Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2024

Рекомендуемые сообщения

Вчера была отвратная погода для января. Мы вышли прогуляться с мужем за букетом цветов. Дождь, и такой не слабый, под ногами жижа и плюс гололед. 

Обычно мы каждый день стараемся пройтись, но вчера не рискнули. 

А сегодня, наверное, там каток. А мне обязательно нужно на почту за письмом. Хотела прогуляться, но придётся на машине. 

• Нравится 4

Наверное, скоро Помидоровед закроет дневники 2024...и это уже будет прошлое. 

Вижу, что постоянные гости бегают ко мне сюда. И поздороваться, и пообщаться... Мне очень приятно, что не забываете. 

Мой дневник давно не энциклопедический дачно-огородный, я пишу просто о своём. И здесь много опытных огородников, у которых и опыт, и своя агротехника. Но мы всё же заходим на форум ради общения. 

И ради этого я буду открывать свой дневник. Пусть будет. Может, кому-то захочется просто зайти и сказать  мне Доброе утро! 

• Нравится 17
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

ради этого я буду открывать свой дневник. Пусть будет. Может, кому-то захочется просто зайти и сказать  мне Доброе утро! 

:06yes:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

И ради этого я буду открывать свой дневник. Пусть будет. Может, кому-то захочется просто зайти и сказать  мне Доброе утро! 

Очень даже захочется! Очень рада, что ты все же решила открыть новый дневник! :good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
5 часов назад, Юля сказал(а):

Очень даже захочется! Очень рада, что ты все же решила открыть новый дневник! :good2:

Саша! Мы ещё с тобой хлеб не испекли и рецепты твои заморские не все попробовали! :smile51:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Но мы всё же заходим на форум ради общения. 

И ради этого я буду открывать свой дневник. Пусть будет.

bravo-bravo.gifbravo-bravo.gifbravo-bravo.gif

• Нравится 5

Только что, Ясаша сказал(а):

IMG-20250104-WA0015.thumb.jpg.7ee2e120cf42b9db0a15c09919721ccd.jpg

Доброе утро. Я свой дневник не завожу, не знаю о чем писать. А вот к вам ко всем с удовольствием захожу, и много чего узнаю. И не только про выращивание томатов но вы ещё делитесь рецептами и другим . в этом году делала перец от Гришковец очень понравился, томаты дольками делаю тоже не первый год. Очень вкусные получились, а рецепт хлеба от наших форумчан тоже делаю. Так что спасибо что ведёте такие дневники.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго дня и крепкого здоровья! 

Планы немного поменялись. Думала, что сегодня свободный день у меня, но в итоге мы собрались ехать к свекрови. У родственников мужа ежегодная традиционная встреча в начале января, куча дней рожденья и надо всех поздравить. У племянников, у брата и сестры, у матери. В январе у нас разориться можно и спиться... :))

А ещё Рождество на носу и Старый новый год... 

• Нравится 6

Вчера я всё же догуляла с мужем до почты и получила долгожданное письмо. :06yes: 

Итальянского жеребца же я захотела. Думала, что в этом году я спокойна как удав, и мне ничего не надо, но форум такая сила движущая...  оказалось, что надо очень. А к нему в письме что только не прилипло, все сербские сорта дружной компанией. 

Начала изучать сербские сорта, один другого лучше, как не посадить? Чувствую, в этом году список будет долго составляться... 

Тане Совушке спасибо за это. :08thanks:

• Нравится 5

Девочки, мальчики, никогда не сажала гибриды от Партнёра. Знаю, что они дорогущие. Мой начинающий друг - огородник, насмотревшись канал Усадьба, набрал у Партнёра черри всякие, ниспадающие каскадами, и небольшие для засолки. 

Я про Джек Пот только слышала хвалебные отзывы. 

Может, кто что выращивал, особенно черри и засолочные, поделитесь впечатлениями. 

• Нравится 5
4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Девочки, мальчики, никогда не сажала гибриды от Партнёра. Знаю, что они дорогущие. Мой начинающий друг - огородник, насмотревшись канал Усадьба, набрал у Партнёра черри всякие, ниспадающие каскадами, и небольшие для засолки. 

Саша, я черрики не люблю почему-то, поэтому их и не сажаю. Исключение только для Блашика от Ремко. А Джек Пот в прошлом сезоне многие сажали.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Доброе утро.

3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Я года четыре назад у них покупала Джет пот и Гейшу. Урожайные, да, но вкус обыкновенный есть и повкусней. Гейшу еще в прошлом сажала оставалось два семечка. Вот она у меня до декабря плодила, подмёрзли только когда морозец одну ночь -7 был, я и выдернула. Один единственный куст в теплице сидел. А помидорок маленьких еще очень много было.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я когда брала у них семена они еще не такие дорогие были, а сейчас распиарили их, а так то ничего особенного. В прошлом году хотела у них взять какие-то,  даже не помню, как называются, посмотрела на цену закрыла сайт и ушла. Там за одно семечко было что-то рублей 130+;- точно не припомню и в пачке 3 шт.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
9 часов назад, Georginka сказал(а):

Саша, я черрики не люблю почему-то, поэтому их и не сажаю. Исключение только для Блашика от Ремко. А Джек Пот в прошлом сезоне многие сажали.

Оля, я вот тоже только Джек Пот и похвалила, вроде девочки были довольны. 

Но он уже всё купил на своё усмотрение по красивым картинкам, и только потом спросил, как я отношусь к Партнёру.

Я вообще к гибридам отношусь прохладно, меня только Пинки заинтересовали, и я их посажу три разных гибрида. 

• Нравится 5
10 часов назад, Nilola сказал(а):

Я когда брала у них семена они еще не такие дорогие были, а сейчас распиарили их, а так то ничего особенного. В прошлом году хотела у них взять какие-то,  даже не помню, как называются, посмотрела на цену закрыла сайт и ушла. Там за одно семечко было что-то рублей 130+;- точно не припомню и в пачке 3 шт.

Да, очень уж дорогущие семена у них, мне кажется, семена не должны стоить так дорого. 

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...