8
1 час назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

dobrogo-osennego-utra.jpg?z=307

Присмотрела какую-нибудь? 

Я одну отложила. Пока думала, она закончилась на складе. Опять сижу выбираю. Отзывы читаю. Не могу никак решиться. То люфт у крышки, то пропекает плохо, то еще чего. Ищу идеал :09fp:

Юля, как найдёшь, фото в студию. У тебя хорошо получается искать👍👋

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
36 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго утра! 

Вчера была такая погода серая, холодная, ветреная, снежная, с порывами ветра. 

В такую погоду дома бы сидеть и чаи попивать, но нам же дома не сидится. 

Таня, вчера тоже розы укрывала и ежевику. Было нелегко, но я справилась. 

Ну вот, теперь тоже могу с чистой совестью уйти на зимовку. Будем ездить только баню топить да запасы набирать. 

Саша, а у нас ещё и конь не валялся. Я только-только начала заползать на огород… а там работы😱😨Лучше не заходить. Начала с ближнего цветника. Ещё и погода такая, что трава, как рожь, колосится. Розы в цветах и бутонах. Вчера Обрезала несколько кустов, которые не цвели. А остальные на потом оставила. Жалко … пусть цветут. Клемики обрезаю. Рыхлю вокруг кустов. Подсыпала им ОМУ осеннее. Как думаешь, достаточно этого? 

• Нравится 6

И, самое смешное. Квасила 2 баллона капусты. Один сорт, один рецепт, в один день. Все одинаковое. Один баллон прекрасная получилась. Во втором на вкус такая же, а сама мягкая . Как такое возможно? Условия одинаковые абсолютно. Мягкую не люблю. И что с ней делать? 

• Нравится 5
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

И, самое смешное. Квасила 2 баллона капусты. Один сорт, один рецепт, в один день. Все одинаковое. Один баллон прекрасная получилась. Во втором на вкус такая же, а сама мягкая . Как такое возможно? Условия одинаковые абсолютно. Мягкую не люблю. И что с ней делать? 

Люда, а на тушение или как начинку в пироги не пойдет?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

28 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Договорились. Но в этот раз какой-то мучительный выбор :09fp:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Юль, еще не выбирала. Жду когда муж приедет. У меня WB, а у него Озон. Будем сравнивать где лучше.

Оля, я тоже на Озон заказываю всегда, мне нравится. Я иногда делаю возврат, деньги на карту в течение часа приходят. 

• Нравится 5
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Люда, я сама не специалист по квашению капусты. В этом году у меня все звезды сошлись, и капуста получилась отменная! Вкусная, хрустящая! Я вчера брала с собой капусту, заправленную ароматным маслом и луком. Картошку отварила на обед с тушенкой. Соседка с мужем зашли в гости с капустой по корейски. Из магазина. 

Так моя капуста вмиг ушла, все ели да нахваливали. А корейскую только поковыряли. 

У меня в первый раз такая вкусная получилась. 

Я думаю, что пропорции нарушились, поэтому так получилось. В какой-то баллон может или моркови больше пошло, или сахара. Я сама без сахара солила. Я ведь всё взвешивала, в кастрюле большой солила, перемешивала и раскладывала оттуда по банкам. 

• Нравится 5

Саша, а у нас ещё и конь не валялся. Я только-только начала заползать на огород… а там работы😱😨Лучше не заходить. Начала с ближнего цветника. Ещё и погода такая, что трава, как рожь, колосится. Розы в цветах и бутонах. Вчера Обрезала несколько кустов, которые не цвели. А остальные на потом оставила. Жалко … пусть цветут. Клемики обрезаю. Рыхлю вокруг кустов. Подсыпала им ОМУ осеннее. Как думаешь, достаточно этого? 

Люда, мне кажется, что достаточно. Я вообще ничем не кормила, обрезала и укрыла вчера. Они у меня рядом с плетистой розой, заодно и их укрываю. 

У тебя сезон поздно заканчивается. Хорошо, и зелень, и цветы долго тебя радуют. Но и работы больше. Успеваешь ли ты отдохнуть от дачных дел? Мы то отдыхаем практически полгода от дачи. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, мне кажется, что достаточно. Я вообще ничем не кормила, обрезала и укрыла вчера. Они у меня рядом с плетистой розой, заодно и их укрываю. 

У тебя сезон поздно заканчивается. Хорошо, и зелень, и цветы долго тебя радуют. Но и работы больше. Успеваешь ли ты отдохнуть от дачных дел? Мы то отдыхаем практически полгода от дачи. 

Сашуль, нет, отдыхать не получается совсем. Морозы бывают раз в пятилетку, как и снег. Поэтому трава растет всю зиму. Только с ней уже полно работы, приходится убирать. А то к весне джунгли будут. 

• Нравится 6
20 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, я сама не специалист по квашению капусты. В этом году у меня все звезды сошлись, и капуста получилась отменная! Вкусная, хрустящая! Я вчера брала с собой капусту, заправленную ароматным маслом и луком. Картошку отварила на обед с тушенкой. Соседка с мужем зашли в гости с капустой по корейски. Из магазина. 

