Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Надо было аджику приготовить с грецкими орехами 

Только вчера сделала такую аджику холодным способом. Оставила 3-4 дня в тепле ферментироваться.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

В 22.08.2024 в 15:25, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, у меня есть три форумских рецепта...

От Оли Псковишны...

"Для маринада (на 1 л воды)
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции

Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки).
Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.
Это примерно на 2 кг перца. Если перца меньше - можно уменьшить количество маринада. Но я просто обычно маринад выливаю

Это маринад для консервирования перца на фаршировку (но можно и резаный, конечно)
Перцы кладутся целиком, очищенные от плодоножки и семян. Потом, по мере надобности, достаем их из маринада и наполняем сливочным сыром и на стол. Праздничная закуска!"

****************************************

 

И от Маринички...

"Я делаю по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=428731.0, но я сразу не фарширую и маслом не заливаю. Я в маринаде перцы прогреваю, складываю в банки и заливаю этим же маринадом. Закатываю. По необходимости достаю, сливаю маринад и фарширую. Для начинки беру сыр творожный Альметте. Добавляю чеснок, укропчик." 

*************************************

 

А сама я делала по рецепту от Инны. Он подходит и для сладкого и для острого. Мне понравилось, вкусно очень. Перцы сразу в банки я не фаршировала, предпочитаю их потом начинять свежим сыром. 

"Перцы по-армянски «Ум отъешь»

Ингредиенты:

1 кг овощей;

0,5 л воды;

100 мл уксуса (9%);

150 мл растительного масла;

1 ст. л. соли (без горки);

3,5 ст. л. сахара; (я бы взяла ложек 5)

5 зубчиков чеснока; (и чеснока взяла бы в два раза больше)

3 лавровых листа;

зелень по вкусу: укроп или петрушка; (укроп не использую)

1 жгучий перчик; (это тоже не обязательно)

перец черный горошком и перец душистый.

Как приготовить:

Перцы промойте и просушите на полотенце.

Разрежьте овощи на полоски. Удалите семена и перегородки. (по-моему, самый шик  - взять перцы целиком, но без семян, если позволит их размер)

В кастрюле смешайте воду, масло, уксус, соль, лавровый лист, перец горошком и перец душистый.

Поставьте на огонь.

Нарежьте жгучий перчик тонкими пластинами.

Зелень измельчите.

Чеснок натрите на мелкой терке (чеснокодавка тоже подойдёт)

В кипящий маринад выложите перчики. Если их слишком много, добавляйте партиями. Как только одни овощи стали мягкими, откиньте их на дуршлаг, заполните кастрюлю другими плодами.

В чистые сухие банки выкладывайте перцы, между плодами располагайте нарезанный чеснок, жгучий перец и зелень.

Герметично закройте. Через полчаса можно убирать в холодильник (у меня это стоит не в холодильнике, а в довольно теплом "подполе", по крайней мере сейчас там точно теплее, чем в холодильнике)"

Доброго дня,Саша,а маринадом не надо заливать?Банки закатывать или просто закрыть крышкой?

 

20 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

аджику приготовить с грецкими орехами по рецепту Лидии,

Сашенька,а можно рецепт.

Спасибо.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня,Саша,а маринадом не надо заливать?Банки закатывать или просто закрыть крышкой?

 

Сашенька,а можно рецепт.

Спасибо.

Ирина, привет! 

Первый вопрос, наверное, к Тане. @Т@тк@

Рецепт от Лидии, пожалуйста. 

 

На 2 кг острого перца (разные сорта) 2 головки чеснока среднего размера, стакан масла, стакан грецких орехов, соль по вкусу.

Перец чистим, пропускаем через мясорубку (не забываем работать только в перчатках!), ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перетертый в ступке с солью чеснок, опять доводим до кипения, вливаем стакан масла, солим (можно добавить немного специй типа кориандра), кипятим. Если жидкости много, слегка увариваем. В самом конце всыпаем перемолотые орехи, доводим до кипения и закрываем в стерилизованную банку. Дочь хранила в холодильнике. Вкус  :yep:

  •  
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера! 

До аджики руки сегодня, завтра не дойдут. Привезла ящик томатов, надо переработать в сок. И яблоки в сушилку хочу нарезать. 

Мне, конечно, понравилась пастила яблочная. В следующий раз на пастилу буду запекать яблоки. 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

А сегодня хотели картошку выкапывать, но земля влажная, надо подождать немного. Лишь бы дождя не было. 

Поэтому пропололи картофель, то ещё занятие. В этом году столько сорняков... 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

У меня тоже сегодня руки доходят только до лечо и помидорок в снегу. Сейчас лечо закатаю и займусь помидорами. А завтра на два дня на дачу. Хоть пополоть немного, да урожай собрать.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Саша, спасибо большое за рецепт соуса, только что приготовила-вкусный. А то не знала куда острый перец девать. Я сделала пополам со сладким.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Ладошка сказал(а):

а маринадом не надо заливать?Банки закатывать или просто закрыть крышкой?

