Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2024


Рекомендуемые сообщения


8 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, холодец и оливье - это тоже обязательные блюда на столе))))

Доброе утро! Отличного дня! 

Мои тоже не представляют Новый год без холодца. Да я обычно его только тогда и варю, один раз в год. В этом году решила сократить немного, всегда остаётся и приходится замораживать, и добавлять потом в горячее блюдо, но это уже не то. Сварю ровно столько, сколько сможем осилить за 2-3 дня. 

Муж, конечно, воспротивился, но обещала ему потом ещё сварить, если захочет. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Вчера целый день практически провели на кухне. 

Приготовили ведро печенья, мешок пельменей... :)) 

Да ещё и хлеб домашний пекла. 

IMG_20241227_155224.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Вчера целый день практически провели на кухне. 

Приготовили ведро печенья, мешок пельменей... :)) 

Да ещё и хлеб домашний пекла. 

IMG_20241227_155224.jpg

Хлеб обалденный! :applo:

  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

мешок пельменей...

Всем привет. Саша, скажи, пожалуйста, если я в пельменный фарш добавлю немного тыквы - испорчу продукт или нет? 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Всем привет. Саша, скажи, пожалуйста, если я в пельменный фарш добавлю немного тыквы - испорчу продукт или нет? 

Света, доброго дня! 

Нет, не испортишь. Я манты готовила с тыквой и мясом, очень вкусно. Но проверь тыкву на сладость. Чтобы была не сладкая. 

Если вся семья ест тыкву. А то есть у меня три товарища, которые вообще не едят. И поэтому я им отдельно, а себе и дочери  немного и с тыквой. 

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня кухня отдыхает от меня. 

Решила после обеда немного прогуляться, подарочки докупить. И немного продуктов к новогоднему столу.

Завтра начинаются длинные новогодние выходные. Людей в магазинах будет в разы больше, чтобы не мешать работающему населению отовариваться. 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
28 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Я манты готовила с тыквой и мясом, очень вкусно.

Про манты я знаю. Смущает то, что манты готовят на пару, а пельмени в воде. 

Решила добавить тыкву в часть фарша, хоть это и добавит телодвижений.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Про манты я знаю. Смущает то, что манты готовят на пару, а пельмени в воде. 

Решила добавить тыкву в часть фарша, хоть это и добавит телодвижений.

Света, мы готовили вчера равиоли с тыквой, или вареники по русски. Тоже варили, очень вкусные вареники получились, но мы делали сладковатые. 

Да, попробуй сначала. Слепи несколько штук, отвари. Если понравятся, то можно налепить и в заморозку. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 28.12.2024 в 08:25, alexandra_21 сказал(а):

Вчера целый день практически провели на кухне. 

Приготовили ведро печенья, мешок пельменей... :)) 

Да ещё и хлеб домашний пекла. 

IMG_20241227_155224.jpg

Доброе утречко. Саша, придётся к тебе на мастер класс прийти на новогодние праздники. Белый хлеб на дрожжах у меня воздушные, вкусные получаются. А чёрный хлеб на домашней закваске со вкусом дрожжей и плотные получаются. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

В 27.12.2024 в 23:45, Ulyasha сказал(а):

У нас еще хорошо идут шарики сырные. Там творожный сыр + креветки (порезать мелко) + укроп. Все смешать и придать форму шарика. Потом обвалять в натертом пармезане. Наколоть шпажку. Можно сверху шарика креветку пристроить. Твой рецепт салата для тарталеток мне приглянулся. Как ты печешь ракушки из слоеного теста?

Людочка, просто беру слоеное тесто, не раскатывая, вырезаю стаканом, с одной стороны прищепляю с боков, чтобы получилось а-ля ракушка, ножом делаю сверху три надреза и в духовку. Потом ко кругу надрезаю и получается как раскрытая ракушка, и начиняем.

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня, предпраздничного настроения, приятных хлопот! И чтобы здоровье не подводило.

А у нас такие хлопоты. С утра с мужем прогулялись пешком до рынка, купили виноградные листья для долмы и зелень. Мои не представляют праздник без этого блюда. 

И по обратной дороге в супермаркете набрали цитрусовые. Люблю, когда дома пахнет апельсинами и мандаринами. 

И у тому же, я корки не выбрасываю, сушу. 

Использую летом на даче. 

 

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
В 26.12.2024 в 23:07, Ulyasha сказал(а):

А моему необходим Наполеон с Шампанским:04laugh:

Это правильный подход необходимый минимум...

Сырная тарелка, мясная тарелка, бутылка шампанского, бутылка коньяка, два бокала... и телевизор на 00.00 часов...

Но у женщин подход другой, неделю до нового года на кухне все готовить для Нового года, потом неделю все есть после Нового года...:)

Изменено пользователем djiger
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Вчера весь вечер подарки на новый год упаковывала. Приятное, кстати, занятие. Думала, понравятся ли мои подарки. 

Сегодня холодец поставим варить на ночь. Я обычно ставлю в часов 9 вечера. Довожу до кипения, убавляю на минимум. 

И наказываю сыну выключить в часа 3 утра, он всё равно не спит в это время. 

Утром с мужем разбираем мясо и заливаем в тарелки. Бульон ещё тёплый, до утра не остывает на электрической плите. 

У нас нет в доме  газовых плит, дом многоэтажка. 

 

 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...