Так моя капуста вмиг ушла, все ели да нахваливали. А корейскую только поковыряли. 

Я думаю, что пропорции нарушились, поэтому так получилось. В какой-то баллон может или моркови больше пошло, или сахара. Я сама без сахара солила. Я ведь всё взвешивала, в кастрюле большой солила, перемешивала и раскладывала оттуда по банкам. 

У меня рецепт всегда одинаковый. На 1 л воды идет 1 ст л соли и 1 ч л сахара. Все смешиваю и заливаю капусту в баллоне. там сложно нарушить что-то. Поэтому и вопрос возник. 

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Люда, а на тушение или как начинку в пироги не пойдет?

Можно на вареники попробовать))) Хорошая идея!!!!:08thanks:

• Нравится 6
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Возможно один баллон был более чистый. Поэтому и разная получилась капуста. 

В щи можно.

Здрасти вам наше :girl_curtsey:

• Нравится 8

У меня рецепт всегда одинаковый. На 1 л воды идет 1 ст л соли и 1 ч л сахара. Все смешиваю и заливаю капусту в баллоне. там сложно нарушить что-то. Поэтому и вопрос возник. 

Можно на вареники попробовать))) Хорошая идея!!!!:08thanks:

Люда, я солила по другому. Без рассола. Только капуста, морковь и соль. Надо утрамбовывать в банки, сверху чистую марлю и при комнатной температуре 3 суток. Там сок капустный выделяется, выливается даже. Когда закончился процесс квашения я, конечно, долила рассол, и утрамбовала еще, чтобы не пересыхала капуста. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Заказала :09fp:

https://www.wildberries.ru/catalog/268578308/detail.aspx

image.thumb.png.071ee79e5543591783f65d7157f56fd7.png

• Нравится 7

5 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Добрый вечер.

Я уже много много лет капусту Мегатон  мариную

Получается вкусная и вся одинаковая. В основном мариную свою и капусту и морковь тоже своя. Раньше все покупала, мариновала по одному рецепту лет 45, но из покупной такой вкусной не было. И еще морковь добавляла много, а сейчас моркови шоркаю немного. 

• Нравится 4
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, я солила по другому. Без рассола. Только капуста, морковь и соль. Надо утрамбовывать в банки, сверху чистую марлю и при комнатной температуре 3 суток. Там сок капустный выделяется, выливается даже. Когда закончился процесс квашения я, конечно, долила рассол, и утрамбовала еще, чтобы не пересыхала капуста. 

Я тоже так капусту квашу- капуста, морковь , соль. Утрамбовала, сверху марля, тарелка и груз. Сок аж через край переливается ! И капуста всегда вкуснейшая получается. Соль и морковь кладу на глаз. Посолила, перемешала, попробовала. 
Сегодня зять купил капусты и моркови, надо теперь квасить! Щей хочется из квашеной капусты😋

• Нравится 6
16 минут назад, Simka сказал(а):

Я тоже так капусту квашу- капуста, морковь , соль. Утрамбовала, сверху марля, тарелка и груз. Сок аж через край переливается ! И капуста всегда вкуснейшая получается. Соль и морковь кладу на глаз. Посолила, перемешала, попробовала. 
Сегодня зять купил капусты и моркови, надо теперь квасить! Щей хочется из квашеной капусты😋

Оля, я пока на глаз не могу класть соль, поэтому всё взвешиваю. У меня в расчёте на 1 кг капусты с морковью 20 г соли. 

А я сегодня щи сварила из квашеной, вот действительно намного вкуснее, чем из свежей. Я правда ещё цветную капусту добавила немного, надо было утилизировать её, это остатки от своего урожая. 

Теперь на очереди ещё и винегрет. Но это завтра. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер.

Я уже много много лет капусту Мегатон  мариную

Получается вкусная и вся одинаковая. В основном мариную свою и капусту и морковь тоже своя. Раньше все покупала, мариновала по одному рецепту лет 45, но из покупной такой вкусной не было. И еще морковь добавляла много, а сейчас моркови шоркаю немного. 

Доброго вечера! 

Мне как то сказали, что моркови нужно совсем чуть чуть, чтобы только было видно, я поэтому на 2 кг капусты одну  совсем небольшую морковь натираю. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Юля сказал(а):

Юля, отзывов правда немного, но что есть, все хорошие отзывы. Надеюсь, тебе понравится. 

Ты уж протестируй и нам напиши тоже отзыв. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Надо утрамбовывать в банки, сверху чистую марлю

И я все так же делаю, только вместо марли укладываю сверху капустные листы.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, Юля сказал(а):

Юля, ты мастерица искать девайсы, у меня аналогичный за 6 тысяч в корзине лежит. Напиши потом понравился ли тебе, я тоже хочу. 
А вообще ,девочки ,сейчас в Магните эту приблуду продают за 1999 + карту магнита надо, там три разных панели.  Никто не покупал в Магните?

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...