Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Georginka сказал(а):

Людочка, просто беру слоеное тесто, не раскатывая, вырезаю стаканом, с одной стороны прищепляю с боков, чтобы получилось а-ля ракушка, ножом делаю сверху три надреза и в духовку. Потом ко кругу надрезаю и получается как раскрытая ракушка, и начиняем.

Оля, хочу попровать приготовить такие ракушки, выглядят, наверное, шикарно, а вкус... Даже не сомневаюсь,что вкусные. 

Но чуть позже, в январе у нас много праздников. 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

18 минут назад, djiger сказал(а):

Это правильный подход необходимый минимум...

Сырная тарелка, мясная тарелка, бутылка шампанского, бутылка коньяка, два бокала... и телевизор на 00.00 часов...

Но у женщин подход другой, неделю до нового года на кухне все готовить для Нового года, потом неделю все есть после Нового года...:)

Доброго дня, с наступающим вас! 

Как в анекдоте. 31 декабря. Не ешь ничего с холодильника, это на новогодний стол. 1 января. Ешь быстрее, а то всё испортится. 

Ну не совсем уж на неделю, но два  дня точно ничего не готовлю, это точно.:)) 

 

  • Нравится 7
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, людмила е сказал(а):

Доброе утречко. Саша, придётся к тебе на мастер класс прийти на новогодние праздники. Белый хлеб на дрожжах у меня воздушные, вкусные получаются. А чёрный хлеб на домашней закваске со вкусом дрожжей и плотные получаются. 

Люда, конечно, приходи. Помогу, чем смогу. 

Ты закваску ржаную сама вывела? 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
18 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, хочу попровать приготовить такие ракушки, выглядят, наверное, шикарно, а вкус... Даже не сомневаюсь,что вкусные. 

Но чуть позже, в январе у нас много праздников. 

 

Саша, мне эти ракушки понравились даже больше чем в тарталетках. И ракушки можно сделать любых размеров.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Саша, мне эти ракушки понравились даже больше чем в тарталетках. И ракушки можно сделать любых размеров.

Оля, я уверена, что мне они понравятся. Тем более я тарталетки магазинные не люблю. 

Если не забудешь, сфоткай пожалуйста. 

И ещё. Ты их не до конца подрезаешь? Где прищипнула, там не режешь? 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, djiger сказал(а):

Это правильный подход необходимый минимум...

Сырная тарелка, мясная тарелка, бутылка шампанского, бутылка коньяка, два бокала... и телевизор на 00.00 часов...

Но у женщин подход другой, неделю до нового года на кухне все готовить для Нового года, потом неделю все есть после Нового года...:)

Ну, за неделю до НГ никогда ничего не готовлю. Могу только за 2-3 дня сварить холодец и рыбку посолить. Все остальное 31 декабря. Обычно старый год мы провожаем часов в 7 или 8 вечера.  В этот раз мясо под шубкой будем делать порционно два куска, хотя обычно делаем мясо по-французски.А в 12 часов только шампанское и фрукты, больше ничего уже и не захочется.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
46 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Оля, я уверена, что мне они понравятся. Тем более я тарталетки магазинные не люблю. 

Если не забудешь, сфоткай пожалуйста. 

И ещё. Ты их не до конца подрезаешь? Где прищипнула, там не режешь? 

Да,Саша, надрезаю не до конца, наполовину, чтобы салатик начинить.

Сфоткать я сфоткаю, только фотку выложу в Жите, на комп не могу фотки скачать.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

1 час назад, Georginka сказал(а):

Ну, за неделю до НГ никогда ничего не готовлю. Могу только за 2-3 дня сварить холодец и рыбку посолить. Все остальное 31 декабря. Обычно старый год мы провожаем часов в 7 или 8 вечера.  В этот раз мясо под шубкой будем делать порционно два куска, хотя обычно делаем мясо по-французски.А в 12 часов только шампанское и фрукты, больше ничего уже и не захочется.

А мы готовим пельмени и печенье всякое за неделю практически . Но это не на новогодний стол. Это так поесть, когда захочется. Гостей угощать, если вдруг нагрянут. 

Встречаем с шампанским, как и вся страна. 

Праздничные блюда, конечно, в часов 8 вечера. Провожаем старый год. 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Люда, конечно, приходи. Помогу, чем смогу. 

Ты закваску ржаную сама вывела? 

Да, сама. Вроде мать так делала. Я где-то читала, что продают готовую закваску, посмотрела, но какая хорошая? На пробу можно конечно взять. Муж конечно ест всё, что приготовлю, но хочется как в магазинах пышный:mosking:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

prednovogodnego-radostnogo-nastroeniya.gif

10 часов назад, людмила е сказал(а):

Да, сама. Вроде мать так делала. Я где-то читала, что продают готовую закваску, посмотрела, но какая хорошая? На пробу можно конечно взять. Муж конечно ест всё, что приготовлю, но хочется как в магазинах пышный:mosking:

У меня черный хлеб никогда не получался, пока не набрела на Хлеб счастья. У них очень хорошие закваски. И на сайте есть рецепты хлеба. Я сначала ржаную закваску купила, потом и пшеничную. Пекла хлеб по их рецептам, шикарный получился. Девочки с форума тоже эту закваску покупали и пекли Дарницкий черный. Очень довольны.

https://happybread.ru/

А закваску покупала на ВБ. К сожалению, сейчас ее нет

https://www.wildberries.ru/catalog/155674208/detail.aspx

Зато есть на Озоне

https://www.ozon.ru/product/hleb-schastya-zakvaska-dlya-hleba-hlebopekarnye-100g-1sht-930469243/

А на сайте ХС есть очень много интересной информации.

