Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Несси сказал(а):

Саша, добрый день! У меня тоже арбузы Эль Уафи огромного размера уже раза в два больше футбольного мяча, так я к чему-когда снимать надо? Их много я конечно и не запомнила кто когда появился на свет. Ориентироваться на высохший хвостик?

Доброго дня! Арбуз Эль Уафи это ранний гибрид. 60-65 дней от появления всходов до полного созревания. Так написано в описании. Ну если ориентироваться на описание, мы сеем на рассаду в мае, в конце мая высаживаем рассаду, то получается, что арбузы уже полностью готовы. Не будем ориентироваться на высохший хвостик, у нас довольно влажно, и не знай когда этот хвостик или лопатка высохнут. 

Можно выдержать ещё дней пять и разрезать. У меня муж похлопал один арбуз, он уже как бы звенит, и цвет у него стал пожелтее. Вот думаю, в выходные один попробовать. 

И да, арбузы быстро растут. У меня тоже некоторые большие стали. Оказывается, у них заявленный вес 8-10кг. Если у меня будет весить 5 кг, я буду довольна. Всё таки у меня в ог, и не Астраханская область. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Арбуз Ks 250 F1 ещё у меня посажен. С жёлтой мякотью. 

Тоже ранний, заявленный вес 3-4кг,совсем малышка. И сейчас видно, что он небольшой, и медленно растёт. 

Не знаю, если до 2 кг дорастет, это уже будет счастье. Но хотя про него пишут, что приспособлен к разным климатическим условиям. И ботва у него мощнее, чем у Эль Уафи. 

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
22 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброго дня! Арбуз Эль Уафи это ранний гибрид. 60-65 дней от появления всходов до полного созревания. Так написано в описании. Ну если ориентироваться на описание, мы сеем на рассаду в мае, в конце мая высаживаем рассаду, то получается, что арбузы уже полностью готовы. Не будем ориентироваться на высохший хвостик, у нас довольно влажно, и не знай когда этот хвостик или лопатка высохнут. 

Можно выдержать ещё дней пять и разрезать. У меня муж похлопал один арбуз, он уже как бы звенит, и цвет у него стал пожелтее. Вот думаю, в выходные один попробовать. 

И да, арбузы быстро растут. У меня тоже некоторые большие стали. Оказывается, у них заявленный вес 8-10кг. Если у меня будет весить 5 кг, я буду довольна. Всё таки у меня в ог, и не Астраханская область. 

Привет. Саша, у тебя арбузы такие большие уже. Я не знаю чем их подкормить. Дыни в два раза больше, хотя поливаю и  кормлю одинаково.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
21 час назад, людмила е сказал(а):

Привет. Саша, у тебя арбузы такие большие уже. Я не знаю чем их подкормить. Дыни в два раза больше, хотя поливаю и  кормлю одинаково.

Всем отличных выходных! 

Люда, а какие у тебя сорта арбузов? Может быть, у них заявленный вес небольшой. 

У меня два гибрида из СЗ, и ведут себя тоже по разному. У того гибрида , что 3-4кг, небольшие вытянутые плоды. А у Эль Уафи приличного размера уже лежат мячики. 

Я ничем не кормлю арбузы и дыни почти месяц, только поливали. А в начале вегетации ПроРостим для огурцов и кабачков пару раз подкормила. И в лунки кладу комплексное при посадке. 

Лилии ещё радуют. 

IMG_20240726_185256_compress12.jpg

IMG_20240726_185404_compress50.jpg

IMG_20240726_185509_compress22.jpg

IMG_20240726_185610_compress41.jpg

IMG_20240726_185537_compress89.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Сегодня почистили клубничные грядки. Все усики беспощадно вырезала. 

Осталось ещё Купчиху почистить. 

И клумбу тоже надо от сорняков почистить. 

В первую очередь, конечно, в теплице убирала у томатов листья и пасынки. Давно не занималась этим. 8 вёдер набитых битком вытащила одних листьев только. И зато сразу все помидорки стали видны.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Саша, привет. Немного догнала твой дневничок 😊

Пока читала, радовалась твои урожаям малины, баклажанов, помидор и перцев. И лилии у тебя прекрасны 😊

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем отличных выходных! 

Люда, а какие у тебя сорта арбузов? Может быть, у них заявленный вес небольшой. 

У меня два гибрида из СЗ, и ведут себя тоже по разному. У того гибрида , что 3-4кг, небольшие вытянутые плоды. А у Эль Уафи приличного размера уже лежат мячики. 

Я ничем не кормлю арбузы и дыни почти месяц, только поливали. А в начале вегетации ПроРостим для огурцов и кабачков пару раз подкормила. И в лунки кладу комплексное при посадке. 