Ириша, а ты про какой из рецептов спрашиваешь? Я делала только по рецепту от Инны, а два других просто себе сохранила.

Перцы достаются из кипящего маринада и укладываются очень плотно, практически утрамбовываются. Поэтому, в процессе маринад не подливают, им заливается только самый верх, чтобы воздуха не осталось. Я закрываю винтовой крышкой. Но на всякий случай поставила в холодильник, побоялась без стерилизации в тепле хранить.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 24.08.2024 в 17:03, Georginka сказал(а):

У меня тоже сегодня руки доходят только до лечо и помидорок в снегу. Сейчас лечо закатаю и займусь помидорами. А завтра на два дня на дачу. Хоть пополоть немного, да урожай собрать.

Всем доброго утра! 

Помидоры в снегу я как-то готовила, но у меня что-то плохо идут маринованные помидоры. Хотя для себя пару банок я приготовлю, иногда в охотку ем. 

Привезла сегодня помидоры, буду готовить помидоры в собственном соку. Рецепт давала Маша, с форума, эти помидоры самые вкусные из всех, что в собственном соку. 

На 1 л банку нарезать мясистые помидоры, я без кожицы делаю. Утрамбовать, чтобы сок был до верха, добавить 4 зубчика чеснока, 6 ч. ложек сахара и 1 ч. ложку соли. Стерилизовать 45 минут, закатать. Там при стерилизации уседают томаты, из одной банки разложить до верха в другие банки. 

Да, сахара многовато. Но можно без верха, или сократить немного количество сахара. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 24.08.2024 в 22:11, Несси сказал(а):

Саша, спасибо большое за рецепт соуса, только что приготовила-вкусный. А то не знала куда острый перец девать. Я сделала пополам со сладким.

Неля, сегодня буду заниматься аджикой с грецкими орехами. Я тоже добавляю сладкий перец, но меньше, может одну треть. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Клавдия Еремеевская, эта сумасшедшая "женщина"... :cheesy:, после того как я сняла чуть ли не 3 ведра с двух кустов, опять навязала мне кучу помидор приличного размера... И растут ещё очень быстро. Плодовитая дама... 

Так у меня руки не доходят взвесить самый большой помидор, он явно за 1 кг. И это конечно, Клавдия. В среду поеду, обязательно взвешу. 

IMG_20240826_074151_compress19.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Астры во всей красе. 

Яблок очень много. Пастилу буду готовить. 

IMG_20240826_073937_compress43.jpg

 

IMG_20240826_073923_compress75.jpg

IMG_20240826_074255.jpg

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Астры во всей красе. 

Яблок очень много. Пастилу буду готовить. 

IMG_20240826_073937_compress43.jpg

IMG_20240826_073923_compress75.jpg

IMG_20240826_074255.jpg

Красота! Какое благодатное сейчас время! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

12 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Клавдия Еремеевская, эта сумасшедшая "женщина"... :cheesy:, после того как я сняла чуть ли не 3 ведра с двух кустов, опять навязала мне кучу помидор приличного размера... И растут ещё очень быстро. Плодовитая дама... 

Так у меня руки не доходят взвесить самый большой помидор, он явно за 1 кг. И это конечно, Клавдия. В среду поеду, обязательно взвешу. 

IMG_20240826_074151_compress19.jpg

Впечатлило!

Я Клавдию в прошлом году выращивала, но у меня она скромный урожай выдала. 

Сашенька, а ты её из какого источника растила?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Впечатлило!

Я Клавдию в прошлом году выращивала, но у меня она скромный урожай выдала. 

Сашенька, а ты её из какого источника растила?

Таня, изначально семена у меня от @Ирин. В прошлом году я сажала в ог, место не досталось в теплице. В этом году уже из своих семян.

Я семенами поделилась здесь на встрече, все довольны. Этот год явно год Клавдии. :cheesy:

Семена вышлю, Таня. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Арбузы. Едим каждый день. Хорошо, что сухо и солнечно, всё дозреет. Вкусные, сладкие. Люблю жёлтые арбузы. 

IMG_20240826_115003.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, изначально семена у меня от @Ирин. В прошлом году я сажала в ог, место не досталось в теплице. В этом году уже из своих семян.

Я семенами поделилась здесь на встрече, все довольны. Этот год явно год Клавдии. :cheesy:

Семена вышлю, Таня. 

 

Доброго времени суток. Сашенька, у меня тоже на кусту очень много крупных томатов Клавдии. Вот кто-кто, а она ни на что не обижается, вяжет исправно.:grin:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
20 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Астры во всей красе. 

Саша, ты астры сеяла на рассаду и когда? Я обычно сею в марте и они у меня начинают цвести с конца июля. И к осени уже отцветают. В прошлом году в апреле сеяла в теплице, но взошло мало почему-то.

Клавдию Еремеевскую вчера укрепили, посадили в сеточку, чтобы не оборвалась. Никак не хочет у меня краснеть. Оказалась упертой девушкой.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...