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

13 часов назад, людмила е сказал(а):

Да, сама. Вроде мать так делала. Я где-то читала, что продают готовую закваску, посмотрела, но какая хорошая? На пробу можно конечно взять. Муж конечно ест всё, что приготовлю, но хочется как в магазинах пышный:mosking:

Доброго всем утра! 

Люда, если тебе не нравится вкус твоего хлеба, значит закваска у тебя получилась не так. Закваска это симбиоз молочнокислых бактерий и диких дрожжей. 

Когда я сама выводила ржаную закваску, постоянно к ней принюхивалась. Она должна приятно пахнуть. Один раз выбросила закваску при выведении, потому что мне не понравился запах. 

Юля написала, какая лучше на маркет плейсах. Советую купить. 

В этом году я тоже купила готовую сухую закваску, мне очень нравится.. Весной я её высушу всё таки, чтобы сохранить до сезона выпечки хлеба. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Мы начали готовиться к встрече нового года, легли вчера спать в 2 часа ночи. Репетиция. :))

Ездили в гости, и наши взрослые дети заигрались в игру Бункер. Невозможно было оторвать от игры. Так и прождали их до полуночи. 

Приехав, поставила варить холодец, и конечно, надо было ждать, когда закипит, чтобы убавить огонь. 

Ну уже все, холодец с утра разлит. Поедем на дачу, отдохнём. Наберём еловых веток для новогоднего букета. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Здравствуйте все!!!

А я Новый год буду встречать в городе со своими сыновьями! Ничего не готовлю!

Ну, а потом обратно со школьниками на каникулы.

Всем Радости от жизни! 

s-nastupayushhim-novym-godom-nastupaet-novyj-god-pust-on-radrst-prineset.thumb.gif.4a24e54a8c292aa327eb1559a361caf5.gif

 

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Мы начали готовиться к встрече нового года, легли вчера спать в 2 часа ночи. Репетиция. :))

Ездили в гости, и наши взрослые дети заигрались в игру Бункер. Невозможно было оторвать от игры. Так и прождали их до полуночи. 

Приехав, поставила варить холодец, и конечно, надо было ждать, когда закипит, чтобы убавить огонь. 

Ну уже все, холодец с утра разлит. Поедем на дачу, отдохнём. Наберём еловых веток для новогоднего букета. 

Мы вчера тоже до 9 вечера занимались холодцом. Рыбка посолена. Сняли утром пробу с холодца и форельки. Вкуснота. Сейчас мясо замариную и в холодильник, пусть маринуется.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

В этом году я тоже купила готовую сухую закваску, мне очень нравится.. Весной я её высушу всё таки, чтобы сохранить до сезона выпечки хлеба. 

Саша, а как ты ее будешь сушить? Я прямо испугалась, когда увидела, что на ВБ их ржаная закваска закончилась. Пока у меня еще есть, тоже бы сохранила каким-нибудь образом. Жалко ее терять.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Юля сказал(а):

Саша, а как ты ее будешь сушить? Я прямо испугалась, когда увидела, что на ВБ их ржаная закваска закончилась. Пока у меня еще есть, тоже бы сохранила каким-нибудь образом. Жалко ее терять.

Юля, на пергамент намажь закваску тонким слоем и оставь на столе. Засохнет хорошо, раскроши и в этот же пергамент заверни. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Юля, на пергамент намажь закваску тонким слоем и оставь на столе. Засохнет хорошо, раскроши и в этот же пергамент заверни. 

Так просто! Саш, спасибо большое!

Забыла спросить, как ее хранить. И когда нужно, просто водой развести?

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Юля сказал(а):

Так просто! Саш, спасибо большое!

Забыла спросить, как ее хранить. И когда нужно, просто водой развести?

Юля, буду хранить при комнатной температуре. Или могу положить в какой нибудь маленький контейнер и в холодильник, на боковую дверь. 

Оживлять одинаковым количеством воды и муки. 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
9 часов назад, БТВ сказал(а):

Здравствуйте все!!!

А я Новый год буду встречать в городе со своими сыновьями! Ничего не готовлю!

Ну, а потом обратно со школьниками на каникулы.

Всем Радости от жизни! 

s-nastupayushhim-novym-godom-nastupaet-novyj-god-pust-on-radrst-prineset.thumb.gif.4a24e54a8c292aa327eb1559a361caf5.gif

 

 

Доброго вечера! 

Это же замечательно, встретить в кругу своих детей, внуков, да ещё ничего не готовить. Мечта любой женщины. 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

prednovogodnego-radostnogo-nastroeniya.gif

У меня черный хлеб никогда не получался, пока не набрела на Хлеб счастья. У них очень хорошие закваски. И на сайте есть рецепты хлеба. Я сначала ржаную закваску купила, потом и пшеничную. Пекла хлеб по их рецептам, шикарный получился. Девочки с форума тоже эту закваску покупали и пекли Дарницкий черный. Очень довольны.

https://happybread.ru/

А закваску покупала на ВБ. К сожалению, сейчас ее нет

https://www.wildberries.ru/catalog/155674208/detail.aspx

Зато есть на Озоне

https://www.ozon.ru/product/hleb-schastya-zakvaska-dlya-hleba-hlebopekarnye-100g-1sht-930469243/

А на сайте ХС есть очень много интересной информации.

 

Спасибо Юля. Посмотрела, изучила обязательно закажу в январе. Завтра придётся день на кухне провести. Вчера сделали тортик, рыбку засолила. Сегодня сделала шубу. Дочь сказала, что сделает суши салат. Он у нас первым съедается:grin:  

Изменено пользователем людмила е
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...