Лилии ещё радуют. 

IMG_20240726_185256_compress12.jpg

IMG_20240726_185404_compress50.jpg

IMG_20240726_185509_compress22.jpg

IMG_20240726_185610_compress41.jpg

IMG_20240726_185537_compress89.jpg

Приветик. Арбузы у меня Лузитана и Бедуин гибриды. Я рассаду покупала готовую в Энеж. Но у них мне в этом году рассада не очень понравилась. Хотя много лет только у них брали. Цветную капусту  купила по 5 штук 2 сорта, один сорт завязал головки, а другой нет. Посмотрим, может поздний сорт.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 27.07.2024 в 19:58, людмила е сказал(а):

Приветик. Арбузы у меня Лузитана и Бедуин гибриды. Я рассаду покупала готовую в Энеж. Но у них мне в этом году рассада не очень понравилась. Хотя много лет только у них брали. Цветную капусту  купила по 5 штук 2 сорта, один сорт завязал головки, а другой нет. Посмотрим, может поздний сорт.

Доброго вечера! 

Вроде твои арбузы заявлены как очень ранние и вес довольно большой у них, хорошие гибриды. 

Наверное, им не хватило влаги и питания на начальном этапе всё таки. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У меня начали расцветать астры, в этом году рано. Я люблю астры, они у меня ассоциируются с осенью... Повеяло осенью. Так не хочется, чтобы лето заканчивалось. 

 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера! 

Сегодня начала брать семена с отложенных томатов, только руки дошли до них. Ну и все пробовала, когда резала. 

Всё томаты вкусные по своему, некоторые с насыщенным вкусом с кислинкой, некоторые совсем без кислинки и немного пресноваты, но они с первых - вторых кистей, поэтому ещё рано окончательно судить о вкусе. Сейчас я поливаю гораздо реже и небольшим объёмом воды и томаты будут с более насыщенным вкусом. 

Пока взяла семена с 6 сортов. Самыми вкусными мне показались Иван Иваныч, Чёрный принц, Булгария. 

IMG_20240729_170753_edit_611615926040528.jpg

IMG_20240729_170850_edit_611671385195728.jpg

IMG_20240729_171548_edit_611707467609785.jpg

IMG_20240729_171619_edit_611741240500926.jpg

IMG_20240729_172052_edit_611781025388940.jpg

IMG_20240729_172121_edit_611816101481123.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Завтра продолжу брать семена, пробовать все и фотографировать. Сегодня взяла немного, потому что мякоть томатную тоже надо куда то пристраивать. 

Давно не закатывала кабачковую икру, в этом году что-то мне захотелось её сделать. Вообщем, получилось очень вкусно, рецептом я довольна.  Туда же ушла томатная мякоть, я её миксером взбила. 

IMG_20240729_195400.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Давно не закатывала кабачковую икру, в этом году что-то мне захотелось её сделать. Вообщем, получилось очень вкусно, рецептом я довольна.  Туда же ушла томатная мякоть, я её миксером взбила. 

IMG_20240729_195400.jpg

А в баночках всё жёлтенько, как-будто там помидорок нет.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер!

А в баночках всё жёлтенько, как-будто там помидорок нет.

Доброе утро! 

Да, на фото как будто без томатов, но они там есть! :cheesy:

Но немного, только от 6 томатов семенных мякоть, и то я часть пробовала при дегустации. Но мне так понравился вкус икры, что, наверное, больше и нужно добавлять томатов. 

Сегодня муж усиленно меня тянет меня в лес с собой за грибами. Так ему хочется, чтобы я составила ему компанию. Может быть, и поеду, порадую его. Хорошо, что на эту сторону, а не в марийские леса. Туда бы я точно не поехала,боюсь заблудиться. 

Он лазит по грибным форумам, и там стали выставлять фото белых и маслят.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

7 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро! 

Да, на фото как будто без томатов, но они там есть! :cheesy:

Но немного, только от 6 томатов семенных мякоть, и то я часть пробовала при дегустации. Но мне так понравился вкус икры, что, наверное, больше и нужно добавлять томатов. 

Сегодня муж усиленно меня тянет меня в лес с собой за грибами. Так ему хочется, чтобы я составила ему компанию. Может быть, и поеду, порадую его. Хорошо, что на эту сторону, а не в марийские леса. Туда бы я точно не поехала,боюсь заблудиться. 

Он лазит по грибным форумам, и там стали выставлять фото белых и маслят.

Доброго и хорошего дня. Саша, я тебе завидую, белой завистью:grin: Я всегда ходила с отцом за грибами. Это было давно. А муж грибов в лицо не знает. :cheesy: 

Да, Марийские леса - это самые грибные места. У нас сын там служил, частенько по  лесу гуляли.:good2: А зимой, в деревенском клубе комнату для свидания выделили.:grin: Хорошие люди попались. :good2:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
17 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Завтра продолжу брать семена, пробовать все и фотографировать. Сегодня взяла немного, потому что мякоть томатную тоже надо куда то пристраивать. 

Давно не закатывала кабачковую икру, в этом году что-то мне захотелось её сделать. Вообщем, получилось очень вкусно, рецептом я довольна.  Туда же ушла томатная мякоть, я её миксером взбила. 

IMG_20240729_195400.jpg

В моём рецепте кабачков и томатов одинаковое количество по 2 кг. Хорошо, когда томаты  куда-то надо  пристроить.:thumb:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

IMG_20240729_173918_edit_612474159804460.jpg

IMG_20240729_174019_edit_612523734526848.jpg

IMG_20240729_174348_edit_612556605273197.jpg

IMG_20240729_174433_edit_612588510587776.jpg

IMG_20240729_173448_edit_612392935800826.jpg

IMG_20240729_173516_edit_612432016628945_compress19.jpg

Саша, томаты как всегда :06yes: Чуматары тоже классная. А так, у  меня  вообще то слабость к мясистым сердцам.

Булгария из твоих семян получилась  очень  крупная. На первой кисти, как будто  сдвоенные. Мы уже их съели :grin:Они были совсем без семян. Надеюсь, что семена будут на второй кисти. С такими же огромными мясистыми плодами Каs 21.  Перцы тоже все завязались, некоторые ещё зелёные. 

IMG-20240727-WA0029.jpg

IMG-20240727-WA0023.jpg

IMG-20240727-WA0021.jpg

IMG-20240727-WA0009.jpg

IMG-20240730-WA0125.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 часов назад, людмила е сказал(а):

Доброго и хорошего дня. Саша, я тебе завидую, белой завистью:grin: Я всегда ходила с отцом за грибами. Это было давно. А муж грибов в лицо не знает. :cheesy: 

Да, Марийские леса - это самые грибные места. У нас сын там служил, частенько по  лесу гуляли.:good2: А зимой, в деревенском клубе комнату для свидания выделили.:grin: Хорошие люди попались. :good2:

Доброго вечера! 

Съездила за грибами с мужем, но набрали только пол ведра на двоих маслят и три подосиновика. В том лесу, где мы были, видимо было мало дождей, даже трава начала подыхать. Надо ездить именно туда, где было больше дождей, говорят, что там маслята косой можно косить... 

Ну зато прогулялась и на обед пожарила маслят с молодой картошкой. 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
5 часов назад, людмила е сказал(а):

Саша, томаты как всегда :06yes: Чуматары тоже классная. А так, у  меня  вообще то слабость к мясистым сердцам.

Булгария из твоих семян получилась  очень  крупная. На первой кисти, как будто  сдвоенные. Мы уже их съели :grin:Они были совсем без семян. Надеюсь, что семена будут на второй кисти. С такими же огромными мясистыми плодами Каs 21.  Перцы тоже все завязались, некоторые ещё зелёные. 

IMG-20240727-WA0029.jpg

IMG-20240727-WA0023.jpg

IMG-20240727-WA0021.jpg

IMG-20240727-WA0009.jpg

IMG-20240730-WA0125.jpg

Люда, очень урожайные кусты! И томатов, и перцев! Молодчина! 

И действительно, Булгария очень мясистая, семян очень мало даёт, жадничает. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня продолжение вчерашнего дня. Во первых, брала семена с очередных томатов, дегустировала и опять варю кабачковую икру... Вот меня прорвало то на икру...:cheesy: Понравилась. 

Но сегодня в два раза больше томатов, посмотрим, как изменится вкус. И цвет... 

IMG_20240730_172743_edit_656244583019135_compress2.jpg

IMG_20240730_172812_edit_656277536929026_compress28.jpg

IMG_20240730_181553_edit_664325454967381_compress6.jpg

IMG_20240730_181621_edit_664366231894458_compress12.jpg

IMG_20240730_180932_edit_664221603088230_compress40.jpg

IMG_20240730_181000_edit_664279841438742_compress15.jpg

IMG_20240730_180553_edit_658153299223010_compress7.jpg

IMG_20240730_180616_edit_658180298412069_compress69.jpg

IMG_20240730_175622_edit_657942798690230_compress75.jpg

IMG_20240730_175650_edit_657987043374077_compress84.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...